Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при планировании (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=334)
-   -   Должен ли будущий папа придерживаться каких-то диет перед зачатием? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6710)

Манюня 05.12.2009 14:52

[QUOTE=Len`Ok;1065400]Ага, фолька - фолиевая кислота.
Пить ее или не пить - каждый решает сам, но врачи всё ж рекомендуют. Причём, я читала, что муж тоже может её попить.[/QUOTE]

мы вместе и пьём...мне сказали что она даже кисту уменьшает и рассасывает...

Гусёнок 21.12.2009 21:34

[QUOTE=Len`Ok;1065400]Ага, фолька - фолиевая кислота.
Пить ее или не пить - каждый решает сам, но врачи всё ж рекомендуют. Причём, я читала, что муж тоже может её попить.[/QUOTE]

и витамины мужу попить тоже не помешает - месяцрк хотя б )) :(

Манюня 23.12.2009 05:18

[QUOTE=Гусёнок;1146330]и витамины мужу попить тоже не помешает - месяцрк хотя б )) :([/QUOTE]

та да...у них тож не всё в порядке с витаминами, как и у нас...

Мурка 10.01.2010 02:56

почитала про витаминки для папочек....решила что начну сначала с работы над отказом от пива)))) будем идти постепенно....не напирая....

Люблю сына 10.01.2010 10:23

[QUOTE=Мурка;1216985]почитала про витаминки для папочек....решила что начну сначала с работы над отказом от пива)))) будем идти постепенно....не напирая....[/QUOTE]

Скажите ,а какие витаминки для пап?

***Ксюша*** 10.01.2010 14:08

Да должен, он соблюдает диету.

Мурка 14.01.2010 01:59

теже, что и мамам) отказ от алкоголя+фолька+Е+йодомарин+ любые "мужские на выбор" (в теме много вариантов обсуждалось)

Яринка 29.01.2010 17:25

Мужчине конечно не плохо было бы фолиевую кислоту попить и другие нужные витамины. Но самое главное на мой взгляд - это отказаться будущему папе от алкоголя и курения. С первым у нас проблем нет, а вот курить бросить пока не получается:(

Алинчик 10.02.2010 19:36

[QUOTE=Яринка;1313830]Мужчине конечно не плохо было бы фолиевую кислоту попить и другие нужные витамины. Но самое главное на мой взгляд - это отказаться будущему папе от алкоголя и курения. С первым у нас проблем нет, а вот курить бросить пока не получается:([/QUOTE]

У меня такая проблема. Не получаетя у него бросить :-/ . На днях начал пить фольку по 1 табл. в день + пьет витамины обычные Ундевит (там и вит. Е, С).

Яринка 11.02.2010 09:08

[QUOTE=Алинчик;1370876]У меня такая проблема. Не получаетя у него бросить :-/ . На днях начал пить фольку по 1 табл. в день + пьет витамины обычные Ундевит (там и вит. Е, С).[/QUOTE]

Да, бросить курить тяжело. Я вот даже не знаю, стоит ли склонять своего мужа бросать курить. Ведь когда он будет бросать - появится раздражительность, будет весь на нервах, сильно чувствовать стресс. :-E Он уже однажды пытался бросить, поэтому я знаю какое состояние у него при этом. А уролог говорит, что курить конечно желательно бросить, но не обязательно. Так что я пока думаю над этим... А витамины специальные и фольку непременно будет муж принимать, когда приступим к зачатию (мы пока на стадии планирования).

Бельчонка 11.02.2010 14:12

Мне с моим очень повезло:girl_in_love: Алкоголь он вообще не пьет (это для него принципиально), витаминный комплекс пьет почти постоянно (так как спортом занимается), и на обследование сам предложил пойти))) А неделю назад курить бросил:))) Прям идеальный он у меня какой-то, ттт:-D

Яринка 11.02.2010 14:14

[QUOTE=Бельчонка;1374148]Мне с моим очень повезло:girl_in_love: Алкоголь он вообще не пьет (это для него принципиально), витаминный комплекс пьет почти постоянно (так как спортом занимается), и на обследование сам предложил пойти))) А неделю назад курить бросил:))) Прям идеальный он у меня какой-то, ттт:-D[/QUOTE]

Здорово! Поздравляю:))) Значит очень сильно хочет бэбика, раз так старается.

Бельчонка 11.02.2010 14:22

[QUOTE]Здорово! Поздравляю Значит очень сильно хочет бэбика, раз так старается[/QUOTE]

Спасибо! Хочет - не то слово. И непременно мальчика, но и девочке он будет очень счастлив.

Яринка 11.02.2010 14:28

[QUOTE=Бельчонка;1374221]Спасибо! Хочет - не то слово. И непременно мальчика, но и девочке он будет очень счастлив.[/QUOTE]

Это чудесно, когда папаша созрел для детей! :girl_in_love: Мой уже дозревает:girl_haha: Спортом тоже немного занимается, плавает. Но специальные витамины для спортсменов не пьет. Еще в баню ходит, ту где сильно влажно (не помню как называется). Но с этим придется ему завязать, когда к зачатию приступим. А так ведет вполне здоровый образ жизни, не пьет вообще.

Бельчонка 11.02.2010 14:33

Это хорошо, что не пьет) Так держать.:))) Желаю вам, чтоб дозрел быстрей и витаминки начал пить;)

Яринка 11.02.2010 15:38

[QUOTE=Бельчонка;1374330]Это хорошо, что не пьет) Так держать.:))) Желаю вам, чтоб дозрел быстрей и витаминки начал пить;)[/QUOTE]

Спасибо!:)

Алинчик 11.02.2010 22:43

А не у кого мужья комплекс Дуовит для мужчин не пил? На них заглядываюсь последнее время. %-0

Бельчонка 11.02.2010 23:00

Моему Алфавит очень нравится (он меня тоже им пичкает постоянно)), а Дуовит не пробовали. Алинчик,вы попробуйте, мне кажется иначе БАД не выбрать - только методом проб и ошибок, ведь кому то может подойти, кому то нет. Но чем нравится алфавит, так тем, что он создавался с учетом совместимости компонентов. Например железо и кальций не очень хорошо усваиваются вместе, но по отдельности это происходит лучше. Хотя если в дуовите тоже примерно так, то тоже неплохой комплекс, я думаю.

Алинчик 12.02.2010 08:14

[QUOTE=Бельчонка;1377218]Моему Алфавит очень нравится (он меня тоже им пичкает постоянно)), а Дуовит не пробовали. Алинчик,вы попробуйте, мне кажется иначе БАД не выбрать - только методом проб и ошибок, ведь кому то может подойти, кому то нет. Но чем нравится алфавит, так тем, что он создавался с учетом совместимости компонентов. Например железо и кальций не очень хорошо усваиваются вместе, но по отдельности это происходит лучше. Хотя если в дуовите тоже примерно так, то тоже неплохой комплекс, я думаю.[/QUOTE]

А Алфавит тоже есть для мужчин? Я вот пила Мамино здоровье, мне понравился.

Бельчонка 12.02.2010 09:35

Для мужчин не уверена что есть, мой пьет обычный.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.