Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   дневной сон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5710)

Maryana 07.10.2010 00:13

Мы последнюю неделю стали плохо спать. Час засыпаем, полчаса спим %-0

Лиша 07.10.2010 11:09

И мы плохо спим теперь и днем, и ночью. наверно из-за зубок.

Тане4ка 11.10.2010 18:21

Спать так странно стали....3 раза днем. Утром 40мин, днем на прогулке максимум 40 мин., в 16.30 засыпает еще, но одна минут 20 спит,если я рядом 1,5ч. И ночью часто просыпается.....спим уже вместе, а то сил нет подрываться каждый час!

Polino4ka777 11.10.2010 18:27

[B][I]а у меня мася засыпает только на кухне в своем стульчике для кормления,в кроватке ни в какую не хочет:hysteric: [/I][/B]

zaj4onok 11.10.2010 18:42

[QUOTE=Polino4ka777;2417086][B][I]а у меня мася засыпает только на кухне в своем стульчике для кормления,в кроватке ни в какую не хочет:hysteric: [/I][/B][/QUOTE]

И долго она там проспать может?

Polino4ka777 11.10.2010 19:13

[QUOTE=zaj4onok;2417170]И долго она там проспать может?[/QUOTE]

[I][B]ну обычно сон у нас где-то полчаса,но бывает и до 2-х часов иногда[/B][/I]

Boom 12.10.2010 14:15

[QUOTE=Polino4ka777;2417312][I][B]ну обычно сон у нас где-то полчаса,но бывает и до 2-х часов иногда[/B][/I][/QUOTE]
И 2 часа в стульчике может поспать:-[ ] У нас раньше был период, когда доча засыпала в кресле (но там мягенько), я ее разворачивала и подушкой подтыкала, а если начинала переносить, просыпалась и требовала обратно:-D А сейчас уже не помещается, ноги свисают - переношу тихонечко-тихонечко.

Polino4ka777 12.10.2010 14:37

[B][I]вот днем я ее не могу перенести в кроватку,сразу просыпается,приходится опять в стульчик ее сажать,хоть так поспит....только ночью получается перенести[/I][/B]

Karapuz2009 12.10.2010 18:22

Девочки! А когда малыш должен сам засыпать в кроватке без укачивания, интересно? Мне одна знакомая говорила, что нужно отучать. Просто жестоко положив малыша в кроватку одного, чтобы он там сам заснул. Говорит, дней 5 поорёт, потом будет засыпать. То есть, когда орет, не подходить! Вот так – шок у меня. Я так не смогу!

Ольчик80 12.10.2010 18:23

У меня с рождения так засыпает, ничего жестокого в этом нет, я сижу рядом с ней пока не заснет и все.

zaj4onok 12.10.2010 23:11

[QUOTE=Karapuz2009;2423320]Девочки! А когда малыш должен сам засыпать в кроватке без укачивания, интересно? Мне одна знакомая говорила, что нужно отучать. Просто жестоко положив малыша в кроватку одного, чтобы он там сам заснул. Говорит, дней 5 поорёт, потом будет засыпать. То есть, когда орет, не подходить! Вот так – шок у меня. Я так не смогу![/QUOTE]

Это зависит от того как приучишь. Мы с рождения сами засыпали, я ее клала в кроватку и уходила в другую комнату, а она спокойно без криков засыпала. А примерно с 8 мес она стала капризничать так, и теперь она засыпает в своей кроватке, а я лежу рядом на своей, иногда качаю, но чаще всего ей достаточно просто моего присутствия рядом.
Я против жестокого отучения от укачиваний, а считаю, что ребенок должен плакать как можно меньше. Считаю, что можно постепенно приучать самостоятельно засыпать - сначала качать в кроватке, потом сидеть рядом и иногда покачивать (когда ребенок пытается подняться), потом прсто находится рядом и так постепенно малыш поймет, что для засыпания ему не нужны укачивания:)

Tusia 13.10.2010 07:55

[QUOTE=Karapuz2009;2423320]Девочки! А когда малыш должен сам засыпать в кроватке без укачивания, интересно? Мне одна знакомая говорила, что нужно отучать. Просто жестоко положив малыша в кроватку одного, чтобы он там сам заснул. Говорит, дней 5 поорёт, потом будет засыпать. То есть, когда орет, не подходить! Вот так – шок у меня. Я так не смогу![/QUOTE]

Для нас такой метод не подошел. Он так плакал, что я подумала: да и хрен со всем этим!!! Нервы моего ре мне дороже. Вечером засыпает сам, а днем надо укачивать. воть.

Tusia 13.10.2010 07:58

[QUOTE=Ольчик80;2423331]У меня с рождения так засыпает,[B] ничего жестокого в этом нет[/B], я сижу рядом с ней пока не заснет и все.[/QUOTE]

есть-есть! когда твой ре захлебывается слезами и соплями-это что проявление маминой гуманности:-[ ] каждая мама по-разному реагирует на плач малыша...

Boom 13.10.2010 11:32

[QUOTE=Polino4ka777;2421774][B][I]вот днем я ее не могу перенести в кроватку,сразу просыпается,приходится опять в стульчик ее сажать,хоть так поспит....только ночью получается перенести[/I][/B][/QUOTE]
:-D :-D :-D Такие малыши смешные!!!! Я думала это тлько у нас такие закидоны:girl_haha:

Boom 13.10.2010 11:35

[QUOTE=tusia;2425249]есть-есть! когда твой ре захлебывается слезами и соплями-это что проявление маминой гуманности:-[ ] каждая мама по-разному реагирует на плач малыша...[/QUOTE]
Просто дети разные все бывают. Я тоже вначале пыталась одну оставлять засыпать, но она плакала и я перестала это делать - только недавно доча сама стала засыпать одна. А вот у моей подруги доча с рождения не плакала так, просто лежала спокойно и вырубалась через какое-то время одна, естественно в таком случае ничего страшного для ребенка нету, тоесть его это устраивает, вот она так и спит с рождения одна. От деток все зависит - я думаю мама не будет сидеть и ждать в соседней комнате, пока младенец разрывается в кроватке один:(

Ольчик80 13.10.2010 11:40

[QUOTE=tusia;2425249]есть-есть! когда твой ре захлебывается слезами и соплями-это что проявление маминой гуманности:-[ ] каждая мама по-разному реагирует на плач малыша...[/QUOTE]
Сначала научись читать сообщения, а потом отвечай

Polino4ka777 13.10.2010 11:45

[I][B]вот и у меня мася,когда попробовала в кроватке научить засыпать,ревет,захлебывается и никак она там не успокоится..ну не могу я так..сердце разрывается,а если рядом сижу,она играется и тоже не заснет там...приходится пока засыпать на кухне)[/B][/I]
[QUOTE=Boom;2426430]:-D :-D :-D Такие малыши смешные!!!! Я думала это тлько у нас такие закидоны:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Заводная апельсинка 16.11.2010 18:14

А у нас проблема - моя вообще отказывается дома спать днем! Ни в кроватке, ни рядом со мной, нигде! Усыпляешь ее, усыпляешь, вроде засыпает на минут 5-10... И вдруг просыпается!!! Вот и хожу с ней по 4-5 раз гулять днем, чтобы хоть спала...

Уже сил нет никаких - днем не сплю, гуляю с ней, а ночью не сплю, ее ручки держу, чтобы она хоть поспала и не будила себя...

Polino4ka777 16.11.2010 18:33

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2635986]А у нас проблема - моя вообще отказывается дома спать днем! Ни в кроватке, ни рядом со мной, нигде! Усыпляешь ее, усыпляешь, вроде засыпает на минут 5-10... И вдруг просыпается!!! Вот и хожу с ней по 4-5 раз гулять днем, чтобы хоть спала...

Уже сил нет никаких - днем не сплю, гуляю с ней, а ночью не сплю, ее ручки держу, чтобы она хоть поспала и не будила себя...[/QUOTE]
[I][B]
а балкон есть у вас?мы в этом возрасте там спали в коляске.оч удобно и на воздухе;) [/B][/I]

Заводная апельсинка 16.11.2010 18:36

[QUOTE=Polino4ka777;2636078][I][B]
а балкон есть у вас?мы в этом возрасте там спали в коляске.оч удобно и на воздухе;) [/B][/I][/QUOTE]

Ой Полин, молчи... Для меня это больная тема... В нашей однушке нет балкона :(

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.