|  | 
| 
 [QUOTE=Neva;2357867]Всем привет! Я тут новенькая. Тоже ждем пополнения в семействе. О беременности я мало что знаю, т.к. это 1ая беременность, к тому же не знаю турецкого совсем. Страшнова-то немного, но все же верю в лучшее:)[/QUOTE] а какой срок уже?сделайте линеечку;) | 
| 
 [QUOTE=SPA;2405382]привет!!поздравляю!!легкой беременности!!:girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо!!!Срок уже 36 недель:puz: | 
| 
 [QUOTE=Afalina;2382910]Спасибо! Будем думать, время еще есть ;) NEVA, добро пожаловать! Не волнуйтесь по поводу языка. Беременность она что в Турции, что в России одинаковая)))). Сейчас информации море в интернете на любом языке. На приеме мой врач не особо разглогольствует, только по делу, так что если есть трудности с языком, просите мужа переводить, и все к Вас будет в порядке!!! Легкой беременности!!![/QUOTE] Спасибо!Да у меня все настолько критично с местными врачами, что я в 36 недель до сих пор с роддомом не определилась:( | 
| 
 [QUOTE=Neva;2406723]Спасибо!Да у меня все настолько критично с местными врачами, что я в 36 недель до сих пор с роддомом не определилась:([/QUOTE] да уж ...желаю вам удачно определится.уже совсем скоро:) а кого ждете? | 
| 
 [QUOTE=SPA;2407536]да уж ...желаю вам удачно определится.уже совсем скоро:) а кого ждете?[/QUOTE] Ждем дочу:girl_in_love: | 
| 
 [QUOTE=Neva;2408250]Ждем дочу:girl_in_love:[/QUOTE] Прелесть!!:girl_in_love: я как-то девочку тоже больше хотела, чем мальчика.хотя, понятное дело, главное- здоровый ребенок.:girl_pinkglassesf: | 
| 
 [QUOTE=SPA;2413048]Прелесть!!:girl_in_love: я как-то девочку тоже больше хотела, чем мальчика.хотя, понятное дело, главное- здоровый ребенок.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Конечно, вы правы - главное, чтоб малыш был здоровый! А как вы дочку назвали, если не секрет? | 
| 
 [QUOTE=Neva;2413672]Конечно, вы правы - главное, чтоб малыш был здоровый! А как вы дочку назвали, если не секрет?[/QUOTE] Я, как наивная дуреха сидела выбирала имена.Только русским именем муж не хотел называть, так как большую часть времени все-таки мы в турции будем жить.Естественно, все мною предложенные имена ему не нравились:girl_haha: В итоге он мне предлагал двойным назвать.Но я считаю, что это как-то странно.Одно имя должно быть.Так что пришлось мне согласится на Жасмин:) | 
| 
 у меня подруга как раз собирается замуж за турка и планирует ребенка зачать сразу после свадьбы, рожать вроде бы хочет в Турции - обязательно порекомендую ей ваш топик :) хотя мы советуем ей рожать в России, тк она тоже турецкий плохо знает.... | 
| 
 научится турецкому..... | 
| 
 Ой, девчата, не знаю) по мне так у нас как-то роднее и доверия больше вызывают наше специалисты) | 
| 
 [b]lyly[/b], привет!!! недавно переехала в стамбул, никого не знаю, языка пока тоже! ))) хотела бы познакомится | 
| 
 Добрый вечер, форумчанки! подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для возможности использования медицинской страховки мужа в Турции? у меня 6 неделек, в марте переезжаю насовсем к мужу) | 
| 
 Привет)) [I][B]Nadenyshka[/B][/I], наверное уже ответ не актуален.. SGK (Sosyal güvenlik kurumu), контора такая, там тебя на его страховку записывают и все, в госклиниках прием бесплатный, в özel hastane у меня всегда выходит чуть дороже обычных граждан, но конечно страховка многое покрывает.. Удачи тебе, легкой беременности и родов в срок!)) | 
| 
 И я схваток боюсь, кесарево не хочу! | 
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |