Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Купание в большой ванне (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4642)

Ивка 13.02.2010 20:20

я не парюсь по поводу воды. мы дома воду из крана и пьем и варим и завариваем, пользуемся фильтром, но не всегда. если бы малыша в пруду или в речке купать - это бы я подумала. считаю, что малыш должен адаптироваться к той среде в которой ему жить. ИМХО

Ксанка 13.02.2010 21:34

[QUOTE=Brusnika;1384976]простите, вы на 32 неделе, а внизу еще линеечке "Сятке 4 месяца", это как, это кто??, или я что не так смотрела:-[ ] :-[ ] :-[ ]
я искала такие горки, немогла найти,а тоже та хотела:([/QUOTE]

Сямка - наш семейный талисманчик - котенок...:)
Я в обычном детском магазине купила... правда как увидела сразу взяла, т.к. их не часто увидишь... чаще ванночки с встроенными горками...

Ксанка 13.02.2010 21:35

[QUOTE=Ивка;1384979]я не парюсь по поводу воды. мы дома воду из крана и пьем и варим и завариваем, пользуемся фильтром, но не всегда. если бы малыша в пруду или в речке купать - это бы я подумала. считаю, что малыш должен адаптироваться к той среде в которой ему жить. ИМХО[/QUOTE]

эххх.... я б не парилась.. но у нас уже были выбросы фенола... а это яд:-E и вообще я как химик офигеваю от состава воды в нашем городе...:-/

ksu 13.02.2010 21:37

[QUOTE=tusia;1384947]Я наконец-то допетрила как нравится нашему малышу плавать))) Ему не понраву на спине лежать-седня опять раскричался и я его перевернула на животик))) Он пря балдел и кста раслабился полностью))) Ручки разжал, ножками шевелит...Я прям очень рада, а то вечно напряженный был![/QUOTE]

Тусь у нас тож самое;) ,Аришка как начинает проявлять недовольство мы её сразу на животик....а она прям балдеет:) !!!

jadvijka 13.02.2010 23:49

:girl_in_love: ой купанее это наша любимое занятие!
очень нам нравиться нырять , правда пока 3раза ныряем (больше пока не рискую) на спине раньше не любили, а сейчас по настроению. как шум воды слышим так замераем! знает что попу моем это утро начинаеться(ну не считая дневных подмываний) , а купаеться -значит спать надо.
любит еще ходить в ванне, а вот ножками отталкиваться от стенок нам не очень нравиться.
аа и мы в большой ванне с самого начала купаемся.

vik1582 16.02.2010 19:39

Здравствуйте все! Читала, читала все сообщения! И не удержалась, в яндексе -видео нашла: видео про купание новорожденных может кому пригодится [url]http://rutube.ru/tracks/845301.html[/url]. Здесь умная тетя учит как правельно малюток купать! Завтра сама попробую свою крохотулю покупать. Мы с самого рождения в большой ванне купаемся!:connie_36:

Ивка 16.02.2010 20:06

я сегодня половину ванной налила, ну чуть больше - а малыш у меня ногами перебирает по дну))))))) и смотрит на меня.. мол..маманя.. ты чего! ку-ку?!? завтра налью полную))

Tusia 16.02.2010 21:09

Мы все так решили преобрети такой круг. Седня наша мелочь так плавал)))И рукаи и ногами перебирал как будто по собачьи плавал))) И напряженность у него гораздо меньше стала)))

ksu 16.02.2010 22:34

Вот и мы свой первый маааленький день рождения отметили купанием в большой ванне....доче ооочень понравилось:))) :))) :)))
Я тоже обязательно куплю этот круг!!!

jadvijka 17.02.2010 00:25

[QUOTE=vik1582;1397644]Здравствуйте все! Читала, читала все сообщения! И не удержалась, в яндексе -видео нашла: видео про купание новорожденных может кому пригодится [url]http://rutube.ru/tracks/845301.html[/url]. Здесь умная тетя учит как правельно малюток купать! Завтра сама попробую свою крохотулю покупать. Мы с самого рождения в большой ванне купаемся!:connie_36:[/QUOTE]

хорошая сылка. мы так и купаемся! надо ж - мы только самоучки! нам никто не показывал и не учил..тттт
только вот не закаливаемся, надо бы начать:)

banny 17.02.2010 01:09

а мы пока только раз в неделю (когда папа дома- он у нас для подстраховки) делаем заплывы в большой ванне и учимся нырять, а в остальные дни только в маленькой ваночке купаемся.

Ивка 17.02.2010 21:02

Я купила круг! сегодня плавали)))) сыну понравилось. он так ногами загребал)))) плавали минут 20, устал даже торопыга мой))) очень довольна!

ksu 17.02.2010 21:38

[QUOTE=Ивка;1403808]Я купила круг! сегодня плавали)))) сыну понравилось. он так ногами загребал)))) плавали минут 20, устал даже торопыга мой))) очень довольна![/QUOTE]

Здорово...молодцы:))) !!!Нам папа завтра привезёт круг...надеюсь доче тоже понравится!!!:girl_in_love:

lipvik 17.02.2010 21:40

[QUOTE=Ивка;1403808]Я купила круг! сегодня плавали)))) сыну понравилось. он так ногами загребал)))) плавали минут 20, устал даже торопыга мой))) очень довольна![/QUOTE]

А вы круг с ножками используете?

Ивка 17.02.2010 22:15

[QUOTE=lipvik;1403901]А вы круг с ножками используете?[/QUOTE]

не поняла вопрос?! круг одевается на шею и все тело свободно. он плавает сам, загребая руками и ногами, но в ванной воды мало для полного погружения, он у меня ногами перебирает по дну.

Альфочка-мамочка 17.02.2010 22:37

девочки. у меня такая проблема, правда не совсем в тему если честно, моей доче уже 7 месяцев, до сих пор купались в ванночке ещё и на кухне (живём в квартире, и места в ванной совсем мало, а у нас душевая кабина) потом попробовали купать в душеврй кабине в тазике, первый раз хорошо купалась. смеялась игралась с игрушками, а на следующий день только в тазик залезла как закричала и с тех пор ни в какую, так и мучаюсь купаю на кухне, может кто-нибудь посоветует, что делать???(((

lipvik 17.02.2010 22:59

[QUOTE=Ивка;1404027]не поняла вопрос?! круг одевается на шею и все тело свободно. он плавает сам, загребая руками и ногами, но в ванной воды мало для полного погружения, он у меня ногами перебирает по дну.[/QUOTE]

Воротник!!!
А мы в магазине так и не можем его найти... Давно ищем, но так и не нападем на него:(

Ивка 18.02.2010 00:09

[QUOTE=lipvik;1404176]Воротник!!!
А мы в магазине так и не можем его найти... Давно ищем, но так и не нападем на него:([/QUOTE]

в этой теме, несколько страничек назад - кто то кинул ссылку интернетмагазина!! я через него заказала и привезли через 3-4 дня.

banny 18.02.2010 01:21

[QUOTE=Альфочка Каракетова;1404096]девочки. у меня такая проблема, правда не совсем в тему если честно, моей доче уже 7 месяцев, до сих пор купались в ванночке ещё и на кухне (живём в квартире, и места в ванной совсем мало, а у нас душевая кабина) потом попробовали купать в душеврй кабине в тазике, первый раз хорошо купалась. смеялась игралась с игрушками, а на следующий день только в тазик залезла как закричала и с тех пор ни в какую, так и мучаюсь купаю на кухне, может кто-нибудь посоветует, что делать???((([/QUOTE]

через недельку снова попробуйте искупать в ванной комнате, игрушек накидайте, спойте песенку, вообщем, развлекайте малыша и всё будет ок!:)

Boom 18.02.2010 01:53

Мы уже давно купаемся в большой ванне, но в начале долго к ней привыкали. Доча боялась и мы в несколько этапов приучали, а сейчас так плавает и ползает по дну, и ныряет, и брызгается, что я вся мокрая выхожу, после купания!!!!!

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.