![]() |
а давно он у тебя ? может просто адаптируется!?
|
[QUOTE=Kleopatra;828123]ой ну вы написали))))))))))))))))))))
А как определить то чего ему надо, а чего не надо то???? Ну стоит он и стоит поливаю вроде не частопомере высыхания пшикаю так что влага точно должна быть если я его опрыскиваю то... а на окно увы его не поставить он мне по пояс он рухнет у меня с подокойника, да даже и не встанет((( чего делать то???((((((((((([/QUOTE] можно поставить так, чтобы на него падали лучи солнца, но не прямое солнце. :) Пшикать его несколько раз в день, но не хлодной водой, поливать тоже отстоянной и комнатной температуры, обильно, чтобы вода проливалась в поддон. Часто переставлять его нежелательно,он этого не любит и может реагировать листопадом. У меня тоже фикус, правда более простой. |
[QUOTE=Moon;828138]а давно он у тебя ? может просто адаптируется!?[/QUOTE]
хм.... месяца 2!!!!%-0 %-0 %-0 может и адаптируется, откуда мне его привезли он стоял на улице,его поливал дождь он был в утренней росе...Вообщем вообще не осыпался и жил на улице отлично, а как попал ко мне все капец.... мжет из-за жары у меня жарко в квартире((( и ничего не могу сделать...:( |
[QUOTE=Kleopatra;828152]хм.... месяца 2!!!!%-0 %-0 %-0 может и адаптируется, откуда мне его привезли он стоял на улице,его поливал дождь он был в утренней росе...Вообщем вообще не осыпался и жил на улице отлично, а как попал ко мне все капец.... мжет из-за жары у меня жарко в квартире((( и ничего не могу сделать...:([/QUOTE]
Надо чаще опрыскивать, раза 3 хотя бы в день. |
[QUOTE=Cler;828140]можно поставить так, чтобы на него падали лучи солнца, но не прямое солнце. :) Пшикать его несколько раз в день, но не хлодной водой, поливать тоже отстоянной и комнатной температуры, обильно, чтобы вода проливалась в поддон. Часто переставлять его нежелательно,он этого не любит и может реагировать листопадом.
У меня тоже фикус, правда более простой.[/QUOTE] Слушай а как часто поливать??? Я пшикаю каждый день,2 это не много??? обычно полиаю и пшикаю отстоиной водой, а солнышко то уже нетю...зима скоро((( И поставить то мне не куда его ближе к солнышку((( с утра солнышко только до обеда... |
[QUOTE=Kleopatra;828156]Слушай а как часто поливать???
Я пшикаю каждый день,2 это не много??? обычно полиаю и пшикаю отстоиной водой, а солнышко то уже нетю...зима скоро((( И поставить то мне не куда его ближе к солнышку((( с утра солнышко только до обеда...[/QUOTE] к окну никак нельзя пристроить? Особенно зимой будет дефецит солнечного света. |
[QUOTE=Cler;828155]Надо чаще опрыскивать, раза 3 хотя бы в день.[/QUOTE]
ОГо.... а не много, он ведь не любит переувлажненную влагу... я его так не залью??? |
[QUOTE=Cler;828160]к окну никак нельзя пристроить? Особенно зимой будет дефецит солнечного света.[/QUOTE]
Неа увы... кровать стоит у меня...:( :( :( он у меня стоит если ты увидела возле двери(((Больше ему стоять негде... |
[QUOTE=Kleopatra;828162]ОГо.... а не много, он ведь не любит переувлажненную влагу... я его так не залью???[/QUOTE]
так то опрыскавать листья, а не почву. :) От этого хуже не будет. Свой я поливаю через день, очень обильно. Иначе он реагирует желтыми листочками... :( |
так значит опрыскивать 2 раза в день и полив через день все рпавильно??? да да прям желтеют тоже...
|
[QUOTE=Kleopatra;828185]так значит опрыскивать 2 раза в день и полив через день все рпавильно??? да да прям желтеют тоже...[/QUOTE]
бывает такое с ними. Если листья опадают внизу-это ещё ничего, а вот если лысеть начинает по своей кроне-тогда беда. Можно пересадить, в более просторный горшок. а недельки через две после пересадки подкормить удобрением. |
так он тольк опересажен в свежий горшок я горшок покула мне садовник пересаживал....
Вот прям беда не знаю даже что и делать опадает весь... но и появляются молодые листья - вот и пойми его... |
Kleopatra, ориентируйся по почве ,если сухая то поливай. Бывают же горшки разные ,разные по составу почва ,одна лучше держит влагу, другая быстро просыхает и т.д. Поэтому смотри на почву ,проверяй пальцами ,иначе ты его зальешь так ,если будешь поливать через день. Может если у тебя дома жарко , почва и просыхает быстро ,а вдруг мокрая ,а ты еще лить будешь!!!
|
[QUOTE=Kleopatra;828199]так он тольк опересажен в свежий горшок я горшок покула мне садовник пересаживал....
Вот прям беда не знаю даже что и делать опадает весь... но и появляются молодые листья - вот и пойми его...[/QUOTE] попробуй подкормить. |
Хорошо девчат СПАСИБО ВАМ)))) значит пролив по мере высыхания, опрыскивание листьев 2 раза в день... иподкормить, а подкормить как??? у меня есть спечиальная жидкость для фикусов как кормить то его??? и как часто???
|
по инструкции к этой жидкости.%-0
|
[QUOTE=Kleopatra;828208]Хорошо девчат СПАСИБО ВАМ)))) значит пролив по мере высыхания, опрыскивание листьев 2 раза в день... иподкормить, а подкормить как??? у меня есть спечиальная жидкость для фикусов как кормить то его??? и как часто???[/QUOTE]
я подкармливаю раз в три месяца, у мен удобрение в палочках, универсальное. удобно очень. палочку помещаешь в горшок и по мере полива, она выделяет полезности растению. |
ооооооо интересно, ладно девчат спасибо значит все буду делать потом отпишусь как мое дите))))
|
[QUOTE=Kleopatra;828234]ооооооо интересно, ладно девчат спасибо значит все буду делать потом отпишусь как мое дите))))[/QUOTE]
Удачи! :) |
Вам девочки мои хорошие спасибо...
|
| Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |