![]() |
да? а я наоборот читала что лучше начать пить месяца за три, что это даже способствует зачатию. может и бред конечно, но так хочется верить
|
ну раз доверяешь этому источнику то делай как там написано :)
я не пила фолиевую и отлично забеременела. пила ее тока недели с 5 по 12. |
да я уже сама не знаю кому доверять. просто очень хочется забеременеть, поэтому готова сделать для этого всё, что в моих силах
|
[B]Marjill[/B], хотя советуют пить фолиевую до беременности, у нее нет свойств накапливаться в организме. Она нужна в самом начале беременности, когда закладывается нервная трубка, поэтому и говорят пить сразу, чтобы я думаю не пропустить этот нужный день. Достаточно 800 мкг фолиевой кислоты - это европейский стандарт, хотя в нашей стране стандарт 400 мкг. Это материал из брошюрки, которую мне дали в ЖК. А так фоливая есть во многих продуктах, только ее там не так много.
|
получается что и смысла нет ее пить заранее
|
[B]Marjill[/B],чтоб не пропустить момент когда уже пора!надо наверное пить с самого начала планирования!В любом случае вреда не принесет!
|
а у нее нет побочного эффекта?
|
На сколько я знаю-нет.
|
[B]Marjill[/B], нервная трубка закладывается приблизительно на 16-18 день после зачатия, когда по сути мы еще не знаем беременны или нет, я уже где-то писала, что у меня 3 теста былы отрицательные, поэтому даже думая, что не беременны, не всегда можно быть уверенной. Если ты планируешь уже вот-вот, а не через пол-года, то лучше пей, вреда от нее нет, женщине только польза.:) :puz:
|
спасибо девченки))) тогда наверно с завтрешнего дня начну, как раз есть шанс что пригодиться...
|
Ну тогда удачи!!!!
|
Удачи!:)
|
спасибо)))
|
а если с денюжкой на свежие фрукты напряженка? да и мясо видеть не очень могу? наверное лучше витаминки пить начать? а то боязно что детке не хватит, да и сама без зубков останусь...
|
Попей поливитамины обычные. Витрум пренатал с фолиевой, например... Тока я где-то слышала, что пить витамины постоянно незя. Надо хотя бы через неделю. А то слоненка вырастим и рожать такого тяжело будет ;).
|
Я принимала всю Б Витрум пренатал, с 16 нед. добавили МДМил мама и Норвесол.Дочь родилась не крупная 3130, и легко.
|
Девочки,а у меня такой вопрос.Многим в начале беременности сразу назначают фоливую кислоту .А мне не разу за всю беременность ее не выписывали,это нормально или врач че-то не нормальный?%-0
Пила во время беременности "Элевит"(рвало от них тока так),поменяли на Витрум Пренатал форте(процесс наладился),Магний В6,вит."е". |
ну в комплексах тоже содержиться фолиева кислота:) ты с какого срока научет встала?
|
Меня сначало не ставили на учет,пока анализы сдавала,пока с токсикозом сильным в больнице валялась.Так что получилось в 8-9 недель меня только поставили на учет!
|
обычно в комплексах фолеевой кислоты достаточно если они узко направленые на беременных женщин.. к тому же фолиеву отменяют после 3 месяцев приема, так что думаю у тебя просто была достаточная доза и доп. прием был бы лишним:) не волнуйся :)
|
| Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |