Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   До каких минусов гуляете? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13337)

Машулька 23.12.2009 14:53

Сегодня врач к нам приехала,я у нее узнала до скольких...можно -10 гулять на час.

Laska 23.12.2009 23:13

А мы уже полторы недели дома сидим. То температура -25 и ниже. А то -12 и метель... :(

Lolly 24.12.2009 06:48

Сегодня -20,наконец-то мы идем гулять!!!!ура-ура-ура!!!

Малышок 202 24.12.2009 18:25

Всем привет, мы в -20 дома сидели, а в -15 гуляли часик. А вообще я помню в детстве в деревне и -30 было и ничего нормально, а тут морозы и вправду тяжело переносятся((

Малышок 202 24.12.2009 18:26

а сегодня вообще 0 - гуляли 2 часа.

Пекарей Кондитеров 24.12.2009 19:11

А у нас ветрище! Погуляли пол-часа, заснула и я завезла на веранду, там досыпала еще полтора часа. Эх, хорошо в деревне!

Малышок 202 24.12.2009 22:28

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1160215]А у нас ветрище! Погуляли пол-часа, заснула и я завезла на веранду, там досыпала еще полтора часа. Эх, хорошо в деревне![/QUOTE]

Да везет вам, а у нас даже балкона нет((((Мы я стараюсь по максимуму всегда гулять, если не мороз а потом заношу домомй и оставляю в комнате с открытой форточкой досыпать)))

ЭлькА 25.12.2009 09:22

мы гуляем до -10.одеваем кофточка тонкая+ ползунки,шерстяная кофта (она у нас длинная по колено)носочки и в комбез.на голову чепчик+шапочка и капюшон.

Lolly 25.12.2009 13:14

У нас резкое потепление.Сегодня -5,теплынь:)))
Гуляли час и вечером еще на час пойдем

UltraViolet 28.12.2009 12:12

[QUOTE]Лена-beauty
А у меня вообще не спит на балконе, даже лето. Укачаю, только отойду- просыпается. Не нравится ему что-то[/QUOTE]

может вы к укачиванию все же приучили ребенка, для них это очень важно если приучен.[QUOTE]вполне возможно,что выработанная в раннем детстве привычка к головокружению способствует возникновению вредных пристрастий.[/QUOTE] (с) книга "Начало жизни вашего ребенка."
По сути ребенок должен засыпать не от того что его тресут, а от насыщения кислородом.

Lolly 28.12.2009 12:38

У нас -18,гуляли больше часа,ветра нет,я даже не заморозилась;)

Катеринка*** 28.12.2009 14:42

[QUOTE=UltraViolet;1174561]может вы к укачиванию все же приучили ребенка, для них это очень важно если приучен. (с) книга "Начало жизни вашего ребенка."
По сути ребенок должен засыпать не от того что его тресут, а от насыщения кислородом.[/QUOTE]

Видимо, хорошая книга.
Я себя иногда стыжу за то, что ребенок у меня на балконе спит частенько, только из-за того, что среди мам ПРИНЯТО часами на улице гулять. Но я реально не пойму смысл, если есть возможность коляску на балкон ставить

Малышок 202 28.12.2009 15:37

[QUOTE=Катеринка***;1175456]Видимо, хорошая книга.
Я себя иногда стыжу за то, что ребенок у меня на балконе спит частенько, только из-за того, что среди мам ПРИНЯТО часами на улице гулять. Но я реально не пойму смысл, если есть возможность коляску на балкон ставить[/QUOTE]

Везет тебе, у тебя балкон есть, а мы в мороз в комнате с открытой форточкой гуляли))и с егодня я не пошла, так игуляем.
Гулять конечно не всегда охота идти (как сегодня например), но это и для мамы полезно, хоть воздухом подышать, у меня дома частенько голова болит из-за бессонного утра)))):)
Был бы у меня балкон я бы тоже хоть одно гуляние, но на болконе бы клала))

Katrinika 29.12.2009 10:22

По моему гулять на балконе в хорошую погоду это странно. Ведь на улице ребенок может и на небо посмотреть и воздухом более свежим подышать. Да и мама не засиживается дома. Хоть двигается немного.

UltraViolet 29.12.2009 10:41

вобщем то речь идет о нехорошей погоде , в совокупности с двумя другими факторами + новорожденный малыш, и ребенок до 3-х месяцев + отсутствие времени или сна.
при этих факторах не стоит пренебрегать балконом, быстро собрал ребенка и уложил, сам спать или делами заниматься, а на улице при этом не выше -15 , а при таком темпере уже не выйдешь с малышом малых возрастов.
В остальном то оно понятно, собрался да пошел, и все полезности в этом ясны.
ПыСы
у нас например пол зимы небо затянуто, и ничего кроме серого цвета малыш там не увидит.(( да и то закутаешь его явно так чтобы он вообще ничего не видел и не дай боже не обморозился ))

Зявка 29.12.2009 11:03

сегодня таакой ветер.не пойдем.будем дома сопли лечить опять(((

Jul 29.12.2009 11:07

[QUOTE=Katrinika;1178061]По моему гулять на балконе в хорошую погоду это странно. Ведь на улице ребенок может и на небо посмотреть и воздухом более свежим подышать. Да и мама не засиживается дома. Хоть двигается немного.[/QUOTE]
ну на небо посмотреть это уже после 3-х месяцев (а некоторым деткам и после 4-5 мес). А до этого ребенок только в коляску ляжет и спать отрубается и ему все равно на балконе он или на улице. Я считаю, что прогулки на улице до 3-х месяцев при наличии балкона это чисто по надобности мамы, тоесть обычно мамочки совместно прогуливаются, пообщаться ей чтобы. Да и по делам куда сходить с колясочкой. А если и сравнить ту кучу дел, что мама успевает сделать пока детё на балконе спит да и сама мама может поспать в это время при надобности.

Зявка 29.12.2009 11:08

ой.мы вчера гуляли-кроха так глазела по сторонам))))ворону увидела--такие глаза сделала)))

Lolly 29.12.2009 11:36

[QUOTE=Jul;1178196]ну на небо посмотреть это уже после 3-х месяцев (а некоторым деткам и после 4-5 мес). А до этого ребенок только в коляску ляжет и спать отрубается и ему все равно на балконе он или на улице. Я считаю, что прогулки на улице до 3-х месяцев при наличии балкона это чисто по надобности мамы, тоесть обычно мамочки совместно прогуливаются, пообщаться ей чтобы. Да и по делам куда сходить с колясочкой. А если и сравнить ту кучу дел, что мама успевает сделать пока детё на балконе спит да и сама мама может поспать в это время при надобности.[/QUOTE]
Согласна.первые 3 месяца мы гуляли практически весь день на балконе,а вечером 2-3 часа на улице.Пока малыш гулял на балконе(практически целый день-с утра до вечера,с перерывами на покушать)-я спала и занималась делами:)

Пекарей Кондитеров 29.12.2009 12:58

[QUOTE=Lolly;1178321]Согласна.первые 3 месяца мы гуляли практически весь день на балконе,а вечером 2-3 часа на улице.Пока малыш гулял на балконе(практически целый день-с утра до вечера,с перерывами на покушать)-я спала и занималась делами:)[/QUOTE]

прикольно! У вас первые месяцы пришлись на лето. А у нас на ветренные и холодные февраль и март.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.