Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15052)

masysik 11.03.2010 10:21

[B]Сама-по-себе[/B] просто супер!!!!

[B]Малина,Стася0612,Ивка[/B],малышики такие чудесные!!!ТТТ!!!:))) :))) :)))

skay 11.03.2010 10:36

Девочки, приветик!!!
а у нас вчера кошмар был. я развешивала белье сушиться, а Камилла на диване лежала, я отвернулась и кааак бабахнет, это она с дивана грохнулась. девочки, вы не представляете чего я натерпелась. себя винила, столько слез пролила. сегодня ходили к хирургу, сказали, что вроде все хорошо, ушибов нет, Слава БОгу!
я себя теперь считаю плохой мамашей((
девочки, ни на секунду не сводите глаз со своих малышей. я вот думала, что со мной то точно этого не произойдет и вот результат

Chihiro 11.03.2010 10:46

[QUOTE=skay;1500980]Девочки, приветик!!!
а у нас вчера кошмар был. я развешивала белье сушиться, а Камилла на диване лежала, я отвернулась и кааак бабахнет, это она с дивана грохнулась. девочки, вы не представляете чего я натерпелась. себя винила, столько слез пролила. сегодня ходили к хирургу, сказали, что вроде все хорошо, ушибов нет, Слава БОгу!
я себя теперь считаю плохой мамашей((
девочки, ни на секунду не сводите глаз со своих малышей. я вот думала, что со мной то точно этого не произойдет и вот результат[/QUOTE]

Перестань! Какая плохая мамаша?!!! Это ты плохих мамаш не видела!
На самом деле, падение карапузов не такая уж и редкость... моего дядю тоже роняли. И ничеее)) очень даже творческая личность получилась:)
Детки только кажутся хрупкими.
Не вздумай себя накручивать и есть. Просто воспринимай это как урок. На ошибках люди учатся.

Buntar_ka 11.03.2010 10:57

Скаюшка,не переживай и не гноби себя!главное,всё в порядке с лялей!
Крошка,мы были в 2 мес.7300.но мы его спящим взвешивали.

Мышка-норушка 11.03.2010 11:05

[B]Сама-по-себе[/B] молодец! Жаль мне так не погулять.
[B]Крошка, Buntar_ka[/B] какие у вас малыши-крепыши:)))

Сама-по-себе 11.03.2010 11:16

Скай, ну вот лично я не видела таких родителей у которых деть ни разу не падал с дивана ;) Так что все норм и винить себя не стоит))))

Мышка, все вы можете, токо с папой :)))

Я сейчас первый раз в слинге и своей вставочке ходила с малышом гулять ))) У всех глаза так на лоб лезли, а в магазине даже спросили "А ребенок не задохнется?"

Мышка-норушка 11.03.2010 11:35

[QUOTE=Сама-по-себе;1501277]

Мышка, все вы можете, токо с папой :)))
Я сейчас первый раз в слинге и своей вставочке ходила с малышом гулять ))) У всех глаза так на лоб лезли, а в магазине даже спросили "А ребенок не задохнется?"[/QUOTE]

Ну с папой мы гуляем только на выходных:( . Представляю как бы в нашем колхозе отреагировали на это:girl_haha: . Я хочу дома с шарфом попробовать. Чтоб носить капризульку, а руки свободны были.
[B]skay[/B], правильно девочки говорят, с малышкой всё хорошо и ладно, воспринимай это как урок на будущее. Хотя я тебя понимаю. У самой был грех. Когда старшенькая моя была малышкой, укладывая ночью её в кроватку услышала стук . Причём до сих пор, спустя почти 13 лет я не могу сказать стукнулась она или просто кроватка брякнула(люлька постоянно качалась). Она не заплакала(может и не ударилась), ни шишки, ни синячка не было, но я все эти годы чувствую себя виноватой. Наверное и ты всю жизнь вспоминать будешь. Только не надо считать себя плохой мамочкой. Плохая мамашка не придала бы падению никакого значения или отругала бы ляльку что она кувыркнулась. Глупо конечно, но встречала и таких.

skay 11.03.2010 11:46

[QUOTE=Мышка-норушка;1501398]Ну с папой мы гуляем только на выходных:( . Представляю как бы в нашем колхозе отреагировали на это:girl_haha: . Я хочу дома с шарфом попробовать. Чтоб носить капризульку, а руки свободны были.
[B]skay[/B], правильно девочки говорят, с малышкой всё хорошо и ладно, воспринимай это как урок на будущее. Хотя я тебя понимаю. У самой был грех. Когда старшенькая моя была малышкой, укладывая ночью её в кроватку услышала стук . Причём до сих пор, спустя почти 13 лет я не могу сказать стукнулась она или просто кроватка брякнула(люлька постоянно качалась). Она не заплакала(может и не ударилась), ни шишки, ни синячка не было, но я все эти годы чувствую себя виноватой. Наверное и ты всю жизнь вспоминать будешь. Только не надо считать себя плохой мамочкой. Плохая мамашка не придала бы падению никакого значения или отругала бы ляльку что она кувыркнулась. Глупо конечно, но встречала и таких.[/QUOTE]

спасибо, девочки, за поддержку
мышка, это точно, всю жизнь буду вспоминать.
хороший урок для меня, буду исправляться

Хатик Юля 11.03.2010 11:50

[QUOTE=Buntar_ka;1500352]Девочки,всем привет!
Сама-по-себе,умничка,настоящая слингомама!
Крошка, Малина, у меня деть тоже крупнячек,в папу и деду.но мы лентяяи!переворачиваться лень!
Девочки,у кого-нибудь деть в 2 мес.весил 7 кг?[/QUOTE]

Сонь, мы в два месяца весили 6620.

Хатик Юля 11.03.2010 11:58

Девочки всем добрый день. Спасибки за поздравления!

Вчера были у окулиста, вроде всё хорошо. Сказала развитие в норме.
Хотя бы у какого-то врача всё в норме. У нас снова зима. Ветрище дует штормовое предупреждение второй день. Тимка как и ветер также себя ведёт, капризулит. Папа на работу еле выехал (дорогу из нашей деревни перемело).

Старшего сына, Максима, я кормила 5% манной кашей с двух месяцев. Потому что на смесь у нас была аллергия (и стоила она пол зарплаты моего мужа в 1996 то году). Покупала молоко у бабульки в деревне, мешала его один к одному с водой (это меня на детской кухне научили) и варила манку. На литр жидкости столовая ложка манки. Он теперь на манную кашу смотреть не может...

Ивка 11.03.2010 11:59

[B]Маечка[/B] у меня кресло похожее на твое)

Ларюся 11.03.2010 11:59

Девочки, привет!
[B]Сама-по-себе[/B] - суперпуперкласс! Тоже хочу слинг!
[B]Бунтар_ка, Хатик Юля[/B], ну вы молодцы какие - таких хомячат растите! Умнички!
[B]Малинка[/B] - сынок бесподобный! Адвокатом будет)))
[B]Скаюшка[/B], все дети мало или иного падают с диванов/стульев/колясок - не переживай Главное, что всё обошлось! У тебя ведь две руки и два глаза - ты не можешь уследить за всем , делая всё сама! А потом это тоже опыт! Камиллочка в порядке и слава Богу))

Хатик Юля 11.03.2010 12:02

[QUOTE=skay;1501471]спасибо, девочки, за поддержку
мышка, это точно, всю жизнь буду вспоминать.
хороший урок для меня, буду исправляться[/QUOTE]

Скай, у меня свекровь рассказывала, как кормила мужа грудью (моего мужа своего то бишь сына) или качала уже сама не помнит и снится ей (плавна перешла в сон даже не заметила) что она дрова принесла и кидает их на пол около печки. Она и бросила. Без последствий, но перепугалась до смерти он так орал, что она даже скорую вызвала. Увезли в больницу,обследовали сказали ничего нет ни ушибов ни гематом просто испугался. До сих пор помнит...
Просто будешь осторожнее втройне...

Хатик Юля 11.03.2010 12:07

[QUOTE=Ларюся;1501563]Девочки, привет!
[B]Сама-по-себе[/B] - суперпуперкласс! Тоже хочу слинг!
[B]Бунтар_ка, Хатик Юля[/B], ну вы молодцы какие - таких хомячат растите! Умнички!
[B]Малинка[/B] - сынок бесподобный! Адвокатом будет)))
[B]Скаюшка[/B], все дети мало или иного падают с диванов/стульев/колясок - не переживай Главное, что всё обошлось! У тебя ведь две руки и два глаза - ты не можешь уследить за всем , делая всё сама! А потом это тоже опыт! Камиллочка в порядке и слава Богу))[/QUOTE]

Ларусь, да и у тебя не маленький... Вот девочки переживают, что срыгивает, и у меня срыгивает довольно часто, иногда (редко) фонтаном, но нас даже на УЗИ не стали отправлять, врач сказала представляете сколько он ест! у него желудок перерабатывать не успевает, да и очень подвижный, а как какает! Бедненький так кряхтит и тужиться аж краснеет. Не срыгнёшь тут!
Ладно девочки побежала, а то сейчас скулить начнёт. Он у меня на улице под окном спит в коляске, но уже кушать пора...
А вот фотки у меня так и не грузятся... Хотела вам тоже мою козявку показать.

Мышка-норушка 11.03.2010 12:30

[B]Хатик Юля[/B], у вас свой дом? Так здорово для деток. Когда старшие были маленькие мы тоже в своём жили. Так хорошо- песочница, качели, домик детский- красота. А теперь с пятого этажа таскаемся. Эээх, настальгия:(

Мышка-норушка 11.03.2010 13:07

Девочки, хочу круг для купания!!!!! У нас в магазинах нету:( . Через инет дорого наверное. А вы видели круги для малышей в продаже? Сколько стоит?

Malina 11.03.2010 13:08

Привет девочки.Я смотрю,все мальчики у нас немаленькие,я своего не взвешивала,а надо будет,но 7кг. в нас точно есть.В 2 месяца он весил 6100.А у кого какого роста деточки?Мы Антошке уже одежу 68размером надеваем,ему как раз.Он где-то 67см. у нас.

Buntar_ka 11.03.2010 13:13

Спасибо,девочки.хотя я переживаю.вдруг перекармливаю.хотя он не толстый,рост то 67 см.на днях меряла.просто взрослый.
Да и как не кормить.вот сегодня орёт весь день,только на сисе спокоен.на улицу не выйти-сопли.
Хатик Юля,всё на аву твою смотрю.котик красиивый.
Я сейчас у мамы живу,у неё тож частный дом.удобно.только Ярик просто в коляске не спит,надо чтоб ехала

Ларюся 11.03.2010 13:33

У нас Сане в поликлинике намеряли щас 63 см, но чот я сомневаюсь - мы слипы и комбезы носим 68 и норм... Хотя родился то он всего 51, и не мог так вымахать...
Мне вот тоже кажется, что он у меня не толстый, а на фотках такой пухляк выходит...

Сама-по-себе 11.03.2010 13:40

Ларюся, мог есе как ;) Мой вон за 2 месяца на 10 см вырос и ни че, уже ни во что не влезает

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.