Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Поликистоз яичников - СПКЯ (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26843)

Viktoria26 13.03.2013 14:47

Вставлю свои 3 копейки в ваш диалог. У меня с Ц проблемы лет 6, и постоянно по узи МФЯ, под вопросом СПКЯ. За этот период 2 раза сдавала гормоны, СПКЯ не подтверждался. По гормонам выходит, недостаточная функция яичников. Т.е. мозг подает сигналы к росту фолликулов, а они растут не так, как надо. Не качественно, с одним доминантным, а количественно, на последнем узи более 25 мелких, 5-7мм, в каждом Я. Узистка, к-рая мне делала узи в последний раз, сказала, что проблема именно в самих Я, как, например, встречается у людей неправильная работа почек или сердца. Г выписал ОК, но не уверена, что это поможет.

Лилия Надина 13.03.2013 15:06

я сейчас попробую выложить фото с результатом последнего узи.может я что то не понимаю(

Лилия Надина 13.03.2013 15:12

неа.... не вставляет(((

Лилия Надина 13.03.2013 15:14

[QUOTE=*LiLi;5767576]Я помню что мы общались. Просто я хотела что бы ты описала все как то поэтапно, как я например у себя в дневничке на 1 стр, а то я вытягиваю с тебя, а так тяжело понять что было что не было. Вдруг что смогла бы подсказать.
Гормоны ты в этом Ц сдавала да?
На узи в этом Ц еще сходи что бы посмотреть что с фолликулами будет[/QUOTE]

да гормоны в этом цикле сдавала,и на узи отслеживаю О.завтра иду второй раз на 13дц.
я вроде все написала,больше нечего)

Elena_1710 13.03.2013 20:30

Лиля, слушай.....ты тут писала, что поликистоз- это на всегда?! А появиться он может тоже в любой момен или он есть и не быть его не может???? Просто мне никогда не ставили даже подозрений на поликистоз, а тут такое(((( Сколько раз была на узи за всю жизнь, всегда были ДФ и хороший эндик. Даже через неделю после чистки ДФ вымахал............как я хочу свою О и хороший Э:(

Матрёшкка 13.03.2013 20:43

Вообще считается что поликистоз это наследственное. то есть генетически передается, НО я меня тоже не было его а потмо после 5 лет приема контрацептивов, вот такое вылезло, конечно хочу сказать что ОК мне совершенно не подходили, вобщем видимо было конечно не в порядке что-то а с их помощью все так усугубилось что вот поставили СПКЛЯ, но все же я сейчас склоняюсь к тому что у меня не правильно работают яичники...

Elena_1710 13.03.2013 21:02

[QUOTE=Матрёшкка;5769239]Вообще считается что поликистоз это наследственное. то есть генетически передается, НО я меня тоже не было его а потмо после 5 лет приема контрацептивов, вот такое вылезло, конечно хочу сказать что ОК мне совершенно не подходили, вобщем видимо было конечно не в порядке что-то а с их помощью все так усугубилось что вот поставили СПКЛЯ, но все же я сейчас склоняюсь к тому что у меня не правильно работают яичники...[/QUOTE]

я щас зареву, мне после ЗБ оки прописывали, я пропила только 2 цикла, тк чувствовала себя ужастно из-за них. А потом началась эта хрень с О и эндометрием:(
До этого пида год Джес, они мне видать подходили я просто пархала, после отмены О появилась тут же

Ваниль 13.03.2013 21:09

Ну не всегда наследственное спкя, может быть и приобретенным. Но чаще да, наследственное. У меня у ближайших родственников по женской линии все хорошо. Но у меня М почти сразу с перебоями ходили и чем старше становилась тем больше это прогрессировало. Причем так и есть если не лечиться с возрастом этот диагноз прогрессирует. СПКЯ может и от перенесенного заболевания развиться, например даже после ангины, гормональный сбой и вот результат. Может и после сильного стресса. Мне так Г объясняли. У меня и сильный стресс был и ангину несколько раз переносила, грешу на это. И я сомневаюсь что ок может дать такой эффект, толчок да, но значит уже были неполадки в организме у вас.

Elena_1710 13.03.2013 21:15

мне Г так и сказала, что сейчас у меня организм от стресса отходит(аха, пол года уже отходит, даже я уже успокоиась) и возможно из-за этого и начались проблемы. У меня М всегда 35 дней, не счетая тех случаев, когда какая-нибудь киста вылезет:-E
Скорее бы уже М, хочу на новое УЗИ, вдруг мне повезло и у меня просто такой цикл, не очень хороший

Ваниль 13.03.2013 21:47

[QUOTE=Elena_1710;5769329]мне Г так и сказала, что сейчас у меня организм от стресса отходит(аха, пол года уже отходит, даже я уже успокоиась) и возможно из-за этого и начались проблемы. У меня М всегда 35 дней, не счетая тех случаев, когда какая-нибудь киста вылезет:-E
Скорее бы уже М, хочу на новое УЗИ, вдруг мне повезло и у меня просто такой цикл, не очень хороший[/QUOTE]

я тоже думаю что твой организм просто еще не пришел в себя. Ты считаешь пол года это много?! Зря. Мой Г считает что после выкидыша пол года минимум нужно отдохнуть. А если ЗБ с чисткой была, то год! Не знаю на сколько он прав, мнения у врачей в этом плане расходятся, но я точно знаю организмы все разные. Кто то и через месяц Б и всё хорошо. Но лучше не рисковать когда такое на лицо.
Думай о хорошем, будем вместе надеяться что это у тебя не поликистоз, а просто небольшой гормональный сбой, который скоро пройдет:girl_in_love: На ОК не греши так сильно, это таблетки хоть и с большой побочкой, но если правильно подобраны то от них и польза немалая бывает

Elena_1710 13.03.2013 22:03

Лилёк, мы с тобой обязательно скоро заБ и родим здоровых малышей :girl_in_love::preg: вопреки всяким там диагнозам!!!
Я не очень тороплюсь заБ, к тому же у меня ЗБ была на достаточно большом сроке, а чистка и того позже. Просто я хочу быть уверенной, что все хорошо со мной и когда придет время заводить малыша у нас все получится:girl_in_love:

Ваниль 13.03.2013 22:10

[QUOTE=Elena_1710;5769475]Лилёк, мы с тобой обязательно скоро заБ и родим здоровых малышей :girl_in_love::preg: вопреки всяким там диагнозам!!!
Я не очень тороплюсь заБ, к тому же у меня ЗБ была на достаточно большом сроке, а чистка и того позже. Просто я хочу быть уверенной, что все хорошо со мной и когда придет время заводить малыша у нас все получится:girl_in_love:[/QUOTE]

Я знаю Леночка, поэтому и написала тебе что рано, рано для выводов, для организма большой стресс. Он обязательно придет в себя в ближайшие пару Ц, и без проблем снова заБ. Не будет этой страшной бяки у тебя:girl_in_love: Да и ты права, будем мы мамами, как бы то не было даже спкя не приговор (ну это я наверное уже себя успокаиваю:girl_haha:)

Матрёшкка 13.03.2013 22:13

[QUOTE=*LiLi;5769303]Ну не всегда наследственное спкя, может быть и приобретенным. Но чаще да, наследственное. У меня у ближайших родственников по женской линии все хорошо. Но у меня М почти сразу с перебоями ходили и чем старше становилась тем больше это прогрессировало. Причем так и есть если не лечиться с возрастом этот диагноз прогрессирует. СПКЯ может и от перенесенного заболевания развиться, например даже после ангины, гормональный сбой и вот результат. Может и после сильного стресса. Мне так Г объясняли. У меня и сильный стресс был и ангину несколько раз переносила, грешу на это. И я сомневаюсь что ок может дать такой эффект, толчок да, но значит уже были неполадки в организме у вас.[/QUOTE]

дА ДА Лиля я так и пишу что ОК были не правильно подобраны и они усугубили те неполадки что были((((( и вот после их отмены М не приходили и стали искать и вот так вот...

Лена а на каком сроке ЗБ была??? и причина?
Я не думаю что Ок у тебя такой эффект дали..тем более всего 2 меяца...

Elena_1710 13.03.2013 22:37

[QUOTE=Матрёшкка;5769499]Лена а на каком сроке ЗБ была??? и причина?
Я не думаю что Ок у тебя такой эффект дали..тем более всего 2 меяца...[/QUOTE]

у меня в гистологии даже не написали точно, когда замер 8-10 неделк было написано, а чистка почти в 13! Причина восходящая инфекция, в моем случае ЦМВ он и сейчас активен:hysteric:, но я активно лечусь и плюсом у меня полезли вены еще во время Б + потом ОКи и я вообще ночами спать перестала, дико тянуло все вены и были судороги. Пошла к гематологу сдала анализы у меня еще и кровь густющая, потом еще на мутации сдала и там еще наборчик не "плохой" В общей полный букет:( не судьба была:-/

Матрёшкка 13.03.2013 22:41

[QUOTE=Elena_1710;5769588]у меня в гистологии даже не написали точно, когда замер 8-10 неделк было написано, а чистка почти в 13! Причина восходящая инфекция, в моем случае ЦМВ он и сейчас активен:hysteric:, но я активно лечусь и плюсом у меня полезли вены еще во время Б + потом ОКи и я вообще ночами спать перестала, дико тянуло все вены и были судороги. Пошла к гематологу сдала анализы у меня еще и кровь густющая, потом еще на мутации сдала и там еще наборчик не "плохой" В общей полный букет:( не судьба была:-/[/QUOTE]

Так вот ЗБ я думаю была из-за крови густющей. как ты написала, и если это не корректировать во ремя Б то ЗБ очень часто случается, ребенку не поступает кислород...такое может из-за крови произойти и на последних сроках Б, а про инфекции я не верю, врачи когда не знают что сказать так всегда отмазываются, а как найдут причину то сразу переобуваются...

Elena_1710 13.03.2013 23:05

[QUOTE=Матрёшкка;5769603]Так вот ЗБ я думаю была из-за крови густющей. как ты написала, и если это не корректировать во ремя Б то ЗБ очень часто случается, ребенку не поступает кислород...такое может из-за крови произойти и на последних сроках Б, а про инфекции я не верю, врачи когда не знают что сказать так всегда отмазываются, а как найдут причину то сразу переобуваются...[/QUOTE]

вот этого я и боюсь, сейчас узнала что у девочки из моей ББ замерла доча на 31й неделе ужс какой-то..........КОроче я буду как наша ЛиКа трястись от всего:(
А тебя стимулировали или ты сама заБ???

милеша 18.03.2013 17:52

[QUOTE=Elena_1710;5769588]у меня в гистологии даже не написали точно, когда замер 8-10 неделк было написано, а чистка почти в 13! Причина восходящая инфекция, в моем случае ЦМВ он и сейчас активен:hysteric:, но я активно лечусь и плюсом у меня полезли вены еще во время Б + потом ОКи и я вообще ночами спать перестала, дико тянуло все вены и были судороги. Пошла к гематологу сдала анализы у меня еще и кровь густющая, потом еще на мутации сдала и там еще наборчик не "плохой" В общей полный букет:( не судьба была:-/[/QUOTE]
я согласна с машей,из-за крови возможно и случилось такое.
ты пробовала пить препараты разжижающие кровь?я при планировании пила курантил(у меня с сосудами проблемы) и во время беременности тоже приходилось пропивать,на раннем сроке и в конце.

Elena_1710 18.03.2013 20:41

[QUOTE=милеша;5781237]я согласна с машей,из-за крови возможно и случилось такое.
ты пробовала пить препараты разжижающие кровь?я при планировании пила курантил(у меня с сосудами проблемы) и во время беременности тоже приходилось пропивать,на раннем сроке и в конце.[/QUOTE]

Я пила курантил после ЗБ уже+ тромбо асс, там у меня вообще плохо стало с кровью, вены дико болели.....было чувство, что их просто вянут в разные стороны!
А вообще я должна была начать пить или курантил или актовегин с этого Ц, но тк мне ставят поликистоз и у меня выросла большущая киста, смысла сейчас не вижу начинать пить это все...........планирование откладывается месяца на 2(( Мне бы еще агрегацию тробоцитов сдать, посмотреть что изменилось.
Девочки, а при поликистозе О вообще не бывает????

Ваниль 18.03.2013 21:31

[quote=Elena_1710;5781562]Девочки, а при поликистозе О вообще не бывает????[/quote]
Бывает, на стимуляции, на лечениях гормонами, или после лапроскопии ну и своя совсем изредка и то кому повезет.

Матрёшкка 18.03.2013 21:37

[QUOTE=Elena_1710;5781562]Я пила курантил после ЗБ уже+ тромбо асс, там у меня вообще плохо стало с кровью, вены дико болели.....было чувство, что их просто вянут в разные стороны!
А вообще я должна была начать пить или курантил или актовегин с этого Ц, но тк мне ставят поликистоз и у меня выросла большущая киста, смысла сейчас не вижу начинать пить это все...........планирование откладывается месяца на 2(( Мне бы еще агрегацию тробоцитов сдать, посмотреть что изменилось.
Девочки, а при поликистозе О вообще не бывает????[/QUOTE]

бывает я сама стала Б, столько лет мучений и на все плюнула и была О правда на 60-80 ДЦ где-то и вот снова у меня была О. про ДЦ вообще сказать не могу, запуталась там мазню за М принимала а это не они были...
А вот Аля Милеша, тоже сама Б стала, она пила при планировании курантил, для наступления Б нужно хорошее кровоснабжение органов малого таза, я бы пропила%-0

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.