Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и малыш (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Папа во время капризов ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13724)

@SVETIK@ 15.02.2013 17:57

У нас поначалу было так пару раз ,что когда доча плакала(а я например смесь делала на кухне папа не обращал внимания-в телек пялился),или ночью доча просыпалась (плачет)я иду смесь делать а он кричит "Свет быстрей" а сам лежит в кровати,ох устроила разгон!!!!писец ему был....)))))))после того случая и дочу успокоить мог и мне сказать-ты лежи я сам!)))))))))в общем после тех пару случаев подобного не было)))))))

А когда сейчас именно капризничает дочка-мы оба иногда не реагируем-так как от гипервнимания ещё больше заводиться=)

@SVETIK@ 15.02.2013 17:59

[QUOTE=Ирина Н.;5466201]Мой с сыном когда тому было 1,1 седел целый месяц. Ко мне в больницу раз в 2 дня, родственников рядом нет, от груди оторвали, зубы пошли:hysteric: [B]Справился, и готовить научился:girl_haha:
С дочей говорит: как кормить закончишь можешь на работу идти, а я сидеть буду.[/B] Он бы и с рождения сидел, если бы она не на ГВ была и зарплата у меня как у него была.[/QUOTE]
Вот )))всё они могут как опыт показывает))))просто до поры до времени это тщательно скрывают это=)

Элейн 16.03.2013 11:56

У нас во время капризов, муж часто прибегает и забирает у меня дочку)) Уходит с ней в другую комнату. Говорит, что чувствует, что я уже на взводе и мне надо отдохнуть. Так что тут проблем нет. Что мне нравится, если она раскапризничалась, и он рядом, он всегда пытается справится с ситуацией сам, никогда не прибегает с ней ко мне, чтобы я решала проблему.

@SVETIK@ 16.03.2013 12:19

[QUOTE=Элейн;5776228]У нас во время капризов, муж часто прибегает и забирает у меня дочку)) Уходит с ней в другую комнату. Говорит, что чувствует, что я уже на взводе и мне надо отдохнуть. Так что тут проблем нет. Что мне нравится, если она раскапризничалась, и он рядом, он всегда пытается справится с ситуацией сам, никогда не прибегает с ней ко мне, чтобы я решала проблему.[/QUOTE]

Молодец какой муж:girl_in_love:

@SUN@ 08.07.2013 20:43

[QUOTE=Элейн;5776228]У нас во время капризов, муж часто прибегает и забирает у меня дочку)) Уходит с ней в другую комнату. Говорит, что чувствует, что я уже на взводе и мне надо отдохнуть. Так что тут проблем нет. Что мне нравится, если она раскапризничалась, и он рядом, он всегда пытается справится с ситуацией сам, никогда не прибегает с ней ко мне, чтобы я решала проблему.[/QUOTE]

вот очень похоже и мой муж ведет себя)))...

supermamunya 07.11.2013 19:08

Капризулю нашу только папа и может успокоить,связь у них особенная

рыбачка 29.05.2014 10:24

Если ребенок болен - папа будет нянчится круглосуточно, но если просто капризы - игнорирует полностью.

alenabarsik 27.03.2015 22:38

У нас во время капризов,папа бегает метается,психует,требует чтобы я что то сделала

Катеночек 28.03.2015 08:45

У нас папа незнает что делать когда Егорка кричит. Начинает бегать по дому меня искать. Нервничать сразу начинает вокруг кроватки или коляски с соской прыгает а Егор ее выплевывает и кричит. Муж бледный как поганка становится.

кузя_кузя 29.07.2015 14:05

[B]@SVETIK@[/B] я ома тоже иногда разнос устраиваю)) после этого все шелковые))
а знакомая есть у них в семье самое страшное когда мама молчит, тогда они все четверо перепуганные вокруг нее носятся))))

Иришка 87 29.07.2015 22:31

Наш папа как-то теряется,вроде пытается успокоить,но если долго орет,то психовать начинает

Татьяна89 22.09.2015 20:20

наш папа к капризам и плачу относится мягко сказать терпимо, но тут же бежит ко мне и говорит, сделай что-нибудь... Вообще первое время не мог слышать как плачет дочка, уходил из комнаты, сейчас нормально, тут же погремушки в руки и песни начинает петь)

Елена омичка 24.09.2015 09:48

Когда у меня были проблемы со здоровьем после рождения малыша у папы тоже чуть истерика не случилась: я не справлюсь кричал,я как могла объяснила что все получится и что сын будет лежать и кричать,я не могу поднять голову( давление шкалило),а ты ведешь себя как младенец,и он взял себя в руки и целый день и ночь был с ребенком.Сейчас во время капризов сам забираем у меня сынулю и как-то отвлекает и успокаивает.Мы пережили этот процесс привыкания папы к появлению малыша в доме.

Анюта_М 25.09.2015 01:40

У нас папа успокаивает сыночка))
Когда долго капризничает,я уже начинаю нервничать, тут только папа и помагает.

Sweetcat 04.11.2015 13:34

У нас папа, когда слышит плач, всегда приходит проверять - все ли в порядке - даже если в это время с дочкой я. Если я устаю, берет ее без разговоров, и укачивает. Правда никогда не перекладывает уснувшую в кроввть, боится что проснется. Так и сидит с ней спящей

Лисёнок 17.02.2016 00:40

[quote="Sweetcat;7210792"]У нас папа, когда слышит плач, всегда приходит проверять - все ли в порядке - даже если в это время с дочкой я.[/quote]
Вот и у нас, как Чип и Дейл спешит на помощь))))
Если малыш начинает капризничать, то бежит спасать)))
мама то лишний раз на руки не возьмет)) нечего приучать)))
А папа добрый)))

Sweetcat 18.02.2016 10:39

[b]Лисёнок[/b], а ты даешь поплакать?

Лисёнок 22.02.2016 01:11

[QUOTE=Sweetcat;7290010][b]Лисёнок[/b], а ты даешь поплакать?[/QUOTE]
Даю)он начинает капризричать, я пытаюсь его отвлечь, игрушками или разговорами, сменой местоположения. Пытаюсь разобраться от чего плачет, грязная попа или срыгнул, может что-то болит. Но когда болит он по другому кричит. В общем, если просто капризничает, чтоб на руки взяли, то сначала пытаюсь успокоить, чтоб не орал, а потом беру на руки. Ну или ,например,я чем-то занята и не могу сию минуту взять его на руки, пусть привыкает сразу, что ором ничего не добьешься.

Агафья 22.02.2016 15:55

[QUOTE=Лисёнок;7288907]Вот и у нас, как Чип и Дейл спешит на помощь))))
Если малыш начинает капризничать, то бежит спасать)))
мама то лишний раз на руки не возьмет)) нечего приучать)))
А папа добрый)))[/QUOTE]

А я всегда на руки беру. Если ребёнок хочет на ручки, значит ему это нужно. Этот возраст пройдёт очень быстро. Когда ещё, как не сейчас на руки брать?
Ко мне и старшая иной раз вскорабкается на колени.

Ежевика 22.02.2016 16:05

[quote="Агафья;7293707"]А я всегда на руки беру. Если ребёнок хочет на ручки, значит ему это нужно. Этот возраст пройдёт очень быстро. Когда ещё, как не сейчас на руки брать?
Ко мне и старшая иной раз вскорабкается на колени.[/quote]
я согласна! тоже беру на руки
а пап к капризам спокойно относится, всё понимает

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.