![]() |
У нас как получится, никто не настаивает, но по имени отчеству это сильно конечно) Я сама воспитательницу зову только по имени, только недавно услышала от других мам ее отчество - Зарема Магамедовна оказалась. Все равно зову по имени, она сама так представилась мне, она меня Олей я ее Заремой, так как то отношения проще строятся, дочка тоже что там лапочет на подобии ее имени, зато нянечку с первого дня запонили Лена, тоже без отчества.
|
У нас детей с самого ципра приучали чтобы воспитателей называли по имени отчеству
|
У меня вопрос может не совсем по теме, но не заставляют ли у вас в саду одевать памперсы? Просто мы уже очень давно забыли о памперсах. В сад собираемся пойти на днях, пока мне ничего не сказали о том, что нужно с собой нести. Я прост слышала, что в одном из садиков у нас в районе заставляют ногсить памперсы и одевают их на сон (3х летним детям), я не хочу чтобы мою дочь опят приучили к памперсам:-/
И еще вопрос она у меня никак не научится какать в горшок, только в трусы (будут ли ее там подмывать или детки так иходят окаканные)? Еще мне знакомая сказала, что надо 2е сандаликов на сменку, это везде так или можно обойтись одними? |
[QUOTE=zaj4onok;4353246]У меня вопрос может не совсем по теме, но не заставляют ли у вас в саду одевать памперсы? Просто мы уже очень давно забыли о памперсах. В сад собираемся пойти на днях, пока мне ничего не сказали о том, что нужно с собой нести. Я прост слышала, что в одном из садиков у нас в районе заставляют ногсить памперсы и одевают их на сон (3х летним детям), я не хочу чтобы мою дочь опят приучили к памперсам:-/
И еще вопрос она у меня никак не научится какать в горшок, только в трусы (будут ли ее там подмывать или детки так иходят окаканные)? Еще мне знакомая сказала, что надо 2е сандаликов на сменку, это везде так или можно обойтись одними?[/QUOTE] если деть сам просится на горшок, то никто его к памперсу приучать не будет... зачем? Практикуют памперсы у тех детей которые писают в штаны, особенно во сне - потому как не спать же им мокрыми. если покакает в штаны, должны подмыть, если есть на это условия (хотя бы поддон с теплой водой). Сандалики на сменку нужны, если деть насикает в штаны то и сандалики намокнут, тогда меняют. Ноу нас без пормахов, дочка сама просится на горшок, поэтому обходимся одними сандаликами. |
Спасибо. Ну писаем мы без промаха, иногда случается авария, но редко (может разв неделю), а во сне не псиаем давно. Надеюсь, что не понадобятся памперсы
|
Еще вопрос про колготки. Мне сказали (опять же знакомая), что колготки нужны советские, а не современные (которые обтягивают). Это у всех такие требования? Просто мне ну уж очень не нравятся нащи советские колготки, они постоянно сваливаются на мой взгляд
|
Я все же чаще слышу о том что в сад желательно без памперсов вести, или если уж писается, то только на сон. Сандали я даже и не слышала что нужны двое, да и не видела не разу чтобы описалась так что аж тапки намочила))) , все таки если уже с горшком дружит, то скорее только подмочит "репутацию")) Подмыть у нас помывают и даже стирают колготки, а вот в соседнем жаловались что по долгу могут обкаканые ходить пока не поменяют, тут все от воспитателя зависит наверное.
Колготки лапшойне носим, да и не просили, они наооборот сползают растягиваются дети в них как чушки. Я покупаю смоленские или Носкофф, их легко и быстро одеть, даже ребенок справляется. |
мы сначала одевали обычные совдеповские, нам вроде тоже как посоветовали, т.к. лечге снимаются и одеваются. Но они и правда ужасно смотрятся, девочка в красивом платье в колготах с висящими коленками :-/ Сейчас уже одеваем любые, не придираются.
|
Идем наконец в понедельник в сад в первый раз. Вот думаю надо ли что-нибудь купить в подарок заведующей и воспитателям? Просто вроде идем среди года, поэтому праздника в саду не будет.
И еще подарочный вопрос - на елку новогоднюю мы не пойдем, надо ли нам все равно купить подарки воспитателям и заведующей? |
ак почему на елку не идете?можно тортик принести воспитателю)
а колготки я как раз одеваю всегда наши,обычные х/б с различной выделкой,орловские или витебские,еще какие-то не помню,мне вот не нравятся другие,все катышками становятся после первой же носки и постоянно сползают........ |
На елку не пойдем, так как она в четверг будет и Настя останется без подарка(((. Чтобы ей не было обидно, что все с подарками, а она нет. Да и все детки как-то готовятся к празднику (песни, стихи), а мы не готовы, да и не думаю,ч то она успеет "влится" в коллектив. Поэтому вчера поговорили с воспитательницей и решили, что не пойдем просто на елку, еще успеем на праздники походить:) , а сейчас главное, чтобы адаптация хорошо прошла
|
[QUOTE=zaj4onok;4389668]На елку не пойдем, так как она в четверг будет и Настя останется без подарка(((. Чтобы ей не было обидно, что все с подарками, а она нет. Да и все детки как-то готовятся к празднику (песни, стихи), а мы не готовы, да и не думаю,ч то она успеет "влится" в коллектив. Поэтому вчера поговорили с воспитательницей и решили, что не пойдем просто на елку, еще успеем на праздники походить:) , а сейчас главное, чтобы адаптация хорошо прошла[/QUOTE]
можно придти в качестве зрителя) да вам бы сейчас привыкнуть хорошо бы до рождения братика |
[QUOTE=Небо;4389724]можно придти в качестве зрителя)
да вам бы сейчас привыкнуть хорошо бы до рождения братика[/QUOTE] Так в этом возрасте на елке зрителей нет.... Да хорошо бы успеть привыкнуть до родов, поэтому пока праздники не главное, главное - освоится |
[QUOTE=zaj4onok;4353459]Еще вопрос про колготки. Мне сказали (опять же знакомая), что колготки нужны советские, а не современные (которые обтягивают). Это у всех такие требования? Просто мне ну уж очень не нравятся нащи советские колготки, они постоянно сваливаются на мой взгляд[/QUOTE]
Колготки просят для того,чтобы детки сами учились из одевать.Они легче одеваются и уже даже малыши через какое-то время самостоятельно их натягивают,а современные,обтягивающие малышам одеть очень сложно.У меня четерехлетки дети и то,некоторым сложно одеть такие колготы.Таким детям я тоже прошу,чтобы одевали обычные советские колготы.Реально быстро одеть и причесать всех не получается.А пока всех ясельных оденешь,первый уже описался.Вот,чтобы быстрее деток одевать и просят такие колготы.Купите пару штук для сада. |
я вот только не пойму,у меня почти все колготки "нашинские",но они хорошо обтягивают и не сползают..............
|
[QUOTE=zaj4onok;4388186]Идем наконец в понедельник в сад в первый раз. Вот думаю надо ли что-нибудь купить в подарок заведующей и воспитателям? Просто вроде идем среди года, поэтому праздника в саду не будет.
И еще подарочный вопрос - на елку новогоднюю мы не пойдем, надо ли нам все равно купить подарки воспитателям и заведующей?[/QUOTE] Я думаю у вас родительский комитет купит и тем и тем. Но,если вы хотите чисто от себя,то можете принести. Но мне кажется подарков только воспитателям будет достаточно,тем более вы еще только начинаете ходить и их совсем не знаете.Очень хочется порадовать,подарите по какой-нить маленькой безделушке или коробке конфет. |
[QUOTE=Небо;4390559]я вот только не пойму,у меня почти все колготки "нашинские",но они хорошо обтягивают и не сползают..............[/QUOTE]
Они не сползают.Просто у тех колгот,что мы когда-то носили коленки сразу вытягиваются.На мальчиках это еще смотрится ничего,а вот на девочке...Она вся такая миленькая,в очаровательном платье,а внизу колготы,коленки у которых отвисли. |
[QUOTE=Лисёнок;4390573]Они не сползают.Просто у тех колгот,что мы когда-то носили коленки сразу вытягиваются.На мальчиках это еще смотрится ничего,а вот на девочке...Она вся такая миленькая,в очаровательном платье,а внизу колготы,коленки у которых отвисли.[/QUOTE]
и коленки не торчат:-/ |
Ой, и мы скоро пойдем...
|
Девочки, а мальчишки в садах в чем ходят? В футболках и спортивных штанишках - летом в шортиках?
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |