![]() |
а мы в ванну и туалет плитку положили, а про теплый пол не подумали, в частном доме холодные полы оказались, при том что делали стяжку и керамзит прилично насыпали.
вот надо бы не забыть в коридор мужу сказать сделать. |
У нас теплый пол от полотенцесушителя-приятно и очень тепло
|
я голосовала от электричества,когда у родителей жила.но они сейчас от водопровода делают,от котла получается.намного дешевле будет.
у нас самих теплый пол в ванной и в прихожей.очень довольны)от котла тоже.у нас индивид.отопление.я счастлив)))) |
У нас какой-то тёплый пол есть. Надо узнать, какой)
Всё бы хорошо, но греется долгонько:( В 4утра случайным движением бедра включили - к пробуждению только заметили, что пол вроде тепловат (через 5 часов) |
мы вначале хотели теплые полы сделать, но теперь думаю, что откажемся от этой затеи
работа сама не особо-то и дорогая, но вот все говорят, что электричества жрет много и многие не пользуются... и не только из-за экономии $ говорят, что если хорошие окна поставить, то зимой даже часто проветривают помещение, жарко и без теплых полов ;) |
[QUOTE=tapa4ka;6854978]мы вначале хотели теплые полы сделать, но теперь думаю, что откажемся от этой затеи
работа сама не особо-то и дорогая, но вот все говорят, что электричества жрет много и многие не пользуются... и не только из-за экономии $ говорят, что если хорошие окна поставить, то зимой даже часто проветривают помещение, жарко и без теплых полов ;)[/QUOTE] были у брата у них теплый пол в ванне, здорово, когда выходишь из ванны на тепленький пол встать. у нас в частном доме хоть и залили полы хорошо, в ванне они жутко холодные((( а мы полы там не сделали теплые и зря(( в ванне и туалете стоит по батарее вообще тепло но полы лед((( |
да, тут надо от особенностей условий проживания смотреть еще
на 1 этаже если б жили, то теплый полд наверное все-таки необходим... вот еще слышала кто-то говорит, что теплые полы, которые от водопровода, меньше денег едят.. так ли эт о? кто-то знает? |
У нас теплый пол в лоджии. Пока еще не переехали, поэтому не знаю, как оно в плане функциональности и экономичности:)
|
[QUOTE=tapa4ka;6856712]да, тут надо от особенностей условий проживания смотреть еще
на 1 этаже если б жили, то теплый полд наверное все-таки необходим... вот еще слышала кто-то говорит, что теплые полы, которые от водопровода, меньше денег едят.. так ли эт о? кто-то знает?[/QUOTE] тут еще вопрос, возможно ли это будет сделать именно в вашей квартире, нужно ли разрешение на такие полы от отопления и есть ли возможность их поставить. в плане денег думаю конечно меньше, т.к вы присоедините "доп. батарею" а платить будете за ту же площадь, или у вас счетчики на тепло???? |
я так понимаю, будут счетчики на все...
на воду, электричество... |
[QUOTE=tapa4ka;6857023]я так понимаю, будут счетчики на все...
на воду, электричество...[/QUOTE] нет с этим то понятно, вода электричество, но ты пишешь про теплый пол от отопления.\ Его повключают к системе отопления и получается как бы у тебя батарея распластана по полу. там под стяжкой будут идти не нагревательные элементы(те что в розетку) а трубы. т.е если у вас есть возможность так сделать и при этом за отопление вы больше платить не будете то лучше сделать от отопленияю., НО! они не будут греть когда отключат отопление, это тоже надо понимать;) У нас у знакомых квартира с газовым котлом на отопление и воду(индивидуальное отопление) у них труба под полом идет от котла к батарее и в том месте на кухне теплый пол получается))))) у них можно сделать теплый пол от отопления но просто тогда вырастет счет за газ(не знаю правда значительно ли) |
ааа, все понятно теперь
я думала, что если водный, то тоже можно "по щелчку" включать... надо - вкл, не надо - выкл вне зависимости от сезона :) |
У нас в ваннах и туалетах теплые полы, очень довольна, не представляю уже без этого)
|
[QUOTE=tapa4ka;6857038]ааа, все понятно теперь
я думала, что если водный, то тоже можно "по щелчку" включать... надо - вкл, не надо - выкл вне зависимости от сезона :)[/QUOTE] Можно и по щелчку. Обычные же батареи можно сделать теплее/холоднее, или вообще отключить. Достаточно регулятор поставить. Так и пол. Но вот если отопление отключат совсем, тогда уж никак действительно не подогреешь пол. |
[quote="Кыль-Кыль;6857253"]тогда уж никак действительно не подогреешь пол.[/quote]
эт минус :( |
[QUOTE=tapa4ka;6857262]эт минус :([/QUOTE]
зато когда отопление идет, такой теплый пол бесплатный))) но водяные это скорее для частного дома. т.к там еще хитрая система клапанов кранов и прочей лабуды, под это все тоже надо место отвести. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] еще кстати есть инфракрасные теплые полы, очень тонкие как тонкий пластик их можно даже под ковер или ковровое покрытие положить. |
[quote="Kralya;6858194"]еще кстати есть инфракрасные теплые полы, очень тонкие как тонкий пластик их можно даже под ковер или ковровое покрытие положить.[/quote]
ага, читала выше :) |
Мамочки, а у всех электрические тёплые полы или у кого-то есть водяные? Мы планируем начать ремонт, будем делать тёплый пол. Сейчас очень много читаю об этом, какой же всё-таки выбрать. Во многих статьях пишут, что водяные однозначно лучше, например [URL="http://www.domastroim.su/articles/otoplenie/otoplenie_930.html"]тут[/URL] прочла о ряде преимуществ. Но, хотелось бы знать, как подобные полы ведут себя в эксплуатации непосредственно от пользователей))
|
[QUOTE=Delete;6892626]Мамочки, а у всех электрические тёплые полы или у кого-то есть водяные? Мы планируем начать ремонт, будем делать тёплый пол. Сейчас очень много читаю об этом, какой же всё-таки выбрать. Во многих статьях пишут, что водяные однозначно лучше, например [URL="http://www.domastroim.su/articles/otoplenie/otoplenie_930.html"]тут[/URL] прочла о ряде преимуществ. Но, хотелось бы знать, как подобные полы ведут себя в эксплуатации непосредственно от пользователей))[/QUOTE]
мне кажется чуть выше уже про водяные писали. надо представлять все же что такое водяной пол. возможно ли его установить в квартире и что всю эту систему надо прятать куда то.... |
У нас на этой квартире электрический на балконе и водяной в санузле. На новой квартире тоже будет точно теплый пол во всех комнатах, но ещё не знаю какой сделаем.
|
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |