Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Зубы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=321)
-   -   Кариес, серебрение зубов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27510)

AdelaSky 25.02.2010 15:28

Ой, девочки, съездили мы к стоматологу... У меня до сих пор коленки трясутся...как же она орала (моя доча)..был у нее пульпит,а в первый раз ей зуб рассверлили без анестезии, вот она и напугалась. Эта врач сказала, что прекрасно понимает моего ребенка, сама бы такую боль терпеть не стала и больше бы не пошла лечить...
Лечили зуб под уколом.Посмотрели они на протесты моей девочки и сказали, что под закись азота она не сядет. Попросили позвать папу, чтоб он помогал держать ребенка, но папа наш уже успел куда-то уехать (видимо знал, что зрелище не для слабонервных)...Еще сделали 1ю процедуру фторирования переднего зубика.
Теперь у нас остался 1 зубик симметричный, так что придется еще разочек подраться с дочкой (иначе не могу это назвать, я ее держала в кресле, медсестра держала голову, чтоб не дергала-УЖАС!!!!!!!!!)
И почему у нее так рано кариес???:-/ :-[ ]

Юлик 25.02.2010 18:56

Кошмар какой:( Бедные детишки.
Мы завтра тоже идем к стоматологу.Прямо жутко даже...

AdelaSky 25.02.2010 20:29

Мы-то уже напуганные, а у вас может все пройдет гладко, так что не переживайте!!! Все будет хорошо! Одно меня радует, доча ведет себя хорошо, не жалуется, говорит, что "совсем даже не плакала, когда зубик лечила"...может и не осталось у нее в памяти плохого?
Про оплату...заплатила 3 т.р.:)

Юлик 25.02.2010 20:47

Многовато конечно.
Мне сказали в пределах-1200 выйдет.Завтра посмотрим:)
А вам ещё получается надо 1 зуб сверлить?:-[ ]

AdelaSky 25.02.2010 20:49

Я рассчитывала на 2 т.р. максимум, вместе с глубоким фторированием вышла такая сумма...но надо доделать начатое

Юлик 25.02.2010 20:51

Ну да,если начали

Юлик 26.02.2010 15:40

Сходили мы сегодня.Вылечили наш зуб.
Дочка кричала так сильно,а когда вышла все сразу забыла.
По времени не долго вышло.Что и как делали не знаю,в кабинет даже и не звали.Вышло нам это все 1260:)

Olgaaaaa 19.08.2010 14:11

Да...... у нас сепгодня прошло удаление 2 верхних зубов. УЖАС что мы там с ребенком натерпелись. Сегодня утром просто я обнаружила что припухла десна, ну мы и поехали конечно же. Нам сказали, что припухлость дали больные зубы, что воспаление пошло на корень и поэтому надо удалять. Предлагали удалить 1 зуб, но сразу сказали,что скорее всего в скором времени придется и второй удалять. Я настояла чтобы сразу 2 удаляли. Зачем я буду еще раз ребенка мучить так же.
Сейчас спит мой котик.

Аннуhка 29.08.2010 18:21

тттт! У дочки пока ни каких намеков на проблемки! Вот скоро опять к стоматологу идти но я сама не вижу ничего явного.

lenochek 17.03.2011 14:11

Ой,девочки,почитала вас и так страшно стало.Во вторник доченьке нужно ехать зуб лечить.Я так боюсь.С папой наверно ее отправлю.

Юлик 22.03.2011 12:27

Лен,отпишись,как съездили.:)
А мы сегодня удалили 2 наших молочных зуба,дочка даже не плакала:girl_in_love:

tatjanka 02.09.2011 12:01

Нам 1год и 4мес. Заметила,что зубки верхние разрушаются. Сходили к стоматологу,он назначил гель Рокс для реминерал.терапии. Потом пойдем серебрить. Очень грусно,что так выходит. Почитала тут про железо. Мы пьем препараты железа уже пол года, с перерывами. Есть необходимость-гемоглабин очень низкий:( . Неужели без зубов останемся:(

Небо 02.09.2011 13:17

не в тему конечно,но про гемоглобин-мне моя педиатр сказала,что низкий из-зи того,что мы ночью смесь едим,что кальций не дает усваиваться железу.а про зубки-вот заметила(по садику),что в основном у мальчиков чернеют и именно верхние.......тут уж ничего не сделаешь...........жаль конечно и обидно,но деваться некуда.............

Viva 02.09.2011 13:28

[QUOTE=tatjanka;3906015]Нам 1год и 4мес. Заметила,что зубки верхние разрушаются. Сходили к стоматологу,он назначил гель Рокс для реминерал.терапии. Потом пойдем серебрить. Очень грусно,что так выходит. Почитала тут про железо. Мы пьем препараты железа уже пол года, с перерывами. Есть необходимость-гемоглабин очень низкий:( . Неужели без зубов останемся:([/QUOTE]

а вы пьете мальтофер или другой препарат железа?
можно давать ребенку пить через трубочку,если ему нравится....или обрабатывать ротик после каждого приема препарата

tatjanka 05.09.2011 05:18

[QUOTE=Viva;3906244]а вы пьете мальтофер или другой препарат железа?
можно давать ребенку пить через трубочку,если ему нравится....или обрабатывать ротик после каждого приема препарата[/QUOTE]

Мы пьем Феррум Лек. Трубочку - надо попробовать. Спасибо за подсказку;)

tatjanka 05.09.2011 05:20

[QUOTE=Небо;3906199]не в тему конечно,но про гемоглобин-мне моя педиатр сказала,что низкий из-зи того,что мы ночью смесь едим,что кальций не дает усваиваться железу.а про зубки-вот заметила(по садику),что в основном у мальчиков чернеют и именно верхние.......тут уж ничего не сделаешь...........жаль конечно и обидно,но деваться некуда.............[/QUOTE]

Мы титю ночью кушаем. А про мальчиков - не уверена,у моей крестницы в 3 года зубки раскрошились и до 7-ми лет она ходила без зубиков:(

Небо 05.09.2011 08:26

[QUOTE=tatjanka;3914741]Мы титю ночью кушаем. А про мальчиков - не уверена,у моей крестницы в 3 года зубки раскрошились и до 7-ми лет она ходила без зубиков:([/QUOTE]

я не утверждаю.что только у мальчиков,говорю,в основном,разговаривала с воспитателем просто на эту тему,она говорит,у девочек еще не видела,а вот у мальчиков частенгько.

Katerinka87 24.12.2011 01:48

Почернели зубки.

Девочки, вот какая история. Летом пролежали с мелким в больнице, поставили рото-вирусную инфекцию, прокололи антибиотики, после выписки стала замечать что темнеет эмаль, педиатр сказала что это из-за антибиотиков, назначила востанавливать кишечник. Пролечились, эфекта ноль. Стоматолог сказал тоже самое, но еще сделал чистку и выписал минеральню пасту, пару недель ходили сверкали белозубой улыбкой, а потом все снова потемнело. Что делать не знаю. Врачи говорят ждите, все само сойдет, но уже прошло полгода, а зубы белее не становятся.

S_Iriska 27.12.2011 13:18

[QUOTE=Katerinka87;4419792]Девочки, вот какая история. Летом пролежали с мелким в больнице, поставили рото-вирусную инфекцию, прокололи антибиотики, после выписки стала замечать что темнеет эмаль, педиатр сказала что это из-за антибиотиков, назначила востанавливать кишечник. Пролечились, эфекта ноль. Стоматолог сказал тоже самое, но еще сделал чистку и выписал минеральню пасту, пару недель ходили сверкали белозубой улыбкой, а потом все снова потемнело. Что делать не знаю. Врачи говорят ждите, все само сойдет, но уже прошло полгода, а зубы белее не становятся.[/QUOTE]

а вы у одного стоматолога были? я вседа стараюсь выслушать мнение нескольких специалистов. к примеру некоторые врачи считают, что молочные зубки лечить не надо, другие напротив - обязательно, дабы не распростронялся кариес на здоровые зубки

Katerinka87 27.12.2011 14:05

[QUOTE=S_Iriska;4431774]а вы у одного стоматолога были? я вседа стараюсь выслушать мнение нескольких специалистов. к примеру некоторые врачи считают, что молочные зубки лечить не надо, другие напротив - обязательно, дабы не распростронялся кариес на здоровые зубки[/QUOTE]

мы были у нескольких специалистов, кроме как чистить минер.пастой советов больше нет

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.