Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

Валашка 25.03.2011 10:14

[QUOTE=ЮJIИЯ;3342356]всем привет! пожалуюсь вам!
вчера были на приеме у Г. я все беспокоилась за вес, оказалось набрала 900г за 2 недели, вроде нормально, но я думала будет меньше%-0 Расстроилась сильно, гемоглобин 86:( , а 2 недели назад был 112. назначили сдать кровь из вены на сывороточное железо, выписали мальтофер фол, но сказали пить его только после результата анализа, а это будет через неделю. а пока буду усиленно есть печенку
После работы поехали с мужем заказывать матрас для кровати и люстру купить. устали очень, домой приехали в 9. а живем мы с родителями мужа в частном доме и сейчас делаем ремонт, чтоб нам с малышом переехать в другую комнату. вобщем захожу в прихожую и вижу что всё покрыто толстым слоем пыли. это свекровь с дедом ломали стенку весь день и от нее куча пыли осела на всем что можно. вся верхняя одежда в коридоре, вся обувь. я чуть не заплакала когда увидела это. свекровь не додумалась убрать все:hysteric: зашли в нашу комнату, там так же толстый слой пыли везде. пришлось нам с мужем еще и убираться. я уже еле двигалась от усталости, муж помыл полы, пропылесосил. у меня лежали шторы новые разложенные на столе, я их подшивала, они все в пыли. не знаю стирать их что ли теперь:-E вобщем я была просто в шоке от всего этого.
фух, вот выговорилась вам, извините что гружу вас своими проблемами :( :( :([/QUOTE]

Привет! На счет гемоглобина не расстраивайся, у меня в прошлую беременность тоже такой был, и таблетки пила, повышался на чуть-чуть потом опять падал. Но ничего, все нормально. А на счет пыли, я бы вообще не выдержала, неужели нельзя было додуматься все убрать или накрыть хотя бы:-E :hysteric: Но теперь уже ничего не поделаешь, не переживай, по-тихоньку отмоешь все:)

Валашка 25.03.2011 10:20

Девочки, интернет виснет, линеечек не вижу ни чьих, так что у кого недельки поздравляю))))!!!

ЮJIИЯ 25.03.2011 10:23

[QUOTE=Танюха;3342387][B]ЮJIИЯ[/B], привет! С неделькой! Да не переживай ты так, только хуже себе и малышу сделаешь! Я не понимаю - неужели свекровь не могла убрать все? Понятно, что при ремонте все пачкается, так можно хотя бы накрыть или спрятать от явной пыли... А стирать шторы подожди пока, когда кончится вся грязь основная - тогда и постираешь, да и повесить можно будет сразу.[/QUOTE]
спасибо! да и так стараюсь не нервничать! но вчера просто выбесило меня это все
[QUOTE=kowe4ka;3342401]
привет.
ну ты кушай печенку, гранаты. должно помочь. а ты чувствуешь, что он у тебя низкий?
блин, прости конечно, но ума у твоей свекрови очень много. бедненькая, сочувствую тебе. мы тоже когда делали ремонт на кухне, были в пыли. так это при закрытых дверях и попрятанных вещах. все равно перестирывала все. представляю каково тебе сейчас. держись.

ой, с неделькой тебя!!!!!!!! и все будет хорошо.[/QUOTE]

спасибо! так вот и не чувствую что низкий, ну голова пару раз кружилась, но и раньше так было. я раньше думала с таким низким гемоглобином ходить то будет сложно, а я еще и работаю
да про свекровь у меня даже слов нет!

ЮJIИЯ 25.03.2011 10:51

[QUOTE=Валашка;3342453]Девочки, интернет виснет, линеечек не вижу ни чьих, так что у кого недельки поздравляю))))!!![/QUOTE]

у нас неделька:julli: :Laie_7: спасибо!

Танюха 25.03.2011 10:55

Девочки, а вы не составляли примерные списки одежки малышу? Я просмотрела много разных списков, но они идут универсальные, а детки у нас летние будут, может чего-то побольше купить?

Lizik777 25.03.2011 11:03

[QUOTE=Танюха;3342743]Девочки, а вы не составляли примерные списки одежки малышу? Я просмотрела много разных списков, но они идут универсальные, а детки у нас летние будут, может чего-то побольше купить?[/QUOTE]

Привет. Я тоже хотела на эту тему поговорить. Я думаю опытные мамы нам подскажут. У меня из одежды следующий список
1-боди, распошонки 6-8шт
2-ползунки 6-8шт
3-для сна 3-4 набора
4- носочки, пинетки по 2-4 пары
5- чепчики и шапочки 2-3 шт
6-варежки-нецарапки 2-3 пары
7-пеленки 5-6 шт( но я подумываю об одноразовых,которые впитывают)
8-костюмчик для прогулки 2 шт
вот такой у меня списочек
Те кто знают подкорректируйте пожалуйста))))

Iris_ka 25.03.2011 11:05

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3341758]Ну кто бы это говорил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Ты же каждые 4 недели делаешь! у тебя когда следующее?
в 30-32 я сделаю полюбак и перед родами может. А когда обвитие видно, я боюсь, начиталась сегодня опять всякой дряни[/QUOTE]

Всем приветик!
Неделек с недельками:)

Скажи, зачем ты читаешь всякую дрянь?
Настраивай себя так, что у тебя все будет ХОРОШО! Даже если у вас будет обвитие, ты ничего с этим не сделаешь......так зачем раньше времени начинать переживать. Ты только хуже своими нервами сделаешь малышу, он же тоже переживает вместе с тобой и даже может плакать в утробе:-/
На самом деле ребенок может обматываться и разматываться сам несколько раз, и уже ближе к родам, когда делают последнее УЗИ - говорят уже точно. И если уж есть обвитие, нужно выбрать хорошего врача, потому что девочкам и с тройным обвитием дают рожать самим, без кесарева;)

Танюха 25.03.2011 11:07

[QUOTE=Lizik777;3342793]Привет. Я тоже хотела на эту тему поговорить. Я думаю опытные мамы нам подскажут. У меня из одежды следующий список
1-боди, распошонки 6-8шт
2-ползунки 6-8шт
3-для сна 3-4 набора
4- носочки, пинетки по 2-4 пары
5- чепчики и шапочки 2-3 шт
6-варежки-нецарапки 2-3 пары
7-пеленки 5-6 шт( но я подумываю об одноразовых,которые впитывают)
8-костюмчик для прогулки 2 шт
вот такой у меня списочек
Те кто знают подкорректируйте пожалуйста))))[/QUOTE]

А размеры? Это каждого размера или нет? Про одноразовые я тоже читала - говорят, удобно очень. Ты пеленать планируешь? И на счет подгузов - как быть летом в жару, мне жалко попку парить... Я вообще распашенок брать не хочу, просто кофточки. А слипы? И что за "для сна", что имеешь в виду?
Прям столько вопросов... :-D :-D :-D

Lizik777 25.03.2011 11:13

[QUOTE=Танюха;3342823]А размеры? Это каждого размера или нет? Про одноразовые я тоже читала - говорят, удобно очень. Ты пеленать планируешь? И на счет подгузов - как быть летом в жару, мне жалко попку парить... Я вообще распашенок брать не хочу, просто кофточки. А слипы? И что за "для сна", что имеешь в виду?
Прям столько вопросов... :-D :-D :-D[/QUOTE]

про размеры думаю брать разные, про "для сна" - то в чем малыщ будет спать( в зависимости от жары). Про подгузники- только на время прогулок, дома поэтому и хочу одноразовые впитывающие. Слипы тоже отлично( для сна точно подойдут).

Lizik777 25.03.2011 11:14

Я думаю этого на первое время хватит, а потом по необходимости можно будет докупать.Когда и с размерами будет все понятно, и с носкостью и т.д и т.п

Танюха 25.03.2011 11:20

[QUOTE=Lizik777;3342871]про размеры думаю брать разные, про "для сна" - то в чем малыщ будет спать( в зависимости от жары). Про подгузники- только на время прогулок, дома поэтому и хочу одноразовые впитывающие. Слипы тоже отлично( для сна точно подойдут).[/QUOTE]

[QUOTE=Lizik777;3342884]Я думаю этого на первое время хватит, а потом по необходимости можно будет докупать.Когда и с размерами будет все понятно, и с носкостью и т.д и т.п[/QUOTE]

Я про подгузы тоже так думаю, надеюсь ничего не поменяется. Тогда, наверное, ползунков побольше надо?! Меня вот очень размеры интересуют... Наверное, 56 много брать не надо, остальных можно и побольше?! Я в магазине вот такие спальники видела, дума, может купить, удобно ли ребенку будет в нем спать, да и пеленать не надо... [URL=http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1103/e7/1f2219a2d5dc.jpg.html][IMG]http://i016.radikal.ru/1103/e7/1f2219a2d5dct.jpg[/IMG][/URL]

Lizik777 25.03.2011 11:31

[QUOTE=Танюха;3342928]Я про подгузы тоже так думаю, надеюсь ничего не поменяется. Тогда, наверное, ползунков побольше надо?! Меня вот очень размеры интересуют... Наверное, 56 много брать не надо, остальных можно и побольше?! Я в магазине вот такие спальники видела, дума, может купить, удобно ли ребенку будет в нем спать, да и пеленать не надо... [URL=http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1103/e7/1f2219a2d5dc.jpg.html][IMG]http://i016.radikal.ru/1103/e7/1f2219a2d5dct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Надо у мамешек спросить, они подскажут, я думаю можно на пробу купить, а потом по ребенку будет понятно нравится ему так спать или нет)))

Ланочка 03 25.03.2011 11:32

всем приветик!!!неделек с недельками.насчёт одежды то много брать не стоит так как вы даже сами не заметите ,как они быстро растут особенно в первые месяцы.и вы же незнаете большими или маленькими родяться ваши крохи ,Поэтому с размерами нужно лучше на вырост брать.мы купили костюм на выход на вырост так мы его ддосих пор носим.вроде растём.а он всё равно как раз.у нас с шапочками проблема была.голова была большая.я никак с размером угадать не могла.пока совсем носить не перестали их.это я имею ввиду чепчики.

Alooonka 25.03.2011 11:37

Всем привет!!!
Неделек с недельками!

Танюха 25.03.2011 11:40

[QUOTE=svetik 23;3343043]всем приветик!!!неделек с недельками.насчёт одежды то много брать не стоит так как вы даже сами не заметите ,как они быстро растут особенно в первые месяцы.и вы же незнаете большими или маленькими родяться ваши крохи ,Поэтому с размерами нужно лучше на вырост брать.мы купили костюм на выход на вырост так мы его ддосих пор носим.вроде растём.а он всё равно как раз.у нас с шапочками проблема была.голова была большая.я никак с размером угадать не могла.пока совсем носить не перестали их.это я имею ввиду чепчики.[/QUOTE]

Свет, а сколько шапочек надо и каких размеров? По поводу спальника что думаешь?

Танюха 25.03.2011 11:41

[QUOTE=Alooonka;3343075]Всем привет!!!
Неделек с недельками![/QUOTE]

Привет! :)

ЮJIИЯ 25.03.2011 11:47

[QUOTE=Танюха;3342823]А размеры? Это каждого размера или нет? Про одноразовые я тоже читала - говорят, удобно очень. Ты пеленать планируешь? И на счет подгузов - как быть летом в жару, мне жалко попку парить... Я вообще распашенок брать не хочу, просто кофточки. А слипы? И что за "для сна", что имеешь в виду?
Прям столько вопросов... :-D :-D :-D[/QUOTE]
что такое слипы? и разве для сна надо что то особенное?
[QUOTE=Alooonka;3343075]Всем привет!!!
Неделек с недельками![/QUOTE]
приветик! спасибо!

Ланочка 03 25.03.2011 11:52

[QUOTE=Танюха;3343097]Свет, а сколько шапочек надо и каких размеров? По поводу спальника что думаешь?[/QUOTE]

по -поводу спальники.думаю должно быть удобно.в пелёнках руки высовывать постояно будет.но летом мне кажется в нём жарко будет.а на счёт шапочек,то мы до трёх месяцев всего носили.а мы родим летом .жарко будет.думаю,нужно будет тоненьких х/б штуки 3-4.а размер то я не помню.это уже индивидуально.зависит от размера головы.

Танюха 25.03.2011 11:54

[QUOTE=ЮJIИЯ;3343139]что такое слипы? и разве для сна надо что то особенное?[/QUOTE]

Слипы - это комбинезончики на кнопочках. Вот - [URL=http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1103/ba/e9d4b36e6768.jpg.html][IMG]http://i048.radikal.ru/1103/ba/e9d4b36e6768t.jpg[/IMG][/URL]

Танюха 25.03.2011 11:56

[QUOTE=svetik 23;3343176]по -поводу спальники.думаю должно быть удобно.в пелёнках руки высовывать постояно будет.но летом мне кажется в нём жарко будет.а на счёт шапочек,то мы до трёх месяцев всего носили.а мы родим летом .жарко будет.думаю,нужно будет тоненьких х/б штуки 3-4.а размер то я не помню.это уже индивидуально.зависит от размера головы.[/QUOTE]

Понятно. Спальники они тоненькие совсем есть, на прохладную ночь думаю хорошо будет, или внчерком прогуляться.

Miay 25.03.2011 11:56

Мой сынулька вообще месяц в пеленках спал. Тонус был повышенный в мышцах и в свободной одежде он мешал сам себе спать. А так конечно лучше навырост. в первый месяц все равно много гулять не будете.

Tigr@ 25.03.2011 12:01

Девочки, всем привет!!!
А я пеленать планирую, я что-т боюсь ребеночка оставлять "в свободном движении", мне кажется, косточки еще совсем пластилиновые, а вдруг искривление потом какое-нить будет???%-0

Валашка 25.03.2011 12:03

[QUOTE=Miay;3343203]Мой сынулька вообще месяц в пеленках спал. Тонус был повышенный в мышцах и в свободной одежде он мешал сам себе спать. А так конечно лучше навырост. в первый месяц все равно много гулять не будете.[/QUOTE]

Мы тоже в пеленках месяц спали. А почему первый месяц много гулять не будем. Мы в понедельник родились, в пятницу выписались, а в понедельник уже гулять пошли. И гуляли каждый день по 2, а то и 3 раза ( если погода позволяла). Они на улице и спят лучше. Лето же:)

Ланочка 03 25.03.2011 12:09

я тоже планирую хотя бы месяц в пелёнках ребятёнка держать.с первым мы месяца даже не выдержали.он весь вылазил с них.видимо плохо пеленала боялась,что-нибудь ему сломать.и мы в ползунки залезли.а подгузники думаю только на выход одевать и всё.а дома они будут лишними.

Iris_ka 25.03.2011 12:29

[QUOTE=Tigr@;3343229]Девочки, всем привет!!!
А я пеленать планирую, я что-т боюсь ребеночка оставлять "в свободном движении", мне кажется, косточки еще совсем пластилиновые, а вдруг искривление потом какое-нить будет???%-0[/QUOTE]

Приветик!
Мне мама рассказывала, что когда я маленкая была, вообще не давалась пеленаться - запеленает, буду орать по поводу и без, только распеленает - могу и мокрая спать спокойно, лишь бы свободно было. И ноги у меня очень даже стройные (говорят, девочек не пеленать - ноги будут кривые). И никаких искривлений нет:) Что природой дано - то и будет))Посмотришь еще, как твой ребеночек себя вести будет. :)

Иркис 25.03.2011 12:38

[QUOTE=Iris_ka;3339174]А я вот думаю прикупить трусы-бандаж, удобнее одевать и носить и знаешь ,что не давит никуда:)[/QUOTE]

А как же ты их носить будешь? их же надо лежа надевать...это каждый раз как где-нибудь в тубз сходила искать место где прилечь?хм...

[QUOTE=ЮJIИЯ;3342356]всем привет! пожалуюсь вам!
вчера были на приеме у Г. я все беспокоилась за вес, оказалось набрала 900г за 2 недели, вроде нормально, но я думала будет меньше%-0 Расстроилась сильно, гемоглобин 86:( , а 2 недели назад был 112. назначили сдать кровь из вены на сывороточное железо, выписали мальтофер фол, но сказали пить его только после результата анализа, а это будет через неделю. а пока буду усиленно есть печенку
После работы поехали с мужем заказывать матрас для кровати и люстру купить. устали очень, домой приехали в 9. а живем мы с родителями мужа в частном доме и сейчас делаем ремонт, чтоб нам с малышом переехать в другую комнату. вобщем захожу в прихожую и вижу что всё покрыто толстым слоем пыли. это свекровь с дедом ломали стенку весь день и от нее куча пыли осела на всем что можно. вся верхняя одежда в коридоре, вся обувь. я чуть не заплакала когда увидела это. свекровь не додумалась убрать все:hysteric: зашли в нашу комнату, там так же толстый слой пыли везде. пришлось нам с мужем еще и убираться. я уже еле двигалась от усталости, муж помыл полы, пропылесосил. у меня лежали шторы новые разложенные на столе, я их подшивала, они все в пыли. не знаю стирать их что ли теперь:-E вобщем я была просто в шоке от всего этого.
фух, вот выговорилась вам, извините что гружу вас своими проблемами :( :( :([/QUOTE]

Ну, просто "умная" женщина твоя свекровь...ладно когда мужики так косячат, они не понимают сколько это все потом убирать-стирать, но женщина..??? УЖАС! сочувствую. держись!

[QUOTE=Iris_ka;3343407]Приветик!
Мне мама рассказывала, что когда я маленкая была, вообще не давалась пеленаться - запеленает, буду орать по поводу и без, только распеленает - могу и мокрая спать спокойно, лишь бы свободно было. И ноги у меня очень даже стройные (говорят, девочек не пеленать - ноги будут кривые). И никаких искривлений нет:) Что природой дано - то и будет))Посмотришь еще, как твой ребеночек себя вести будет. :)[/QUOTE]

у меня ножки не сильно прямые, но врачи говорят, что это от того, что я рано на ножки встала...

Ланочка 03 25.03.2011 12:43

мне кажеться пеленание никак не влияет на прямоту ног.если дано быть криваногой(извеняюсь за выражение)то так и будет.
[B]Иркис,[/B]приветик.

Iris_ka 25.03.2011 12:53

[QUOTE=Иркис;3343457]А как же ты их носить будешь? их же надо лежа надевать...это каждый раз как где-нибудь в тубз сходила искать место где прилечь?хм...[/QUOTE]

Ну я так поняла, что бандаж обычный нужно одевать лежа, а трусы-бандаж нет, в этом и преимущество:)

Tigr@ 25.03.2011 13:07

[QUOTE=Iris_ka;3343407]Приветик!
Мне мама рассказывала, что когда я маленкая была, вообще не давалась пеленаться - запеленает, буду орать по поводу и без, только распеленает - могу и мокрая спать спокойно, лишь бы свободно было. И ноги у меня очень даже стройные (говорят, девочек не пеленать - ноги будут кривые). И никаких искривлений нет:) Что природой дано - то и будет))Посмотришь еще, как твой ребеночек себя вести будет. :)[/QUOTE]

ну да это по ребенку потом видно будет.
Но я надеюсь, что мы будем пеленаться, с месяцок хотябы

Lizik777 25.03.2011 13:47

[QUOTE=Иркис;3343457]А как же ты их носить будешь? их же надо лежа надевать...это каждый раз как где-нибудь в тубз сходила искать место где прилечь?хм...

У таких бандажей, есть застежка снизу, её просто расстегиваешь и ходишь в туалет, а потом застегиваешь.

Вилка 25.03.2011 13:49

[QUOTE=Iris_ka;3343538]Ну я так поняла, что бандаж обычный нужно одевать лежа, а трусы-бандаж нет, в этом и преимущество:)[/QUOTE]

у меня обычный бандаж лентой, написано на нем в инструкции, что надевать стоя, все по-разному получается

Недельки, с недельками вас!!! :girl_in_love:

ЮJIИЯ 25.03.2011 13:52

[QUOTE=Tigr@;3343229]Девочки, всем привет!!!
А я пеленать планирую, я что-т боюсь ребеночка оставлять "в свободном движении", мне кажется, косточки еще совсем пластилиновые, а вдруг искривление потом какое-нить будет???%-0[/QUOTE]
приветик!:girl_in_love:
[QUOTE=svetik 23;3343484]мне кажеться пеленание никак не влияет на прямоту ног.если дано быть криваногой(извеняюсь за выражение)то так и будет.
[B]Иркис,[/B]приветик.[/QUOTE]
я тоже так считаю
[QUOTE=Вилка;3344002]у меня обычный бандаж лентой, написано на нем в инструкции, что надевать стоя, все по-разному получается

Недельки, с недельками вас!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

привет! спасибо!:girl_in_love:

Вилка 25.03.2011 13:53

я тут думала
у меня уже "третий триместр" с 1 апреля начнется))
первые 2 раза по 3 месяца прошли и до пдр ровно 3 мес остается (если не меньше), так как дату я буду точно знать из-за планового..
во дела..
всего 3 мес... мало так уже..

Ланочка 03 25.03.2011 13:55

[QUOTE=ЮJIИЯ;3344024]приветик!:girl_in_love:

я тоже так считаю

привет! спасибо!:girl_in_love:[/QUOTE]

c неделькой!!!

Ланочка 03 25.03.2011 13:56

[QUOTE=Вилка;3344041]я тут думала
первые 2 раза по 3 месяца прошли и до пдр ровно 3 мес остается (если не меньше), так как дату я буду точно знать из-за планового..
во дела..
всего 3 мес... мало так уже..[/QUOTE]

приветик!!!время быстро летит.неуспеешь оглянуться и уже будет чудо маленькое рядом спать.

Танюха 25.03.2011 13:57

во дела..

Мне тоже все казалось, что до родов еще далеко, а тут получается, не так много и осталось...

Вилка 25.03.2011 13:59

[QUOTE=Танюха;3344065]Мне тоже все казалось, что до родов еще далеко, а тут получается, не так много и осталось...[/QUOTE]

[QUOTE=svetik 23;3344058]приветик!!!время быстро летит.неуспеешь оглянуться и уже будет чудо маленькое рядом спать.[/QUOTE]

даа!! быстро так все.... но уже хочется тоже поскорее, чтобы родился, чтобы на руки взять и знать, что с тобой малышка

ЮJIИЯ 25.03.2011 14:01

во дела..
так 3 триместр же с 28 недель%-0
[QUOTE=svetik 23;3344054]c неделькой!!![/QUOTE]

спасибо!

Iris_ka 25.03.2011 14:03

во дела..

время летит не то слово....у меня уже животик такой приличный:))) :puz:
У брата жена на той неделе родила, вчера выписали, они такие счастливые:girl_in_love: и я уже быстрее хочу, хотя с животиком ходить очень нравится:preg:
Говорят - пол-ночи пронасались с тряпочными подгузниками ,меняли, стирали, а потом одели памперс и втроем проспали до утра вместе:girl_in_love: :girl_in_love:

Вилка 25.03.2011 14:04

[QUOTE=ЮJIИЯ;3344095]так 3 триместр же с 28 недель%-0 [/QUOTE]

ну они как считают
последние 12 недель - 3 триместр

а первые тогда не по 12 получаются (12 плюс 12 - 24 - это первые триместры) плюс 12 последних - это 36 недель

я считаю по месяцам

у меня октябрь-ноябрь-декабрь - 1 трим
январь-февраль-март - 2 трим
апрель-май-июнь - 3 трим

и 1 июля роды (у меня не 40 недель беременность будет)

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.