![]() |
[quote="Енюшка;6566601"]Работодателю нужен не семейный, бездетный работник, лучше чтобы жил на работе и не просил зп[/quote]
Жееень, было и с точностью наоборот... я после ВУЗа устраивалась по специальности - прихожу, спрашивают, вы замужем? отвечаю нет и пока не собираюсь...ответ убил наповал: Нееее, вот сейчас не зумажем, у нас парней одиноких много, через полгода год замуж позовут, там сразу в декретный, потом по уходу, а там и второй на очереди...зачем нам такой работник... Так что работодателю заведомо нужна: незамужняя, бездетная, безплодная девушка дурнушка, в вышкой, немая ислепая, и питающаяся святым духом... |
[QUOTE=Siva;6566614]Жееень, было и с точностью наоборот...
я после ВУЗа устраивалась по специальности - прихожу, спрашивают, вы замужем? отвечаю нет и пока не собираюсь...ответ убил наповал: Нееее, вот сейчас не зумажем, у нас парней одиноких много, через полгода год замуж позовут, там сразу в декретный, потом по уходу, а там и второй на очереди...зачем нам такой работник... Так что работодателю заведомо нужна: незамужняя, бездетная, безплодная девушка дурнушка, в вышкой, немая ислепая, и питающаяся святым духом...[/QUOTE] со мной было такое еще до 1 брака :-D устроилась, а там спрашивали-парень есть? - да ну значит скоро замуж выйдешь и в декрет уйдешь. хахха прям диагноз поставили :girl_haha: |
[quote="Енюшка;6566636"]хахха прям диагноз поставили[/quote]
и не говори :) и сейчас ситуация примерно одинаковая... ой..ребенок в садик только год ходит...а второго планируете? Нет!? Ну это вы сейчас так говорите?! а вот через полгодика прийдете с новостью, что беременны...и что мы будем делать... у меня все эти доводы вызывают улыбку и не более!!! Так и есть желание ответить - вы? вы будете дальше работать, а я рожать пойду!!! |
Родинка, я с тобой согласна))) но у меня работодатель была пипец просто... Мне работа оооочень нравилась) я на этом заводе проработала много лет... Начальница бездетная тетка... Без мужика... И все знали что она не любит откровенно замужних девок, но работать надо кому-то))) и суть в том что девчонки которые выходили из декрете просто не могли работать... Она специально ставила палки в колеса... Девочки уволились...я выходила работать... Откровенная ненависть была((( меня прям трясло...потом было сказано:либо сама увольняешься либо буду выживать... Много чего было... Я написала в трудовую инспекцию на нее... Были разборки... Но я уже уволилась- после этого точно не смогла бы работать... Как говорили, что за жопу ее хорошенько взяли) даже увольнять хотели, но она блатная... Замяли...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я когда раньше присматривала вакансии, то во многих так и было написано: возраст строго после 35 лет))) типа чтоб замужняя и со взрослыми детьми)))) я так понимаю))) чтобы все семейные моменты были решены))) |
[quote="Tusia;6566647"]Начальница бездетная тетка... Без мужика...[/quote]
у меня начальница была разведеная, сын взрослый уже...так она на собраниях говорила, ой, девочки, это ваша обязаннность как женщины, быть женой и матерью!!! а как только узнавала, что как-то замуж собрался, так меня вызывала в кабинет (я тогда за нач.кадров была) и открыто мне говорила, ты там предупреди, чтоб рожать не собралась в ближайшее время или предупреждала заблаговременно, что беременет собралась...та как я на тот момент с ней уже на контрах была, то по первому пункту сказала ей...мне что прочитать лекцию по контрацепции в браке?!?! а по второму пункту - с улыбкой спросила - вас информировать о каждом незащищенном ПА с мужем или как?! |
Я в свою прошлую организацию почти наверняка не вернусь, она в другом городе находится, из Москвы нет смысла уже таскаться, как раньше.
Как устраиваться и уж, тем более, работать с двумя маленькими детьми без помощи бабушек-дедушек, вообще не представляю! Вообще, я постепенно прихожу к тому, что хотела бы открыть что-то свое. Тут только два вопроса: Что и На что?))) Впрочем, у меня есть еще пара лет, чтобы над этим подумать:) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;6567209]Я в свою прошлую организацию почти наверняка не вернусь, она в другом городе находится, из Москвы нет смысла уже таскаться, как раньше.
Как устраиваться и уж, тем более, работать с двумя маленькими детьми без помощи бабушек-дедушек, вообще не представляю! Вообще, я постепенно прихожу к тому, что хотела бы открыть что-то свое. Тут только два вопроса: Что и На что?))) Впрочем, у меня есть еще пара лет, чтобы над этим подумать:)[/QUOTE] тоже пришла к этому выводу. А то сейчас мне открытым текстом предлагают - распишись, что получила декретные, а мы переведем как деньги с ФСС придут. У фирмы денег нет таких (около стольника). Так это выбесило, что возвращаться не хочется. Да и вообще, хватило работы на частный бизнес. После декрета толлько на гос структуру или на себя. Меня на больничных очень родственники выручили,и да и муж, который тоже больничные часть брал на себя, так как он дректор, он частенько ездил по делам когда я с работы возвращалась. |
а я на испытательном.
вот. работа так себе. частная контора. но условия устраивают. продержусь пока там как-нибудь. а там посмотрим. |
[quote="мне бы в небо)));6567266"]на гос структуру[/quote]
думаешь в госорганах ситуация другая?! все также..хотя конечно от начальства зависит...у меня начальница была вырви глаз и выкинь вон |
[b]Siva[/b], у меня в госструктуре вроде неплохо. Без "кидалова"..
Это я себе почву готовлю;) |
[QUOTE=Siva;6567294]думаешь в госорганах ситуация другая?! все также..хотя конечно от начальства зависит...у меня начальница была вырви глаз и выкинь вон[/QUOTE]
когда я выходида в декрет в фссп вообще проблем не было. Даже декретные посчитали так, что лучше некуда. И пособие по уходу перерасчитывали без разговоров с кажждыми принятыми поправками, без всяких заявлений. |
[QUOTE=мне бы в небо)));6567314]когда я выходида в декрет в фссп вообще проблем не было. Даже декретные посчитали так, что лучше некуда. И пособие по уходу перерасчитывали без разговоров с кажждыми принятыми поправками, без всяких заявлений.[/QUOTE]
ааа..ну в этом то смысле да...государственники молодцы...а вот лишение премий (не постоянных выплат, а периодических поощрительных премий) из-за более чем трех больничных (по ребенку) иногда вполне привествуется...меня лишили кварталки, когда я увольнялась, а те кто уволились раньше меня на месяц, два - эту премию получили!!! так то |
Это все тоже условно... Подруга уходила в декрет работая в милиции делопроизводителем... Проработала 5 лет до Б... А потом на них в прокуратуру заявление писали... Т.к. Когда ребенку было 1,5 года она получила уведенном летние о сокращении...
|
Я работаю в гос конторе за копейки как раз из-за больничных. На меня косятся, но пока молчат. Как перестанут молчать, то уйду.
|
[QUOTE=МуммиМама;6567286]а я на испытательном.
вот. работа так себе. частная контора. но условия устраивают. продержусь пока там как-нибудь. а там посмотрим.[/QUOTE] Ну и хорошо,поздравляю:))) |
Я особых проблем после первого декрета не испытала, уволилась со старой, вышла на след.день на новую работу; но сейчас многие подруги ищу работу после декрета - и очень сложно им, много отказов...%-0
|
После первого декрета да, а вот с двумя детьми, а особенно с двумя маленькими - сложно, у меня многие знакомые с двумя (после второго декрета), не могут на нормальную работу устроиться. Больничных с двумя - в два раза больше.
Я тоже хочу менять место и сферу деятельности. |
Я после 1 спокойно вышла на работу..конечно были вопросы пр БЛ и разъясниния-типа не приветствуются..но на деле..много кто ходил на бл.И я ходила,но правда редко...
После 2 декрета вышла на работу..взяли..тоже конечно спросили,про бл...но вот я работаю больше года..и на бл была 1 раз только..и то на 1 день отпросилась,ттт...конечно если бы не мама...наверно вообще бы не работала:-/ Правда в след. году планирую менять работу..как будет..не знаю...но сейчас с кризисом этим..у нас в городе по крайней мере...с работой не ахти:-/ |
Ну на прежнюю то возьмут, куда денутся, а вот на новую могут не взять
|
Ну я если и буду выходить, то на прежнюю, но вообще пока думаю дома на фрилансе остаться и своим делом продолжать заниматься...посмотрим
|
| Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |