![]() |
[QUOTE=Иринка К.;3059878]У меня 2-, у мужа 4+
Сдаю кровь на антитела каждый месяц и знаю что все будет хорошо. Многое решает правильный настрой! И готовность решать проблему :)[/QUOTE] ровно такая же ситуция.пока антитела отр.но пишут что они с 20недели начинают расти.так что расслабляться рано.а вот иммуноглобулин у нас не колят,советуют за вторым приходить сразу.пока титр не нарос.я думаю об этом.но иммуноглобулин все же хочу уколоть.ближе к родам буду советоваться с врачом |
[QUOTE=caprizolka;3062769]ровно такая же ситуция.пока антитела отр.но пишут что они с 20недели начинают расти.так что расслабляться рано.а вот иммуноглобулин у нас не колят,[B]советуют за вторым приходить сразу.пока титр не нарос.[/B]я думаю об этом.но иммуноглобулин все же хочу уколоть.ближе к родам буду советоваться с врачом[/QUOTE]
Так и говорят?:-! А как он нарастёт-то без Б., вы у них спросите... А/т или будут после родов или нет, но какой может быть рост титра:-[ ] |
[QUOTE=caprizolka;3062769]ровно такая же ситуция.пока антитела отр.но пишут что они с 20недели начинают расти.так что расслабляться рано.а вот иммуноглобулин у нас не колят,советуют за вторым приходить сразу.пока титр не нарос.я думаю об этом.но иммуноглобулин все же хочу уколоть.ближе к родам буду советоваться с врачом[/QUOTE]
Антитела могут появиться начиная с 8 недели беременности. ИГ необходимо колоть в течении 72 часов после родов резус-положительным ребенком, при повторной беременности риск развития резус-сенсибилизации возрастает, и не важно какой срок прошел с предыдущих родов. Титр после родов расти не может, т.к. это антитела вырабатывающиеся на резус-фактор ребенка, если нет причины по которой он выработался то и увеличиваться он не может, титр возрастает только во время беременности и родов. так что если у Вас ИГ не колют, лучше Вам этим озадачиться самостоятельно (естественно вместе с Вашим врачом), дабы избежать проблем связанных с последующими беременностями. С данной проблемой столкнулась лично, состояние вечного страха присутствует постоянно, отпускает минут на 10 после посещения специалиста, а потом накатывает снова, и так от приема до приема. |
У нас вообще на резус плевать хотели, у меня в роддоме , когда сын положительный родился, у меня при себе был свой иммуноглобулин, я попросила уколоть, на что мне сказали, а зачем? у тебя анализы хорошие... так и не укололи... теперь жалею... надо было самой как нибудь извратиться...
|
[QUOTE=perels;3065901]У нас вообще на резус плевать хотели, у меня в роддоме , когда сын положительный родился, у меня при себе был свой иммуноглобулин, я попросила уколоть, на что мне сказали, а зачем? у тебя анализы хорошие... так и не укололи... теперь жалею... надо было самой как нибудь извратиться...[/QUOTE]
Вот и мне не кололи, тоже как-то не заморочились, да и мне ни кто не сказал, что надо, тогда интернета не было, так что осведомленность другая была. Вот и результат. Я даже сейчас врачу сама напоминала, что мне на резус-антитела сдавать надо, пока титры не появились, а когда они пришли, врач так удивилась, при чем сама же вела первую беременность, но в центр уже сама отправила. |
У меня 4 (-), у мужа 2(+). Сдавала каждый месяц на антитела, благо конфликта не было....На той неделе укол сделали. Теперь все точно хорошо будет)))
|
[QUOTE=Alena Fee;3065947]У меня 4 (-), у мужа 2(+). Сдавала каждый месяц на антитела, благо конфликта не было....На той неделе укол сделали. Теперь все точно хорошо будет)))[/QUOTE]
обязательно будет хорошо, по другому не имеет права быть :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Ana;3065952]обязательно будет хорошо, по другому не имеет права быть :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Кстати, у моей бабушки отрицательный резус, у дедушки положительный, и она нормально 2-х детей родила с положительной группой крови...Правда второй желтенький родился... Мне врач, когда иммуноглобулин кололи, сказала,как же это здорово, что сейчас такой укол есть. Раньше детки больные рождались, желтые, их выхаживать приходилось...((( А сейчас такой проблемы нет))) |
[QUOTE=Alena Fee;3065969]Кстати, у моей бабушки отрицательный резус, у дедушки положительный, и она нормально 2-х детей родила с положительной группой крови...Правда второй желтенький родился...
Мне врач, когда иммуноглобулин кололи, сказала,как же это здорово, что сейчас такой укол есть. Раньше детки больные рождались, желтые, их выхаживать приходилось...((( А сейчас такой проблемы нет)))[/QUOTE] Если бы.... Укол есть и проблема тоже, основная проблема в халатности и попустительстве, да просто незнании некоторых врачей в этом вопросе. Желтенькие -это половина проблемы, страшнее другое, что тоже к сожалению происходит. |
[QUOTE=Ana;3065980]Если бы.... Укол есть и проблема тоже, основная проблема в халатности и попустительстве, да просто незнании некоторых врачей в этом вопросе.
Желтенькие -это половина проблемы, страшнее другое, что тоже к сожалению происходит.[/QUOTE] А почему в уколе проблема?...:-[ ] |
[QUOTE=Alena Fee;3066443]А почему в уколе проблема?...:-[ ][/QUOTE]
Просто укол мне надо было делать после первых родов, а мне его ни кто не сделал, даже и не сказал, что такой есть. Во время беременности укол колют в 28 недель, но титры у меня появились раньше (23-24), а с титрами не колют. |
у меня 4 (-) у мужа 2 (+) я б заморочилась с этим если б других проблем не было ))) и хотя тут некоторые "добрые" люди мне писали что надо девочек мне только, а то мальчики будут с отклонениями типа, я думаю это-баян баянистый... осталось только заб ))) я зато читала что у женсчин с (-) резусом 1я беременность хорошо протекает
|
[QUOTE=сЫч;3510306]у меня 4 (-) у мужа 2 (+) я б заморочилась с этим если б других проблем не было ))) и хотя тут некоторые "добрые" люди мне писали что надо девочек мне только, а то мальчики будут с отклонениями типа, я думаю это-баян баянистый... осталось только заб ))) я зато читала что у женсчин с (-) резусом 1я беременность хорошо протекает[/QUOTE]
Ой и не говори,есть такие доброжелатели, у меня 3- у мужа 3+ все так вздыхают и сочувствуют,как будто прям трагедия какая-то, а на самом деле не так же все страшно! |
[QUOTE=сЫч;3510306]у меня 4 (-) у мужа 2 (+) я б заморочилась с этим если б других проблем не было ))) и хотя тут некоторые "добрые" люди мне писали что надо девочек мне только, а то мальчики будут с отклонениями типа, я думаю это-баян баянистый... осталось только заб ))) я зато читала что у женсчин с (-) резусом 1я беременность хорошо протекает[/QUOTE]
Бред абсолютнейший у меня 2 мальчика :) а я с отрицательным резусом:) С первой Б проблем не бывает (точнее могут быть, но такое возникает крайне редко), главное помнить, что после родов в течении 72 часов нужно сделать укол антирезус имуноглобулина (вот этим стоит заморочится), тогда и со второй проблем не будет, мне после 1-ого не делали, поэтому 2-ая Б была с проблемами, но мы отделались легким испугом и обошлись простой терапией, сейчас уже все-все в порядке :) [QUOTE=кусочек тортика;3511170]Ой и не говори,есть такие доброжелатели, у меня 3- у мужа 3+ все так вздыхают и сочувствуют,как будто прям трагедия какая-то, а на самом деле не так же все страшно![/QUOTE] Вздыхают, потому как, не знают в чем суть, все решаемо :) |
да спасибо я про укол знаю-осталось забеременеть только )))
да вздохи охи-блин я просто говорю что без это хватает замороча ))) |
вообщем я не знаю как но я запузячилась - теперь каждый месяц кровь на анти-тела сдавать... воть...
|
[QUOTE=сЫч;4196772]вообщем я не знаю как но я запузячилась - теперь каждый месяц кровь на анти-тела сдавать... воть...[/QUOTE]
Мои поздравления:girl_in_love: Все будет хорошо, честно-честно:girl_in_love: Легкой берементости:girl_in_love: |
[QUOTE=Ana;4196869]Мои поздравления:girl_in_love: Все будет хорошо, честно-честно:girl_in_love: Легкой берементости:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибочки - до сих пор радоваться боюсь но после второго узи (в 12 недель поверила что :puz: ) верю что всё будет отлично :girl_in_love: |
у меня в первую беременность был конфликт по группе крови, у мужа была 2(+) а у меня 1(+), сын получил отцовскую группу, в результате была отслойка плаценты в начале беременности на 7-9 неделях, ее остановили, пила диксеметазон, в 36 недель началась отслойка плаценты, сильное кровотечение и провели экстренное кесарево, врач потом объяснила, что конфликт, обусловленный несовместимостью по группе крови, встречается чаще, но при АВО-конфликте большие проблемы развиваются реже, чем при несовместимости по резус-фактору.
|
Всегда думала что "конфликт" может возникнуть только если у женщины резус-фактор отрицательный а все остальное ерунда...
|
| Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |