![]() |
Я своим сказала, чтоб никого не было кроме моих родителей и родителей мужа. Ну плюс мой брат и тетя мужа (она педиатр и врач высшей категории) очень хорошая женщина. Все больше нечего другим делать рядом с малышом. Пусть хоть миллион тысяч раз обижаются. И вообще думаю умные не обидятся и все поймут.
|
Жёстко держим оборону и никого не пускаем. Вот только свекровь всё напрашивается... Придётся её как-то выдержать...
|
[QUOTE=Ирина К.;487683]Я такая же. Когда дочка родилась то никого подпускать не хотела, даже родственников. Они приехали когда 1 месяц дочке исполнился. Я тогда прям вся издергалась что они к ней приближались. Даже не вытерпела и выгнала их из детской, сказала что хватит смотреть, ребенок еще очень маленький.[/QUOTE]
Я сама такая же. Страшно бесило, когда подходили дед с бабой и сюсюкали, особенно в первый вечер дома. Все казалось сглазят. Сейчас чуууть успокоилась. Незнаю, верить или нет про сглаз, но после первого посещения поликлиники мы весь оставшийся день и ночь истерили. Никак не могла успокоить. |
я домой не пускала тока тех у кого сопли были, а так впускала всех желающих, правда не на долго, малыш оч капризный был, и гостями заниматься некогда было))
|
У нас кого только не было дома в первый день выписки: все родственники почти побывали:-E Как же меня это все бесило - мы и так устали, у нас стресс, а тут еще народ, да еще и с ребенком 2х лет, который везде бегает и орет!!!:-E :-E :-E
Я бы себе не позволила так вот без разрешения прийти и сидеть дло позднего вечера! До сих пор как вспомню, так вздрогну:-E :-E :-E |
До месяца никому кроме родителей мужа и моих не показывали, сглаза боялась да и тяжело гостей принимать когда ребенок на руках...
|
Я вообще не заморачивалась, была рада гостям, хотя многие сами не хотели приходить... не хотели сглазить :)
|
Я своих долго (месяца 2 точно) знакомым и друзьям не показывала! Да и не видела в этом необходимости! Да и не до гостей первые месяцы было! :)
|
Я до месяца никому не показывала кроме родителей моих и мужа, а потом по чуть-чуть начали приглашать в гости и то не надолго.
|
А я тоже не буду показывать до месяца никому - ну естественно кроме родителей моих и мужа. Не то чтобы я суеверная. Просто считаю что первый месяц итак будет дома слишком насыщенным на события. И я же не собираюсь вообще никогда детку не показывать - можно и потерпеть немного. А потом после крестин - ровно в месяц всех на "манную кашу" позовем))))))
[QUOTE]Для ребенка появление на свет – стрессовое событие: он попадает в абсолютно новые условия: яркий свет, холод, воздушная среда, другой тип питания. В связи с этим в течение первого месяца жизни происходит перестройка основных функций ребенка: дыхания, пищеварения, терморегуляции и кровообращения. Подчеркивая трудность перехода из одной среды в другую, некоторые психологи говорят о так называемом «кризисе новорожденности». Тем не менее у большинства новорожденных существует комплекс способов, облегчающих приспособление к окружающему миру. В течение первого месяца ребенок очень тесно связан с матерью биологически, поскольку не в состоянии самостоятельно удовлетворять свои потребности. Мама должна удовлетворять не только физиологические потребности малютки, но и его возникшую потребность в общении. Примерно в 1 месяц ребенок, увидев лицо мамы, начинает выражать свою реакцию движением ручек и ножек, громкими звуками и улыбкой. Такая эмоциональная реакция ребенка на мать называется комплексом оживления. Она означает, что у малыша появилась потребность в общении с близким взрослым. После того, как ребенок начинает узнавать маму и радоваться ее появлению, он доброжелательно реагирует на любого человека. Именно этим стадиям зарождения личности многие относят ряд суеверий, опасаясь сглаза до крестин. Дело это сугубо личное и некоторой степени интимное.[/QUOTE] [QUOTE]Есть такая примета до 6 недель нельзя показывать, потому что раньше крестили на 42 день и считалось, что пока малыш не крещенный его некому оберегать и могут навести порчу или сглазить....А на самом деле иммунитет еще очень слабый и посторонние, которые будут толпами ходить туда-сюда могут принести инфекцию, поэтому в первый месяц надо ограничить общение малыша-пока не окрепнет.[/QUOTE] |
тоже не буду никому показывать,кроме родителей и братьев-сестер.и вообще в день выписки нечего дома у нас делать...сама устанешь не знай как, да еще б самой с ума не сойти,что с малышом делать,да и папе хочется рассмотреть малышика
|
А мы показывали всем желающим, как то особо не заморачивались по этому поводу, кто хотел, тот приходил смотреть сюсюкаться, да и гулять вышли уже на второй день после выписки из роддома, встречали знакомых, а они все в коляску заглядывали, поэтому от этого всё-равно не убережешься, только голову забивать, чем больше об этом думать, тем хуже, как говориться: все плохие мысли имеют свойство материализовываться :)
|
Мы тоже показывали всем желающим, а их ой как много было.....
|
А еще месяц особо не будум никому показывать (до 40 дней)
Исключение только для бабушек и дедушек малышки. |
Мы месяц никому не показывали, ну кроме самых близких конечно. Не из за предрассудков, просто инфекции боялась какой нибудь, что доча может испугаться чужих.
|
а я вобще на выписку никого не хочу видеть...только мужа-да и ему интересно будет с малышкой насюсюкаться и малышке надо будет привыкнуть к дому) максимум кого пущу в этот день бабушек ,дедушек,но никакого застолья....
|
[QUOTE=Светлана С;2838935]а я вобще на выписку никого не хочу видеть...только мужа-да и ему интересно будет с малышкой насюсюкаться и малышке надо будет привыкнуть к дому) максимум кого пущу в этот день бабушек ,дедушек,но никакого застолья....[/QUOTE]
я тоже особо не кому не говорила про выписку, незачем малой столько внимания после бессонной ночи в РД. Забирали муж и его папа, и тот только для того, чтоб муж пообщался с малышкой |
а мне хотелось показать сына! и показывала,правда таких люде не много у меня...
не понимаю для чего скрываться... |
[QUOTE=Мария Joy;2847886]а мне хотелось показать сына! и показывала,правда таких люде не много у меня...
не понимаю для чего скрываться...[/QUOTE] Я и не думаю скрыватся))просто в день выписки- так хочется отдохнуть-папа тоже хочет малыша рассмотреть понянчить, малышу надо привыкнуть к новой атмосфере...в общем надо ощутить и понять как это))))и мне кажется в этот день никого больше не надо) |
а у нас в день выписки были родственники только(не все конечно)
А знакомые уже потом! Но такого что бы спецом не показывать ребенка я не понимаю)) Просто как то пыталась заглянуть одной знакомой в коляску,что бы малышку посмотреть,так меня чуть ли не матом обложили... жалко мне этих людей...все верят во что то,по мне так как душевно больные честное слово((( а другая знакомая,причем мы так давно общаемся,что лично я б не удержалась посмотреть,а она до последнего ходила со мной гуляла рядом и ни разу не заглянула в коляску,все ждала какие то 40 дней что ли...))))))) |
| Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |