![]() |
Цифры, Буквы, Стихи … когда им уже время ???
Я всегда считала себя вдумчивой, внимательной и заботливой мамой. Особенно когда родился мой первый сынок Кириллка. Старалась побольше читать, смотреть, консультироваться, отслеживала все последние методики развития малышей: и Монтессори мы занимались, и развивающих игрушек и материалов у него море, и детский клуб на нашем счету … И мне всегда казалось, что Кире это по душе: игра + занятие …
Но теперь вот думаю, что перестаралась я ((( Кириллке скоро 6 лет, выбираем школу, надо бы готовиться к ней, а у сынишки никакого интереса к «точным наукам»: буквы, цифры, запоминание чего-либо конкретного – ничто нам не поддается. А иногда мне кажется, что он просто дурачится – не воспринимает меня в серьез, но ведь и при других он не желает показывать свои знания. Я уверена, что в головке у него много чего усвоилось (ну не могут же все занятия пройти мимо и бесследно) … только вот теперь ума не приложу, как с ним правильно говорить на тему учебы ((( Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как поступить мне? Как не испортить все окончательно … ведь так хочется в будущем году гордиться своим первоклассником ))) |
Ненавязчивая рекламка!!! +5 баллов!!!
|
Мы тоже на следующий год идем в первый класс. Летом пыталась с ним заниматься, но ему это не интересно, я бросила, сейчас мы ходим на подготовку, ему это нравиться, я это к тому, что всему свое время, не надо заставлять ребенка, ничего из этого не получится
|
А нам 4,5 было когда я начала учить дочку читать. Буквы знала уже с 2,5 (помог мультик с Тетушкой Совой). Сейчас смело читатет по слогам, считает, и все время спрашивает как по английски будет то или иное. У меня гиперактивный ребенок, вот и пытаюсь направить ее энергию в нужное русло. Самое главное что ей это интерено: ходит по городу и вывески читает. Главное выбрать момент подходящий и заинтерисовать
|
[B]pchelka[/B], спасибо! Я просто по форумам не особо спец, я с подружками-друзьями в скайпе или по аське треплюсь, но сейчас болею, а все на работе, вот к вам и пришла. :)
А на "спамерскую" темку уже второй раз натыкаюсь... [B]Famina[/B] просто целиком всё сообщение процитировала, я потому и подумала - вдруг в тексте, а я, дундук, не вижу. :) |
сын в 3 года знал уже все буквы, помогла очень электронная азбука, сейчас готовимся к школе,в садик ходим с 2 лет и сейчас в садике воспитатели с ними проводят занятия 2 раза в день, дома занимаюсь с ним сама,т.к. сама я педагог, пишим прописи, учимся читать, рисуем. Сын очень гиперактивный и его хватает всего лишь на 15 минут, вообще читать начал сам с удовольствием не давно, раньше не хотел, а теперь даже на улице увидит рекламные щиты и пытается прочитать все что там написанно
|
Стихи мы учим как говорить научились (они нам легко даются), Считать научились в 3,5 года (до 10). Буквы до сих пор все сказать на можем, хотя знаем. Читать учимся по букварю Жуковой, ему очень нравится. У нас с мужем разделение: я учу ребенка читать и писать, а он математике. Сынуле это все нравится и он даже сам занимается, а потом нам рассказывает и показывает что у него получилось.
|
Дочка знает все буквы, умеет их писАть, считает до 100 (помогли боченки из Лото).
|
Стихи тоже хорошо запоминаем и рассказываем без стеснения.
|
начали учить буквы ещё в годик, но летдо трёх знал их несколько...в 4 знад почти все буквы...в пять начали учиться читать по Жукова...Отличный букварь!!!Научились читать за пол года и пересказывать)))))Очень любил читать надписи на улицах - рекламы, доррожные щиты...
Цыфры...помню в два года считал до 3х))))в 4 до 10ти...в 5 уже примерчики маленькие решали....а, ещё с 4-х занимались на занятиях по петерсону...сыну очень нравилось))) |
А мой к 1,7 выучил все буквы. А сейчас нам 2,2, увлекся цветами, ну и куча всего нового, смотрю, некоторые буквы позабывал. ) Но у меня, правда, не было стремления его обучить читать с пеленок. Но ему, действительно, очень нравятся буквы. Он нам их показывал, мы называли. Так и весь алфавит запомнил, даже Ъ и Ь знаки )) Говорит "тёдий няк" - твердый знак )))
|
мы тоже в 3 знали весь алфавит. только мы учились с помощью [URL="http://www.karapuzov.ru/igruski/razvivauchie-igrushki/64717/"]детского телефона[/URL] (ни в каком другом виде он буквы не воспринимал). когда выучил, тогда начал замечать что буквы-то есть везде, поэтому телефончик отошел на второй плавн. но все-таки от него была большая польза!
|
потихоньку учим,считать учится от Даши,смотрит и повторяет,стишки немного стесняется расказывать чужим,своим расказывает
|
ура,мы доросли до этого раздела)))
Буквы все знаем,весь алфавит шпарит,только не выговаривает Л,Р,ну и Ъ и Ь т.к. не особо речь у нас пока присутствует.Но буквы все говорим) |
В 2 с небольшим считал до 10 и знал все буквы...знает 3 стихотворения Барто, но без энтузиазма(((
|
И мы по букварю Жукова учились!
нам подарили и сын с удовольствием его осваивал, подходил - спрашивал - какая буква? так сам и выучил... только интересно там - буквы вразноброс, по степени сложности, а не по алфавиту... |
На сегодняшний день считаем до 20, алфавит знает песенкой по настенному плакату, буквы пишет не все, быстро забывает. Стихи любит, быстро и надолго запоминает.
|
Привет девочки.
Нам 5, но уже читает сам и пишет. Причем занимается с ним приемущественно бабушка, т.к. мы работаем постоянно. Но интерес проявил к буквам сам. Считает пока только до 120. Дальше путается. А вот со стихами сложнее. Песню, если ему нравится, учит без проблем. А стихи приходится с боем. |
Считает кстати тоже до 120)))уже давно)буквы знает с 2лет)стихи учим)плюс на хор полгода ходим)боже,как же он поет)))все песни)стихи надо учить чем раньше,тем лучше)))щас в инете заказала английский алфавит)посмотрим за интересует его это или)))
|
до 100 мы считаем с минимумом подсказок, читаем по слогам, стихи запоминает очень быстро...
серьезно никакими методиками изначально не увлекались, но постоянно во что-то играли и пытались развивать... единственная проблема - быстро ему все надоедает, устает... заставлять не хочется, но заинтересовать тоже не всегда можно... :( как усидчивость выработать? |
| Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |