Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при планировании (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=334)
-   -   Планирование и масса тела (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18490)

Victorina 13.04.2010 00:44

Katarinka, я чё подумала... а может это нормы при беременности?
Ромашечка, да незачто! :) Я буду только рада, если как можно большее количество девочек получит интересную информацию, наладит гормонию со своим весом до беременности и при необходимости скинет лишний баласт:)
Эй-ей! животик не трожь, что б малышику было мягенько в него приземлиться:girl_haha:

Ванькина мама 13.04.2010 12:08

нужно только помнить, что когда женщина начинает уж очень худеть, то начинаются сбои репродуктивной системы, она как бы начинает работать назад, от женщины (девушки) к девочке... я никогда худенькой не была, кость у меня широкая и тяжелая... на первом приеме мне поставили ожирение первой степени (у меня 28) и я так хорошо забеременела:))) :))) :)))

[QUOTE=Victorina;1649332][B]
Но конечно же не нужно забывать,что все мы индивидуальны! У кого-то кости тяжелые, у кого-то мышцы! И решающим фактором при определении идеального веса всегда остаются- состояние здоровья и гармония внутреннего себя со внешним!:girl_in_love:[/QUOTE]

я весила 80 кг, но выглядела хорошо, занималась спортом, фигура была подтянута, но из за конституции и костей весы всегда показывали в последнее время 77-80

сЫч 13.04.2010 18:11

[QUOTE=Victorina;1649600]Ромашечка,объясняю! Тут простая математика:)
есть 2 данных
[B]рост(1,66м)
вес (58кг)[/B]
для вычесления ИМТ нужно рост возвести в квадрат, т.е. рост умножить на рост (1,66*1,66=2,7556. Запоминаем эту цифру- [U][SIZE="5"]2,7556[/SIZE][/U] [U]не округляем её! это важно![/U]
теперь вес делим на квадрат роста, т.е.
[U]58кг[/U]
2,7556 = 21,04... (округляем до десятых)=21,0

то же проделаем с весом 59кг. рост у нас прежний, поэтому вспомним цифру квадрата роста (2,7556)

[U]59кг[/U]

[/QUOTE]

[COLOR="Purple"][SIZE="7"]хех, считать не буду-не моё![/SIZE][/COLOR]

:hysteric: :hysteric: :hysteric:

[B]Victorina[/B] тоже привет и спасибо, я решила не загоняться насчёт планирования-меня это убивает...

я считаю калории... Для снижения веса необходимо съедать от 1200 до 1500 КК в день (зависит от образа жизни ещё, если малоактивный то 1200-1300, если активный то больше)

сЫч 13.04.2010 18:13

[QUOTE=Ванькина мама;1652012]нужно только помнить, что когда женщина начинает уж очень худеть, то начинаются сбои репродуктивной системы, она как бы начинает работать назад, от женщины (девушки) к девочке... я никогда худенькой не была, кость у меня широкая и тяжелая... на первом приеме мне поставили ожирение первой степени (у меня 28) и я так хорошо забеременела:))) :))) :)))

я весила 80 кг, но выглядела хорошо, занималась спортом, фигура была подтянута, но из за конституции и костей весы всегда показывали в последнее время 77-80[/QUOTE]

мда, у меня тоже кость тяжелая! зато такая костистая :)

Katarinka 13.04.2010 18:56

[QUOTE=Ванькина мама;1652012]нужно только помнить, что когда женщина начинает уж очень худеть, то начинаются сбои репродуктивной системы, она как бы начинает работать назад, от женщины (девушки) к девочке... я никогда худенькой не была, кость у меня широкая и тяжелая... на первом приеме мне поставили ожирение первой степени (у меня 28) и я так хорошо забеременела:))) :))) :)))
[/QUOTE]
Сбои действительно могут быть, причем иногда непоправимо... Лучше действительно ограничивать себя в объеме и углеводах и увеличивать подвижность, пешие прогулки и так далее. Самое страшное для овуляции это монодиеты...

сЫч 14.04.2010 17:17

[QUOTE=Katarinka;1653889]Сбои действительно могут быть, причем иногда непоправимо... Лучше действительно ограничивать себя в объеме и углеводах и увеличивать подвижность, пешие прогулки и так далее. Самое страшное для овуляции это монодиеты...[/QUOTE]

Диеты вообще по-моему изощренное издевательство над своим организмом :-/

Victorina 14.04.2010 23:25

Привет,девочки! Ой,давно не заглядывала:)
По поводу строгих диет и вреда для репродуктивной системы- всё верно!
поэтому я кушаю всё, но по немногу! раз только было, что задержались месячные на 2 недели. я как-то летом похудела со своих стандартных 75 до 60кг. За пару дней до красных дней на меня нападал Жора и я его добросовестно кормила чебуреками и картошкой фри:) Месячные шли регулярно! я за этим строго слежу:)
Теперь месячные должны прийти через пару дней! Жду!:) Овуляция в этом цикле было 100%. я определяю по выделениям:)

Ванькина мама 15.04.2010 09:22

[QUOTE=Victorina;1659618]...Теперь месячные должны прийти через пару дней! Жду!:) Овуляция в этом цикле было 100%. я определяю по выделениям:)[/QUOTE]

я еще определяю так - во время овуляции начинает немного ныть один из яичников, как перед месячными, только это бывает по середине цикла... я раньше не обращала внимание на это, только удивлялась - до М далеко, а ноет... потом меня просветили:)

Victorina 15.04.2010 12:34

[QUOTE=Ванькина мама;1660067]я еще определяю так - во время овуляции начинает немного ныть один из яичников, как перед месячными, только это бывает по середине цикла... я раньше не обращала внимание на это, только удивлялась - до М далеко, а ноет... потом меня просветили:)[/QUOTE]
:) у меня тоже немного тянет то левый,то правый бок! Я думала об этом написать тут, но боялась, что зафукаете и начнеться,как всегда:-E
я себе оставляю заметки про то, какой бок тянет и чаще всего это происходит поочередно:)

Katarinka 15.04.2010 12:39

У меня этого не было к сожалению, только слизь отходила и грудь начинала тянуть.

сЫч 16.04.2010 16:48

мда, как думаете когда в О тянет живот то О именно в этот день или в следующий?

Ванькина мама 16.04.2010 16:52

я про овуляцию мало что знаю, думаю наверняка только тест скажет... правда я тестами на овуляцию ни разу не пользовалась:-[ ]

сЫч 17.04.2010 14:05

[QUOTE=Ванькина мама;1667691]я про овуляцию мало что знаю, думаю наверняка только тест скажет... правда я тестами на овуляцию ни разу не пользовалась:-[ ][/QUOTE]

Да я, Кать, такая же... Мне или всё или ничего... Мне ещё кажется, чем [B]меньше[/B] знаешь, тем [B]лучше[/B] спишь :-Р

Ванькина мама 17.04.2010 14:45

:-D :-D :-D если уж в М беременеют, то чего себе голову загружать, тем, что не понимаю... лучше заниматься сексом и получать удовольствие, а зачатие произойдет тогда, когда нужно будет:)

Victorina 18.04.2010 23:59

девочки, яичный белок во время овуляции:)
[url]http://www.babyplan.ru/biblioteka/ginekologija/cervical[/url]

malywkahell 19.04.2010 11:28

[QUOTE=Ванькина мама;1670765]:-D :-D :-D если уж в М беременеют, то чего себе голову загружать, тем, что не понимаю... лучше заниматься сексом и получать удовольствие, а зачатие произойдет тогда, когда нужно будет:)[/QUOTE]

Ты на 100% права, мы умудрились малявочку сделать на 30 ДЦ, при цикле 28-29 дней. И сбоев у меня не наблюдалось, всегда строгий цикл. А тут уже думали, что задержка, а оказалась овуляция:girl_haha:

gullena2006 19.04.2010 17:41

Всем привет! подскажите девочки! влияет ли маленький вес на О и Б??? у меня рост 1.58 см, а вес 45-47.

Ванькина мама 19.04.2010 21:12

ну если брать ИМТ, то у тебя недобор небольшой... в нете забей в поисковике и проверь, там укажут вес идеальный... в твоем случае это 52 кг... при таком весе могут быть проблемы с репродуктивной системой если это не твой нормальный вес, а ты его держишь жесткой диетой... если ты от природы такая, то наверное все должно быть нормально

gullena2006 19.04.2010 21:33

[QUOTE=Ванькина мама;1679124]ну если брать ИМТ, то у тебя недобор небольшой... в нете забей в поисковике и проверь, там укажут вес идеальный... в твоем случае это 52 кг... при таком весе могут быть проблемы с репродуктивной системой если это не твой нормальный вес, а ты его держишь жесткой диетой... если ты от природы такая, то наверное все должно быть нормально[/QUOTE]

у меня был нарушен гормональный фон где то года 2 тому назад и я резко набрала вес до 70 кг, а потом так же быстро его скинула! а так скоко себя помню весила 45-48 кг!:)

Ванькина мама 19.04.2010 23:36

в этом деле главное именно как дела с гормонами... если проблем нет, то думаю Б не заставит себя ждать

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.