Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кулинарная книга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Рецепты для мультиварки! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23575)

habiba2009 06.07.2012 14:12

так и здесь,на 10 стр Анирамка тоже поделилась рецептом манника:) :) выбирай

ночка 06.07.2012 15:17

[QUOTE=habiba2009;5115332]так и здесь,на 10 стр Анирамка тоже поделилась рецептом манника:) :) выбирай[/QUOTE]

спасибо почитала. буду вечером готовить.

Смородина 07.07.2012 18:24

[B]Всем привет! Принимайте в свои ряды![/B] :)
Купили мультиварку филиппс. Хочу приготовить рисовую кашу (на плите у меня никогда не получается), только вот не знаю на каком режиме её готовить %-0

Чихкошка 07.07.2012 20:41

[QUOTE=Смородина;5117830][B]Всем привет! Принимайте в свои ряды![/B] :)
Купили мультиварку филиппс. Хочу приготовить рисовую кашу (на плите у меня никогда не получается), только вот не знаю на каком режиме её готовить %-0[/QUOTE]

Привет!
Вот тут ты и попалась:girl_haha: :girl_haha: А то не встречаюсь на форуме с тобой все:(
А в инструкции нет рецепта?Я по инструкции первый раз делала, а потом все на глаз,как мне нравится,так и приспособилась. Если не ошибаюсь, то 1 мультистакан на литр молока, соль,сахар,масло по вкусу. Кидала все сразу, после того,как приготовится, еще на подогреве держала,чтоб рис лучше разварился.:girl_in_love:

Лоли 19.07.2012 14:40

[B]Овощи с мясом [/B]
Сегодня сделала новое блюдо в мульте) для тех, кто любит овощи и полезную пищу :girl_in_love:
Ингридиенты: кабачок 1/2 шт., баклажан 1/2 шт. (у меня были большие, а так можно и целые), 1 помидор, 1 картофелина, 1/2 болгарского перца, петрушка, филе курицы, соль, перец, сметана.
Итак, все нарезаем - кабачок, баклажан, картошку и помидор колесиками, перец вдоль тонкими ломтиками, филе очень тонко как на бефстроганов.
На дно мульти я капнула чуток оливкового масла, далее все выкладываем слоями, между ними посолить, поперчить.
Ставим на "тушение" на 2 часа, через час заправить сметаной.
Тоже самое можно сделать без мяса и с любыми другими овощами, кот. есть в наличии)

Машунька 02.08.2012 17:34

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="2"][COLOR="DarkRed"]Девочки,спасибо огромное за темку!
Сегодня приобрели мультюшку,и сразу хочу удивить любимого супруга вкусняшкой,а у вас тут рецептиков,пошла слюни собирать...;) [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

*Стася* 12.08.2012 23:17

Какая здоровская темка!!Пойду смотреть ваши рецепты:)

ночка 13.08.2012 12:02

[QUOTE=Лоли;5144728]Сегодня сделала новое блюдо в мульте) для тех, кто любит овощи и полезную пищу :girl_in_love:
Ингридиенты: кабачок 1/2 шт., баклажан 1/2 шт. (у меня были большие, а так можно и целые), 1 помидор, 1 картофелина, 1/2 болгарского перца, петрушка, филе курицы, соль, перец, сметана.
Итак, все нарезаем - кабачок, баклажан, картошку и помидор колесиками, перец вдоль тонкими ломтиками, филе очень тонко как на бефстроганов.
На дно мульти я капнула чуток оливкового масла, далее все выкладываем слоями, между ними посолить, поперчить.
Ставим на "тушение" на 2 часа, через час заправить сметаной.
Тоже самое можно сделать без мяса и с любыми другими овощами, кот. есть в наличии)[/QUOTE]

оооооооо спасибо, сеня приготовлю.

Алёнушк@ 26.08.2012 21:46

отмечусь:)
муж подарил чудо-агрегат на ДР, вот пробую первый раз:girl_prepare_fish:

ночка 07.09.2012 15:53

девочки, как приготовить в мультиварке фруктовый плов?
и тыквенную кашу?

Котенааааа 07.09.2012 19:44

Сделала запеканку по твоему рецепту
очень класс))
это был мой первый опыт мульти

мурррзик 18.09.2012 21:40

отмечусь....
собираемся покупать ....буду пробовать рецептики

Луч солнца 18.09.2012 22:58

А мне подарили на свадьбу! УРА!!!! Я теперь здесь постоянный гость!

*Стася* 19.09.2012 08:48

[QUOTE=Луч солнца;5298879]А мне подарили на свадьбу! УРА!!!! Я теперь здесь постоянный гость![/QUOTE]

С полезным подарочком!!Хвастайся,что уже готовила в ней:)

Луч солнца 19.09.2012 13:24

[QUOTE=Стася0612;5299260]С полезным подарочком!!Хвастайся,что уже готовила в ней:)[/QUOTE]

Ничего ещё! Подарили вот только в воскресенье, я работала 2 дня до 22, сегодня вечером чего-нить надумаю.:girl_in_love:

Анютк@ 19.09.2012 15:34

[B]Фаршированные овощи[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1209/6b/a2d4f93c9973.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1209/6b/a2d4f93c9973t.jpg[/IMG][/URL]
Рецепт : 3 баклажана, 3 болгарских перца, 3 помидора, 1 пачка сливочного масла, кинза, чеснок, петрушка, 400 гр. фарша, 5 -6 ст.ложек риса.
С овощей убираем серединку, барлажаны для этого разрезать вдоль и вытащить мякоть(получается 2 лодочки) . Приготовление фарша :: Мякоть с помидор и баклажан нарезать на мелкие кубики и добавить в сырой фарш, ту да же весь рис , зелень и немного чеснока.
солим по вкусу.
Начиняем все овощи фаршем (овощи немного посолить внутри), баклажаны- соединяем вместе 2 половинки. Укладываем в кастрюлю сначала баклажаны, потом болгарский перец и сверху помидоры. Наливаем в кастрюлю 0,5 стакана воды , добавляем порезанное кусками сливочное масло, солим.
В мультиварке ставим на режим тушение.. А на плите ставим сначало на средний огонь. как закипит , огонь убавляем на самый маленький , тушим 45-60 минут.
Подавать с соусом с мацони - Мацони (сметана), чеснок, кинза , укроп немного соли и молотого чёрного перчика.

Луч солнца 07.10.2012 13:30

Девчёнки, я в этом деле новенькая - подскажите:
во-первых, когда делаю по рецепту, подгорает. В последний раз в плов налила в 2 раза больше воды, чем написано и получилось очень хорошо....Может они напутали чего?
а во-вторых - должно быть так долго? А то мне знакомые говорят, что они суп за 15 мин. варят в ней....Чего мне не вериться....Стакан они супа что ль варят? Или у меня медленная такая?

Sweety 07.10.2012 13:34

[QUOTE=Луч солнца;5353428]Девчёнки, я в этом деле новенькая - подскажите:
во-первых, когда делаю по рецепту, подгорает. В последний раз в плов налила в 2 раза больше воды, чем написано и получилось очень хорошо....Может они напутали чего?
а во-вторых - должно быть так долго? А то мне знакомые говорят, что они суп за 15 мин. варят в ней....Чего мне не вериться....Стакан они супа что ль варят? Или у меня медленная такая?[/QUOTE]

а какая мультя у тебя? у меня ни разу ничего не подгорело в ней... разве что корочка появится, если со временем или маслом/водой ошибусь
про суп за 15 мин - сомневаюсь, хотя существуют мультиварки-скороварки, которые под давлением готовят, может о них речь идет?:girl_pinkglassesf:

Луч солнца 07.10.2012 13:38

[QUOTE=Sweety;5353436]а какая мультя у тебя? у меня ни разу ничего не подгорело в ней... разве что корочка появится, если со временем или маслом/водой ошибусь
про суп за 15 мин - сомневаюсь, хотя существуют мультиварки-скороварки, которые под давлением готовят, может о них речь идет?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ну у меня не что прям "подгорело", но прилипло чуть-чуть. У меня Панасоник, я смотрю такая у многих здесь...

Sweety 07.10.2012 13:41

[QUOTE=Луч солнца;5353446]Ну у меня не что прям "подгорело", но прилипло чуть-чуть. У меня Панасоник, я смотрю такая у многих здесь...[/QUOTE]

если 18 панасоник у тебя, то может мало положила? в смысле порция маленькая... у меня 10... бывает прилипает, но немножко...:girl_pinkglassesf:

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.