Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спираль (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=405)

Сенечка 22.06.2008 00:00

Я поставила себе спираль, когда дочееньке было 7 месяцев. Предварительно мне прижгли эрозию и после того, как начались месячные. Нормально. Мне нравится. Раньше, до беременности я пила ОК. Но кормлю грудью. Вот и пришлось выбирать.
Согласна, что ни один метод контрацепции не защищает на 100%.
И вправда, столько страшилок порассказывали, что даже смешно (мне, по крайней мерее). Месяц кровотечение было у кого-то:-[ ] - я бы уже не то что бы пошла, понеслась бы к врачу.
Кроме того, сейчас в продаже есть спирали, которые могут уменьшать миому в матке, вплоть до полного её исчезновения.
Просто, если на самом деле, вы не доверяете своему гинекологу, то тогда лучше и не ставить спираль (чтобы ненароком неправильно не поставили). И ходить каждый месяц не надо к врачу. После установки спирали нужно показаться через месяц и 3 месяца. А потом каждые полгода.

Умница 22.06.2008 00:54

ну вот,в этом месяце хочю пойти поставить спераль,но так боюсь эти болиииии...я ставила на неражавшию матку ,5 лет тому назад...больнооо было,ужас...а сейчас мне еше сказали что загиб матки...думаю вобше больно будет,но надо...

Мотылек 22.06.2008 15:23

Неужели ее нельзя ставить хоть под каким-то наркозом, если так больно??

[B]Сенечка[/B], а как у тебя прошла эта процедура? Безболезненно?

Сенечка 22.06.2008 16:08

[B]Мотылёк[/B], потягивало немного живот. Как при несильных схватках. Спираль лучше ставить в середине месячных на 3-4 день. Тогда шейка максимально открыта из-за гормонов. Так что не скажу, что это нестерпимо больно. Правильнее будет - неприятно и [B]немного [/B]больновато, когда открывают шейку.

Сенечка 22.06.2008 16:10

Umnisa7, на нерожавшую матку намного больнее ставить. А после родов и после схваток - всё ерундой покажется.

Умница 22.06.2008 20:38

спасибо...теперь буду немножко боятся....:)

Zhako 22.06.2008 21:58

А мне в свое время категорически отказались ставить спираль, как нерожавшей %-0

nadzumi 23.06.2008 01:53

Мамочки, кто знает, трубы сейчас перевязывают?%-0

Zhako 23.06.2008 08:43

А зачем так радикально? Это не предохранение это уже стерилизация.....

Мотылек 23.06.2008 15:44

[B]nadzumi[/B], это надо узнать в тех роддомах, где ты живешь. Но по-моему это не проблема. И сделать такую операцию можно и просто в клинике.

nadzumi 23.06.2008 16:38

:) На самом деле стерилизация - это когда их перерезают, после перевязки их можно развязать и есть возможность снова беременеть (если нет спаек, но и это сейчас лечат).
Радикально потому, что уже трое деток есть:) , но хочу когда-нибудь ещё одного (или двух;) ).
В платных клиниках за деньги что угодно сделают, но средства - серьёзная проблемма, точнее их отсутствие. Ближайшие роддома далекова-то, по крайней мере с коляской не набегаешся:) Решила пока по узнавать в общих чертах, может кто-то знает или делал такую штуку:)?

Мотылек 23.06.2008 23:31

[B]nadzumi[/B], да ты героиня! В 27 лет - 3 малышей!
Тебе еще 2 наградки надо выдать :)

Слушай, а я не знала, что их действительно можно развязать, первый раз об этом слышу. Попробую поузнавать по этой теме, хотя живу на Украине и наверно это мало чем тебе поможет, но тема интересная...

МамаМа 24.06.2008 00:08

[QUOTE=[B]Сенечка[/B];111819][B]Мотылёк[/B], потягивало немного живот. Как при несильных схватках. Спираль лучше ставить в середине месячных на 3-4 день. Тогда шейка максимально открыта из-за гормонов. Так что не скажу, что это нестерпимо больно. Правильнее будет - неприятно и [B]немного [/B]больновато, когда открывают шейку.[/QUOTE]

[B]Сенечка[/B], а если месячных еще нет, потому что кормлю грудью, спираль можно поставить, а? вы не знаете?

nadzumi 24.06.2008 00:50

:wub: Спасибо, Мотылёк, но я смущаюсь немного, когда меня героиней называют, а хлопот действительно много с ними. На самом деле волнует ещё один момент: у меня от беременностей грыжа пупочная, маленькая, но придётся в конце концов оперировать, может можно всё разом сделать? Кто знает? Может разбирается кто-нибудь в этом?%-0

Мотылек 24.06.2008 15:03

[B]МамаМа[/B], можно. Спираль не влияет на лактацию.
При неосложненных родах и отсутствии противопоказаний спираль можно вводить уже спустя 6 недель после родов. Дополнительный плюс: у кормящих женщин меньше болевых ощущений при введении и меньше побочных явлений.

Мотылек 24.06.2008 15:05

[B]nadzumi[/B], вообще-то это две совершенно разные операции и делаются разными специалистами, и скорее всего одновременно их сделать не удастся. Вначале что-то одно, а потом другое.

Zhako 25.06.2008 07:15

[QUOTE=Мотылек;112213]Слушай, а я не знала, что их действительно можно развязать, первый раз об этом слышу.[/QUOTE]

Я тоже всегда думала, что если перевязали, то обратного пути нет %-0

Zhako 25.06.2008 09:53

[B]nadzumi[/B], я тут покопалась [url]http://gynaecology.eurodoctor.ru/contraceptive_choice/freewill_operative_sterilization/[/url]
Все таки перевязка ведет к вторичному бесплодию, да и на других форумах тоже отзывы не лучше %-0
Вот пост одной дамы, которая прошла через это: "Вообще операция считается необратимой. Но насколько я знаю, её делают разными методами: либо накладывают клеммы на трубы, либо иссякают кусок трубы, а кончики перевязывают. В первом случае, я полагаю, обратная операция возможна, только она будет сложной и полостной, и без гарантии успеха. Ещё возможно использовать ЭКО, если очень уж приспичит родить ещё через много-много лет. Просто к чему думать об обратимости, решаясь на такое. ", форум родителей на кид.ру
Может лучше, если вопрос стоит так остро, перевязать семенные канатики у мужа, для мужчин говорят это проходит более безболезненно.

Сенечка 26.06.2008 12:39

Мне кажется, что перевязка труб или стирилизация - это самые крайние методы (ну если у вас 5 детей). И всё-таки - это операция. Надо думать и о том, что это послеоперационный период и швы, и возможная инфекция (не да Бог, конечно). А когда дома ещё и карапузы бегают и точно вам отдохнуть после операции никто не даст, так уж лучше 100 раз подумать. Тем более сейчас столько альтернативных методов, если не хотите спирали или таблетки. Например, инъекция с гормонами. Дорого, но стоит того.

Тимилена 27.06.2008 11:30

А я вот спирали не доверяю...Сестра моя два раза с ней "залетала", так что я даже думать о ней не буду :)

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.