Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Строим дом. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26809)

Перчик 11.07.2014 15:39

Девочки,привет!а есть тут такие,кто стоил каркасные дома?поделитесь опытом!

Луч солнца 11.07.2014 16:44

У Дасёнки такой дом, почитай в моём дневничке - она рассказывала.

Луч солнца 16.07.2014 16:44

А почему именно на каркаснике остановились?

Перчик 16.07.2014 17:15

его быстро строят)муж хочет такой.

Луч солнца 16.07.2014 22:40

[QUOTE=Anlyta;6584484]его быстро строят)муж хочет такой.[/QUOTE]

Ну это - да, через 2 месяца моно въезжать. Но если сейчас прям не собираетесь, мне кажется лучше из дерева или кирпича...Зачем вам быстро?

Перчик 17.07.2014 09:59

ну потому что мы хотим квартиру продать и построить дом.а если мы ее продадим то жить придется у родителей.мы уже жили с ними хватит с меня)))2-3 месяца можно а если дольше то будет ппц))я б сама хотела кирпичный или из блоков дом.но я думаю тогда строительство затянется...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

у меня есть прям недоверие какое то к каркасу,потому что у нас в городе ни у кого нет...хотя вру у одного только есть парня,и он из дерева все таки а вдруг пожар\грызуны\вандалы с бензопилой:girl_haha:.привлекает только цена и скорость постройки

Луч солнца 17.07.2014 11:33

Так вот в том-то и дело...Тоже мне страшно...Мы сип-панели рассматривали, но материал новый, они конечно 50 лет гарантии на него дают, но фиг знает, в брёвнах-то до нашей эры ещё жили...:-D

Перчик 17.07.2014 12:19

на каркас тоже гарантия 50-70 лет..ну ненаю.я хочу его потом потихоньку чем нибудь обделать.чтобы он не выглядел прям совсем деревянным.

ой да че я это все мечты да планы.участка то еще даже нет,а я тут загоняюсь)

Пушистый Катёнок 17.07.2014 12:57

Девочки, чего вы загоняетесь?
У нас на севере вообще кирпичных домов нет, большая часть каркасники и некоторые из бревна. Потому что кирпича тут нет и плюс каркасники теплее кирпичных домов, а тут это важно, т.к. холодно и топить приходится и летом

По надежности они не уступают

Мы вот сейчас дачу строим каркасник
Плюс в том что если бюджет ограничен, в нем недостроеном уже можно жить и достраивать по-тихоньку
А пахнет деревом вообще класс

Перчик 17.07.2014 14:23

кстати про сип панели муж сказал что они вредные..типа там пенопласт внутри он нагревается и выделяет какмие то вредные в-ва.ну я хз в общем%-0
[b]Пушистый Катёнок[/b], я пожара боюсь.у нас летом в жару частенько чтото горит

Луч солнца 18.07.2014 09:39

Ну от сипов мы уже отказались, каркасники даже не рассматривали почему-то. Будет брус.
Катюш, загоняюсь потому что у нас не дача, и хочется сразу хорошо...И у нас нет таких домов не у кого...
Да и каркасник мне кажется не надёжным таким...

Пушистый Катёнок 18.07.2014 10:11

Так я не уговариваю:)

Луч солнца 18.07.2014 11:58

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6586227]Так я не уговариваю:)[/QUOTE]

Да я понимаю, Катюш!:girl_in_love:Просто ситуацию обрисовываю, просто мне с этим домом столько всего разного наговорили, все умные такие!
А дачу вашу я уже в одноклассниках заценила! Муж сам строит?

Кося 16.09.2014 11:26

Собственный дом в Питере

Всем привет! Задумываемся о переезде в Питер, рассматриваем вариант дома, но мне кажется, что муж не до конца понимает все трудности житья в доме и собственно цены на покупку дома.
Кто что может сказать по этому вопросу? Кто живет в своем доме? Что дешевле, строить самим или готовый? В какую цену примерно обойдется готовый дом, площать 100-150 м?
Сколько в год выходит плата за дом, землю и прочее?

Одна_Такая 16.09.2014 14:42

[QUOTE=Кося;6660614]Всем привет! Задумываемся о переезде в Питер, рассматриваем вариант дома, но мне кажется, что муж не до конца понимает все трудности житья в доме и собственно цены на покупку дома.
Кто что может сказать по этому вопросу? Кто живет в своем доме? Что дешевле, строить самим или готовый? В какую цену примерно обойдется готовый дом, площать 100-150 м?
Сколько в год выходит плата за дом, землю и прочее?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]У меня у свекрови свой дом, строили его своими силами в течение 10 лет, не спеша.
Дом площадью 160 кв.м
За дом платят совсем мало, только зимой получается дороговато, в месяц тысяч по 4-5 за газ, а летом копейки.[/COLOR]

Манюня83 16.09.2014 16:07

привет, на счет Питера не знаю,у нас строить дом дешевле,чем купить.
дом 100 кв примерно в 1 млн серый ключ выйдет.
газа у нас нет пока,подводить дорого, так что только свет.
плюсов больше чем в квартире.мы не пожалели что в дом переехали.хотя жили всю жизнь в квартире.

Кося 16.09.2014 16:33

[QUOTE=Одна_Такая;6660952][COLOR="DarkOrchid"]У меня у свекрови свой дом, строили его своими силами в течение 10 лет, не спеша.
Дом площадью 160 кв.м
За дом платят совсем мало, только зимой получается дороговато, в месяц тысяч по 4-5 за газ, а летом копейки.[/COLOR][/QUOTE]

Ого, 10 лет конечно немало))
Мне кажется, что 4-5 за газ зимой не так уж много, учитывая площадь дома
У нас сейчас за трешку выходит около 8 тысяч расходы в месяц на все

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Манюня83;6661123]привет, на счет Питера не знаю,у нас строить дом дешевле,чем купить.
дом 100 кв примерно в 1 млн серый ключ выйдет.
газа у нас нет пока,подводить дорого, так что только свет.
плюсов больше чем в квартире.мы не пожалели что в дом переехали.хотя жили всю жизнь в квартире.[/QUOTE]

Вот я очень хочу дом свой, но мне важно конечно, чтобы зимой было тепло, при этом не хочется отдавать двадцатку за одно отопление только (это я в некоторых источниках читала у людей, что они по столько платят)
Миллион вообще не много! Без внутренней отделки, да?
У меня муж пока на авито смотрел объявления по Питеру и области, склоняемся к тому, чтобы брать в отдалении Питера все же, так выходит, что мы можем позволить себе взять отличный готовый дом, НО я сомневаюсь, что действительно такие цены.. Либо при покупке вылезут еще доплат куча, либо дом построен абы как..

Kralya 16.09.2014 19:57

темы объединены!

Alionchik 17.09.2014 04:36

у нас однозначно строить самим дешевле чем купить готовый. Готовый черновой такой площади стоит где то полтора миллиона. Готовый полностью 2 с чем то. А платить у нас примерно одинаково что за квартиру что за дом. Дрова и уголь очень дорогие. Хотя с такой площадью квартира будет конечно дороже.

Kralya 17.09.2014 08:59

квартира нынче выходит дороже по оплате.
у нас в зииму выходит с отоплением дом 3-4 тыс. может 5, но ни как ни 20!!! про такое и не слышалла может там площадь закачаешься?!
у знакомых вообщее электро котел выходит удобнее и дешевле чем дровами топить!

строить значительно выгоднее чем готовый, вопрос во времени и силах.
самим оченьдолго(мы вон ремонт растянули на 3 года) а если нанимать надо еще рабочих хороших найти и постояннывй контроль!

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.