![]() |
[B]Тоша[/B], и зимой? У вас теплый, застекленный балкон? Просто у нас хоть и застеклен, но на нем может градудосов на 5 выше, чем на улице. И не особо уложишь, Дианка большая, а коляску носить туда-сюда - сложно, у нас трансформер.
Да и не спит, пока не укачаешь :) |
[QUOTE=Настюха;112844]Очень интересный доктор и немного пиара...изучили все его теории...и не только его...сделали свою! Пробовали начать прикорм по Комаровски, но малышу не понравилось...а так со многим согласны мы и малыш...[/QUOTE]
я не помню в книге или в статьях-письмах читала, но точно на комаровском...он там перечислял все 3 схемы введения прикорма (1-овощи, 2-фрукты, 3-кефир, кисломолочные продукты) старшая у меня начинала с морковки и далее фрукты...а младший начал с кисломолочного (сбалансированная смесь агуша2) |
[QUOTE=Мотылек;259274][B]Тоша[/B], и зимой? У вас теплый, застекленный балкон? Просто у нас хоть и застеклен, но на нем может градудосов на 5 выше, чем на улице. И не особо уложишь, Дианка большая, а коляску носить туда-сюда - сложно, у нас трансформер.
Да и не спит, пока не укачаешь :)[/QUOTE] мы летние, но спали и в холодную погоду, в теже дожди, балкон тоже не очень теплый. Особенно во время дождей дочка любила там спать (могла часов 5-7 проспать без перекуса)..насчет коляски трансформер действительно туда не вытащищь, но нам соседи отдавали свою коляску "пег-перего" там люлька более узкая и снимается, вот в ней и спали. А сыну приходилось сквозники устраивать в комнате, так как дочка не давала ему в той люльке лежать, вместе с ним залазила туда. |
[B]Jul[/B], после рождения и мы в люльке спали летом, да только на 4 месяце выросли из нее :)
|
[B]Тоша[/B], да Лена рассказывала, что в основном закаливанием вашей Сонечки занимался ты! то есть в следовали методам закаливания по Комаровскому??
У меня еще вопрос: Доктор пишет. что оптимально 18-20 градусов в комнате малыша, а как вы этого добивались?? проветриванием?? |
[QUOTE=Тоша;259242][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6866"]вот здесь[/URL]. я уже давал эту ссылочку выше ;)[/QUOTE]
Вот такая я ненаблюдательная, просмотрела. Спасибо за ссылку:) |
[QUOTE=Мотылек;259274][B]Тоша[/B], и зимой? У вас теплый, застекленный балкон? Просто у нас хоть и застеклен, но на нем может градудосов на 5 выше, чем на улице. И не особо уложишь, Дианка большая, а коляску носить туда-сюда - сложно, у нас трансформер.
Да и не спит, пока не укачаешь :)[/QUOTE] Мы родились в конце лета, так что всю очень, зиму, весну и пол-лета провели на балконе. Причем Соня спала на балконе по 5-6 часов не просыпаясь, вот такой вот крепкий, здоровый сон на воздухе. Балкон не застеклен вообще никак, 8 этаж, окна во двор. Так что получалась полная имитация улицы. Лена делала так: одевала Соню дома, по-быстрому (сисей :)) усыпляла ее на руках и выносила на балкон. Коляска у нас не трансформер, обычная люлька, но стояла на балконе практически безвылазно. [QUOTE=Женькина Малышка;259302][B]Тоша[/B], да Лена рассказывала, что в основном закаливанием вашей Сонечки занимался ты! то есть в следовали методам закаливания по Комаровскому?? У меня еще вопрос: Доктор пишет. что оптимально 18-20 градусов в комнате малыша, а как вы этого добивались?? проветриванием??[/QUOTE] 1. Отвечаю на первый вопрос. Да, закаливание делали абсолютно всё по методу Комаровского. Но позвольте вас поправить - закаливанием занимался не только я, а мы вместе, просто в самом начале мне пришлось настоять на этом, ибо для молодой мамы такие методы кажутся чуть ли не издевательством над ребенком :) 2. На самом деле, температурный режим важен скорее на первых порах. Важно запустить механизм иммунитета, дать ему возможность проявить себя и нормально заработать. Поэтому строго следить за температурой в комнатах приходилось лишь сначала, теперь на градусник не смотрим, просто проветриваем, когда чувствуем, что пора. |
поддерживаю идеи ЕОК по здоровому образу жизни и закаливанию. пользую его советы. но не по ГВ, прикорму и питанию ребенка!
|
[QUOTE=Тоша;259523]
1. Отвечаю на первый вопрос. Да, закаливание делали абсолютно всё по методу Комаровского. Но позвольте вас поправить - закаливанием занимался не только я, а мы вместе, просто в самом начале мне пришлось настоять на этом, ибо для молодой мамы такие методы кажутся чуть ли не издевательством над ребенком :) [/QUOTE] видимо от самой мамы зависит, я в его методах не увидела ни какого издивательства. Правда нам не удавалось температурный режим в комнате держать, так как летом жарко, а зимой топят сильно у нас, да и я мерзлячка жуткая. Но водные процедуры со снижением температуры воды и не скрывание от сквозняков сами по себе очень сильный эфект закалки имеют. |
Мне очень его советы нравятся...периодически на его форум заглядываю
|
Встреча с доктором Комаровским в Москве - 28 ноября 2009 г.
Всем привет! :) Кто идет на семинар с доктором Комаровским?
|
А что за тема семинара? Сколько стоит?
|
И где?
|
Семинар с педиатром Комаровским состоится 28 ноября в Москве, в гостинице «Альфа - Измайлово»
Адрес: Москва, Измайловское шоссе, дом 71, корпус 1“А” Ближайшее станция метро: ст. м. Партизанская(100м). Стоимость билетов: от 1тыс.р до 2 тыс.р. Доставка билетов по Москве бесплатная (495) 502 58 38 |
о чем семинар-то???
не слабо доктор зарабатывает:) |
Нормальная цена)))) Нынче даже Коля Басков столько не берет))))))))
Пожалуй я книжки почитаю..... |
Мы хотели пойти с мужем, но на двоих нехилая сумма выходит.
Жалко, что так дорого. Проводил бы он почаще такие встречи, может дешевле бы брал... |
Почитала,многим советам стараюсь следовать
|
пытаюсь следовать при закаливании и лечении, про кашель вообще откровение для меня, это я как мама часто болевшего ребенка ЧБД-ника!
ГВ и прикорм не нравится лечение у старшего прошло на ура - сопли, кашель а у младшего сопли не прошли, хотя все делала как доктор прописал(дома 19 градусов, гуляли, витамин а и е), ну почти, влажность была 40, а не 50%. через несколько дней пошла из носа зелень и ели пополам с соплями(((, вылечила проторголом и назолом |
Комаровский несомненно крут. Но я фильтрую информацию. Например, купаю я Лизу вводе температурой не выше 35 градусов, стараюсь поддерживать соответствующую влажность, как могу понижаю температуру в комнате. У наснет ковров, Лиза ползает прям по полу, все лето прогуляли практически в одном подгузнике)) Да на самом деле он пишет прописные истины, прочитав которые я поняла, что я так и намеревалась сделать. Но вот с прикормом его я не согласна. Молочные и кисломолочные продукты расчитываю не раньше месяцев 9-10 начать давать. Мы вообще практикуем пед. прикорм))
|
| Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |