Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Knopka 23.04.2015 08:18

[b]Sveto4ek[/b], окулист , терапевт , эндокринолог , лор, экг вроде все%-0

Ариночка 23.04.2015 08:20

[quote="Mashik;7016937"]Ариночка, я норм))Ожила )) правда живот порой схватывает.. Но я так понимаю, вот такие у Меня треники в этот раз(([/quote]
Молодец!))) У меня тоже порой схватывает. Больше отдыхаем и не нервничаем!!!

Кудесница Леся 23.04.2015 08:22

[quote="Knopka;7016948"]Но меня сразу предупредили что в след. Зп будут скорее перечисления. Мне хорошо заплатили поэтому я помалкивала[/quote]
меня тоже в первую нае... зп не отдали за последний отработанный месяц и доказать не смогла. Отпускные, как мне показалось, тоже не отдали..только чисто декретные выплаты..что то в пределах 19-20 тыщ тогда было. но хоть сразу в тот же день, а в этот раз с ухмылкой такой "недельку подождать придется" у нас бухгалтерию ведет генеральный директор, а бухгалтер платежи от клиентов оформляет. Т.е выплаты директор должна производить мне, бух уволилась, так она все списала на то что бухгалтера сейчас нет..за идиотку меня держит или просто наглость зашкаливает:-E
[quote="Knopka;7016951"]тебе еще ко врачам отправляли? Меня только один раз за всю б. Посылали. Да и сейчас к г. Хожу раз в 2-3 недели , что то как то безответственно все в этот раз[/quote]
там вроде положено пройти всех кто в обменке, в обменке экг два раз..но меня только один раз посылали. терапевта три раза надо, я два раза была, отметку вообще только раз ставили. Лора дважды, окулиста, стоматолога, эндокринолога, психолога вот после 30..к нему еще фиг попадешь. К педиатору не посылали, я сама сообщила что будет у них еще и Захар на участке))

Sveto4ek 23.04.2015 08:26

[B]Knopka[/B], во, а у меня фиг. Даже КТГ и доплер не делали. А с другой стороны, в этой поликлинике все нервы оставить можно, может и хорошо что не посылают.

Ариночка 23.04.2015 08:40

Мне тоже КТГ не делали. С двойней не положено наверное:-D
И осмотр специалистов мне до сих пор в обменку не вписали. В понедельник пойду сама всё впишу, а то от них не дождешься.

Irinka. 23.04.2015 08:47

[QUOTE=Akbara;7016926]спасибо! :girl_in_love:
а то я думаю может просто особо везучая, декретные уже три недели жду, сертификат дней 10...и никак[/QUOTE]

А я декретные 5 недель жду и никак.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро,девочки!

Sveto4ek 23.04.2015 08:49

[B]Ариночка[/B], в общем безолаберность есть везде :(
Я тут сижу думаю как нам теперь быть в патронажем новорожденных. Нам теперь не положено, как прививки получать то... График у меня есть, теперь не знаю в РД поставят или нет, денег возьму с собой, если что заплачу за прививки. Блин, ну хоть бы детям мед обслуживание оставили, как будто разорятся они.

Кудесница Леся 23.04.2015 08:49

[quote="Irinka.;7016995"]А я декретные 5 недель жду и никак.[/quote]
вот это да! а в гос.инспекцию по труду не обращалась???

Ариночка 23.04.2015 08:53

[quote="Sveto4ek;7017003"]Ариночка, в общем безолаберность есть везде
Я тут сижу думаю как нам теперь быть в патронажем новорожденных. Нам теперь не положено, как прививки получать то... График у меня есть, теперь не знаю в РД поставят или нет, денег возьму с собой, если что заплачу за прививки. Блин, ну хоть бы детям мед обслуживание оставили, как будто разорятся они.[/quote]
Свет, а платных клиник нет? У меня сын в платной наблюдается и все прививки мы в платной делали, импортные. Конечно финансово тяжело бывало, но зато нам так удобнее, спокойнее и деть доволен.

Knopka 23.04.2015 08:53

[b]Sveto4ek[/b], а почему нет патронажа новорожденных?

Sveto4ek 23.04.2015 08:56

Ой, как все запущено то. В поликлинике договор не заключают, приносите ребенка и все, на платной основе на прием. Угу, еще и в очереди пол дня сидеть. Будем в клинику нашу бегать тогда. Патронаж у них такой дорогой зараза, 1000$ от 0 до года, и прививки не делают они. Наверно просто на прием приходить как положено выйдет дешевле.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[B]Knopka[/B],с видом на жительство граждане имеют право только на экстренную помощь. С августа ввели.

Ариночка 23.04.2015 08:58

[b]Sveto4ek[/b], Действительно всё запущено... А у вас ребенок при рождении не получает гражданство той страны в которой родился?

Sveto4ek 23.04.2015 08:59

[B]Ариночка[/B],мы хотим страховку оформить, выбираем сейчас. Там удобно, до месяца врач на дом приходит, можно 10 раз скорую вызывать, анализы и узи входят. И все это в частной клинике без очередей и нервов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Ариночка[/B],нет конечно! Такое только в Америке и Канаде есть. А тут по гражданству родителей.

Ариночка 23.04.2015 09:01

[quote="Sveto4ek;7017025"]Ариночка,нет конечно! Такое только в Америке и Канаде есть. А тут по гражданству родителей.[/quote]
Ещё в России, если ничего не поменялось)))))

Irinka. 23.04.2015 09:01

[QUOTE=Sveto4ek;7016967][B]Knopka[/B], во, а у меня фиг. Даже КТГ и доплер не делали. А с другой стороны, в этой поликлинике все нервы оставить можно, может и хорошо что не посылают.[/QUOTE]

Свет,мне тоже КТГ не делают,т.к.якобы у нашей ЖК нет бесплатных направлений (т.е.в нашей нет аппарата,а другие ЖК не берут нас сейчас,бред),говорит если я хочу "для себя",могу сходить платно,а это 1100.При всём при этом сидим с 0 рублей,т.к.вчера весь аванс мужа отдали за страховку на машину,без неё на работу не смог бы ехать.Завтра буду разбираться,т.к.других некоторых Б.она на бесплатн.КТГ направляла ещё в недавнем времени,я узнала.

Sveto4ek 23.04.2015 09:06

[B]Ариночка[/B], ребенок до 16 лет по идее вообще гражданства не имеет... А после он может выбрать либо гражданство той страны где родился, либо по родителям. Это у нас. А Российские законы не изучала :)
А у нас прививки частные клиники не ставят! Только в центре вакцинации. Частные могут написать что противопоказаний нет и отправить на прививку.

Ариночка 23.04.2015 09:06

[b]Irinka.[/b], Им наверное дают определенное количество мест на КТГ, и на всех не хватает. А они пользуясь положением направляют только тех "кто больше нравится". У нас в жк есть КТГ, но мне кажется сейчас никому не делают, правда не знаю по какой причине. Всё забываю у них спросить.
Я когда первым была Б, у них уже был аппарат, но они им не пользовались, пришлось заставить. На мне опробовали, научились и потом делали без проблем. А сейчас опять глухо.

Sveto4ek 23.04.2015 09:09

[B]Irinka.[/B], бывает же такое((( ничего, вы справитесь, все хорошо будет!
Да мне на это КТГ если честно глубоко плевать. Сердцебиение у нас хорошее, шевелится как положено. Если что то я бы заподозрила, уж точно в поликлинику не пошла бы, козлы они там все,безответственные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[B]Ариночка[/B], видать опять как пользоваться забыли :-D

Ариночка 23.04.2015 09:10

[b]Sveto4ek[/b], Свет, как у вас всё сложно:-/
У нас записался, приехал, врач осмотрел, анализы посмотрел, прививку сделали (если нет противопоказаний), деньги заплатил и спокойно поехал домой. Отметку в сертификате прививочном делают и ни кто не придирается. Главное прививка есть. И гражданство у нас оформляется сразу, без него например мат капитал не дадут.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Sveto4ek;7017045"]Ариночка, видать опять как пользоваться забыли[/quote]
Видимо))))

Sveto4ek 23.04.2015 09:15

Сынок спать завалился, уже часа 2,5 спит, после туалета и энтеросгеля. Хоть температуры нет, ттт.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Ариночка[/B],так у вас иностранцам мат капитал и не положен. Поэтому если ребенок граждан России рождается, то он гражданин, а если иностранцев, то он автоматом не получит гражданство же?
Да, геморройщики тут. Даже в поликлинике мне сказали (щас звонила) что только в центие вакцинации можно сделать.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.