![]() |
Я поставила себе спираль, когда дочееньке было 7 месяцев. Предварительно мне прижгли эрозию и после того, как начались месячные. Нормально. Мне нравится. Раньше, до беременности я пила ОК. Но кормлю грудью. Вот и пришлось выбирать.
Согласна, что ни один метод контрацепции не защищает на 100%. И вправда, столько страшилок порассказывали, что даже смешно (мне, по крайней мерее). Месяц кровотечение было у кого-то:-[ ] - я бы уже не то что бы пошла, понеслась бы к врачу. Кроме того, сейчас в продаже есть спирали, которые могут уменьшать миому в матке, вплоть до полного её исчезновения. Просто, если на самом деле, вы не доверяете своему гинекологу, то тогда лучше и не ставить спираль (чтобы ненароком неправильно не поставили). И ходить каждый месяц не надо к врачу. После установки спирали нужно показаться через месяц и 3 месяца. А потом каждые полгода. |
ну вот,в этом месяце хочю пойти поставить спераль,но так боюсь эти болиииии...я ставила на неражавшию матку ,5 лет тому назад...больнооо было,ужас...а сейчас мне еше сказали что загиб матки...думаю вобше больно будет,но надо...
|
Неужели ее нельзя ставить хоть под каким-то наркозом, если так больно??
[B]Сенечка[/B], а как у тебя прошла эта процедура? Безболезненно? |
[B]Мотылёк[/B], потягивало немного живот. Как при несильных схватках. Спираль лучше ставить в середине месячных на 3-4 день. Тогда шейка максимально открыта из-за гормонов. Так что не скажу, что это нестерпимо больно. Правильнее будет - неприятно и [B]немного [/B]больновато, когда открывают шейку.
|
Umnisa7, на нерожавшую матку намного больнее ставить. А после родов и после схваток - всё ерундой покажется.
|
спасибо...теперь буду немножко боятся....:)
|
А мне в свое время категорически отказались ставить спираль, как нерожавшей %-0
|
Мамочки, кто знает, трубы сейчас перевязывают?%-0
|
А зачем так радикально? Это не предохранение это уже стерилизация.....
|
[B]nadzumi[/B], это надо узнать в тех роддомах, где ты живешь. Но по-моему это не проблема. И сделать такую операцию можно и просто в клинике.
|
:) На самом деле стерилизация - это когда их перерезают, после перевязки их можно развязать и есть возможность снова беременеть (если нет спаек, но и это сейчас лечат).
Радикально потому, что уже трое деток есть:) , но хочу когда-нибудь ещё одного (или двух;) ). В платных клиниках за деньги что угодно сделают, но средства - серьёзная проблемма, точнее их отсутствие. Ближайшие роддома далекова-то, по крайней мере с коляской не набегаешся:) Решила пока по узнавать в общих чертах, может кто-то знает или делал такую штуку:)? |
[B]nadzumi[/B], да ты героиня! В 27 лет - 3 малышей!
Тебе еще 2 наградки надо выдать :) Слушай, а я не знала, что их действительно можно развязать, первый раз об этом слышу. Попробую поузнавать по этой теме, хотя живу на Украине и наверно это мало чем тебе поможет, но тема интересная... |
[QUOTE=[B]Сенечка[/B];111819][B]Мотылёк[/B], потягивало немного живот. Как при несильных схватках. Спираль лучше ставить в середине месячных на 3-4 день. Тогда шейка максимально открыта из-за гормонов. Так что не скажу, что это нестерпимо больно. Правильнее будет - неприятно и [B]немного [/B]больновато, когда открывают шейку.[/QUOTE]
[B]Сенечка[/B], а если месячных еще нет, потому что кормлю грудью, спираль можно поставить, а? вы не знаете? |
:wub: Спасибо, Мотылёк, но я смущаюсь немного, когда меня героиней называют, а хлопот действительно много с ними. На самом деле волнует ещё один момент: у меня от беременностей грыжа пупочная, маленькая, но придётся в конце концов оперировать, может можно всё разом сделать? Кто знает? Может разбирается кто-нибудь в этом?%-0
|
[B]МамаМа[/B], можно. Спираль не влияет на лактацию.
При неосложненных родах и отсутствии противопоказаний спираль можно вводить уже спустя 6 недель после родов. Дополнительный плюс: у кормящих женщин меньше болевых ощущений при введении и меньше побочных явлений. |
[B]nadzumi[/B], вообще-то это две совершенно разные операции и делаются разными специалистами, и скорее всего одновременно их сделать не удастся. Вначале что-то одно, а потом другое.
|
[QUOTE=Мотылек;112213]Слушай, а я не знала, что их действительно можно развязать, первый раз об этом слышу.[/QUOTE]
Я тоже всегда думала, что если перевязали, то обратного пути нет %-0 |
[B]nadzumi[/B], я тут покопалась [url]http://gynaecology.eurodoctor.ru/contraceptive_choice/freewill_operative_sterilization/[/url]
Все таки перевязка ведет к вторичному бесплодию, да и на других форумах тоже отзывы не лучше %-0 Вот пост одной дамы, которая прошла через это: "Вообще операция считается необратимой. Но насколько я знаю, её делают разными методами: либо накладывают клеммы на трубы, либо иссякают кусок трубы, а кончики перевязывают. В первом случае, я полагаю, обратная операция возможна, только она будет сложной и полостной, и без гарантии успеха. Ещё возможно использовать ЭКО, если очень уж приспичит родить ещё через много-много лет. Просто к чему думать об обратимости, решаясь на такое. ", форум родителей на кид.ру Может лучше, если вопрос стоит так остро, перевязать семенные канатики у мужа, для мужчин говорят это проходит более безболезненно. |
Мне кажется, что перевязка труб или стирилизация - это самые крайние методы (ну если у вас 5 детей). И всё-таки - это операция. Надо думать и о том, что это послеоперационный период и швы, и возможная инфекция (не да Бог, конечно). А когда дома ещё и карапузы бегают и точно вам отдохнуть после операции никто не даст, так уж лучше 100 раз подумать. Тем более сейчас столько альтернативных методов, если не хотите спирали или таблетки. Например, инъекция с гормонами. Дорого, но стоит того.
|
А я вот спирали не доверяю...Сестра моя два раза с ней "залетала", так что я даже думать о ней не буду :)
|
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |