Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровый образ жизни (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=153)
-   -   Закаливание малыша. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1646)

Ольчик80 23.11.2010 23:36

Я делаю воду в ванночке попрохладнее чем надо. И дома не кутаю когда ползает по полу, сейчас в одном бодике ползает. Плюс постоянно все форточки открыты, чтоб жары не было. На большее пока боюсь пойти

kivvy 24.11.2010 23:11

спасибо, попробуем:)

kivvy 26.11.2010 01:26

будем пробовать.

Atti-atti 19.12.2010 15:58

Мы никак специально не закаливали, просто спят все с открытой форточкой+режим+не кутать+фрукты-витамины+осенне-весенний период лук-ческно-имбирь и тп=нормальный иммунитет

kivvy 24.12.2010 21:40

а если форточки нет? или окно открывать, даже на проветривании сифонит огого...

Зявка 24.12.2010 21:47

у нас тот еще сифон получаетсЯ...
делаю так:дочь в одной комнате,я дверь в другую закрою и окно на всю,чтоб холодно стало,потом закрываю,дверь открываю,воздух идет в другую комнату.переходим в первую комнату и повторяю все снова и так несколько раз

Еще в ванне воду делаю прохладной,потом теплой,потом горячей,потом холодной-контрастный душ

kivvy 29.12.2010 00:32

Мы однажды так позакалялись (по совету подруги) что потом пришлось Орвирем пить. С тех пор только если врач рекомендует и чётко по его инструкциям)

Людмила П. 20.06.2011 08:18

а как правильно закаливать малыша в два года? он у меня и ванны воздушные малеький был принимал....и щас голенький бегает, и без носочков иногда, а как надо правильно?

Ксанка 22.06.2011 21:17

ой.. закаливание - это такая тонкая процедура.... мы играем на контрастах... садится купаться в теплой воде, потом она доводится до горячего состояния, а затем охлаждатся... посде растирается махровым полотенцем... ходит дома сейчас босиком...

Nightwish 22.06.2011 21:31

Особыми методами не закаливаем - спим всегда при открытой форточке,т.к. живем в своем доме можем устанавливать необходимую температуру в комнатах(чаще всего не выше 21-23 градусов), заменили вечерние ванночки принятием контрастного душа, не кутаемся в прохладную погоду,а просто одеваем вещи в сезон без фанатизма в ту или иную сторону.

4udik 28.06.2011 00:36

Мы закаливать дочу начали с рождения - я всегда настаивала на том, чтоб не обращать внимания на то закрыты-открыты ли окна-двери. Купаемся в прохладной воде в большой ванной с открытой дверью постепенно снижая градус. Стараемся поддерживать в комнате температурный режим 20 градусов. гуляем, спим днем на балконе, ходим в бассейн, где после плавания обливаем ножки холодной водой. У нас всегда необходимый минимум одежды... Если температура выше 18 градусов - никаких шапок и т.д...

Энергия 11.07.2011 01:13

я за закаливание! мы только придерживаемся некоторых правил,но не обливаемся водой ледяной. Начнем где то с 3х лет,хочу.что бы ребенок огласил свое негодование либо восторг,т.к. надеюсь уже сможет изъясняться... а так температура воды до 30-33 градусов,никаких укутываний,закрытых дверей в ванной,форточек и тому подобное-набор стандартный :)

Оля Майская 11.07.2011 09:12

[QUOTE=Мария Joy;3733637]я за закаливание! мы только придерживаемся некоторых правил,но не обливаемся водой ледяной. Начнем где то с 3х лет,хочу.что бы ребенок огласил свое негодование либо восторг,т.к. надеюсь уже сможет изъясняться... а так температура воды до 30-33 градусов,никаких укутываний,закрытых дверей в ванной,форточек и тому подобное-набор стандартный :)[/QUOTE]

И мы таких же правил придерживаемся :plus1:

Violochka 11.07.2011 11:22

Я не знаю - закаливание это или нет, но сынок купался в Волге, я сама не лезла - мне холодно, а Ярику хоть бы хны... визжал от удовольствия, ни соплей ни температуры после таких купаний не было ттт;)

Энергия 11.07.2011 11:47

[QUOTE=Violochka;3734327]Я не знаю - закаливание это или нет, но сынок купался в Волге, я сама не лезла - мне холодно, а Ярику хоть бы хны... визжал от удовольствия, ни соплей ни температуры после таких купаний не было ттт;)[/QUOTE]

тоже своего рода закаливание,только по чаще бы проделывать такое :)

Еленк@ 11.07.2011 18:06

А мы не закаливаемся. Температура воды всегда нормальной температуры, в ванной с водой в 30 град. я сама бы окаченела, так что вода у нас наверное ближе к 40. Правда окошки у нас открыты и мы не боимся сквозняков. Косыночку на голову одеваем если сильный ветер.
А когда жили с мамой моей, мы все время с мужем смеялись :girl_haha: Мама купала дочу перед сном, потом одевала такую советскую хб-шную распашенку, пеленала дочу и обязательно одевала ей чепчик на ночь :-D

4udik 11.07.2011 22:54

[QUOTE=Еленк@;3736320]А мы не закаливаемся. Температура воды всегда нормальной температуры, в ванной с водой в 30 град. я сама бы окаченела, так что вода у нас наверное ближе к 40. Правда окошки у нас открыты и мы не боимся сквозняков. Косыночку на голову одеваем если сильный ветер.
А когда жили с мамой моей, мы все время с мужем смеялись :girl_haha: Мама купала дочу перед сном, потом одевала такую советскую хб-шную распашенку, пеленала дочу и обязательно одевала ей чепчик на ночь :-D[/QUOTE]

А ребенку не жарко в 40-ка градусах?
Я б сварилась...

Еленк@ 11.07.2011 22:57

[QUOTE=4udik;3737342]А ребенку не жарко в 40-ка градусах?
Я б сварилась...[/QUOTE]

ну это я так, образно :girl_haha: даже не мерию вобщем-то температуру, ну я думаю что потеплее температуры тела.

Небо 24.08.2011 23:12

Все лето дважды в день купаю под душем,вместе с головой,постепенно понижаю температуру воды,дома только босиком,форточки открыты все.ледяной водой пока не планирую обливать))))))

ришка 24.08.2011 23:26

у меня ребенок купается при тем-ре 35 град примерно.чуть больше,ему горячо уже.я мерзну при такой,у меня стандарт 42 град

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.