Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Срыгивания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10986)

Alkoria 06.10.2008 23:51

а мы первые дни вообще не срыгивали...так недели две наверное а то и три.А щас вотстали срыгивать и то через раз...

Дарья27 07.11.2008 04:20

МНЕ ПЕДИАТОР ОТ СРЫГИВАНИЯ ПОСОВЕТОВАЛА ДАВАТЬ В ОДНО КОРМЛЕНИЕ 60-90 МЛ И КАЖДЫЕ 1,5 - 2 Ч., А НЕ 120 КАК МЫ ДЕЛАЕМ КАЖДЫЕ ТРИ ЧАСА.НА НАШ ВЕС И ВОЗРАСТ СЕЙЧАС ПОЛОЖЕНО СЪЕДАТЬ 800-900 МЛ. В СУТКИ. А МЫ ПРИ КОРМЛЕНИИ В 90 МЛ. СЪЕДАЕМ 600-800. НО ПОКА НЕ СРЫГИВАЕМ. ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО ТО, ЧТО СЪЕДАЯ МЕНЬШЕ НОРМЫ, МЫ НЕ НАБЕРЁМ В ВЕСЕ?
ВОТ ЕЩЁ. ГОВОРЯТ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ НУЖНО ПОДЕРЖАТЬ СТОЛБИКОМ ЧТОБ ВОЗДУХ ВЫШЕЛ, НО ТУТ ЖЕ ГОВОРЯТ ЧТО РЕЗКАЯ СМЕНА ПОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА ПРИВОДИТ К СРЫГИВАНИЮ.И КАК БЫТЬ?

светлана81 03.12.2008 11:24

не знаю девочки и кирюшку и сейчас владюшку после кормления и днем и ночью всегда держу чтоб воздух вышел и ему легче и мне спокойней на первых порах тоже срыгивал даже не могла его положить постоянно то срыгивал то давился( просто когда первый подавился когда был маленький так что весь побраговел (перепугались страшно потом лежали в больнице даже)после этого боюсь эксперементировать) кушал нутрилон перешли на фрисовом и тьфу тьфу..... я считаю что держать надо но не прям столбиком а как многие делают класть на грудь а головку на плечо.

Jul 03.12.2008 12:08

насчет столбиком мой тоже сразу срыгивает если столбиком держать. Я читала (вроде на комаровском, непомню точно) что достаточно положить ребенка с наклоном градусов в 30-45

Jul 03.12.2008 12:17

[QUOTE=Юргита;156672]А мне иногда так жалко, кормлю , кормлю, а она возьми и срыгни , так прилично, вот и думаешь, кажется, что молока не хватает а она его еще и переводит:))) :)))[/QUOTE]
на самом деле детки молока мало срыгивают, в срыгивании основная масса это слюна.

виталия 03.12.2008 13:34

[B]Дарья27[/B] ,[B]Пилороспазм[/B]- спазм мышц привратника желудка, обусловливающий опорожнение его. Основное проявление этого заболевания - срыгивание (или) рвота.
перинатальная гипоксия
дефицит витамина В1
аллергическая реакция на молоко, вот поэтому, наверное врач не считает что у вас [B]непереносимость лактозы[/B]
При правильном лечении пилороспазма , прогноз благоприятный, но длительность болезни определяется неделями.
А на счет, держать ребенка столбиком или на плеча, каждый решает сам. Я , например, лежа есть не могу, :) и сидя , и то - отрыжка , бывает.

виталия 03.12.2008 13:58

[B][B]Непереносимость лактозы[/B][/B]-две формы : врожденную и наследственную непереносимость.
Первая форма связана с отсутствием или недостаточностью лактазы, расщепляющей лактозу на галактозу и глюкозу.
Вторая форма , тяжелая, описывать ее не буду, потому что встречается она у деток от родственных браков.
Лечение сводится к изменению диеты . В легких случаях можно ограничиться уменьшением молока и ранним введением других углеводов.При тяжелом течении следует полностью исключить лактозу из пищи.
Прогноз зависит от формы заболевания и сроков назначения лечения. Развиваются детки в дальнейшем нормально.
Анализ на наличие норм галактозы в крови и отсутствие ее в моче- исключает заболевание.

Солнце 20.12.2008 18:08

Мы иногда срыгивать стали минут через 30-40 после кормления. Причем во время кормления отрыгиваем воздух и после кормления держу столбиком, еще отрыгнем. Положу его, думаю все, ан нет....

А могут детки срыгивать, от того что переели?

Мотылек 20.12.2008 18:32

[B]Солнце[/B], я как раз так и думаю. Это конечно не основная причина, но и такое бывает. У меня когда Дианка коликами мучалась, то ела, па потом еще требовала грудь, но есть не хотела, а вот сосание ее расслабляло и она могла покакать. Но желудок, конечно, такого маневра не понимал и выдавал назад все что об этом думает :)

Солнце 20.12.2008 23:22

Знать бы какая должна быть норма, он у меня часто возле тити отдыхает так сказать, а начинаешь убирать, так он опять к ней тянется. Вот и думаешь, наелся или нет, если просит даю, стараюсь ему доверять.

Мотылек 21.12.2008 18:58

В данном случае, конечно, лучше так и поступать. Я бы после еды давала бы соску, чтобы она просто успокаивалась и расслаблялась, но Диана ни в какую соску брать не хочет.

Ты потерпи немного, скоро этот период пройдет. :)

Солнце 21.12.2008 20:44

[B]Мотылек[/B], спасибо!!!! Больше всего за ночь переживаю, поэтому когда засыпает, я еще около часа гуляю, а потом только спать ложусь.:zzz:

Мотылек 23.12.2008 19:02

[B]Солнце[/B], да ночью малыши как раз редко срыгивают. Или у тебя на пузике спит?

Солнце 23.12.2008 21:24

[B]Мотылек[/B] да нет на боку. Я тоже заметила, что ночью не срыгивает, еще удивлялась почему.

Мотылек 23.12.2008 22:31

Потому что не напрягается, не сучит ножками и не пыхтит :) Я замечала, что Диана срыгивает после того как пыталась покакать.

Ксюшенька 27.02.2009 10:29

мы раньше часто срыгивали,сейчас меньше стали...а вот столбиком до сих пор держим,мы почему-то воздух глотаем,хотя праильно берем грудь и уже не торопимся кушать....рач сказала,что это зависит от темперамента и того насколько она голодная....

Zhenya 27.02.2009 12:17

а мы столбиком очень редко срыгиваем, это нормально? а иногда лежа, хорошо что всегда на бок ложу...

Alla165 27.02.2009 12:47

А мы своих всегда после еды держали столбиком и ждали "благородную отрыжку" :)
После этого почти никогда не срыгивали, причем ни один ребенок!

Zhenya 27.02.2009 12:50

[QUOTE=Alla165;311270]А мы своих всегда после еды держали столбиком и ждали "благородную отрыжку" :)
После этого почти никогда не срыгивали, причем ни один ребенок![/QUOTE]

мой и лежа может сделать "благородную отрыжку":))) а потом тоже не срыгивает.

Alla165 27.02.2009 13:08

А мои на боку не могли, только столбиком, иначе всё - хана!:)

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.