Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   ДЦП - приговор??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6502)

Олеся 22.07.2010 12:58

[QUOTE=Barguzenok;2031447]Привет, давно не виделись :) Приставку "геми" впервые слышу. У нас спастический парапарез, что-то там про диплегию, подвывихи. Они каждый раз разное пишут, я уже запуталась в диагнозах. Мне главное, чтоб он нармально ходил и как это сделать. А названия...[/QUOTE]
Спасибо, да мне тоже главное чтоб развивался. Только я вижу что ручка постоянно в кулачке, сколько не занимайся и не массируй.

Barguzenok 22.07.2010 15:00

[QUOTE=Олеся;2033152]Спасибо, да мне тоже главное чтоб развивался. Только я вижу что ручка постоянно в кулачке, сколько не занимайся и не массируй.[/QUOTE]

Отсутсвие быстрого прогресса тоже хорошо в наших случаях. Это же не ухудшение. К сожалению такие болячки - это не простуда, за неделю не пройдут. У них бывает годами изменения длятся. Терпения иногда не хватает. Но не надо руки опискать. Да я прекрасно знаю, что и не опустишь. Как говориться: "Без советчиков обойдёмся";) Чаще вкладывай ему в руку предметы (начиная от погремушки, карандаша постепенно увеличивая объём предмета, дойдёте до мячиков, простых и с шипами). А какая рука то?

Юлия_777 22.07.2010 20:47

[QUOTE=Barguzenok;2034064]Отсутсвие быстрого прогресса тоже хорошо в наших случаях. Это же не ухудшение. К сожалению такие болячки - это не простуда, за неделю не пройдут. У них бывает годами изменения длятся. Терпения иногда не хватает. Но не надо руки опискать. Да я прекрасно знаю, что и не опустишь. Как говориться: "Без советчиков обойдёмся";) Чаще вкладывай ему в руку предметы (начиная от погремушки, карандаша постепенно увеличивая объём предмета, дойдёте до мячиков, простых и с шипами). А какая рука то?[/QUOTE]
мне ставили ДЦП... мама мне массажи делала, результат я хожу, закончила университет, открыла фирму, вышла замуж родила сына и все у меня хорошо...(кстати никто и недогадывается о моем диагнозе:) (кроме моего невролога...:( ))

Barguzenok 22.07.2010 20:59

[QUOTE=Юлия_777;2035819]мне ставили ДЦП... мама мне массажи делала, результат я хожу, закончила университет, открыла фирму, вышла замуж родила сына и все у меня хорошо...(кстати никто и недогадывается о моем диагнозе:) (кроме моего невролога...:( ))[/QUOTE]

Я очень, очень рада за тебя, от всего сердца!!! Осталось надеяться и нам на такой исход.

Юлия_777 22.07.2010 22:18

[QUOTE=Barguzenok;2035854]Я очень, очень рада за тебя, от всего сердца!!! Осталось надеяться и нам на такой исход.[/QUOTE]

все будет хорошо!:) лично я верю в силу мыслей:)
я стараюсь представлять себе всякие светлые моменты в будущем:)

Barguzenok 22.07.2010 22:34

[QUOTE=Юлия_777;2036078]все будет хорошо!:) лично я верю в силу мыслей:)
я стараюсь представлять себе всякие светлые моменты в будущем:)[/QUOTE]

Эт точно:))) Визуализацию ещё никто не отменял!!!

Олеся 23.07.2010 14:52

[QUOTE=Barguzenok;2034064]Отсутсвие быстрого прогресса тоже хорошо в наших случаях. Это же не ухудшение. К сожалению такие болячки - это не простуда, за неделю не пройдут. У них бывает годами изменения длятся. Терпения иногда не хватает. Но не надо руки опискать. Да я прекрасно знаю, что и не опустишь. Как говориться: "Без советчиков обойдёмся";) Чаще вкладывай ему в руку предметы (начиная от погремушки, карандаша постепенно увеличивая объём предмета, дойдёте до мячиков, простых и с шипами). А какая рука то?[/QUOTE]

Правая. Он впринципе всё берёт когда нужно, я ему руку вчера прибинтовала левую и он спокойно правой играл.

Barguzenok 23.07.2010 15:22

[QUOTE=Олеся;2039030]Правая. Он впринципе всё берёт когда нужно, я ему руку вчера прибинтовала левую и он спокойно правой играл.[/QUOTE]

А он точно правша? Или ты ещё не определила?

Mashulya 23.07.2010 18:13

девочки,расскажу вам историю!это для поднятия духа!
у меня есть две знакомые женщины.забеременели они лет 10 так назад(с разницей в 2 месяца!) одной из них сказали на 5-м месяце,что ребенок плохо развивается,предлагали сделать аборт,она не послушала,и в 6 месяцев родила,девочку,диагноз ДЦП,вторая рожает на сроке 37 недель мальчика,получается почти одновременно с первой,тот же диагноз ДЦП!
первая опускает руки,да и денег нет,и муж раздолбай,вобщем ребенок так и растет с этим диагнозом,даже на массаж денег не было!по каким причинам она ее не носила в поликлинику,сказать не могу. ребенку сейчас 9 лет,девочка весит 60 кг,сидит в инвалидном кресле не разговаривает и т.д. так ко всему прочему ей нужна срочная операция,иначе она умрет. это плохая часть рассказа.
вторая девушка,при постановке такого диагноза,ответила врачам "мой ребенок будет ходить и он будет здоров!" мальчику 9 лет,он ходит в школу,играет со сверстниками и учится почти на одни пятерки))единственное последствие страшного диагноза,он очень шабутной,и практически не координируется в местности,но это с возрастом уйдет.
она делала ему массажи,ходила в бассейн,гимнастику и никаких таблеток и операций)))главное верить и делать что-то для того чтоб ваш малыш выздоровел!!!!
дай Бог всем,у кого случилась такая беда не опускать руки!!!ведь кроме мамы малышу никто не поможет!!!!!!!!!!!!

мы недавно делали массаж и гимнастику,так вот наша массажистка сказала мне,что дцп можно вылечить массажем гимнастикой и плаванием,главное во время начать!!!!!!!!

Юлия_777 23.07.2010 18:30

[QUOTE=Mashulya;2039949]девочки,расскажу вам историю!это для поднятия духа!
у меня есть две знакомые женщины.забеременели они лет 10 так назад(с разницей в 2 месяца!) одной из них сказали на 5-м месяце,что ребенок плохо развивается,предлагали сделать аборт,она не послушала,и в 6 месяцев родила,девочку,диагноз ДЦП,вторая рожает на сроке 37 недель мальчика,получается почти одновременно с первой,тот же диагноз ДЦП!
первая опускает руки,да и денег нет,и муж раздолбай,вобщем ребенок так и растет с этим диагнозом,даже на массаж денег не было!по каким причинам она ее не носила в поликлинику,сказать не могу. ребенку сейчас 9 лет,девочка весит 60 кг,сидит в инвалидном кресле не разговаривает и т.д. так ко всему прочему ей нужна срочная операция,иначе она умрет. это плохая часть рассказа.
вторая девушка,при постановке такого диагноза,ответила врачам "мой ребенок будет ходить и он будет здоров!" мальчику 9 лет,он ходит в школу,играет со сверстниками и учится почти на одни пятерки))единственное последствие страшного диагноза,он очень шабутной,и практически не координируется в местности,но это с возрастом уйдет.
она делала ему массажи,ходила в бассейн,гимнастику и никаких таблеток и операций)))главное верить и делать что-то для того чтоб ваш малыш выздоровел!!!!
дай Бог всем,у кого случилась такая беда не опускать руки!!!ведь кроме мамы малышу никто не поможет!!!!!!!!!!!!

мы недавно делали массаж и гимнастику,так вот наша массажистка сказала мне,что дцп можно вылечить массажем гимнастикой и плаванием,главное во время начать!!!!!!!![/QUOTE]

:) главное найти на все на это силы...

Mashulya 23.07.2010 18:52

[QUOTE=Юлия_777;2039992]:) главное найти на все на это силы...[/QUOTE]

а если нет на это сил,тогда зачем вобще рожать?!надо быть готовой ко всему!!!!!!!!ведь это твое чадо,и ты дала ему жизнь,значит ты за нее в ответе!!!!

Юлия_777 23.07.2010 19:07

[QUOTE=Mashulya;2040062]а если нет на это сил,тогда зачем вобще рожать?!надо быть готовой ко всему!!!!!!!!ведь это твое чадо,и ты дала ему жизнь,значит ты за нее в ответе!!!![/QUOTE]

ну наверное... мне очень трудно об этом судить...

Barguzenok 23.07.2010 20:21

[QUOTE=Mashulya;2040062]а если нет на это сил,тогда зачем вобще рожать?!надо быть готовой ко всему!!!!!!!!ведь это твое чадо,и ты дала ему жизнь,значит ты за нее в ответе!!!![/QUOTE]

Ну на самом то деле когда планируешь ребёнка, думаешь о позитивной стороне. Никто не мечтает родить инвалида. И когда всё таки так получается, по тем или иным причинам. Не все оказываются готовы к такой ситуации. Не у всех есть силы, терпение, характер... Это печально, но такое случается и очень часто.

А на счёт тех двух случаев: срок 6 мес и 37 нед очень большая разница. 37 - норма для родов. И формы ДЦП бывают очень разные. И при всех ставят ДЦП. Не факт, что у первой девочки было бы всё ОК если бы с ней занимались(конечно жаль, что они не попытались). У меня куча знакомых, которые бьются над своими детками с нулевым результатом. Я и моя подруга делаем одинаковые процедуры, но у нас есть сдвиги, а у них нет. Как же ей тяжело. У меня у самой часто руки опускаются от бессилия. А что с ней творится - я и представить не могу.

Юлия_777 23.07.2010 21:42

[QUOTE=Barguzenok;2040331]Ну на самом то деле когда планируешь ребёнка, думаешь о позитивной стороне. Никто не мечтает родить инвалида. И когда всё таки так получается, по тем или иным причинам. Не все оказываются готовы к такой ситуации. Не у всех есть силы, терпение, характер... Это печально, но такое случается и очень часто.

А на счёт тех двух случаев: срок 6 мес и 37 нед очень большая разница. 37 - норма для родов. И формы ДЦП бывают очень разные. И при всех ставят ДЦП. Не факт, что у первой девочки было бы всё ОК если бы с ней занимались(конечно жаль, что они не попытались). У меня куча знакомых, которые бьются над своими детками с нулевым результатом. Я и моя подруга делаем одинаковые процедуры, но у нас есть сдвиги, а у них нет. Как же ей тяжело. У меня у самой часто руки опускаются от бессилия. А что с ней творится - я и представить не могу.[/QUOTE]

Вы умнички! :)))

Олеся 27.07.2010 22:58

[QUOTE=Barguzenok;2039221]А он точно правша? Или ты ещё не определила?[/QUOTE]
точно левша! он всё больше делает левой, еду даже не берёт в правую

Юлия_777 30.07.2010 19:37

[QUOTE=Barguzenok;2040331]Ну на самом то деле когда планируешь ребёнка, думаешь о позитивной стороне. Никто не мечтает родить инвалида. И когда всё таки так получается, по тем или иным причинам. Не все оказываются готовы к такой ситуации. Не у всех есть силы, терпение, характер... Это печально, но такое случается и очень часто.

А на счёт тех двух случаев: срок 6 мес и 37 нед очень большая разница. 37 - норма для родов. И формы ДЦП бывают очень разные. И при всех ставят ДЦП. Не факт, что у первой девочки было бы всё ОК если бы с ней занимались(конечно жаль, что они не попытались). У меня куча знакомых, которые бьются над своими детками с нулевым результатом. Я и моя подруга делаем одинаковые процедуры, но у нас есть сдвиги, а у них нет. Как же ей тяжело. У меня у самой часто руки опускаются от бессилия. А что с ней творится - я и представить не могу.[/QUOTE]

у меня ребенок здоровый слава богу...но я понимаю тех у кого проблемы...как это тяжело! Крепитесь вы просто молодцы!:)

Юлия_777 30.07.2010 19:38

[QUOTE=Олеся;2056251]точно левша! он всё больше делает левой, еду даже не берёт в правую[/QUOTE]

а что с ручкой тогда? может все нормально?

Олеся 31.07.2010 13:23

[QUOTE=Юлия_777;2067913]а что с ручкой тогда? может все нормально?[/QUOTE]
У нас правосторонний спастический гемипарез

Юлия_777 31.07.2010 14:16

[QUOTE=Олеся;2069930]У нас правосторонний спастический гемипарез[/QUOTE]

ой ну за что малышеку:( это родовая травма?
вы, наверное, гимнастику делаете? массажи бесконечно?

Олеся 31.07.2010 19:20

[QUOTE=Юлия_777;2070106]ой ну за что малышеку:( это родовая травма?
вы, наверное, гимнастику делаете? массажи бесконечно?[/QUOTE]
Это последствия основного заболевания. Всё делаем конечно.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.