Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Основополагающие принципы воспитания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17643)

KiSSказка 26.08.2010 18:50

[QUOTE=Кисюня;2183475]кстати весь ваш обмен и приводит к крикам вашего ребенка.. я просто говорю что это чужое.. и мой деть не берет [/QUOTE]
кстати читайте внимательно- я чужое просто так отбирать не разрешаю! и не берет.а просто предлагает свое взамен. обычно соглашаются, это всем деткам интересно поиграть с чужим

Мира 26.08.2010 18:52

Когда моя дочь отбирает на улице у нашей подружки Лизы каталочку (имея свою при этом), пользуясь тем что Лиза еще хуже ходит и наголову ниже, я лично отдаю нашу каталку Лизе!

Кисюня 26.08.2010 18:55

вот вам портрет.. маму не боится на улице истерит и своего по жизни не выпустит.. пройдет по головам так сказать.. и возможно даже вашей..(не дай бог)

Мира 26.08.2010 18:56

[QUOTE=Кисюня;2183557]вот вам портрет.. маму не боится на улице истерит и своего по жизни не выпустит.. пройдет по головам так сказать.. и возможно даже вашей..(не дай бог)[/QUOTE]

Согласна на все 100000!!!!!! тот еще фрукт вырастит.;)

KiSSказка 26.08.2010 18:57

наверное вы правы... пусть ваш ребенок боится вас, не понимает и сидит в углу молчит...

Мира 26.08.2010 18:59

[B]KiSSказка[/B], можно спросить вас на отвлеченную тему? А в каком районе вы живёте в Красноярске?:)

Кисюня 26.08.2010 19:04

пусть сидит молчит и учится.. на ус, так сказать мотает..и вырастет достойным человеком..а не своенравным разп..ем...

KiSSказка 27.08.2010 08:51

[QUOTE=Мира;2183571][B]KiSSказка[/B], можно спросить вас на отвлеченную тему? А в каком районе вы живёте в Красноярске?:)[/QUOTE]

в советском:)

Alyssa 27.08.2010 09:23

[QUOTE=Мира;2183168]А дома делаем так...Вот например 3 банана: папе, маме, Даше. Даша свой съест, мама свой съест и папе не разрешаю даше свой отдавать, чтобы не думала что всё для неё. Несёт печенькой делиться всё берем и говорим СПАСИБО. А в многих семьях:"Ой да ты сам кушай, всё для ребнка!"...вот жадюги и эгоисты и вырастают.[/QUOTE]

Вот с этим я согласна!! Я тоже своих домашних так же учу=))))

PROSTO_ANGEL 22.09.2011 15:58

Всё должно быть в меру! И разрешения и наказания! Нельзя слишком баловать ребенка - к добру это не приведет!

Заводная апельсинка 05.10.2011 12:07

До рождения дочки я очень много выстроила себе линий поведения с ребенком, много принципов, как и что... А когда появилась доча, я поняла, что сколько бы ты ни придумывал себе, все пойдет иначе :) Нужно жить, расти и развиваться с ребенком, поступать по ситуации. Поэтому у меня сейчас нет никаких принципов и правил. ;) Единственное, что я хочу, это чтобы моя дочь была самостоятельной, самодостаточной и с добрым сердцем.

Рут 06.10.2011 00:36

Привет, у меня на самом деле наверное миллион разных принципов, но некоторые по строже некоторые помягче, а некоторые специально, что бы было чем поступаться, но самые важные такие
1 - ребенок должен чувствовать что его любят и им гордятся, без "если" или "когда" - просто всегда любят и гордятся.
2 - мама и папа это как одно целое - никаких двух мнений, мы между собой договоримся, но не при малом (над этим продолжаем работать)
3 - если МамаПапа принял решение оно слезами (криками / соплями) не меняется (над этим тоже продолжаем работать)

PROSTO_ANGEL 06.10.2011 18:13

[QUOTE=Рут;4048914]Привет, у меня на самом деле наверное миллион разных принципов, но некоторые по строже некоторые помягче, а некоторые специально, что бы было чем поступаться, но самые важные такие
1 - ребенок должен чувствовать что его любят и им гордятся, без "если" или "когда" - просто всегда любят и гордятся.
2 - мама и папа это как одно целое - никаких двух мнений, мы между собой договоримся, но не при малом (над этим продолжаем работать)
3 - если МамаПапа принял решение оно слезами (криками / соплями) не меняется (над этим тоже продолжаем работать)[/QUOTE]
Молодцы :))) :))) :))) :))) :)))

Рут 07.10.2011 01:51

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4052046]Молодцы :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

Ой спасибо, как то и не ожидала такой реакции.

PROSTO_ANGEL 08.10.2011 17:07

[QUOTE=Рут;4054036]Ой спасибо, как то и не ожидала такой реакции.[/QUOTE]
Это правильная установка :) Мы тоже придерживаемся таких принципов ;)

Гульнара Н. 18.01.2012 22:31

у нас такие принципы в воспитании.
-хвалить за его успехи,но не перехваливать
-давать делать самостоятельно,хоть и медленно что то
-не кричать на него(от этого только страх,а понимания нету)
-нет,значит нет
-наверно еще что то есть что не пришло в голову сразу,если что потом отредактирую

PROSTO_ANGEL 03.02.2012 20:48

[QUOTE=Гульнара Н.;4518309]у нас такие принципы в воспитании.
-хвалить за его успехи,но не перехваливать
-давать делать самостоятельно,хоть и медленно что то
-не кричать на него(от этого только страх,а понимания нету)
-нет,значит нет
-наверно еще что то есть что не пришло в голову сразу,если что потом отредактирую[/QUOTE]
+1000000 [B]про страх [/B];)

[B]нет, значит нет [/B]- у нас не работает такой принцип

Гульнара Н. 03.02.2012 20:49

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4592482]+1000000 [B]про страх [/B];)

[B]нет, значит нет [/B]- у нас не работает такой принцип[/QUOTE]

у нас он сначала не работал,мой промах,но надо настойчивей в этом деле;)

PROSTO_ANGEL 03.02.2012 20:51

[QUOTE=Гульнара Н.;4592490]у нас он сначала не работал,мой промах,но надо настойчивей в этом деле;)[/QUOTE]
Беру на заметку ;) Псиб :)

Miriam 05.02.2012 22:52

Пока училась, прочитала в какой-то книге по детской психологии (к своему великому стыду не помню, в какой), что есть три базисных нельзя, которые должны исполняться при любых обстоятельствах:
НЕЛЬЗЯ подвергать опасности себя
НЕЛЬЗЯ подвергать опасности других
НЕЛЬЗЯ брать чужие вещи

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.