![]() |
а мой сегодня торжественно свою заначку сигарет с балкона достал и с таким гордым видом перед моим носом в мусорку кинул.:-D типа, пора уже готовиться к зачатию:bed:
за такой героизм будет награжден сегодня драниками со сметаной:girl_in_love: |
Эх, девочки...
Когда муж не понимает какие последствия несет курение для него самого, супруги и лялечки- это еще пол беды. Такому можно попытаться всё объяснить, переспорить его, давать книжки почитать, переключить на что-то другое, напугать и пр. А вот если муж всё понимает не хуже тебя и вполне осознанно продолжает курить и пить ежедневно пиво, не соглашаясь отказаться от вредных привычек даже во время ожидания ребеночка и после его появления- вот это страшно. Мы живем в коммуналке в небольшой комнатке. Балкона у нас нет. На лестничную клетку его не выгнать(еще сам по себе принципиальный и упертый). Я уже не знаю, что делать. У нас проблемы с алкоголем и сигаретами. Курит как паровоз-одну за другой. Не готов бросить потому, что типа это ему не мешает, да и на работе если не пойдешь покурить-перерыва не будет. А то, что это мешает мне, объясняет: "ну раньше когда мы познакомились этот вопрос не стоял так остро. Ты меня таким полюбила. Вот и люби дальше". А я уже давно ребенка хочу. Он пока не горит желанием. Сама раньше покуривала иногда, но зависимости нет. Забеременела. После долгих разговоров сделала аборт. Хотелось ребенка по обоюдному желанию, а не только по моему. Сейчас безумно жалею. Мучают сны дурацкие, плачу по ночам. Уже год прошел, а мне не легче. Очень себя ругаю. После этого бросила курить вообще. Многое пересмотрела. Поняла, что от мужа какого-то созревания в этом плане мне не дождаться и взяла все на себя. Бросила пить ОК и теперь когда забеременею- никаких сомнений. Конечно хочется здоровенького, со своей стороны делаю все, а муж уже курит много лет и без пива вечера не проходят. К сожалению, у кого-то мужья- опора и понимание, а у кого-то- взрослые дети, да еще и с поведением трудного подростка. Для меня, мягко говоря, недопустимо идти с коляской, с сигаретой и бутылкой. И не важно папа или мама. Не могу сказать, что я фанат здорового образа жизни, но такие вещи как вредные привычки не должны иметь место быть в семье, где ожидается, планируется или растет ребенок. Все в один голос говорят: бросать такого мужа! Но так или иначе, мы многое с ним пережили и это мой самый близкий любимый человечек, у которого есть свои минусы. Чтобы человек бросил курить надо что бы он сам это захотел. Нужна именно его внутренняя мотивация. Без этого хоть об стену бейся- ничего не выйдет. Остается только надеяться, что в будущем для мужа появится веский повод бросить курить и выпивать, и очень жаль, что на сегодняшний день таковым не является ни его здоровье, ни моё здоровье, ни мои нервы, и даже здоровье нашего будущего малыша. |
мой муж курил и курит и на зачатие это могу сказать никак не влияет если муж сам по себе здоровый то вы заберемениете без проблем так что я считаю не надо делать из этого большую проблему главное чтобы вы сами не курили и не пили а вот муж пусть курит в этом нет ничего страшного
|
в этом есть доля правды)
я уже смирилась с тем, что его здоровье-это его здоровье. если раньше убивалась, плакала, пыталась объяснить (это было давно), то сейчас решила думать только о себе и будущем малыше и не паранойничать. но я переживаю из-за пассивного курения. боюсь, что чисто физически не смогу этого избежать(некуда будет деться. реакция мужа уже проверена, когда была беременна), будучи следующий раз в положении и после родов. |
главное, чтобы он при вас беременной и при ребеночке не курил!
|
[QUOTE=Ольга Журка;1563660]главное, чтобы он при вас беременной и при ребеночке не курил![/QUOTE]Ну а что толку.. Мой не курит, ни при мне, ни в зоне видимости даже. А запах остаётся. Несмотря на все мятные таблетки, которые уже на автомате у него после сигареты в рот следуют. Он когда близко ко мне - я прям не могу, пахнет (( То ли я сейчас такая восприимчивая к запахам... И ещё мне очень грустно (мыслю глобально вперед), что стареть он начнет раньше тех многих, что не курят, легкие угробит вконец... В общем, очень меня этот факт гнетёт.
|
я имею в виду, что хотя бы вреда от дыма не будет. а запах - это фу(((
сама переносить не могу, хотя мой за три месяца всего полпачки скурил, все равно противно |
:cowboy: мой любимый сегодня пятый день не курит! до этого он 5 лет курил. я надеюсь что у него получится бросить. беспокоюсь за его здоровье и хочу, чтобы мы не навредили своими вредными привычками планируемому малышу!!! но он стал таким нервным и агрессивным:wallbash: , я терплю, но не знаю чем ему помочь.
|
[QUOTE=SelinKa;1564278]но он стал таким нервным и агрессивным:wallbash: , я терплю, но не знаю чем ему помочь.[/QUOTE]Терпишь - уже помогаешь. Больше ничем...
|
Я курить бросила за 1,5 года до беременности, так получилось хоть тогда еще и не планировали, сама, просто надоело. Шла к этому года 2 и больше, потихоньку. А папа наш курит, но уже значительно меньше, может тоже когда нить бросит, а то правда этот запах, выветриваеться час и что не общаться ни целоваться в это время!!!!?????
|
мой муж 2-й день не курит)))))
сам решил и перестал, даже вот не могу представить почему вдруг... ведь до этого ни разговоры, ни уговоры.. ну вообще ничего не помогало.. стабильно 2 пачки в день... вот я и замолчала... а тут - вот теперь сижу и боюсь сглазить[URL=http://smajliki.ru/smilie-623416263.html][IMG]http://s7.rimg.info/5175be2aba54157888b7b3cdf22d9189.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Маша-Малинка;1571877]мой муж 2-й день не курит)))))
сам решил и перестал, даже вот не могу представить почему вдруг... ведь до этого ни разговоры, ни уговоры.. ну вообще ничего не помогало.. стабильно 2 пачки в день... вот я и замолчала... а тут - вот теперь сижу и боюсь сглазить[URL=http://smajliki.ru/smilie-623416263.html][IMG]http://s7.rimg.info/5175be2aba54157888b7b3cdf22d9189.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Здорово! Поздравляю! Если сам решил так, значит бросит. :))) |
[QUOTE=Яринка;1572148]Здорово! Поздравляю! Если сам решил так, значит бросит. :)))[/QUOTE]
спасибо, зай))) я честно говоря даже на эту тему последнее время вообще не заморачивалась... даже забыла как-то... а тут вот мне такой весенний сюрприз))) |
[QUOTE=Маша-Малинка;1571877]мой муж 2-й день не курит)))))
сам решил и перестал, даже вот не могу представить почему вдруг... ведь до этого ни разговоры, ни уговоры.. ну вообще ничего не помогало.. стабильно 2 пачки в день... вот я и замолчала... а тут - вот теперь сижу и боюсь сглазить[URL=http://smajliki.ru/smilie-623416263.html][IMG]http://s7.rimg.info/5175be2aba54157888b7b3cdf22d9189.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] А твой муж не стал агрессивным и нервным? Мой 6 день не курит и просто в бешенстве ходит, его всё раздражает, напрягает и задевает:-E . Помогает снять напряжение ему еда, телевизор и секс:doggy2: . А вот когда машину делает он в ярости и готов убить! :knife: , так как он привык к перекурам во время работы, а тут такой облом! Надеюсь у него скоро всё пройдёт, а я терпеливо жду:girl_sigh: . |
[QUOTE=SelinKa;1572667]А твой муж не стал агрессивным и нервным? Мой 6 день не курит и просто в бешенстве ходит, его всё раздражает, напрягает и задевает:-E . Помогает снять напряжение ему еда, телевизор и секс:doggy2: . А вот когда машину делает он в ярости и готов убить! :knife: , так как он привык к перекурам во время работы, а тут такой облом! Надеюсь у него скоро всё пройдёт, а я терпеливо жду:girl_sigh: .[/QUOTE]
да тоже самое... я стараюсь с ним вообще поменьше разговаривать, а то цепляется за каждое слово... просто мрак..((( помогает ему кстати тоже самое, что твоему:girl_haha: говорит даже ощущения от всего другие стали)))) только у тебя уже 6 день??? и все еще агрессивный??? а я тут надеюсь, что через пару дней это пройдет((( |
[QUOTE=Маша-Малинка;1572712]да тоже самое... я стараюсь с ним вообще поменьше разговаривать, а то цепляется за каждое слово... просто мрак..(((
помогает ему кстати тоже самое, что твоему:girl_haha: говорит даже ощущения от всего другие стали)))) только у тебя уже 6 день??? и все еще агрессивный??? а я тут надеюсь, что через пару дней это пройдет((([/QUOTE] Кстати мой муж тоже однажды бросал и тоже говорил, что все ощущения (еда, секс и тп) стали другие. Но на счет нервозности я не сильно заметила, но он мне говорил, что чувствует себя более напряженно. А вот спать стал, когда не курил, намного лучше. Он и так спит хорошо, а тогда вообще как младенец. Но этот эксперимент продлился недолго. Муж снова курит. Но сам говорит, что бросать будет, но позже. |
[QUOTE=Яринка;1572738]Кстати мой муж тоже однажды бросал и тоже говорил, что все ощущения (еда, секс и тп) стали другие. Но на счет нервозности я не сильно заметила, но он мне говорил, что чувствует себя более напряженно. А вот спать стал, когда не курил, намного лучше. Он и так спит хорошо, а тогда вообще как младенец. Но этот эксперимент продлился недолго. Муж снова курит. Но сам говорит, что бросать будет, но позже.[/QUOTE]
мой наоборот вчера решил заснуть пораньше, чтобы не думать о куреве... так промучался несколько часов, а потом и ночью плохо спал, даже дергался((( я даже нервничала, как бы ему плохо не было((( уже даже думала о том, что может так резко-то и не стоило бросать..:-[ ] |
[QUOTE=Маша-Малинка;1572767]мой наоборот вчера решил заснуть пораньше, чтобы не думать о куреве...
так промучался несколько часов, а потом и ночью плохо спал, даже дергался((( я даже нервничала, как бы ему плохо не было((( уже даже думала о том, что может так резко-то и не стоило бросать..:-[ ][/QUOTE] Стоило-стоило! Муж на собственном опыте говорит, что лучше именно резко бросать! Но если ему совсем тяжело, купите никоретте (жевательный), пусть перед сном хотя бы жует, там слабая доза никотина, постепенно и без нее будет обходится. |
[QUOTE=Маша-Малинка;1572712]да тоже самое... я стараюсь с ним вообще поменьше разговаривать, а то цепляется за каждое слово... просто мрак..(((
помогает ему кстати тоже самое, что твоему:girl_haha: говорит даже ощущения от всего другие стали)))) только у тебя уже 6 день??? и все еще агрессивный??? а я тут надеюсь, что через пару дней это пройдет((([/QUOTE] Я тоже надеюсь, что скоро эта нервозность закончится, думаю моё терпение больше мемяца не продлится!!!:hysteric: Если не закончится, то сама насильно запихну ему в рот пачку сигарет, пусть курит и радуется!:jump3: Но в моих планах, чтобы он во время зачатия хотя-бы не курил, но и лёгкие его тоже жалко:cray: ! |
Мой муж вообще не курит и никогда не курил. Он бывший спортсмен -самбист. Даже кофе не пьет. Я тоже никогда не курила. И не собираюсь. Всем желаю этого!!!
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |