Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Anna_Fike 14.06.2012 18:03

[QUOTE=Maryana;5055621]Надо купать чтоб отвалился. Он отмокает и отходит сам. У нас в первое же купание отвалился.[/QUOTE]

Он сам отваливается? А на какой день вы купали?

Maryana 14.06.2012 18:33

[QUOTE=Anna_Fike;5055650]Он сам отваливается? А на какой день вы купали?[/QUOTE]

Корочка от пупка сама отошла, я ее немного ногтем поддела и сняла полностью. Антошке 7 дней было.

Anna_Fike 14.06.2012 19:45

Пришла к нам врач... Посмотрела, сказала перекисью не мазать, зеленой тоже... Кто чем мажет?
Сказала что купать с 10 дня... Короче я вся в недоумении:(
Кто как купал и пупок обрабатывал?

Элейн 14.06.2012 19:49

[QUOTE=Anna_Fike;5055605]Чего-то нет здесь никого)))
Меня пугает что прошла неделя, а пупок еще не отвалился... Я боюсь его сама отдирать:( жду врача, сегодня должна прийти.
У кого он на какой день и к ак отваливался?[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;5055866]Пришла к нам врач... Посмотрела, сказала перекисью не мазать, зеленой тоже... Кто чем мажет?
Сказала что купать с 10 дня... Короче я вся в недоумении:(
Кто как купал и пупок обрабатывал?[/QUOTE]

У нас еще в роддоме отваливаться стал, так его врач "открутила", это было на 5-й день. И в роддоме и патронажная медсестра велели обрабатывать перекисью и зеленкой мазать, так и делаем. Но у нас, по ходу, он уже зажил, сегодня хочу перекисью промыть и зеленкой уже не мазать.
А купали мы на следующий день после роддома, в первый день выписки было нельзя из-за прививки. Купаем в марганцовке пока.

Anna_Fike 14.06.2012 20:12

[QUOTE=Элейн;5055874]У нас еще в роддоме отваливаться стал, так его врач "открутила", это было на 5-й день. И в роддоме и патронажная медсестра велели обрабатывать перекисью и зеленкой мазать, так и делаем. Но у нас, по ходу, он уже зажил, сегодня хочу перекисью промыть и зеленкой уже не мазать.
А купали мы на следующий день после роддома, в первый день выписки было нельзя из-за прививки. Купаем в марганцовке пока.[/QUOTE]

А как марганцовку делаешь? И вода сколько градусов?

Olegio 14.06.2012 20:18

А у нас ничего не отваливалось - нам в роддоме на 3-й день отрезали его, и всё... Интересно, почему везде по-разному делают? Нас ещё спрашивали - как хотите, так и сделаем, хотите - отрежем, не хотите - оставим)
Я купаю в марганцовке тоже пока, развожу на глаз до слабо-розового раствора. Нам медсестра сказала мазать фукарцином или хлорфиллиптом. Я мажу фукарцином после перекиси. Заживает не очень хорошо - мокло внутри, но сейчас получше стало. Купали на 5-й день. Вода - 36-38 градусов.

Элейн 14.06.2012 20:27

[QUOTE=Anna_Fike;5055954]А как марганцовку делаешь? И вода сколько градусов?[/QUOTE]

Марганцовку разводит муж %-0 Но сказали до бледно-розового цвета вода должна быть.
Вначале марганцовку муж разводит в стакане, даём ещё отстояться немного, чтобы кристаллики не попали, а потом уже в ванночку добавляем.
Вода нам сказали примерно 37 градусов. Мы обычно 38 делаем, ей так больше нравится.

Элейн 14.06.2012 20:30

[QUOTE=Olegio;5055973]А у нас ничего не отваливалось - нам в роддоме на 3-й день отрезали его, и всё... Интересно, почему везде по-разному делают? Нас ещё спрашивали - как хотите, так и сделаем, хотите - отрежем, не хотите - оставим)
Я купаю в марганцовке тоже пока, развожу на глаз до слабо-розового раствора. Нам медсестра сказала мазать фукарцином или хлорфиллиптом. Я мажу фукарцином после перекиси. Заживает не очень хорошо - мокло внутри, но сейчас получше стало. Купали на 5-й день. Вода - 36-38 градусов.[/QUOTE]

А прищепка у вас была?
У меня просто эта прищепка в роддоме как-то ночью отвалилась, видимо, оставшийся кусочек пуповины сильно высох. А потом в пупочке появилось немного гноя, я аж перепугалась, а мне сказали, что это нормально, как раз пуповина оставшаяся собирается отвалится. Тогда её и убрали и ранку фукарцином обработали.

Olegio 14.06.2012 21:24

Да, была прищепка первые 2 дня.

Anna_Fike 14.06.2012 23:11

А у меня до сих пор эта прищепка и сухой кусок пуповины :(

Feleppok 15.06.2012 12:19

[QUOTE=Anna_Fike;5055605]Чего-то нет здесь никого)))
Меня пугает что прошла неделя, а пупок еще не отвалился... Я боюсь его сама отдирать:( жду врача, сегодня должна прийти.
У кого он на какой день и к ак отваливался?[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;5056384]А у меня до сих пор эта прищепка и сухой кусок пуповины :([/QUOTE]

Мож вам забыли удалить? у нас в день выписки отодрали.

Девочки а кто нибудь кроме меня парится с марлевыми подгузниками? Мне чего то жалко попец в памперсах держать целый день.

Элейн 15.06.2012 12:50

[QUOTE=Feleppok;5057447]Мож вам забыли удалить? у нас в день выписки отодрали.

Девочки а кто нибудь кроме меня парится с марлевыми подгузниками? Мне чего то жалко попец в памперсах держать целый день.[/QUOTE]

Мы с одноразовыми подгузниками, просто регулярно с голой попой лежит...

Oksya 15.06.2012 13:46

[QUOTE=Feleppok;5057447]Девочки а кто нибудь кроме меня парится с марлевыми подгузниками? Мне чего то жалко попец в памперсах держать целый день.[/QUOTE]

Мы в одноразовых, меняю почаще просто, ну и отдыхаем голышом. А еще мне очень понравились подгузники японские, тоненькие, просто супер и доча тоже от них в восторге :)

Элейн 15.06.2012 13:59

[QUOTE=Oksya;5057712]Мы в одноразовых, меняю почаще просто, ну и отдыхаем голышом. А еще мне очень понравились подгузники японские, тоненькие, просто супер и доча тоже от них в восторге :)[/QUOTE]

Меррис которые?

Oksya 15.06.2012 17:07

[QUOTE=Элейн;5057742]Меррис которые?[/QUOTE]

Да, они самые :)

Anna_Fike 15.06.2012 17:29

[QUOTE=Feleppok;5057447]Мож вам забыли удалить? у нас в день выписки отодрали.

Девочки а кто нибудь кроме меня парится с марлевыми подгузниками? Мне чего то жалко попец в памперсах держать целый день.[/QUOTE]

Да нет, не забыли, просто она у нас большая, сегодня купаться будем:)

У меня тоже Мериес. Тонкие, не жмут, многоразовые видела, но там так намотаешь, что еще неизвестно что лучше%-0

Девочки, у меня деть довольно часто икает, это нормально? Свекровь говорит водичкой поить надо... Кто поит?

Maryana 15.06.2012 17:49

Всем привет !!!

Антошка сегодня ночью 2 Часа не спал. В животе у него такое творилось, бульканье сильное было. Пукал много и какал жидко. К пяти часам прошло.

[QUOTE=Oksya;5058288]Да, они самые :)[/QUOTE]

Нам тоже они очень нравятся.

[QUOTE=Anna_Fike;5058346]
Девочки, у меня деть довольно часто икает, это нормально? Свекровь говорит водичкой поить надо... Кто поит?[/QUOTE]

Мне и П и МС сказали воду давать. Но я не даю. Грудь пососет и перестает икать.

Maryana 15.06.2012 17:50

А еще мы сегодня получили первый документ :)))

Olegio 15.06.2012 18:33

Маша, с документиком вас!
А мне из японских Гун больше понравились, чем Мерриз %-0 Хотя, я всё равно ими не пользуюсь, в роддоме подарили пробники - вот и было что сравнить. Мы пользуемся Памперс Премиум, в белой пачке которые. Очень довольны! Днём почти всё время в пампах лежим, вечером голопопим. Ни раздражения, ни других проблем, слава богу, нет)

Anna_Fike 15.06.2012 19:15

[QUOTE=Maryana;5058397]А еще мы сегодня получили первый документ :)))[/QUOTE]
:))) С документом !
[QUOTE=Olegio;5058455]Маша, с документиком вас!
А мне из японских Гун больше понравились, чем Мерриз %-0 Хотя, я всё равно ими не пользуюсь, в роддоме подарили пробники - вот и было что сравнить. Мы пользуемся Памперс Премиум, в белой пачке которые. Очень довольны! Днём почти всё время в пампах лежим, вечером голопопим. Ни раздражения, ни других проблем, слава богу, нет)[/QUOTE]

Я вот себе мало голопопика своего представляю, мы зассанчики:girl_haha: Струя такая, что умудряется все исписать:girl_haha:
Кстати Гун у меня тоже пособники есть, но еще не пробовали...
Сегодня первое купание... Боюсь(((

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.