Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Перевертыш (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1011)

Солнышко_В_Ладошках=) 26.02.2010 17:58

[QUOTE=Урсула;74801]Мне врач сказала,что малыш должен перевернуться после 30 недели.Вот мы и перевернулись как по часам![/QUOTE]

И мы тоже...Только из головного в тазовое...Ровно в 30 недель((

Варвара 26.02.2010 18:24

а мы перевернулись в 38 недель!!!

~LadyBriliant~ 26.02.2010 18:39

Варвара!!! Поздравляю!!!!!

Еленка72 10.04.2010 15:37

[QUOTE=Варвара;1443870]а мы перевернулись в 38 недель!!![/QUOTE]

Ой,Варвара, а как это у вас получилось ?А то унас тоже 38 недель,врачи категоричны-не перевернется,только КС...:(

Небо 15.04.2010 09:17

Сообщение от Урсула
Мне врач сказала,что малыш должен перевернуться после 30 недели.Вот мы и перевернулись как по часам!
А мы перевернулись в 31 неделю,а до этого,в основном в поперечном отдыхали!

М@русёнок 16.04.2010 13:25

[QUOTE=Еленка72;1642333]Ой,Варвара, а как это у вас получилось ?А то унас тоже 38 недель,врачи категоричны-не перевернется,только КС...:([/QUOTE]

Может перевернуться и в день родов, но вероятность со временем снижается - чем крупнее малыш, тем меньше места и сложнее перевернуться.

Slim 16.04.2010 15:50

[QUOTE=Еленка72;1642333]Ой,Варвара, а как это у вас получилось ?А то унас тоже 38 недель,врачи категоричны-не перевернется,только КС...:([/QUOTE]

У меня первая доча тоже перевернулась в 38,5 недель.

Girl_In_Love 22.04.2010 22:43

[QUOTE=Slim;1667363]У меня первая доча тоже перевернулась в 38,5 недель.[/QUOTE]

Ой, как здорово бы было! А то сидит и даже не думает кажется переворачиваться(((

Slim 23.04.2010 09:01

[QUOTE=Girl_In_Love;1693422]Ой, как здорово бы было! А то сидит и даже не думает кажется переворачиваться((([/QUOTE]

Еще есть время, да и договориться можно с ребенком, я объясняла доченьке как она должна правильно лежать у мамы в животике и для чего это нужно. А в 38,5 недель она решила таки перевернуться:) послушалась маму:girl_haha:

ЛинаСи 08.05.2010 23:48

Тоже было тазовое предлежание, до 32 недели так и не повернулся. Моя врач постоянно говорила о специальных упражнениях, переворачиваниях по счету. В общем, через неделю этих упражнений, кнопусик переворачивается и дальше лежит, как надо. Радости не было у меня предела! Бандаж я одевала в исклюсительных случаях, когда надо было надолго выходить, чтобы легче животик носить было, но я очень нервничала, не повредит ли моему крохе.

НЮШАНЯ 04.06.2010 08:46

вот и нам вчера поставили поперечное. еще врачиха такая попалась - стала говорить - ну все, уже не перевернется, настроила меня на панику((... а у меня всего 29 недель... а первый ногами шел... я и так боюсь... щас почитала про упражнения - бум стараться!)))

Лиша 04.06.2010 11:10

[B]НЮШАНЯ[/B], мне такое сказали на 26-ой. Тоже запугали донедьзя!! А сын сам правильно повернулся уже через 2 недели. И без всяких упражнений.

Slim 04.06.2010 23:51

[quote=НЮШАНЯ;1858808]вот и нам вчера поставили поперечное. еще врачиха такая попалась - стала говорить - ну все, уже не перевернется, настроила меня на панику((... а у меня всего 29 недель... а первый ногами шел... я и так боюсь... щас почитала про упражнения - бум стараться!)))[/quote]

Врачиха дура! Уж кому как ни ей знать что минимум до 32-33 недель детки очень часто могут менять свое положение. У некоторых прямо перед родами переворачиваются!! Не переживай, займет малыш правильное положение и все у вас будет отлично!!!

НЮШАНЯ 05.06.2010 08:58

[QUOTE=Лиша;1859577][B]НЮШАНЯ[/B], мне такое сказали на 26-ой. Тоже запугали донедьзя!! А сын сам правильно повернулся уже через 2 недели. И без всяких упражнений.[/QUOTE]

спасибо за подержку!) я тож оч надеюсь! вот не чувствую я ее голову справа, где мне ее по узи нашли... все мягкое... а ходить периодически неудобно - на низ давит. мож крутится еще? первый-то у меня как сел на попу так всю беременность так и просидел - голову его всегда под ребром чувствовала)) - только с боку на бок ворочался. а эта - как юла)))
а врачиха еще такая - уж поверьте мне - я роды принимаю, веду, уж я-то знаю, что не перевернется!
выходим всей семьей из центра, и сын мне говорит (ему 7 лет) - мам, чет я сомневаюсь, что она все правильно знает. хоть она и врач, но она сама-то рожала?!
мы с мужем чуть не упали от его высказывания)))) но про нее и правда можно сказать, что она старая дева...
вчера начала делать упражнения и гоню от себя мысли всякие неправильные. а то она мне еще сказала, что в моем положении надо за 2 недели ложиться в роддом (у меня наследственные стремительные), что мне совсем не хочется...

НЮШАНЯ 05.06.2010 09:02

[QUOTE=Slim;1863696]Врачиха дура! Уж кому как ни ей знать что минимум до 32-33 недель детки очень часто могут менять свое положение. У некоторых прямо перед родами переворачиваются!! Не переживай, займет малыш правильное положение и все у вас будет отлично!!![/QUOTE]

спасибо! я оч в это верю и надеюсь!:girl_pinkglassesf:

Лиша 05.06.2010 10:43

[QUOTE=НЮШАНЯ;1864011]спасибо за подержку!) я тож оч надеюсь! вот не чувствую я ее голову справа, где мне ее по узи нашли... все мягкое... а ходить периодически неудобно - на низ давит. мож крутится еще? [/QUOTE]

Я вообще не понимала как у меня ребенок расположен, даже не понимала чем он меня бьет:)
Мне кажется у вас малыш еще сам перевернется. Недельки через 2-3 можно УЗИ повторить. Вполне даже может быть!

Лилёк 07.06.2010 20:25

Девочки, у меня ребенок на протяжении всей беременности лежал попой вниз.Я так паниковала.Нашла в интернете упражнения и начала делать.В 32 недели пошла на УЗИ.И ООООО ЧУДО, он перевернулся.Я приложила максимум усилий,так что можно поделать и не стоит бояться того, что говорит врач.У моей знакомой ребенок перевернулся из поперечного положения в нормальное за 2 дня до родов.Так что будьте спокойнее.

[URL=http://puzkarapuz.ru][IMG]http://lines.puzkarapuz.ru/m145290.png[/IMG][/URL]

Лиша 07.06.2010 20:30

Бывают случаи, когда ребенок даже уже в родах за несколько часов переворачивается. Так что переживать в любом случае не нужно!

НЮШАНЯ 08.06.2010 10:18

[QUOTE=Лилёк;1872853]Девочки, у меня ребенок на протяжении всей беременности лежал попой вниз.Я так паниковала.Нашла в интернете упражнения и начала делать.В 32 недели пошла на УЗИ.И ООООО ЧУДО, он перевернулся.Я приложила максимум усилий,так что можно поделать и не стоит бояться того, что говорит врач.У моей знакомой ребенок перевернулся из поперечного положения в нормальное за 2 дня до родов.Так что будьте спокойнее.

[URL=http://puzkarapuz.ru][IMG]http://lines.puzkarapuz.ru/m145290.png[/IMG][/URL][/QUOTE]

а у тебя упражнения не сохранились?)

М@русёнок 08.06.2010 17:47

[QUOTE=НЮШАНЯ;1874177]а у тебя упражнения не сохранились?)[/QUOTE]

В темке тазовое предлежание плода [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899[/url] есть несколько упражнений, например

1 МЕТОД И.Ф. ДИКАНЯ

Используется при сроке от 29 - до 37 недель.

женщина лежит на твёрдой , ровной поверхности и поворачивается , то на левый , то на правый бок проводя на каждом по 10 минут без движения. Делать в течении часа.
Метод эффективен при регулярных занятиях 3-4 раза в день в течении 10 дней.
Спать рекомендуется на том боку , куда смещена голова ребёнка ( обычно она смещается в правое или левое подреберье)

2 МЕТОД ГРИЩЕНКО И ШУЛЕШОВОЙ

Упражнения выполнять перед едой 4-5 раз в день.

1) Лечь на бок , противоположный позиции плода.
Ноги согнуты в коленях и в тазобедренном суставе. Полежать 5 минут.
Затем выпрямить верхнюю ногу и со вдохом прижать её к животу, а с выдохом -выпрямить , слегка сгибаясь вперёд и давая лёгкий толчок в сторону спинки ребёнка.
Повторять это движение медленно в течении 10 минут.

2) Принять коленно - локтевую позу , чтобы голова была ниже попы и оставаться в таком положении от 5 до 10 минут. Делать 3 раза в день.

3) Лечь на спину, подложить что-нибудь под поясницу таким образом , чтобы таз был выше головы на 20-30 см.
В таком положении оставаться 10-15 мин.
Выполнять 2 раза в день на голодный желудок.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.