Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Раннее обучение - ЗА и ПРОТИВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19249)

Танчик1404 19.01.2013 09:54

Сына своего я учила в форме игры лег где-то с 3-х, в 5 он начал читать потихоньку. На подготовке в школе нам сказали, чтоб детей ни в коем случае не учили писать, так как им потом сложнее переучивать, так что писать он учился уже в школе. Я считаю, что с года начинать заниматься как-то еще рановато, но все конечно зависит от желания мамы и интересов ребенка, если ему нравится, если ему хочется - то без проблем.

Vittoria 19.01.2013 12:29

А у меня у сестры в первом классе все уже читать умели и писать, но не прописными буквами

VesnuchkA 19.01.2013 13:59

[QUOTE=Танчик1404;5628868]Сына своего я учила в форме игры лег где-то с 3-х, в 5 он начал читать потихоньку. На подготовке в школе нам сказали, чтоб детей ни в коем случае не учили писать, так как им потом сложнее переучивать, так что писать он учился уже в школе. Я считаю, что с года начинать заниматься как-то еще рановато, но все конечно зависит от желания мамы и интересов ребенка, если ему нравится, если ему хочется - то без проблем.[/QUOTE]

да, писать можно только печатными буквами до школы, а читать - только приветствуется))

ДинДиныч 19.05.2014 23:47

Кхм... у меня подруга логопед, говорит кубики зайцева от них толку мало, так что уж даже не знаю))) а Домана не изучила ещё.

Звезда по имени Солнце 19.05.2014 23:55

Меня заинтересовала группа Монтесорри, говорят очень хорошие результаты. Но для нас отдавать 2100 в неделю это все же дороговато пока, может позже начнем

Anima 20.05.2014 00:39

С сыном я чего только не пробовала, я его с рождения всему учила... в том числе и плаванию, и чтению, и пальчиковые краски и т.д.
С дочкой я вообще не парюсь, нам 1г 7м, мы только книжки читаем. Зачем напрягать себя и ребенка?.. Пару раз давала ей краски (и пальчиковые), ну она все измазала, я опять убрала. А с сыном в этом возрасте мы занимались по журналам, я всерьез пыталась его заставить рисовать что-то осмысленное, как в журнале предлагалось... тратила на это кучу времени и нервов, т к единственное, что ребенок в этом возрасте может - это краской просто бессмысленно мазюкать, пластилином - опять же неосмысленно давить, размазывая его по предметам интерьера... Кстати, сыну 4г - он вообще рисовать не умеет...
Хотя доче я уже закупила кучу развивающих этих же журналов, но мы пока только смотрим, не даю ей в руки пластилин. Так мои нервы в сохранности остаются.
Единственное, что действительно оказалось не лишним - так это то, что сын выучил все буквы в 1г 9м. Сейчас потихоньку читает. Дочке я буквы еще не показывала - пусть лучше в куклы играет.

А всякие центры развития - это развлечение для мамочек, у кого деньги лишние. Ничему принципиально новому там не научат - все то же самое можно делать дома с ребенком. Ну так, для развлечения можно походить. С сыном ходили мы иногда, когда на Биглионе были купоны на скидку. Это не стоит таких денег!

Александра Викторовна 18.10.2014 14:00

А я считаю, что в школах в первых классах сейчас детей сильно перегружают.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.