Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Авто и Деть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21868)

мурррзик 09.08.2011 18:16

у нас две машины, с ребенком удобно и в одной и в другой,но они..не очень маленькие....единственное,что
мы поменяли мужнину,на побольше и все,а так-влезало и в ту машину прекрасно,и коляски,и всякие причиндалы....
если есть возможность,то лучше одну побольше купить всетаки
и при этом оставить ДВЕ машины!!!

Анютины глазки 14.10.2013 17:17

всем привет) я новенькая-старенькая))) вернулась на сайт спустя 5 лет перерыва )))

я автомобильный маньяк))) и дочь очень часто и с самого раннего детства со мной ездит. Это счастье, что она обожает машину. либо спит))) либо спокойно смотрит за пейзажами...пробками...машинками)) сейчас уже философские разговоры ведем в пробках)) дочке уже 5,5 лет.

Анютины глазки 14.10.2013 17:18

Этим летом мы на машине ездили в Европу. колесили по Франции, Германии и Бельгии. на ура все прошло! Анька большинство длительных перегонов спала. мне даже ее будить хотелось часто, чтобы она вокруг посмотрела, какие красоты мы проезжаем))

Крыло 23.10.2013 06:12

[b]Анютины глазки[/b], классно что можно на машине по Европе. От нас пока до Европы доедешь все желание пропадет)))
Я тут как то сыну дала порулить)) Он бедный так вспотел. Остановились он говорит , что со стороны выглядит все довольно просто, а на деле...)) Пока больше не просит, хотя года через 2 придется ему уже покупать самому машину)

kotenkina 30.04.2014 11:57

Ребенок в машине

Привет, девоньки. У меня возник вопрос о необходимости авто-кресла для моего ребенка. Нужно ли оно вообще? Посмотрела видео тут на днях [url]http://www.youtube.com/watch?v=4-OSgbhHmaw[/url]. И задумалась…
Мы первые 6 мес. 2-3 раза в поликлинику ездили (5 минут, можно было и пешком дойти) без авто-кресла. Надо было, конечно, сразу купить, но муж и свекровь были против "этого хлама". Потом я настояла уже. В итоге мы купили только в полгодика, когда активно ездить стали. Каково ваше мнение на этот счет?

Sweety 30.04.2014 14:17

Однозначно, нужно.
Во-первых, безопасность. Видео смотреть не стала. В любом случае, даже ремни безопасности иногда "во вред". Но в том, что пристегиваться необходимо, я думаю, никто не сомневается.
Во-вторых, удобство. Особенно если мама за рулем. Когда у меня ребенок в кресле, я точно знаю диапазон его возможностей. Дверь не откроет (хотя для этого детский замок все равно включен), до стеклоподъемника тоже не дотянется. Да и на передние сиденья не полезет.
К тому же ребенку, если кресло удобное и ребенок к нему привык, в нем удобнее. Лучше в окошко видно, он не упадет никуда, а если в спинке переднего сиденья есть тв или другой медиа-проигрыватель, то он как раз напротив глаз получается.
Так что я по всем пунктам "за". Только нужно выбирать действительно качественное кресло, с итогами краш-тестов не ниже "четверки". И по возрасту/весу соответствующее малышу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Все-таки посмотрела видюшку. Любопытство взяло верх. Возник вопрос, а что бы было с ребенком, если бы он не сидел на кресле. я думаю повреждения были бы еще сильнее. Да и честно говоря, не вызвала доверия информация. На 50 км/ч.... да ну....

Kralya 30.04.2014 14:53

ОДНОЗНАЧНО ДА!
без авто кресла ребенок и вылететь может, а ремни для малышей не приспособлены.

Viktoriya K 03.05.2014 11:02

Конечно нужно!!!!!!
Во первых безопасность! А во вторых когда маленький, так удобней, что он в кресле, чем на руках....

Ирина Н. 05.05.2014 11:54

Обязательно нужно!!!
[quote="Виктория К;6489611"]А во вторых когда маленький, так удобней, что он в кресле, чем на руках....[/quote]
На руках перевозить нельзя по технике безопасности;)

Правда у нас детские удерживающие устройства ФЭСТ. Детки уже подросли, а кресло много места занимает, да и дороже. А когда ребенок маленький обязательно кресло.

Звезда по имени Солнце 05.05.2014 12:19

я вчера видела такую картину-3е дете, две двойняшки года 2 наверное им и мальчик около 3х лет сзади сидели без кресла, а как им кресла в машине разместить? если 2 это максимум сзади!!
И у нас прекрасно без кресел все ездят. останавливали правда такси с нами пару раз менты, делали предупреждение и все.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

я посмотрела эти ремни фэст, они с 4х лет идут.

Ирина Н. 05.05.2014 14:40

[quote="Звезда по имени Солнце;6492210"]я посмотрела эти ремни фэст, они с 4х лет идут.[/quote]
Он разные от 9 до 36 кг. Вот посмотри ссыль [URL="http://festltd.ru/product_111.html"]http://festltd.ru/product_111.html[/URL]

Мы купили машину без задних ремней (сняты были). Так дочка непристегнутая по всему салону лазала, и естесственно на переднее сиденье могла перелезть. Ремни поставили, стали пристегивать так она хоть стала сидеть спокойно.

Звезда по имени Солнце 05.05.2014 14:57

[QUOTE=Ирина Н.;6492498]Он разные от 9 до 36 кг. Вот посмотри ссыль [URL="http://festltd.ru/product_111.html"]http://festltd.ru/product_111.html[/URL]

Мы купили машину без задних ремней (сняты были). Так дочка непристегнутая по всему салону лазала, и естесственно на переднее сиденье могла перелезть. Ремни поставили, стали пристегивать так она хоть стала сидеть спокойно.[/QUOTE]
еще б найти такое

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

нашла в инете только от 15 кг, заказала уже) меньше везде нет в наличие

Пушистый Катёнок 05.05.2014 15:32

мы с роддома только в креслах возим, безопасность превыше всего

а вообще у нас сейчас и таксисты не берут с детьми, если у них кресла нет, а я иногда езжу и для меня это прям прблема

Ирина Н. 05.05.2014 16:14

[quote="Звезда по имени Солнце;6492513"]еще б найти такое[/quote]
У нас продаются там где кресла детские. А вообще в автомагазинах и на авторынках есть, просто спросить надо. Правда я 1 купила не ФЭСТ, а 2-е их с сертификатом.

Звезда по имени Солнце 05.05.2014 16:40

[QUOTE=Ирина Н.;6492650]У нас продаются там где кресла детские. А вообще в автомагазинах и на авторынках есть, просто спросить надо. Правда я 1 купила не ФЭСТ, а 2-е их с сертификатом.[/QUOTE]
я спрашивала-нет нигде ни ремней ни бустеров

Sweety 05.05.2014 16:49

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6492698]я спрашивала-нет нигде ни ремней ни бустеров[/QUOTE]

Девочки, ничего надежнее кресла еще не придумали
В бустере у ребенка при аварии могут травмироваться внутринние органы брюшной полости
Про держатели ремней не знаю, но тоже доверия не вызывают
Каждому родителю виднее, но мы к зиме будем брать кресло последней категории, никаких дешевых аналогов. Единственное - уже можно кресло не самое дорогое, ремни уже все равно машинные.

Звезда по имени Солнце 05.05.2014 17:07

[QUOTE=Sweety;6492716]Девочки, ничего надежнее кресла еще не придумали
В бустере у ребенка при аварии могут травмироваться внутринние органы брюшной полости
Про держатели ремней не знаю, но тоже доверия не вызывают
Каждому родителю виднее, но мы к зиме будем брать кресло последней категории, никаких дешевых аналогов. Единственное - уже можно кресло не самое дорогое, ремни уже все равно машинные.[/QUOTE]
и как его с собой везде таскать? лучше уж на ручках тогда!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

а как тут пишут, еще и 2 таскать надо-огроменное сидячее и лежачее, это с собой двух грузчиков водить только))

Кудесница Леся 05.05.2014 17:10

если есть машина, однозначно и не обсуждаемо - кресло!
сперва автолюлька, потом автокресло, вот насчет установки задумалась, у нас по ходу движения установлено, видио показывает что безопасно против движения, но тогда ребенок психовать будет или начнет укачивать задом наперед%-0 не знаю что видио какое то преувеличенное. Действительно, на скорости 50 км прям такой рывок что и шею переломал и сотрясение заработал:-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Звезда по имени Солнце;6492734"]и как его с собой везде таскать? лучше уж на ручках тогда!!

а как тут пишут, еще и 2 таскать надо-огроменное сидячее и лежачее, это с собой двух грузчиков водить только))
__________________[/quote]
а зачем его таскать?%-0%-0 установил в машине и все

Звезда по имени Солнце 05.05.2014 17:12

[b]Akbara[/b], согласна!
А у нас нет, вот и ищу другие простые варианты. Муж категорически против машины, говорит-такси бери, даже если за город ехать-проще 300 руб за такси отдать. А у нас даже если при заказе такси говоришь что едешь с детьми в 80% случаев приезжают без кресла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6492752]
а зачем его таскать?%-0%-0 установил в машине и все[/QUOTE]
в какой :-D:-D:-D:-D в такси? оно ждать не будет

Кудесница Леся 05.05.2014 17:16

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6492760][b]Akbara[/b], согласна!
А у нас нет, вот и ищу другие простые варианты. Муж категорически против машины, говорит-такси бери, даже если за город ехать-проще 300 руб за такси отдать. А у нас даже если при заказе такси говоришь что едешь с детьми в 80% случаев приезжают без кресла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

в какой :-D:-D:-D:-D в такси? оно ждать не будет[/QUOTE]

ну когда своей нет, то да, нафиг кресло, а такси обязаны оборудовать. все уважающие себя компании уже прикупили кресла.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.