Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Литературная беседка (*MiLeliya*) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26136)

mama Yo 25.01.2012 13:13

ага!

вчера хороший фильм смотрел и плакала...

[B]история Мари и 3 щенков:[/B] [url]http://god-tv.ru/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85-%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2-2007-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD[/url]

mama Yo 29.01.2012 17:59

[B]посмотрела фильм "Прислуга":[/B] [url]http://filmon.org.ua/drama/2039-smotret-onlayn-prisluga-the-help-2011.html[/url]

очень трогательный фильм!

нашла также [B]книгу такую Кэтрин Стокетт[/B],по к-ой и поставили фильм:

[url]http://lib.rus.ec/b/249238[/url]

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но приличной девушке с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.
Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.
Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам.
Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?
«Прислуга» — потрясающе теплый, человечный и драматичный роман, ставший одним из главных литературных событий последнего года не только в США, но и в мире. Книга переведена на 40 языков, американские читатели назвали ее «Книгой года», почти год роман возглавлял все американские списки бестселлеров.

*MiLeliya* 30.01.2012 23:28

[QUOTE=tapa4ka;4549865]всё забываю отписаться по поводу прочтенной книжки [B]"Старик и море"[/B] )) очень понравилось :) спасибо за совет ;)[/QUOTE]
:) А я вспоминала про тебя, думала, как там чтение "Старика" ;)
Рада, что тебе понравилось, зря я волновалась :)

[B]source[/B]
Как же я по тебе соскучилась :) По-моему, больше недели меня не было...
Спасибо за информацию, Вероника! :) Вспомнила фильм "Горничная" (с Дженифер Лопес), потому что фильм "Горничная" и "Прислуга" чем-то похожи ;)
Наверное, такие книги и фильмы всегда будут затрагивать, потому что там могут несправедливо обращаться с теми людьми, кто в силу ряда причин ниже по статусу, социальному положению. В этой связи вспоминаешь ту же "Хижину дяди Тома", как там некоторые плантаторы к рабам относились. Ну, сейчас рабов нет, так сейчас - другое... Что-то я загрузилась на ночь глядя :) Сейчас отзыв на книгу о Пушкине кину :)

Всем доброй ночи! :) :)

mama Yo 30.01.2012 23:41

Оленька,приветик!

ой,как давно тебя не было! тоже вспоминала тебя и скучала по тебе!!

да,эти книги и фильмы интересны!

а вот про "горничную" не слышала...

*MiLeliya* 30.01.2012 23:44

[CENTER]О Пушкине[/CENTER]

Книга [B]Р.Г. Скрынникова "Пушкин. Тайна гибели"[/B] хорошо написана. Но, скорее, не столько потому, что Скрынников очень интересно пишет, а потому, что пишет он об интересном человеке.
Далее я приведу небольшой очерк об Александре Сергеевиче, на основании вышеназванной книги.

"К вечеру 26 января Вяземские, Виельгорский, Перовский, Вревская, Александрина Гончарова, Строгановы, офицеры кавалергардского полка, А.К. Воронцова-Дашкова, другие люди узнали или стали догадываться о готовившейся дуэли. Друзьям Пушкина достаточно было обратиться к Жуковскому или царю, чтобы предотвратить поединок. Но никто этого не сделал".
И поэт был смертельно ранен на дуэли. Что привело к такому трагичному концу? На основе новых источников профессор Скрынников доказывает, что на самом деле стало причиной дуэли.
Свое повествование Скрынников начинает с того времени, когда Пушкин ещё был женихом. Далее автор говорит о женитьбе Александра Сергеевича на Н.Н. Гончаровой и о жизни супругов.
В конце 1836 года молва связала имена жены Пушкина и Дантеса. Поэт ревновал, но вызвать Дантеса на дуэль не мог, потому что в свете было не принято доводить дело до дуэли из-за ухаживаний. К тому же, дуэли были запрещены по закону. Но "4 ноября Пушкин получил по почте диплом ордена Рогоносцев. Пушкин послал картель Дантесу".
"Через две недели Пушкин написал Бенкендорфу (шеф жандармов) письмо: [I]"Утром 4 ноября я получил три экземпляра анонимного письма, оскорбительного для моей чести и чести моей жены... Все были возмущены... но твердя, что поведение моей жены безупречно, говорили, что поводом к этой низости (сочинению анонимного пасквиля - Р.Г. Скрынников) было настойчивое ухаживание за нею г-на Дантеса. Мне не подобало видеть, чтобы имя моей жены было в данном случае связано с чьим бы то ни было именем. Я поручил сказать это г-ну Дантесу"[/I].
Вскоре после первого вызова на дуэль Дантес женился на родной сестре Натали - Екатерине, и повод к поединку был устранен. Но в январе 1837 года поединок между поэтом и Дантесом состоялся, Пушкин был убит. Поводом послужила сплетня о романе Александра Сергеевича и Александрины, другой родной сестры Натали. Недоброжелатели твердили, что Пушкин "подрывает моральные устои общества".
В то время как в письме к П.Я. Чаадаеву от 19 октября 1836 года поэт писал: [I]"...равнодушие ко всякому долгу, справедливости и истине, это циничное презрение к человеческой мысли и достоинству - поистине могут привести в отчаяние".[/I]
Поэт был очень порядочным человеком. К тому же, хорошо разбирался в людях. Сначала Пушкин симпатизировал Дантесу, но это продолжалось недолго. Позже Пушкин во многом винил Геккернов: голландского посла и его приемного сына Дантеса. Геккерны испугались, увидев, что дело движется к дуэли, но Пушкина уже было не остановить. Поэт не сдержал обещания не драться на дуэли, которое он дал Николаю I. Пушкин отправил Дантесу ругательное письмо, и дуэль стала не избежна.
Друзья поэта отмечали, что за несколько дней до дуэли Пушкин был весел и много шутил. Тогда близившаяся дуэль была делом решенным, и Пушкин обрел душевный покой. Тот покой, которого он был лишен ввиду создавшегося двусмысленного положения, из которого не мог найти выход.
Дуэль - не лучший выход из положения, но, по-видимому, поэт считал по-другому. Напрасно говорят, что решение Пушкина было следствием желания уйти от реальности. Пушкин надеялся на благоприятный исход, он хотел жить! Ведь было, для кого - у поэта было четверо детей, младшей из которых было только восемь месяцев.
Вяземский, друг Пушкина, отправил графине Эмилии Мусиной-Пушкиной письмо от 16 февраля 1837 года, в котором говорил: [I]"...некоторые высшие круги сыграли в этой распре такую пошлую и постыдную роль, было выпущено столько клеветы, столько было высказано позорных нелепостей...".[/I]
Пушкин после получения пасквиля досадовал на то, что [I]"...свет - мерзкая куча грязи"[/I]. Но с мнением света приходилось считаться. Однажды начавшиеся толки было трудно пресечь. Выходом из ситуации было такое поведение, которое не вызывало бы сплетен. Об этом Пушкин заботился и на смертном одре. Так, перед смертью поэт волновался о том, что Натали не плачет, что свет может плохо подумать о ней: [I]"Она чиста... и всё-таки свет её съест. Скажите ей все: она у меня не притворщица. Её осуждать будут в холодности, если мое положение не будет известно ей"[/I]. Действительно, окружающие говорили Натали, что "рана мужа не опасна, и тем внушали ложную надежду". Натали до самой смерти Пушкина верила в его выздоровление (продолжение в следующем посте).

*MiLeliya* 30.01.2012 23:44

Ещё одна напраслина, возводимая на Пушкина, - спад его таланта. Общество, некогда носившее поэта на руках, заявило, что он теперь не в состоянии сочинить что-либо действительно стоящее. Между тем, "друзья-стихотворцы, разбиравшие рукописи Пушкина после его гибели, не скрывали изумления перед совершенством найденных ими стихов. Поэт Баратынский писал жене об этих стихах: [I]"Есть красоты удивительной, вовсе новых и духом и формою. Все последние пьесы его отличаются, чем бы ты думала? - Силою и глубиною! Он только что созревал!"[/I]. В большинстве неопубликованные лирические стихи были написаны поэтом до того, как он отпраздновал свое 35-летие". Вот и Жуковский говорил, что молва несправедливо твердит об упадке поэтического дара Пушкина, что [I]"Пушкин только созрел и что бы он написал, если бы тяжелые обстоятельства всякого рода, скопленные мало по малу, не упали на бедную его голову тем обвалом, который толь внезапно раздавил его пред нашими глазами".[/I]
"Гибель Пушкина вызвала отклик по всей Европе. В Париже Адам Мицкевич писал: [I]"Ни одной стране не дано, чтобы в ней больше, нежели один раз, мог появиться человек с такими выдающимися и такими разнообразными способностями".[/I]
Несомненно, способности А.С. Пушкина были велики, и поэт беспрестанно "трудился над пополнением своих знаний". Александр
Сергеевич самостоятельно изучил несколько языков (в том числе - английский), следил за иностранной литературой и много занимался русской историей. Император Николай I по праву считал Пушкина умнейшим человеком времени.

И пусть мы не знаем, что Пушкин мог сочинить, если бы еще жил, мы можем радоваться тому, что он был и творил. Литературное наследие А.С. Пушкина вовсе не мало и - бесценно.

mama Yo 30.01.2012 23:50

да,жаль,что так рано умер ПУшкин,так ещё было б много его произведений!

*MiLeliya* 30.01.2012 23:53

[QUOTE=source;4574445]Оленька,приветик!

ой,как давно тебя не было! тоже вспоминала тебя и скучала по тебе!!

да,эти книги и фильмы интересны!

а вот про "горничную" не слышала...[/QUOTE]
Так приятно, что ты обо мне не забывала :girl_in_love: Чуть ли не до слез трогательно... какая-то я сегодня плаксивая %-0 :) А ты - хорошая, как всегда :)

Фильм "Госпожа горничная", я уточнила название через "любезный" интернет :girl_haha: :) Легкий фильм с хорошим концом. Разочек посмотреть можно ;) Я вот здесь нашла:
[url]http://jennifer-lopez.any-media.ru/load/filmy/gospozha_gornichnaja_maid_in_manhattan/3-1-0-32[/url]

mama Yo 30.01.2012 23:54

надо будет глянуть!!

да,я тебя вспоминяю часто! и Маюшку,хоть и не видела вас...

*MiLeliya* 31.01.2012 00:10

[QUOTE=source;4574510]да,жаль,что так рано умер ПУшкин,так ещё было б много его произведений![/QUOTE]
Я тут Маяше стала сказки Пушкина читать перед сном дневным (пою колыбельную, а потом читаю сказку). Скоро дочитаем "«Сказку о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди». Честно говоря, давно не читала сказки Пушкина... Это, просто, песня! :girl_in_love: Мне так нравится, самой хочется прочитать побольше, сижу и читаю, Маюша спит уже, а я всё равно немного ещё читаю и потом только иду своими делами заниматься :)
[QUOTE]да,я тебя вспоминяю часто! и Маюшку,хоть и не видела вас...[/QUOTE]
Как-нибудь тебе фотку свою кину))) Фотки Майи пока в сеть не кидаю, вообще никуда. Наверное, поэтому и темку отдельную пока не создала на пузяке (дневничок). А может, ты вконтакте есть? ;)

mama Yo 31.01.2012 00:12

как хорошо,что читаешь ей Пушкина! молодец!

я в одноклассниках есть!

*MiLeliya* 31.01.2012 00:44

Мне очень нравится)))

Я в одноклассниках есть, но я там не бываю... %-0 И на аватарке у меня там, по-моему, котенок :girl_haha: :) Ладно, как-нибудь разберемся :) Может, загляну туда ;)

mama Yo 31.01.2012 01:02

[QUOTE=*MiLeliya*;4574698]Мне очень нравится)))

Я в одноклассниках есть, но я там не бываю... %-0 И на аватарке у меня там, по-моему, котенок :girl_haha: :) Ладно, как-нибудь разберемся :) Может, загляну туда ;)[/QUOTE]

я там часто тоже не бываю,если только пузяка не работает...:girl_haha:

*MiLeliya* 31.01.2012 23:55

[B]source[/B]
Да уж, это либо на пузяке сидеть, либо в социальной сети :girl_haha: Если всё сразу, то ни там, ни там толком ничего не успеваешь :)

Возвращаясь к стихам :) Мне вообще нравится Маюше стихи читать, сейчас Маршака разучиваем, хоть у него и больше стихи, чем, например, у Барто. Я и сама их учу, и Майе проговариваю :) Слышала, что детки любят стихи... Особенно - за их ритм. Мы совмещаем приятное с полезным ;) :)

mama Yo 01.02.2012 00:09

молодец какая ты! она уже что то говорит?

*MiLeliya* 01.02.2012 22:39

:girl_in_love: спасибо :) :)

Она говорит: мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, да, на-на, дай, няня, кака, гага.
И ещё любит горлом звук "ррррррр" говорить :)
Ну, и ещё что-то свое, не всегда понятное ;) :)

mama Yo 01.02.2012 23:39

доченька молодец!

*MiLeliya* 02.02.2012 00:25

[QUOTE=source;4585155]доченька молодец![/QUOTE]
Как мне приятно, даже не передать :girl_in_love: Спасибо, Верунчик! :girl_in_love:
Даже процитировать лишний раз твое сообщение решила :girl_haha: ;) :)

Sweety 02.02.2012 00:26

[B]*MiLeliya*[/B], спасибо Вам за замечательную темку-читалку)))))
после того, как прочитала Ваш отзыв о "Полианне", сразу же нашла эту книгу и скачала на телефон
прочитала дня за 2 или 3 на одном дыхании, и то читала долго - растягивала удовольствие
книга поразила, заставила посмотреть на окружающий мир сквозь призму радости
спасибо Вам большое за... не побоюсь сказать... за выход из депрессии

*MiLeliya* 02.02.2012 00:44

[B]Юлечка - скоро мамулечка[/B]
Юлечка, как это прекрасно, что "Поллианна" вызвала у вас такие эмоции! :))) Мне так приятно, что я, конечно, косвенно, но чем-то Вам помогла :) Это Вам спасибо, я очень, очень рада слышать такие слова :girl_in_love:
В первую очередь, конечно, автору книги спасибо ;)
И ещё раз - спасибо Вам ;)
Всего Вам самого-самого наилучшего! И всегда отличного настроения! :) :)
Мне очень приятно, что Вы в гости зашли :)

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.