Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и особенности развития плода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=310)
-   -   Малыш отстаёт в развитии!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2761)

Новик 13.09.2010 08:41

была на узи врач сказал что размеры плода отстают от гестационного возраста на 1 неделю!!!!!!!!!!!!!!но почему так все же было хорошо!!!!!!!!!1

MENAMI 13.09.2010 08:50

[QUOTE=ulyashka55;2013628]У меня на 35-й неделе поставили задержку развития плода: туловище и голова были по сроку, а конечности и вес на 30 недель!!! Когда я спросила у врача, что же делать - получила шокирующий ответ:"Ничего. Ребенок, скорее всего ходить не сможет...рожайте, прерывание уже делать поздно, а там смотрите - нужен он вам или нет." Я ревела несколько дней:hysteric: :hysteric: :hysteric: Когда родила первый вопрос был:" Какие ноги?" Врач и акушерка, смеясь ответили:"От ушей:girl_haha: " Родилась моя доченька в 37 недель с весом 2700 и ростом 49 см. Ножки и в самом деле были немножко коротковаты, но сейчас все выправляется:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Конечно моделью нам не быть, но в среднем росте равных нам нет:connie_1: :-D :-D :-D[/QUOTE]

привет.
вот попадется на пути такая сволочь и жить не хочется...мне говорили по узи,что у ребенка анального отверстия нет...а оказалось,что я виноград поела и у дитя вздутый животик был...сцуки...я ревела все три недели до родов...а им нет бы узи еще раз сделать

ulyashka55 13.09.2010 09:33

[QUOTE=nyrka_12;2260485]привет.
вот попадется на пути такая сволочь и жить не хочется...мне говорили по узи,[B]что у ребенка анального отверстия нет...а оказалось,что я виноград поела и у дитя вздутый животик был[/B]...сцуки...я ревела все три недели до родов...а им нет бы узи еще раз сделать[/QUOTE]
:hysteric: :hysteric: :hysteric: ППЦ!!! Слов нет:( :( :(

Tory1988 30.12.2010 20:10

в 19 недель сказали, маленькая окружность головы, что может значить?

olga_bo 24.01.2011 13:19

Ох, у меня отставание на 2 недели. Сегодня делала УЗИ, вся в расстройстве. Все время было отставание по менструации на неделю, я так полагала, что это из-за нерегулярного цикла. А сегодня должно было быть 32 недели, а ставят 31, потому как вес маленький 1740 и рост 41см. Доплер нормальный, пью курантил и актовегин. Но я сама худенькая, может в этом причина? Как наростить массу ребеночку?

ulyashka55 24.01.2011 15:25

[QUOTE=olga_bo;3019347]Ох, у меня отставание на 2 недели. Сегодня делала УЗИ, вся в расстройстве. Все время было отставание по менструации на неделю, я так полагала, что это из-за нерегулярного цикла. А сегодня должно было быть 32 недели, а ставят 31, потому как вес маленький 1740 и рост 41см. Доплер нормальный, пью курантил и актовегин. Но я сама худенькая, может в этом причина? Как наростить массу ребеночку?[/QUOTE]

Главное - не нервничать!!! За оставшееся время ребеночек легко наберет минимум 1 кг, а этого вполне достаточно;) Если есть возможность походи на озоновые системки - они здорово улучшают кровоток:)

Polino4ka777 24.01.2011 16:05

[QUOTE=olga_bo;3019347]Ох, у меня отставание на 2 недели. Сегодня делала УЗИ, вся в расстройстве. Все время было отставание по менструации на неделю, я так полагала, что это из-за нерегулярного цикла. А сегодня должно было быть 32 недели, а ставят 31, потому как вес маленький 1740 и рост 41см. Доплер нормальный, пью курантил и актовегин. Но я сама худенькая, может в этом причина? Как наростить массу ребеночку?[/QUOTE]
[I][B]
да ну..не переживай.главное,чтоб здоровый ребенок был,а то что маленький-ничего страшного,потом наберете[/B][/I]

Зявка 24.01.2011 16:18

нам тоже ставили отставание-просто плод некрупный был-не в кого.родились даже 3020 ))))

Анестезия 03.03.2011 14:49

Мне поставили отставание по животику. При этом сама я набрала уже выше нормы((( Вот и как откормить лялечку, если самой нужно сидеть на диете?:girl_cray2:

sonicgirl 21.03.2011 21:06

[QUOTE=ulyashka55;2013628]У меня на 35-й неделе поставили задержку развития плода: туловище и голова были по сроку, а конечности и вес на 30 недель!!! Когда я спросила у врача, что же делать - получила шокирующий ответ:"Ничего. Ребенок, скорее всего ходить не сможет...рожайте, прерывание уже делать поздно, а там смотрите - нужен он вам или нет." Я ревела несколько дней:hysteric: :hysteric: :hysteric: Когда родила первый вопрос был:" Какие ноги?" Врач и акушерка, смеясь ответили:"От ушей:girl_haha: " Родилась моя доченька в 37 недель с весом 2700 и ростом 49 см. Ножки и в самом деле были немножко коротковаты, но сейчас все выправляется:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Конечно моделью нам не быть, но в среднем росте равных нам нет:connie_1: :-D :-D :-D[/QUOTE]Ужс,ну и врачи,язык не поворачивается так назвать,хотя мне не лучше попалась((
[QUOTE=nyrka_12;2260485]привет.
вот попадется на пути такая сволочь и жить не хочется...мне говорили по узи,что у ребенка анального отверстия нет...а оказалось,что я виноград поела и у дитя вздутый животик был...сцуки...я ревела все три недели до родов...а им нет бы узи еще раз сделать[/QUOTE]Сволочи..так легко диагнозами бросаются

sonicgirl 21.03.2011 21:10

[QUOTE=Анестезия;3231425]Мне поставили отставание по животику. При этом сама я набрала уже выше нормы((( Вот и как откормить лялечку, если самой нужно сидеть на диете?:girl_cray2:[/QUOTE]

Размер живота совершенно не зависит от размера ребенка.Все индивидуально,есть худышки кот.по 5 кило рожают,причем сами, а есть наоборот вроде крупные мамочки а детки мелкие всегда,генетика,особенности организма..все это не зависит от нашей еды.Мне во время Б на 30 неделе поставили синдром внутриутробного недоразвития плода,причем всего лишь по весу,кот.был на мин-ой границе 1310,отправили на актовегин-капельницы, а там как то праздники то одно то другое вобщем попала я на него через 2 недели только , а перед этим сделала УЗИ повторно и уже было 1780( это я так дочу на Зебре со сгущенкой откормила), а актовегин помог поправиться мне(((

Анестезия 22.03.2011 08:06

[quote=sonicgirl;3322773]Размер живота совершенно не зависит от размера ребенка.Все индивидуально,есть худышки кот.по 5 кило рожают,причем сами, а есть наоборот вроде крупные мамочки а детки мелкие всегда,генетика,особенности организма..все это не зависит от нашей еды.Мне во время Б на 30 неделе поставили синдром внутриутробного недоразвития плода,причем всего лишь по весу,кот.был на мин-ой границе 1310,отправили на актовегин-капельницы, а там как то праздники то одно то другое вобщем попала я на него через 2 недели только , а перед этим сделала УЗИ повторно и уже было 1780( это я так дочу на Зебре со сгущенкой откормила), а актовегин помог поправиться мне((([/quote]
А мне капельницы помогли. У малышки за 10 дней животик почти к норме пришел, а у меня даже скинуть получилось 1,4 кг

sonicgirl 22.03.2011 11:15

[QUOTE=Анестезия;3323848]А мне капельницы помогли. У малышки за 10 дней животик почти к норме пришел, а у меня даже скинуть получилось 1,4 кг[/QUOTE]

ну не факт что актовегин помог?без него тоже могло то же самое быть.у всех же индивидуально набор веса у деток,все ж разные и рождаются разные.просто время пришло,вот и пришел к норме.ИМХО как говорится.главное чтоб здоровые,вон у нас декабрятки все с разным весом,а к одному и тому же возрасту 2,3 месяца примерно сравниваются))

Анестезия 22.03.2011 11:22

[quote=sonicgirl;3324818]ну не факт что актовегин помог?без него тоже могло то же самое быть.у всех же индивидуально набор веса у деток,все ж разные и рождаются разные.просто время пришло,вот и пришел к норме.ИМХО как говорится.главное чтоб здоровые,вон у нас декабрятки все с разным весом,а к одному и тому же возрасту 2,3 месяца примерно сравниваются))[/quote]
Ну мне даже и лучше было бы, если бы доча маленькая была. Таз узковат. А уже родится, тогда и будем вес набирать)

sonicgirl 22.03.2011 16:42

[QUOTE=Анестезия;3324856]Ну мне даже и лучше было бы, если бы доча маленькая была. Таз узковат. А уже родится, тогда и будем вес набирать)[/QUOTE]

все будет хорошо!некоторые с узким тазом по 5 кг.рожают сами,это ж не только от внешнего размера таза зависит,а еще и от внутреннего,где ребенок проходит,плюс кости,как хорошо разойдутся в процессе родов.а иногда и с 2700 рвутся сильно.так что главное настроиться что все будет хорошо !!

Viktoria26 22.03.2011 18:48

[QUOTE=sonicgirl;3324818]ну не факт что актовегин помог?без него тоже могло то же самое быть.у всех же индивидуально набор веса у деток,все ж разные и рождаются разные.просто время пришло,вот и пришел к норме.ИМХО как говорится.главное чтоб здоровые,вон у нас декабрятки все с разным весом,а к одному и тому же возрасту 2,3 месяца примерно сравниваются))[/QUOTE]

Я тоже думаю, вес ребенка, если он не критично низкий, не играет роли. А особенно странным для меня является то, что будущие мамочки стараются посильнее откормить малышей в утробе, типа крепкий родится, хорошо вес и потом набирать будет, это вообще чушь полная, тут, на мой взгляд, все от генов зависит. Например, моя сестра родила мальчишку 3300, а знакомая 4600!!! У детей разница в возрасте 2мес, у сестры старше. Так вот, у сестры сынок и рослый, и крепенький, аппетит хороший. А у знакомой пацан ваще худющий, маленький, ест плохо. И смысл было откармливать, чтоб при родах мучиться, 4600 рожая?

sonicgirl 22.03.2011 19:04

[QUOTE=Viktoria26;3328016]Я тоже думаю, вес ребенка, если он не критично низкий, не играет роли. А особенно странным для меня является то, что будущие мамочки стараются посильнее откормить малышей в утробе, типа крепкий родится, хорошо вес и потом набирать будет, это вообще чушь полная, тут, на мой взгляд, все от генов зависит. Например, моя сестра родила мальчишку 3300, а знакомая 4600!!! У детей разница в возрасте 2мес, у сестры старше. Так вот, у сестры сынок и рослый, и крепенький, аппетит хороший. А у знакомой пацан ваще худющий, маленький, ест плохо. И смысл было откармливать, чтоб при родах мучиться, 4600 рожая?[/QUOTE]

Согласна!что бред это,все заложено генетически каким должен малыш в утробе вырасти.а актовегин согласна полезная вещь чисто для улучшения доступа кислорода к ребенку.

Пуз Карапуз 27.05.2011 19:21

девочки есть тут кто?я к вам.нам ставят отставание на 2 недели.вес говорят маленький,хотя и доплер и КТГ в норме.я сама высокая и муж почти 2 метра.сегодня врач сказал что если рожу в ближайшее время ребенок даже дышать не сможет сам.

sonicgirl 27.05.2011 21:07

[QUOTE=Пуз Карапуз;3587956]девочки есть тут кто?я к вам.нам ставят отставание на 2 недели.вес говорят маленький,хотя и доплер и КТГ в норме.я сама высокая и муж почти 2 метра.сегодня врач сказал что если рожу в ближайшее время ребенок даже дышать не сможет сам.[/QUOTE]

Что за бред,деток и не на таких сроках "откачивают".Мне ставили срок на неделю меньше все время, потом и на 1.5 меньше,ближе к родам, в итоге я переходила 2 недели ровно,просто у меня цикл нестабильный и когда было зачатие-кто знает,считали от месиков,вот по ним и получалось что типа отставание,хотя мы всегда в нижнюю норму веса вписывались,я всех послала подальше...
.С ребенком у вас по узи все в порядке????Это самое главное, а срок у вас уже приличный, чего это он дышать не сможет?Ну если уж не сможет-есть же для этого детская реанимация...помогут.Все у вас будет хорошо!!!!Врачи которые так пугают-по моему вообще не имеют права работать.Почему нельзя нормально все объяснять,чтоб беременных не пугать?А какой вес у вас ребенка???И потом смотрите еще сколько по весу родились вы сами и муж, а не какие вы сейчас...

Белка 27.05.2011 21:16

[QUOTE=Пуз Карапуз;3587956]девочки есть тут кто?я к вам.нам ставят отставание на 2 недели.вес говорят маленький,хотя и доплер и КТГ в норме.я сама высокая и муж почти 2 метра.сегодня врач сказал что если рожу в ближайшее время ребенок даже дышать не сможет сам.[/QUOTE]

не переживай.
У меня подружке ставили отставние дочке.Родилась хорошенькая девочка и никакого отставания там нет.Врачи любят попугать.
А то что не сможет дышать это бред какой то!!!!
Вон даже в 27недель рожают и с детишками все ок.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.