![]() |
[QUOTE=Катя26;349995]Девочки подскажите пожалуйста, первое УЗИ назначили на 12 неделе это не поздно? Ведь должны смотреть как развитие и как сердечко бьётся?[/QUOTE]
Первое пляновое узи назначают как раз в 12-14 недель!!! если я не ошибаюсь, уменя первое узи было в 14 недель! |
А срок по УЗИ в последний раз у нас получился разный. По обхвату головы и пуза сказали 39 недель, а по длинне бедренной кости получилось 37 недель. Врач сказал, что это абсолютно нормальные расхождения. Так что это очень примерные показатели. Все детки индивидуальны и их не подогнать под какие-то средние значения.
|
Мне вот сказали, что все соответствует моим неделькам, но это было в 34 недели-вобщем срок по месячным , врача и узи полностью совпал.
|
Кузька спасибо,а я волноваться начала.Всем здоровых,красивеньких карапузиков!!!
|
У меня тоже всю беременность ПДР по УЗИ отличался от ПДР по месяцным на 1-2 дня. Это у нас в последнюю неделю вдруг голова с пузом выросли!
|
Кузька спасибо,а я волноваться начала.Всем здоровых,красивеньких карапузиков!!!
|
[QUOTE=Катя26;350053]Кузька спасибо,а я волноваться начала.Всем здоровых,красивеньких карапузиков!!![/QUOTE]
Пожалуйста!!! Спасибо за пожелание!!! И у тебя пусть все проходит как по маслу!!!!;) |
У меня срок по УЗИ совпал с моими предположениями. Как я думала так и поставили срок
|
[QUOTE=Ареолка;376621]У меня срок по УЗИ совпал с моими предположениями. Как я думала так и поставили срок[/QUOTE]
И у меня всё совпало!! |
А у меня срок УЗИ не совпадал. Я точно знала, когда забеременела, роды были в 37 недель, а на УЗИ ставили 39 недель.
|
а мне по узи ставят срок на неделю побольше чем по М, видимо малышок там больше чем должон быть
|
определение срока беременности
предполагаемый срок беременности не сходится со сроком, который поставили на узи? у кого-нибудь была подобная ситуация?
|
конечно, так часто бывает, особенно если не регулярный цикл;)
|
У меня цикл лет 14 как часы, но срок по УЗИ на 12 неделе на 1 неделю поставили больше. Сказали с циклом это не связано, а связано с размером ребенка.
|
У меня врачи ваще на 2 недели меньше ставят срок чем УЗИ и мои подсчеты...
|
[quote=Favola;387570]У меня цикл лет 14 как часы, но срок по УЗИ на 12 неделе на 1 неделю поставили больше. Сказали с циклом это не связано, а связано с размером ребенка.[/quote]
Я согласна с этим. Для них важно знать, когда были последние М, но срок на узи ставят по размеру плода. У меня, ттт, все совпадает. И цикл был регулярный, и срок поставили такой же, как я считала. А одной моей знакомой поставили срок аж на 1,5 месяца позже!!!!!!! Когда начались боли в спине, она даже и не предполагала, что родит через несколько часов, т.к. думала, что еще не время. Слава Богу, что с врачом в роддоме все заранее обсудили, рожала платно, и все закончилось для них благополучно. Ребенок родился здоровый, доношенный. Поэтому, как так срок поставили, непонятно. |
[QUOTE=Favola;387570]У меня цикл лет 14 как часы, но срок по УЗИ на 12 неделе на 1 неделю поставили больше. Сказали с циклом это не связано, а связано с размером ребенка.[/QUOTE]
срок по УЗИ-да ориентируются по размерам плода. А гинекологи по месячным;) |
Мне на узи врач сказала что самый точны срок даёт раннее узи. Недельках на 10-12. Потому что к этому сроку все развиваются примерно одинаково и одинаковыми темпами. А дальше начинается индивидуальное развитие малыша. У кого то он растёт быстрее, у кого-то медленее ну и так далее. Разница с показанием врача была оч большая. Недели 3-4 вроде бы. В итоге врач ориентируется сейчас по узи.Показатели все сходятся. Ещё кога мереют ВДМ в см, то это число примерно совпадает с нельками:) У меня и у пары подруг так было:)
|
А мне срок считают по последним месячным и на УЗи так же-постоянно спрашивают когда были месячные и такое ощущение что по ним и ставят%-0 а не по размеру там итд....
|
[QUOTE=Lolly;388114]А мне срок считают по последним месячным и на УЗи так же-постоянно спрашивают когда были месячные и такое ощущение что по ним и ставят%-0 а не по размеру там итд....[/QUOTE]
Мы для верности сами срок считаем. Не особо я вообще на врачей у нас в этом отношении полагаюсь. Да и ПДР в серьёз не воспринимаем.ДАже если срок ставят примерно то он нужен только для того чтобы опять же примерно вовремя проводить необходимые исследования и сдавать анализы. Смотрят соответствие развития малыша со сроком. Но в этих данных всё так же относительно и примерно. Никто и никогда вам не скажет точный срок. Только если вы всего один раз за полгода занимались сексом, при этом зачав малыша, вот тогда можно уже точно знать:) |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |