Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы-студентки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Учиться или нет? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1741)

августинка 26.01.2011 23:19

А я вот учусь в Медицинском институте, на 3 курсе, беременная. планирую учиться и после родов. мама будет с малышом первый год помогать. в таком институте нет заочки....так что придется как то выкручиваться, институт бросать не хочу, образование нужно....

Мариночка)) 22.02.2011 19:03

Образование нужно..ведь это тоже счастье твоей дальнейшей жизни!:) И малыш тоже счастье :puz: Конечно с начало будет очень очень сложно, будет катастрофически не хватать времени и желания...но потом привыкаешь... :connie_38: :connie_38: :connie_38:

Beeelochka 29.03.2011 19:32

актуальная для меня сейчас тема. Мне 26 лет, есть одно высшее образование (менеджмент). Работала по специальности, но поняла, что хочу полностью поменять сферу, так сказать. Хочу заниматься тем, что по душе. Есть мысль пойти учиться на филолога либо журналиста, на 5 лет заочку... Как думаете, бред? Или стоит?

Энергия 29.03.2011 19:45

[B]Beeelochka[/B],почему бред? :) если есть возможность,да еще и желание,а это,как мне кажется самое главное! почему бы и не учиться? тем более когда есть с чем сравнить,опыт и возраст как раз подходящий для того что бы четко решить чего ты хочешь!

Beeelochka 29.03.2011 19:50

[QUOTE=Мария Joy;3363890][B]Beeelochka[/B],почему бред? :) если есть возможность,да еще и желание,а это,как мне кажется самое главное! почему бы и не учиться? тем более когда есть с чем сравнить,опыт и возраст как раз подходящий для того что бы четко решить чего ты хочешь![/QUOTE]

это точно! Когда послупала 6,5 лет назад, сама не знала, чего хочу. В итоге поддалась, так сказать, веянию моды. А поняла, куда мне нужно, буквально недавно... Есть одна загвоздка: платно сейчас учиться не могу, т.к. планирую Б. Только если поступать на конкурсной основе на заочку НЕ как на второе высшее. Но возможно это или нет, непонятно. Ответы на этот вопрос везде вижу противоречивые...

Anna_Grin 29.03.2011 19:59

[QUOTE=Beeelochka;3363821]актуальная для меня сейчас тема. Мне 26 лет, есть одно высшее образование (менеджмент). Работала по специальности, но поняла, что хочу полностью поменять сферу, так сказать. Хочу заниматься тем, что по душе. Есть мысль пойти учиться на филолога либо журналиста, на 5 лет заочку... Как думаете, бред? Или стоит?[/QUOTE]

Я всегда за дополнительное образование, особенно когда это сознательное решение. Да и в таком возрасте учеба дается уже проще, подругому на нее смотришь, с интересом, что-ли...понимаешь что тебе это нужно и интересно.
НУ, и как я всегда говорю, бросить всегда можно, но для этого нужно начать, так что стоит попробовать...

Anna_Grin 29.03.2011 20:00

[QUOTE=Beeelochka;3363909]это точно! Когда послупала 6,5 лет назад, сама не знала, чего хочу. В итоге поддалась, так сказать, веянию моды. А поняла, куда мне нужно, буквально недавно... Есть одна загвоздка: платно сейчас учиться не могу, т.к. планирую Б. Только если поступать на конкурсной основе на заочку НЕ как на второе высшее. Но возможно это или нет, непонятно. Ответы на этот вопрос везде вижу противоречивые...[/QUOTE]

Ели у тебя уже есть одно высшее образование, полученное в бюджетной форме, то к сожалению, нельзя получить еще одно бесплатно....

Beeelochka 29.03.2011 20:00

[QUOTE=Anna_Grin;3363966]Я всегда за дополнительное образование, особенно когда это сознательное решение. Да и в таком возрасте учеба дается уже проще, подругому на нее смотришь, с интересом, что-ли...понимаешь что тебе это нужно и интересно.
НУ, и как я всегда говорю, бросить всегда можно, но для этого нужно начать, так что стоит попробовать...[/QUOTE]

спасибо за поддержку:) На самом деле гораздо легче решаться на что-то подобное, когда есть слова одобрения

Beeelochka 29.03.2011 20:02

[QUOTE=Anna_Grin;3363978]Ели у тебя уже есть одно высшее образование, полученное в бюджетной форме, то к сожалению, нельзя получить еще одно бесплатно....[/QUOTE]

первое я получала платно, ни одного бесплатного высшего я пока не получала. Поэтому и предполагаю, что имею на это право%-0

Anna_Grin 29.03.2011 20:05

[QUOTE=Beeelochka;3363980]спасибо за поддержку:) На самом деле гораздо легче решаться на что-то подобное, когда есть слова одобрения[/QUOTE]
Да я просто сама ломала голову нужна ли мне аспирантура и что я планирую ребенка и не помешает ли мне это и надо ли мне это вообще....в итоге постпила, и хоть и не знаю, полчится ли все что задумала, но мне приятно что я решилась, приняла сознательное решение и учусь, совершенствуюсь)))
[QUOTE=Beeelochka;3363994]первое я получала платно, ни одного бесплатного высшего я пока не получала. Поэтому и предполагаю, что имею на это право%-0[/QUOTE]
Тогда скорее всего имеешь, но знаешь, я попробую завтра узнать такую информацию, я ж все таки в унверситете работаю;)

Beeelochka 29.03.2011 20:10

[QUOTE=Anna_Grin;3364022]Да я просто сама ломала голову нужна ли мне аспирантура и что я планирую ребенка и не помешает ли мне это и надо ли мне это вообще....в итоге постпила, и хоть и не знаю, полчится ли все что задумала, но мне приятно что я решилась, приняла сознательное решение и учусь, совершенствуюсь)))

Тогда скорее всего имеешь, но знаешь, я попробую завтра узнать такую информацию, я ж все таки в унверситете работаю;)[/QUOTE]

ты молодец, я тоже всегда в поддержку образования!!! Но самой видятся разные сложности просто%-0 Буду тебе очень благодарна, если узнаешь:) К сожалению в интернете ответы противоречивые. Но суть в том, что я иду НЕ на второе высшее по соответствующей сокращенной программе (такое, насколько мне известно, всегда платное), а на конкурсной основе на заочку с теми, кто идет на первое...

Anna_Grin 29.03.2011 20:24

[QUOTE=Beeelochka;3364056]Буду тебе очень благодарна, если узнаешь:) К сожалению в интернете ответы противоречивые. Но суть в том, что я иду НЕ на второе высшее по соответствующей сокращенной программе (такое, насколько мне известно, всегда платное), а на конкурсной основе на заочку с теми, кто идет на первое...[/QUOTE]

Я позонила, узнала.
1. Любой человек имеет [I][U]конституционное право на получение одного бесплатного образования.[/U][/I] Так что ты это свое право еще не использовала.
2. Так как твое первое образование платное, (но в дипломе все-таки не пишут платный он или бесплатный), тебе возможно понадобится какая то справочка с прошлого места учебы что ты училась платно. С другой стороны, если ты приходишь поступать на первый курс на общих основаниях, ты вообще приносишь только аттестат школы, то , теоретически, никто даже не будет знать есть ли у тебя образование высшее и какое;) были случаи, когда люди так имея одно бесплатное получали бесплатно второе, не поймали их и все:)

НО! Так как у тебя все будет законно, теоретически тебе могут и перезачитывать всякие там математики или общие предметы за первые курсы, но это уже нужно будет оговаривать в конкретном вузе и т.д.(и тогда, возможно нужна будет эта справка с прошлого места учебы).

Beeelochka 29.03.2011 20:34

[QUOTE=Anna_Grin;3364140]Я позонила, узнала.
1. Любой человек имеет [I][U]конституционное право на получение одного бесплатного образования.[/U][/I] Так что ты это свое право еще не использовала.
2. Так как твое первое образование платное, (но в дипломе все-таки не пишут платный он или бесплатный), тебе возможно понадобится какая то справочка с прошлого места учебы что ты училась платно. С другой стороны, если ты приходишь поступать на первый курс на общих основаниях, ты вообще приносишь только аттестат школы, то , теоретически, никто даже не будет знать есть ли у тебя образование высшее и какое;) были случаи, когда люди так имея одно бесплатное получали бесплатно второе, не поймали их и все:)

НО! Так как у тебя все будет законно, теоретически тебе могут и перезачитывать всякие там математики или общие предметы за первые курсы, но это уже нужно будет оговаривать в конкретном вузе и т.д.(и тогда, возможно нужна будет эта справка с прошлого места учебы).[/QUOTE]

спасибо огромное, Анюта!!!:))) Ты меня сейчас просто осчастливила!!! У меня остались платежные документы и договор о первом образовании. Но я, конечно, и справку могу взять без проблем!!!

Anna_Grin 29.03.2011 20:41

[QUOTE=Beeelochka;3364187]спасибо огромное, Анюта!!!:))) Ты меня сейчас просто осчастливила!!! У меня остались платежные документы и договор о первом образовании. Но я, конечно, и справку могу взять без проблем!!![/QUOTE]

Да не за что:) вообще в законе об образовании столько заморочек, то можно то нельзя, но, если честно, столько лазеек.....что много чего можно "обойти" даже не нарушая закон.;)

А то образование, которое ты хочешь, как я понимаю сильно отличается от того что имеешь,совсем другое направление?
Ну я к тому, что если, например первый курс бы совпадал по предметам и часам, то теретически есть возможность после поступления, подавать заявление на перевод на второй, например.....%-0

Beeelochka 29.03.2011 20:58

[QUOTE=Anna_Grin;3364222]Да не за что:) вообще в законе об образовании столько заморочек, то можно то нельзя, но, если честно, столько лазеек.....что много чего можно "обойти" даже не нарушая закон.;)

А то образование, которое ты хочешь, как я понимаю сильно отличается от того что имеешь,совсем другое направление?
Ну я к тому, что если, например первый курс бы совпадал по предметам и часам, то теретически есть возможность после поступления, подавать заявление на перевод на второй, например.....%-0[/QUOTE]

вообще сильно отличается, я думаю: первое менеджмент в экономическом универе, сейчас хочу либо филологию либо журналистику%-0

Anna_Grin 29.03.2011 21:00

[QUOTE=Beeelochka;3364310]вообще сильно отличается, я думаю: первое менеджмент в экономическом универе, сейчас хочу либо филологию либо журналистику%-0[/QUOTE]

Ну, в любом случае, сначала поступить нужно, а там уж на месте все остальное решится!!!;) конкурс наверное неслабый там? Или на заочном попроще?

Beeelochka 29.03.2011 21:03

[QUOTE=Anna_Grin;3364320]Ну, в любом случае, сначала поступить нужно, а там уж на месте все остальное решится!!!;) конкурс наверное неслабый там? Или на заочном попроще?[/QUOTE]

на очном конкурс однозначно крутой! а на заочное проще поступать. Я пока более подробно не узнавала, но на заочное, думаю, не так трудно. А вот на очку однозначно нереально:-/

Юргита 31.03.2011 11:05

[QUOTE=Anna_Grin;3364222]Да не за что:) вообще в законе об образовании столько заморочек, то можно то нельзя, но, если честно, столько лазеек.....что много чего можно "обойти" даже не нарушая закон.;)

Ну я к тому, что если, например первый курс бы совпадал по предметам и часам, то теретически есть возможность после поступления, подавать заявление на перевод на второй, например.....%-0[/QUOTE]

Наверное не везде так можно, со мной учится девчонка, второе высшее, у нее первый год почти все экзамены были перезачтены, она почти и не ходила, я спрашивала, могли б перевести, зачем год терять, а они так не делают, но мы платно, видать специально, чтоб побольше денег заработать.

Anna_Grin 31.03.2011 13:09

[QUOTE=Юргита;3372348]Наверное не везде так можно, со мной учится девчонка, второе высшее, у нее первый год почти все экзамены были перезачтены, она почти и не ходила, я спрашивала, могли б перевести, зачем год терять, а они так не делают, но мы платно, видать специально, чтоб побольше денег заработать.[/QUOTE]

На самом деле перевод не всегда возможен, только если там место есть и еще там всякие факторы внутривузовские...это вообще проблемный вопрос для многих вузов. Но я написала , просто что в виду иметь. спролсить. нет так нет.

Мэмми 06.11.2011 18:47

все-таки добить вышку. Все равно пригодится)

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.