Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Врачи (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   детская поликлиника (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1104)

Лампа.тут 04.07.2009 09:43

Мы ни разу не ходили в районную поликлиннику, к нам на дом приезжают врачи, в т.ч. специалисты (невролог, ортопед, окулист). Выезжали всего один раз на узи мозга и тазобедренных суставов.

Moon 04.07.2009 09:50

а у нас только до месяца приходят и то только медсестра и участковый. А после сами в поликлинику тягаемся!:(

Jul 04.07.2009 09:57

[QUOTE=baby-Jeine;535601]вопрос к мамочкам из москвы: насколько реально наблюдаться в платной клинике и не ходить по этим грудничковым дням??
нам на последнем патронаже было сказано : сделать узи тазобедренных суставов и в месяц на прием в порядке живой очереди..
я могу себе представить что это будет(([/QUOTE]
насколько я зняю и в бесплатной можно в домашних условиях наблюдатся, как говорится весь вопрос в наличии лишних денег. Можно и вообще снятся с учета в поликлинике (они просто пометку делают, что вы наблюдаетесь там-то) и наблюдатся в платной, только поговорить с заведующей насчет справок в тотже садик. Тут вопрос не что можно, а скорее сколько вы за свои удобства готовы платить.

Jul 04.07.2009 10:00

на самом деле в поликлиннику и не так часто надо-то ходить:
в 1 месяц в 3 в 6 и в 1 годик..практичяески все посещения это осмотр перед прививками, врачи обходятся в 1 год много, в 1 и 6 месяцев мало.
А прививки на дому я-бы не советовала делать..их либо в поликлинике либо в платной надо делать..у них у многих максимум пол часа после вытаскивания с холодильника, потом уже нельзя использовать

Moon 04.07.2009 10:14

[QUOTE=Jul;570124]на самом деле в поликлиннику и не так часто надо-то ходить:
в 1 месяц в 3 в 6 и в 1 годик..[/QUOTE]

Ну ,это у вас наверное, а у нас до года каждый месяц поликлинику надо посетить.

laska24 04.07.2009 10:23

Мы до года каждый месяц в обязательном порядке ходить должны были. А после года нам сказали появляться хотя бы раз в пол года.

Jul 04.07.2009 13:27

laska24, мы заходили раз в месяц за рецептом на молочку (это без очереди у медсестры), странно что вас на осмотры гоняли каждый месяц..врачи както это обосновывали хоть?

Юлик 04.07.2009 18:04

А мы тоже до года каждый месяц ходили,нас взвешивали,мерили рост,осматривали.Потом с года до 2 надо было раз в 3 мес. ходить,а после 2,как в сад пошли,так больше вообще ни надо:-D , пусть мол вам в саду все делают:)

Moon 04.07.2009 21:35

[QUOTE=Jul;570475]laska24, мы заходили раз в месяц за рецептом на молочку (это без очереди у медсестры), странно что вас на осмотры гоняли каждый месяц..врачи както это обосновывали хоть?[/QUOTE]

что значит как обосновывали??? ежемесячный осмотр ,вес , рост, рекомендации по уходу, по питанию. После года ходить раз в три месяца. После двух раз в полгода.

laska24 05.07.2009 07:32

[QUOTE=Jul;570475]laska24, мы заходили раз в месяц за рецептом на молочку (это без очереди у медсестры), странно что вас на осмотры гоняли каждый месяц..врачи както это обосновывали хоть?[/QUOTE]

Да мерили рост, вес, ежемесячный осмотр педиатора. У нас все до года в обязательном порядке ходят раз в месяц.

малька 05.07.2009 13:47

Jul, а разве у вас не так? В каком районе выы живете?

Jul 06.07.2009 06:58

просто не требуется ежемесячный осмотр, это отсебячина вашей поликлинники..они по принципу как говорится каждый сам себе царь.Плановые осмотры (в том числе и прохождения других врачей) не каждый месяц идут..у нас даже в карту вклеивают лист врачи с планом обхода врачей и галочки ставят после прохождения...Даже по их планам осмотры идут в 1, 3, 6 и в год. Можно и каждый месяц ходить, но это на усмотрение врача и самой мамы...Мы например с анемией вообще почти каждую неделю в течении пары месяцев ходили, но это не плановые осмотры.
Мы в Люблино живем ЮВАО

Юлик 06.07.2009 07:24

А у нас,наоборот,когда карточку завели,там прямо готовые листочки,напечатанные на каждый песяц до года,а потом уже реже.И у нас в городе, например,во всех поликлинниках так:) Может в Москве конечно и от поликлинники это зависит%-0

Jul 06.07.2009 07:26

Вот я и говорю каждая поликлиника сама себе правила устраивает.

Зявка 06.07.2009 09:23

вопрос!!!!!!!!я живу в одном месте,а прописана в другом.малышку пропишу по своей прописке.можно ли по месту фактического проживания в детскую поликлинику?и какие есть отзывы по поликлинике №22 на соколе?

Юлик 06.07.2009 09:35

[QUOTE]можно ли по месту фактического проживания в детскую поликлинику?[/QUOTE]
Так всегда детский врач приходит из поликлинники по месту жительства.И ходить вы тоже будите по месту жительства.При выписке из роддома тебя обязательно спросят,где будете проживать и на след. день уже приходит педиатр.:)

Зявка 06.07.2009 09:36

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!

малька 06.07.2009 11:48

Мы вот тоже прописаны по одному адресу, а живем по другому. В поликленику ходим которая по второму адресу. Т.е. где проживаем)))

Василинка 06.07.2009 12:53

А мне не нравиться наша 96 поликлиника. Врачей по объявлению нашли, ни одного специалиста нет, как будто все с ветеринарским образованием. Ходить надо только когда позвонит врач и пригласит. Если задаешь вопросы то смотрят как на дурочку, а еще и наорать могут и виноватой сделать что не смотрела за малышом. Отношение плохое к родителям. Постоянно надо выпрашивать направление к какому либо врачу. Я очень не довольна поликлиникой, вот хочу в другу перейти.

Василинка 06.07.2009 12:54

[QUOTE=малька;573212]Мы вот тоже прописаны по одному адресу, а живем по другому. В поликленику ходим которая по второму адресу. Т.е. где проживаем)))[/QUOTE]

А вы прикрепление делали?

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.