![]() |
Темка называется "Рецепты от Miriam". А можно и мне выложить что-нибудь?
|
Нет, тут только Miriam выкладывает!!!;)
|
Моя семья очень любит курицу. Спасибо за многообразие рецептов!!! Будет, чем удивить родных
|
[QUOTE=kitty1980;2226505]Темка называется "Рецепты от Miriam". А можно и мне выложить что-нибудь?[/QUOTE]
А ты создай свою персональную темку и выкладывай свои рецепты... ;) |
[QUOTE=Miriam;1631848][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Очень мягкое печенье[/B][/SIZE][/COLOR]
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1004/dc/a5d9b78cc2b2.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1004/dc/a5d9b78cc2b2t.jpg[/IMG][/URL] 100 гр. маргарина 100 гр. сметаны 1 ст. сахара 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) 280 гр. муки Прогреть духовку до 200 градусов. Взбить мягкий маргарин, сахар и сметану, добавить муку с разрыхлителем, яйцо и ванильный сахар. Замешать густую липкую массу, скатать из нее кружочки, приплюснуть их немного :) Выложить на смазанный маслом противень, выпекать [B]10 минут[/B], готовность проверить спичкой ;) сверху можно полить топленым шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Печенье тает во рту и не черствеет :)))[/QUOTE] Miriam, тесто должно быть густым? |
[QUOTE=КаролинКА;2227065]Miriam, тесто должно быть густым?[/QUOTE]
У меня оно получается как густая сметана %-0 Оно не должно растекаться по противню, формоваться в шишечки, которые потом немного еще поднимутся в духовке. |
[QUOTE=kitty1980;2226676]Моя семья очень любит курицу. Спасибо за многообразие рецептов!!! Будет, чем удивить родных[/QUOTE]
На здоровье! :girl_in_love: Я тоже очень люблю курицу и готовлю ее во множестве вариантов ;) |
[QUOTE=Miriam;2228540]У меня оно получается как густая сметана %-0 Оно не должно растекаться по противню, формоваться в шишечки, которые потом немного еще поднимутся в духовке.[/QUOTE]
Спасибо!!! Испекла, получилось очень вкусненько!!!!! Я еще печеньки в глазури шоколадной искупала!!!!!!!!!!! Ням-Ням))) |
[QUOTE=КаролинКА;2229783]Спасибо!!! Испекла, получилось очень вкусненько!!!!! Я еще печеньки в глазури шоколадной искупала!!!!!!!!!!! Ням-Ням)))[/QUOTE]
:))) Отлично, я очень рада! :girl_in_love: |
[QUOTE=Laska;2223231][B]Miriam[/B], приготовила чахохбили. Вечером скажу понравилось мужу или нет. Но мне очень понравилось... :)))[/QUOTE]Муж с полном восторге. Сказал, чтобы я из Магги не далала больше чахохбили. Он кушать не будет. Машенька, спасибо за еще один рецептик... ;)
|
Miriam, ты сегодня в "Меню на сегодя 5" писали. что готовили куриную печень в сметанно-луковом соусе. Напиши, пожалуйста, рецепт :)
|
[QUOTE=Нюсик;2242622]Miriam, ты сегодня в "Меню на сегодя 5" писали. что готовили куриную печень в сметанно-луковом соусе. Напиши, пожалуйста, рецепт :)[/QUOTE]
Пожалуйста :girl_in_love: [COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Куриная печень "5 минут"[/B][/SIZE][/COLOR] - 1 кг. куриной печени - 3 луковицы - 200 гр. сметаны (у меня была 15%) - специи, соль - пучок любой зелени, чеснок по желанию Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять,чтобы лишняя вода ушла. Лук режем полукольцами. На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Если есть время, можно извратиться и обвалять кусочки в муке - будет еще сочнее. Добавляем нарезанный лук, еще 10-15 минут обжариваем. Затем берем кастрюлю, на дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист. Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички, чтобы она сразу же не пригорела. Добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30. Солим и добавляем зелень/чеснок. [B]Приятного аппетита![/B] :girl_in_love: P.S. Некоторые замачивают куриную печень в молоке перед готовкой, от этого она становится супер-нежной. У меня не бывает на это времени обычно) |
Я вот также готовлю куриную печень. Но чеснок не разу не добавляла. Надо попробовать... ;)
|
[QUOTE=Miriam;2244964]Пожалуйста :girl_in_love: [/QUOTE]
Спасибочки!!!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Miriam;2244964]Пожалуйста :girl_in_love:
[COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Куриная печень "5 минут"[/B][/SIZE][/COLOR] - 1 кг. куриной печени - 3 луковицы - 200 гр. сметаны (у меня была 15%) - специи, соль - пучок любой зелени, чеснок по желанию Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять,чтобы лишняя вода ушла. Лук режем полукольцами. На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Если есть время, можно извратиться и обвалять кусочки в муке - будет еще сочнее. Добавляем нарезанный лук, еще 10-15 минут обжариваем. Затем берем кастрюлю, на дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист. Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички, чтобы она сразу же не пригорела. Добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30. Солим и добавляем зелень/чеснок. [B]Приятного аппетита![/B] :girl_in_love: P.S. Некоторые замачивают куриную печень в молоке перед готовкой, от этого она становится супер-нежной. У меня не бывает на это времени обычно)[/QUOTE] Я так делаю говяжью печень, предварительно замочив в молоке и вываляв в муке, с куриной пока не пробовала. Что-то слюнки потекли, надо будет завтра купить печенку.:) |
[SIZE="5"][COLOR="Magenta"][B]Спагетти с мясным соусом[/B][/COLOR][/SIZE]
- спагетти - ~200 гр. [B]для соуса:[/B] - фарш - ~400-600 гр. - лук репчатый - 2 шт - чеснок - 2 зубчика - помидоры - 3-4 шт. (/2 ст.л. томатной пасты) - зелень базилика и петрушки - соль, перец Готовим соус. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук, чеснок и зелень измельчить. В разогретом растительном масле обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус и украсить листиками базилика. [B]Приятного Вам аппетита![/B] :girl_in_love: |
Машенька, поджскажи, пож, сколько по времени тушится курочка в сметане с лучком?;)
|
[QUOTE=Нюсик;2254942]Машенька, поджскажи, пож, сколько по времени тушится курочка в сметане с лучком?;)[/QUOTE]
Зай, я, наверное, уже опоздала с ответом :( Меня не было дома :( Но на всякий случай отвечу: Я тушу 40-60 минут. |
[QUOTE=Miriam;2256490]Зай, я, наверное, уже опоздала с ответом :( Меня не было дома :( Но на всякий случай отвечу: Я тушу 40-60 минут.[/QUOTE]
:girl_haha: вообщем получилась вкуснотищааааааа!!!! спасибки!! :girl_in_love: мужу очень понравилось ;) |
[QUOTE=Нюсик;2256690]:girl_haha: вообщем получилась вкуснотищааааааа!!!! спасибки!! :girl_in_love: мужу очень понравилось ;)[/QUOTE]
:))) Я так рада! На здоровье! :girl_in_love: |
| Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |