Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Ты грудью кормишь? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17864)

Софьюшка 25.10.2011 06:56

спрашивают.но всё ограничивается моим ответом-да.дальше с расспросами не лезут)

Viktoriya K 25.10.2011 08:28

[QUOTE=Софьюшка;4137127]спрашивают.но всё ограничивается моим ответом-да.дальше с расспросами не лезут)[/QUOTE]

везет:girl_haha:

TORPEDO 10.11.2011 13:54

[QUOTE=-Рада-;2126405]Мы на смешаном, а сейчас основа питания смесь , а грудь так на закуску ) Меня раздражает, когда мало знакомые люди сразу спрашивают : " Грудью кормишь?" Таким отвечаю "да" а близкие знают, и ничуть не осуждают. Я сама искусственница , и сестра кормила племяшку до 2 месяцев. Завидую тем у кого молоко рекой, но кормить смесь это труд может еще больший....[/QUOTE]

близкие знаю что мы смесь кушаем с 3,5.
чужим говорю что кормлю:girl_haha:
но иногда прикармливаю, аппетит хороший.

но чаще всего, "знатоки" с умным видом заявляют что сразу видно что на мы на гв- от малыша молоком маминым пахнет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

вообще-то от него смесью на козьем молоке пахнет, ну да ладно)

Princesska 26.11.2011 19:53

Ненавижу этот вопрос!!!Отвечаю не церемонясь!!!Сразу все округляют глаза:"Как???На ИВ???Почему ты не боролась за молоко?Ты не любишь своего ребенка?"Кому вообще какая разница???Или сиська во рту-показатель любви????Я люблю своего сына,может больше чем некоторые ГВшные мамашки!!!И если я не кормлю грудью,это не значит,что я плохая мама!!!

svetlanavik 26.11.2011 20:02

считаю этот вопрос бестактным особенно,когда каждый считает своим долгом узнать:а молока хватает???а жирное оно у тебя???не срыгивает у тебя после ккормления????а вот у меня я помню................[URL=http://smajliki.ru/smilie-1260200103.html][IMG]http://s19.rimg.info/32baf3b2e3cae68ddaa42c37e1abec75.gif[/IMG][/URL]хоть мы и были на смешанном кормлении,но я многим говорила,что мы на ИВ,чтоб лишних вопросов не было
этот наш русский советораздачик и носовсувальник не в свои дела меня убивает,иногда отвечала даже грубо людям

Princesska 26.11.2011 20:33

[QUOTE=svetlanavik;4292787]считаю этот вопрос бестактным особенно,когда каждый считает своим долгом узнать:а молока хватает???а жирное оно у тебя???не срыгивает у тебя после ккормления????а вот у меня я помню................[URL=http://smajliki.ru/smilie-1260200103.html][IMG]http://s19.rimg.info/32baf3b2e3cae68ddaa42c37e1abec75.gif[/IMG][/URL]хоть мы и были на смешанном кормлении,но я многим говорила,что мы на ИВ,чтоб лишних вопросов не было
этот наш русский советораздачик и носовсувальник не в свои дела меня убивает,иногда отвечала даже грубо людям[/QUOTE]

Полностью согласна!!!Особенно меня бесит,когда на работе об этом интересуются коллеги мужчины!!!:-!

Sweety 27.11.2011 13:03

[QUOTE=svetlanavik;4292787]считаю этот вопрос бестактным особенно,когда каждый считает своим долгом узнать:а молока хватает???а жирное оно у тебя???не срыгивает у тебя после ккормления????а вот у меня я помню................[URL=http://smajliki.ru/smilie-1260200103.html][IMG]http://s19.rimg.info/32baf3b2e3cae68ddaa42c37e1abec75.gif[/IMG][/URL]хоть мы и были на смешанном кормлении,но я многим говорила,что мы на ИВ,чтоб лишних вопросов не было
этот наш русский советораздачик и [B]носовсувальник[/B] не в свои дела меня убивает,иногда отвечала даже грубо людям[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D да да да

Aniramka 04.12.2011 15:47

Вот и меня уже затюкали этим вопросом. Мой ребенок ни разу не взял грудь, только через накладки.Ну плоские у меня соски, что я сделаю? И молока сначала было достаточно, но через накладки ему не нравилось, сцеживаю и даю из бутылки. Сейчас молока все меньше, делаю все, что могу.Но смесь мы уже кушаем больше,чем молочка. Сначала очень переживала и комплексовала по этому поводу.Что я плохая мать и т.д.
Всю беременность я была уверенна,что буду кормить грудью столько, сколько захочет мой малыш.НО не получилось. Сначала моя мама не могла понять,как ребенок может не брать грудь, в голосе было осуждение(ну не понимает она,как это можно грудью не кормить, в семье у нас никто смесью не кормил), потом приехала, увидела как ребенок орет у полной титьки и смирилась. Сейчас она меня очень поддерживает, если знакомые спрашивают,отвечает за меня, что кормим и молока хватает. Как только я почувствовала ее поддержку и поддержку мужа, перестала комплексовать. Но до сих пор очень хочу почувствовать,КАК ЭТО когда ребенок сосет твою грудь? Хочу еще консультанта по ГВ домой позвать.Как думаете есть смысл?Может я грудь не правильно даю? Не понимаю я почему он отказывается брать грудью!!!Ведь соски уже вытянулись из-за молокоотсоса

п@зитивн@я 05.12.2011 20:02

[QUOTE=Aniramka;4329774]Вот и меня уже затюкали этим вопросом.Как думаете есть смысл?Может я грудь не правильно даю? Не понимаю я почему он отказывается брать грудью!!!Ведь соски уже вытянулись из-за молокоотсоса[/QUOTE]

я думаю если есть возможность позвать консультанта домой - то это конечно нужно сделать, и сделать как можно быстрее, пока молочко не пропало совсем:)
ведь в налаживании ГВ очень много нюансов, может что то, какой то пустяк вы делаете не правильно, и в итоге ничего не получается%-0
желаю вам от всей души налаживание ГВ чтоб малыш кушал только мамино молочко:girl_in_love: Удачки:girl_in_love:

Aniramka 05.12.2011 21:01

Спасибо, тоже решила позвать.Чтобы потом не сожалеть,что не сделала все что могла

Viktoria26 06.12.2011 18:07

Больная тема((( С рождения мелкий грудь не брал - соски плоские, кто б мне, дуре, раньше сказал, что из-за этого проблемы могут быть? А молока мнооого пришло... Дома начали кушать молоко через накладку, но все равно все не высасывал. Накладка была самой маленькой - мне не по размеру, но Мишку жалела, ротик же крошечный совсем. Дожалелась: день температура, сиськи мягкие, второй температура - сиськи мягкие... Не пойму, кормлю вроде... Продолжаю... Короче, день на четвертый поняла я, где молоко застоялось: в самом центре, и не поймешь, что это- застой или жировая ткань. Вернее, когда камень огромный был, поняла... Расцеживала дня четыре, вернее, зубную пасту выдавливала. Сиська уже в пятнах красных была... В общем, расцедилась, еще неделю молоко кое-как приходило, а потом две бессонные ночи - и все, пустые сиськи... И только сейчас, в полуторамесячном возрасте Мишка стал грудь без накладок брать, но вот только мало от нее уже толку(((
Родственники уже замучили своими нравоучениями. Типа, главное-это настрой! Ага, конечно, когда из РД вышла, ваще в такой депресухе была, выть хотелось, да и щас тоже не айс. Как объяснить теткам, у которых соски торчащие, что есть еще плоские, и лежа кормить такими вообще невозможно (почти - если накладками не пользоваться, но это тоже история отдельная). А лежа потому что 4 шва было(((. И тоже распросы - почему да отчего? Особенно свекровь бесит - я считаю, что не обязана чужой тетке ( а я ее таковой считаю) про сиськи рассказывать

Sweety 06.12.2011 18:41

[QUOTE=Viktoria26;4340939]Больная тема((( С рождения мелкий грудь не брал - соски плоские, кто б мне, дуре, раньше сказал, что из-за этого проблемы могут быть? А молока мнооого пришло... Дома начали кушать молоко через накладку, но все равно все не высасывал. Накладка была самой маленькой - мне не по размеру, но Мишку жалела, ротик же крошечный совсем. Дожалелась: день температура, сиськи мягкие, второй температура - сиськи мягкие... Не пойму, кормлю вроде... Продолжаю... Короче, день на четвертый поняла я, где молоко застоялось: в самом центре, и не поймешь, что это- застой или жировая ткань. Вернее, когда камень огромный был, поняла... Расцеживала дня четыре, вернее, зубную пасту выдавливала. Сиська уже в пятнах красных была... В общем, расцедилась, еще неделю молоко кое-как приходило, а потом две бессонные ночи - и все, пустые сиськи... И только сейчас, в полуторамесячном возрасте Мишка стал грудь без накладок брать, но вот только мало от нее уже толку(((
Родственники уже замучили своими нравоучениями. Типа, главное-это настрой! Ага, конечно, когда из РД вышла, ваще в такой депресухе была, выть хотелось, да и щас тоже не айс. Как объяснить теткам, у которых соски торчащие, что есть еще плоские, и лежа кормить такими вообще невозможно (почти - если накладками не пользоваться, но это тоже история отдельная). А лежа потому что 4 шва было(((. И тоже распросы - почему да отчего? Особенно свекровь бесит - я считаю, что не обязана чужой тетке ( а я ее таковой считаю) про сиськи рассказывать[/QUOTE]

у меня тож такая беда была((((
но Вадюшка-умничка смог-таки их вытянуть
проблемы были конечно, но спасибо мед персоналу рд с ними удалось справится
и я прекрасно Вас понимаю
очень сложно кормить с такой грудью:(

TORPEDO 06.12.2011 20:35

[QUOTE=Viktoria26;4340939]Больная тема((( С рождения мелкий грудь не брал - соски плоские, кто б мне, дуре, раньше сказал, что из-за этого проблемы могут быть? А молока мнооого пришло... Дома начали кушать молоко через накладку, но все равно все не высасывал. Накладка была самой маленькой - мне не по размеру, но Мишку жалела, ротик же крошечный совсем. Дожалелась: день температура, сиськи мягкие, второй температура - сиськи мягкие... Не пойму, кормлю вроде... Продолжаю... Короче, день на четвертый поняла я, где молоко застоялось: в самом центре, и не поймешь, что это- застой или жировая ткань. Вернее, когда камень огромный был, поняла... Расцеживала дня четыре, вернее, зубную пасту выдавливала. Сиська уже в пятнах красных была... В общем, расцедилась, еще неделю молоко кое-как приходило, а потом две бессонные ночи - и все, пустые сиськи... И только сейчас, в полуторамесячном возрасте Мишка стал грудь без накладок брать, но вот только мало от нее уже толку(((
Родственники уже замучили своими нравоучениями. Типа, главное-это настрой! Ага, конечно, когда из РД вышла, ваще в такой депресухе была, выть хотелось, да и щас тоже не айс. Как объяснить теткам, у которых соски торчащие, что есть еще плоские, и лежа кормить такими вообще невозможно (почти - если накладками не пользоваться, но это тоже история отдельная). А лежа потому что 4 шва было(((. И тоже распросы - почему да отчего? Особенно свекровь бесит - я считаю, что не обязана чужой тетке ( а я ее таковой считаю) про сиськи рассказывать[/QUOTE]

ну и ладно! малыш и без молока прекрасно себя чувствует.
а на остальных надо положить большой и толстый)

п@зитивн@я 06.12.2011 20:43

для малыша главное спокойная мама рядом:girl_in_love: так чтоне переживай ты так
сейчас очень много хороших адаптированных смесей:) я уверенна вы подберете самую лучшуй смесь и все будет ОК:girl_in_love:

а по поводу "плоских" сосков - на будующее знайте есть у одной фирмы , очень хорошие накладки.."формирователь сосков" называется, они рекомендуются с первых дней беременности, можете спокойно носить их под одеждой:) и к родом соски "вытягиваются":)

Viktoria26 07.12.2011 16:42

[QUOTE=TORPEDO;4341663]ну и ладно! малыш и без молока прекрасно себя чувствует.
а на остальных надо положить большой и толстый)[/QUOTE]
Уже кладу;)
[QUOTE=п@зитивн@я;4341701]для малыша главное спокойная мама рядом:girl_in_love: так чтоне переживай ты так
сейчас очень много хороших адаптированных смесей:) я уверенна вы подберете самую лучшуй смесь и все будет ОК:girl_in_love:

а по поводу "плоских" сосков - на будующее знайте есть у одной фирмы , очень хорошие накладки.."формирователь сосков" называется, они рекомендуются с первых дней беременности, можете спокойно носить их под одеждой:) и к родом соски "вытягиваются":)[/QUOTE]

Про эти формирователи УЖЕ знаю. Жаль, что месяцев 9 назад была не в курсе)))
А насчет спокойной мамы рядом: в одной статье прочитала очень умную мысль о том, что лучше спокойно кормить из бутылочки, чем с нервами и психами грудью. Это как раз мой вариант.

Пчёлка 07.12.2011 21:03

Бедняга, хорошо что грудь расцедила! на это вообще не многие способны, когда уже такое там.. У меня тоже самое с сосками. Но это была моей больной темой с начала половой жизни и к кормлению я подходила подготовленная на все 100 по поводу сосков. Покупала эти вытягиватели авентовские, о которых выше написано, носила их - толку не много. На какое-то время соски вытягивались и обратно. Прочитала что вытягивать можно просто перед кормлением - как вариант подходило. Девочки, у кого плоские соски, то кормить грудью можно и нужно, главное вовремя быть информированной. Накладки я эти в роддом конечно взять забыла. Но наверное мне повезло и дочка взяла грудь по самый не болуй. Но все-таки лучше пользоваться перед кормлением этими самыми вытягивателями, чтоб уж наверняка. Потому что кормить через накладки - это не вариант.

Princesska 02.02.2012 17:04

Не переживайте,имхо ГВ это не главное!Я тоже не кормлю грудью по обстоятельствам,сыночек кушает смесь с рождения!Никого не слушайте,самое важное это любовь к малышу!И долой депрессию!!!Жизнь прекрасна!:girl_in_love:

-Stella- 03.02.2012 08:19

[QUOTE=п@зитивн@я;4341701]
а по поводу "плоских" сосков - на будующее знайте есть у одной фирмы , очень хорошие накладки.."формирователь сосков" называется, они рекомендуются с первых дней беременности, можете спокойно носить их под одеждой:) и к родом соски "вытягиваются":)[/QUOTE]А у какой фирмы? И где купить можно?

сЫч 27.06.2012 19:19

ой у меня тоже плоские соски но после рождения неделю покормила с накладками и соски вытянулись тока молока мало... щас на СВ... да и если на ИВ перейти - что такого? а на всяких людей нефигу обращать внимание! сами знаете что не всех идиотиков война унесла!

VIPrinzessin 23.07.2012 23:37

Я вот тоже своих полностью на ИВ перевела. Родились они маленькие, грудь не брали ни в какую, да и в клинике для недоношеных их постоянно из бутылок подкармливали. Молока у меня было не очень много, приходилось сцеживаться, кормила сцеженым из бутылочек... до 1 месяца прокормила и молоко как-то резко исчезло...

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.