Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Лечение зубов во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29530)

Пузеныш 17.08.2009 19:05

а сохранить его никак нельзя?

Звездочка 17.08.2009 19:31

Стоматолог ничего толком не сказал, просто посмотрел и все. Вот думаю может еще сходить в какую-нибудь клинику, вдруг можно не удалять. Так как он у меня не болит. 2 месяца назад ставила пломбу в платной клинике, убрав старую пломбу. Думала что все в порядке будет.

Пузеныш 18.08.2009 01:00

А тебе не дали гарантию на пломбу?

Holgochka 18.08.2009 02:46

[QUOTE=Звездочка;675161]Стоматолог ничего толком не сказал, просто посмотрел и все. Вот думаю может еще сходить в какую-нибудь клинику, вдруг можно не удалять. Так как он у меня не болит. 2 месяца назад ставила пломбу в платной клинике, убрав старую пломбу. Думала что все в порядке будет.[/QUOTE]

Одно скажу: надо что-то делать. Я в 10 недель, когда сказали что пломбировать надо - провтыкала. В 39 недель не попала(побаливал уже). Зато когда кормила...как заболел. Дырка до нерва, и так я с голым нервом ещё четыре дня не могла попасть к врачу...а обезболивающие таблетки нельзя- мы на ГВ:( я думала что умру в эти дни:( :-E

Надя_ 18.08.2009 13:36

[QUOTE=Виктория Сергеевна;610581]мне тоже врач прописала Кальцемин. И для зубов и для костей, т.к. все болеть начало от нехватки кальция. а так зубы у меня тоже от рождения хорошие.[/QUOTE]

Мне тоже вроде кальция не хватало (при первой беременности) и пила дополнительно кальций (хотя не долго) в результате зубы так и испортились, а у ребенка избыток кальция (родничек к 6ти месяцам зарос).

Добрая 18.08.2009 13:42

Звездочка, если лечить, то во втором триместре, он самый спокойный, деточка уже сформирована в основном, угрозы выкидыша уже нет, угрозы преждевременных родов ещё нет. Анестезию не влияющую на плод можно с 24 недель. Но я лечила всегда (в обе беременности) в 30-32 недели. Мне муж лечит.

Desantka 18.08.2009 19:20

Ну ты просто счастливая жена....:girl_in_love:
А я вот сеня сходила к стоматологу (в местной п-ке),говорю меня направили по беременности....Он,по смотрел,по бубнил,и говорит:- Что нить тебя беспокоит?..(а у мя как раз зуб с вечера ныть начал,надо пломбу ставить)..Я говорю,да,...так он мне пломбу поставил,и все%-0 ...а зуб как ныл так и ноет:-/ ...Не смотря на то что мне еще надо 3 пломбы ставить.а он даже не поинтересовался,хочу я ставить или нет,надо мне это или что???? я в шоке от таких врачей....Теперь я понимаю почему все ходят в платные клиники стоматологии...:-!

валери 20.08.2009 09:55

РАЗВЕ МОЖНО ЗУБЫ ВО ВРЕМЯ Б ЛЕЧИТЬ?

lipvik 20.08.2009 10:31

[QUOTE=валери;682222]РАЗВЕ МОЖНО ЗУБЫ ВО ВРЕМЯ Б ЛЕЧИТЬ?[/QUOTE]
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Во первых если зубы больны это очаг инфекции, который не нужен ни маме ни киндеру. Во вторых невылеченные вовремя зубы, особенно во время беременности, можно просто потерять. Нельзя делать снимки и некоторые виды обезболивания, но врачи знают , что можно применить и лишний раз обезболивание делать не будут.

валери 20.08.2009 10:35

я просто пришла в платную, сказала вот дырочка (от б зуб продырявился) она как давай орать, что типа наркоз нельзя. а хотя я туда специально пошла потому что рекламу увидела ОБЕЗБОЛИВАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ

lipvik 20.08.2009 10:38

[QUOTE=валери;682376]я просто пришла в платную, сказала вот дырочка (от б зуб продырявился) она как давай орать, что типа наркоз нельзя. а хотя я туда специально пошла потому что рекламу увидела ОБЕЗБОЛИВАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ[/QUOTE]
Может сходить в другую клинику... Я ходила в платную, меня приняли с распростертыми обьятиями, а потом посоветовали еще раз проверить после 30 недель. Так что я осталась довольна!!!

валери 20.08.2009 10:43

Я И БЫЛА В ПЛАТНОЙ! И С НЕМАЛЫМИ ЦЕНАМИ, А ТАМ ТАКАЯ ОВЦА ОКАЗАЛАСЬ

lipvik 20.08.2009 10:48

К сожалению попадаются и такие.... Смени клинику, а туда дорогу забудь.

валери 20.08.2009 10:52

ЕСЛИ ЗУБИК КАКОЙ НИБУДЬ ЗАБОЛИТ ПОЙДУ В ДРУГУЮ

Tashka 20.08.2009 11:54

Конечно лечить во время Б надо! Я лечила 4 зуба: 2 - без обезболивающего, 2 - с обезболивиющим.:)

Lolo 22.08.2009 12:57

[QUOTE=валери;682376]я просто пришла в платную, сказала вот дырочка (от б зуб продырявился) она как давай орать, что типа наркоз нельзя. а хотя я туда специально пошла потому что рекламу увидела ОБЕЗБОЛИВАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ[/QUOTE]

Ну, еще бы чего не хватало - за мои-то деньги))) только бы раз и попробовали рот открыть... сразу досвидос без разговоров в таком заведении, да еще, если бы настроение было, разбор полетов с администратором :bcool: Мало, что ли, платных клиник?? Наркоз можно. Конечно, не любой, состав лекарств спец., но в нормальных местах знают, кому и какой. Желательно подождать до 2 половины беременности, если терпит. Я проверилась до беременности, потом в 2 мес. сходила и в 6. Ничего страшного, мой врач предложил поменять пломбу, отложили на конец беременности, а то потом с малышом когда еще соберешься... Пойду на след. неделе, поменяю, чтобы потом еще полгода можно было не заморачиваться... А вообще, по жизни советую иметь своего постоянного стоматолога, который знает тебя и твои зубы. Тогда вопрос о качестве лечения, а также о том, что можно и нельзя, отпадает сам собой.

валери 22.08.2009 13:08

найти бы такого врача

Lolo 30.08.2009 21:34

[QUOTE=валери;689365]найти бы такого врача[/QUOTE]

Для начала знакомых поспрашивай, родственников, коллег по работе. Наверняка есть у кого-то либо знакомые врачи, либо такие, которыми люди довольны. Ну, а потом уже, так сказать, путем эмпирическим))) смотришь, понравится ли уже лично тебе...

Нютка-манютка 31.08.2009 09:29

А у меня вот воспалился зуб мудрости.
И очень-очень сильно. Ночами не сплю. Обезбаливающие нельзя. Была у врача тоже толком ничего не сделали не сказла, срок Б. маленький. Вроде как надо зуб огалить от десны, срезать, чтоб узнать причина в воспалении десны или зуба. Подскажите кто сталкивался с лечением на таком раннем сроке? Что лучше делать как лечить?

Добрая 31.08.2009 09:49

Нютка, у тебя этот зуб полностью над деснами или прикрыт как бы капюшоном из десна? Если он полностью торчит, то скорее всего сам зуб болит. Если есть капюшон, то может дело в нём, зуб давит на капюшон и десна болит. Тебе сейчас ничего нельзя с ним делать. Надо делать снимок и смотреть что там, либо рассверливать до нерва и срезать десна, а это всё больно. С 24 недель только можно всё это делать, кроме снимка.
Попробуй полоскать раствором соды - чайная ложка на стакан едва тёплой воды три раза в день после еды. Три дня, не больше и не дольше, т.к. можешь сжечь содой ещё. Сода, несмотря на свою кажущуюся простоту, хорошо снимает воспаление. Мой муж всегда советует её, если что-то с дёсенками, проблемки. Это конечно до нормальной врачебной помощи, т.к. этим только временно можно снять воспаление. Вообще, у беременных всегда не только зубы, но и десна проблемные.
Купи ещё зубную пасту Лакалют для проблемных десен. В аптеке.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.