Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Досуг (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=302)
-   -   Беременный отпуск: где, когда и как (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=368)

natashechka 04.06.2009 11:35

Врачи говорят про Турцию. Воздух хороший, много зелени, можно просто лежать.
Египет и Тунис действительно не желательно. А в Европу не советуют т.к. там много пешеходных экскурсий и нагрузка больная. Удачи!!!

НатальяШ 07.06.2009 21:29

Свем привет! Да, думаю, что Турция, Болгария, Черногория - хорошие варианты.
Но в любом случае нужно учитывать, как Вы переносили перелет до беременности. Я вот пару раз в самолете чувтсвовала себя просто кошмарно! Болела голова и уши болели так, будто барабанные перепонки лопаются... Таким бедолагам, как я, думаю, надо во время беременности отказаться от перелетов на самолете. Я вот сейчас подумываю, может в Беларусию в какой-нибудь санаторий съездить в отпуск... Если кто знает хорошие санатории - поделитесь! ;)

Catalina 09.06.2009 21:39

Отдых в Тунисе вовсе не такой ужасный как тут его описывают, мне понравилось больше чем в Турции, надо просто отель выбрать цивильный. Еда в отеле европейская ничего спицефического, а в ресторанчиках местных можно и не есть если боитесь. Можно и в отеле всегда питаться.
А по поводу перелетов, я приезжала в гости к родителям зимой в Россию на 16 неделе а обратно на 20. Межконтинентальный перелет с пересадкой общей длительностью 19 часов перенесла хорошо. В самолете тоже чувствовала себя хорошо даже выпила пол бокальчика красного вина :) Стюардесы когда видят что вы беременные обращают на вас особое внимание, всегда спрашивают как себя чувствуете не плохо ли и не нужно ли что то принести (ну по крайней мере так со мной было) А вообще многие авиакомпании не хотят брать на себя ответсвенность за беременных поэтому после 6 месяцев требуют справку от врача что нет противопоказаний к полету. Хотя после 6 месяцев я бы и сама не полетела уже, тяжело :)

Osinka 15.06.2009 22:24

А мы с мужем заменили поездку в Японию на Италию. Перелет в три раза короче, климат помягче и вместо кучи экскурсий будем на морском побережье 2 недели прохлаждаться. Мама моя и свекровь заохали сразу, как это так, беременной - и лететь. А врач говорит что нормально, только надо водички побольше пить и каждый час по салону прогуливаться

bibha 16.06.2009 18:15

девочки посоветуйте....хочу на 29,30 неделе лететь на самолете....в г.Томск 4 часа.....и обратно на 32,33 неделе.... это не опасно?

Catalina 17.06.2009 20:15

Если беременность протекает без осложнений думаю ниче страшного в перелете в течении 4 часов нет, мне врач говорила что перелет никак не влияет на малыша, влияет только волнение мамы и физические нагрузки при дальних перелетах. Но для полной уверености спроси у врача нет ли у тебя противопоказаний.

Лиша 22.06.2009 15:47

А мы собирались в июле ехать отдыхать.Женились в феврале и поэтому решили отложить свадебное путешествие на лето, но я забеременнела и теперь мы никуда не поедем. Я побаиваюсь длительных преездов и тем более, перелетов.В маршрутке-то ездить сложновато-все время трясет.

Крошка 28.06.2009 13:01

Я летала на 5-6 неделе в Египет, климат нормальные, единственное обратно тяжеловато перелет перенесла!
А то, что нельзя пить воду из под крана, так я думаю это везде.

Настюнечка 02.07.2009 11:48

Девочки,а вот мы завтра уезжаем на наше побережье Черного море,едем на машине....как вы думаете,что стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой из лекарств,кроме конечно аптечки первой необходимости.....я конечно еще завтра у врача спрошу,но боюсь она мне много всего понапишет,что наверняка половина из этого не пригодится:girl_hospital:

Крошка 02.07.2009 11:59

[QUOTE=Настюнечка;566567]Девочки,а вот мы завтра уезжаем на наше побережье Черного море,едем на машине....как вы думаете,что стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой из лекарств,кроме конечно аптечки первой необходимости.....я конечно еще завтра у врача спрошу,но боюсь она мне много всего понапишет,что наверняка половина из этого не пригодится:girl_hospital:[/QUOTE]

я бы наверно взяла, те таблетки и витаминки, которые всегда пью и но-шпу на всякий случай!
Приятного вам отдыха!

Настюнечка 02.07.2009 12:42

[QUOTE=крошка 5;566606]я бы наверно взяла, те таблетки и витаминки, которые всегда пью и но-шпу на всякий случай!
Приятного вам отдыха![/QUOTE]

Спасибочки!!! Я пью Компливит,его точно возьму,вот думаю йодомарин мне там не нужен будет,но-шпу в любом случае,магний возьму,надо просто купить какие то спазмольгетики на всякий случай, вот только какие:-[ ]

Крошка 02.07.2009 18:11

[QUOTE=Настюнечка;566747]Спасибочки!!! Я пью Компливит,его точно возьму,вот думаю йодомарин мне там не нужен будет,но-шпу в любом случае,магний возьму,надо просто купить какие то спазмольгетики на всякий случай, вот только какие:-[ ][/QUOTE]

Вот это лучше уже узнать у врача, а вообще думай о хорошем и радуйся отдыху, солнышку и морю!:)

Юлишна-красотулишна 02.07.2009 19:36

я завтра тоже еду отдыхать.когда спросила у врача мне ответили езжай,на свой страх и риск...и опять ни чем не мотивировали.

Irisshka 02.07.2009 19:38

[QUOTE=Настюнечка;566747]Спасибочки!!! Я пью Компливит,его точно возьму,вот думаю йодомарин мне там не нужен будет,но-шпу в любом случае,магний возьму,надо просто купить какие то спазмольгетики на всякий случай, вот только какие:-[ ][/QUOTE]

Но-шпа и есть спазмольгетик, зачем ещё что-то...

Irisshka 02.07.2009 19:40

[QUOTE=Irisshka;567734]Но-шпа и есть спазмольгетик, зачем ещё что-то...[/QUOTE]

Точнее, спазмолитик:)

Zhenya 02.07.2009 20:04

[QUOTE=Юлишна-красотулишна;567728]я завтра тоже еду отдыхать.когда спросила у врача мне ответили езжай,на свой страх и риск...и опять ни чем не мотивировали.[/QUOTE]

что за врачи такие негативные... не переживайте;)

Юлишна-красотулишна 02.07.2009 21:26

[QUOTE=Zhenya;567770]что за врачи такие негативные... не переживайте;)[/QUOTE]

спасибо.:)

Солёнка 02.07.2009 21:42

Я на сроке 5 недель ездила на Черное море на машине. Отличная поездка была. Только, когда приехали, оказалось, что меня тошнит от запаха моря, но у вас-то сроки больше, токсикоз уже не страшен.

Elif 02.07.2009 21:43

а мы тоже в конце июля собираемся поехать по всему побережью Турции. Мы каждый год устраиваем себе такой отдых, на машине. И в этот раз тоже себе не будем отказывать. Тем более что я чувствую себя отлично, хоть горы сворачивай. Конечно с врачем ведущим переговорю, что бы посоветовал что взять с собой в дорогу...Путешествовать а тем более МОРЕ для малыша полезно да и для мамочки. Т.к. морская вода имеет лечебные свойства. Например по себе знаю если я летом на море не искупалась, то зимой болею несколько раз грипом. А вот уже 5 лет как лето-море, и нет никаких проблем зимой...

Юлишна-красотулишна 02.07.2009 22:00

мы на соленые озера едем,я волнуюсь только из-за того что долго на машине ехать.колдобины и т.п.мы тоже уже 6 лет так катаемся и все эти шесть лет не знаем что такое простуда.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.