Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Как рожали наши мамы... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7035)

ташенька 16.10.2009 14:19

мою маманю папа разбудил в 8 утра, потому что в луже проснулся - воды отошли. поехали в роддом, а в 11 уже я родилась. зато со вторым маманя сутки мучалась...

Пантерка 22.10.2009 10:20

моя мама меня 17 часов рожала:(( говорит что держалась стойко,ни разу ни пикнула...уже хотели кесарить,но видимо я там внутри услышала это и поторопилась таки...
а вот свекровь обоих сыновей по 3 часа рожала,без боли,без разрывов...я шучу,говорю ей "может я в тебя пойду в этом плане":)))) как то мне 3 часа ближе чем 17:)))

мама Шамиля 22.10.2009 10:30

у моей мамы на работе воды отошли(30недель)а она домой пришла и спать легла. когда бабушка моя пришла отругала её и срочно скорую вызвала.роды были стремительные да ещё недоношенным ребёнком мучилась наверно.

Holgochka 22.10.2009 11:52

А меня мама переносила. Тяжело рожала. Я застряла когда полголовы вышло:-D ух, хорошо что я не помню этого.

Irina_abramina 22.10.2009 12:37

А моя мама Смотрела передачу ЧТО ГДЕ КОГДА, так и не досмотрела в род.дом повезли (переживала наверно за кого то)

Сочная долька 28.10.2009 19:36

Мою маму положили в роддом за месяц, и там все же решили сделать кесарево.

Holgochka 28.10.2009 23:06

мне мама когда рассказала что раньше сразу после родов забирали дитё, и приносили на кормление только на 2 - 3 сутки, я в шоке была...аж жалко себя стало...орала я наверное...:-!

_PyshistikN_ 29.10.2009 10:08

[QUOTE=Holgochka;922879]мне мама когда рассказала что раньше сразу после родов забирали дитё, и приносили на кормление только на 2 - 3 сутки, я в шоке была...аж жалко себя стало...орала я наверное...:-![/QUOTE]

да не, тогда всех деток сразу из бутылки докармливали, да и щас тоже + уголь активированный дают - они и дрыхнут в детском

Dynasty 29.10.2009 10:43

Хм..запамятовала, что мама рассказывала про свои роды, имею ввиду сам процесс.
Запомнилось только, что в больницу привезли утром а родилась я в 16:00.
И что меня выписали без мамы, инфекцию она схватила какую-то.
Так что две недели меня нянчили бабушки)
мм..надо будет про детали то моего рождения поспрашивать у мамы =)

а, да..всю беременность обещали мальчика, родители уже и имя подобрали и вещичек для мальчика накупили, ползунки голубые всякие...а тут девочка родилась)) не постеснялись, одевали в голубое :)))))

~knopochka~ 29.10.2009 12:09

Моя мама со мной мучилась ужасно. Хоть я и второй ребенок. Рассказывала, что с сестрой старшей через заборы прыгала на 7 месяце беременности, а со мной лежала в лежку на последних месяцах. Когда я переворачивалась в животе, у нее ноги и руки отнимались. Не могла даже встать. Боль адская была.
А воды со мной у нее отошли, когда от подруги ехали с отцом. Такси еле поймали. Отвезли в 7ку. На тот момент, это был не особо хороший роддом. Ее посадили в коридоре, когда у нее уже схватки были сильные. Когда попросила помощи и сказала, что ей ужасно больно, получила резкий и грубый ответ, что все терпят и ты потерпи.:-E Через некоторое время повезли в родовую. Там заставили с каталки самой перелазить на кресло. Еле залезла. И родила она меня в итоге с вывихом левой ножки. Ставили распорки и возила она меня в коляске так около полугода. Потом я еще громко кричала ночами и днями и плохо спала. Оказалось грыжа.
Но теперь смотрит на меня и говорит, что не зря маялась столько.:girl_in_love:

♥SuNNy LoVe♥ 05.11.2009 13:06

Моя мама со мной мучалась жутко и долго, достаточно быдет сказать, что я родилась в ДЕНЬ МЕДИКА (можете представить в каком они были состоянии) очухались они только когда поняли, что дело может закончиться плачевно!!!! ко всему прочему я лезла ПОПОЙ!!!!
после родов и меня и маму отправили в реанимацию, меня перевели на след день в нормальное детское отд, а мама лежала в реанимации еще неделю....к счастью все закончилось хорошо!!!
(а моя мама лезла рукой когда роджалась) именно поэтому я переживала, что могу так же тяжело рожать!!! к моей радости - у меня таких проблем не было!!!

Богдановна 05.11.2009 13:59

А меня мама не доносила, родилась я в 7 месяцев, в больнице со мной долго лежала, пока я вес набирала, зато мама рассказывает, что её в больнице Золушкой называли, она за другими детьми ухаживала, пеленки гладила, мыла полы,и т.д.

YulKa 12.11.2009 23:16

Моя мама, рожала первого ребенка так. Сперва у нее отошли воды, она не знала, что когда отходят воды надо срочно госпитализироваться, и поэтому вызвала скорую только тогда когда приехала в гости к сестре, и рассказала, что воды уже отошли. Они срочно вызвали скорую и маму отправили в инфекционный роддом (т.к. воды уже отошли в нормальный роддом ее скорая не повезла). В роддоме был ужас! Ей сказали "Ну что, может мертвый родиться!" у нее сразу шок :cray: , потом "добрая" тетя врач, при приеме у нее ребенка, руками порвала ее:agresiv: , видимо в то время ножниц или скальпеля не было. Мама была в шоке от такого обращения, но слава Богу все обошлось и мой брат жив, здоров:Laie_7: .
Со мной все проще. Ее со мной положили на сохранение в роддом, там и начались роды, когда были схватки она сгрызла простыню от боли, а так все быстренько получилось. Но отношение врачей там было лучше.

Хелечка 13.11.2009 08:22

А мне кто то говорил, что если мама легко рожала, то и дочь скорей всего тоже легко родит? Как думаете, правда, нет?

Мира 13.11.2009 08:26

Моя мама родила меня легко, т.к.сняли кольцо с шейки и я оттуда вывалилась просто, а вот вынашивала тяжко с 4 нед беременности до 40 нед лежала в 17 род.домах, постельный режим и в туалет на утку (причём нельзя было тужиться), т.к.было невынашивание. За всё это время она стала выглядеть на 45 лет (есть фото того времени) (а было ей 28) и набрала веса 35 кг! Я незнаю, решилась бы я на такое или нет. Про горы лекарств в такой беременности и говорить нечего.

Машунька 13.11.2009 08:44

[B]Мира[/B],ты тяжело своей маме досталась!Мама героиня!

Мира 13.11.2009 08:53

[QUOTE=ШУНЬКА;983527][B]Мира[/B],ты тяжело своей маме досталась!Мама героиня![/QUOTE]

Старший брат родился крупный и головастый, 2 -е суток родов (слабость род.деятельности) и как результат всю шейку порвал! Из-за этого последующие Б все заканчивались выкидышем (шейки фактически не было, плод не держался), я вот последняя попытка у родителей, больше мама не беременела, ей запретили.

Sergeevna 13.11.2009 09:13

[QUOTE=Хелечка;983496]А мне кто то говорил, что если мама легко рожала, то и дочь скорей всего тоже легко родит? Как думаете, правда, нет?[/QUOTE]

Моя мама рожала меня тяжело, вся порвалась внутри, да еще и разрезали.А я про свои роды сказать ни чего не могу, родила я быстро, благодаря всевозможным стимуляциям с самого начала родов. Но вот сервис у нас с мамой был разный. Ее после 2-х часового лежания в родовой, на каталке в лифт-и повезли в послеродовое, а я после наркоза сумки свои в зубы и поплелась на третий этаж со второго пешком:-[ ]

Slim 13.11.2009 10:09

Мою сестру мама рожала 3-е суток из-за слабой родовой деятельности:-! :-! :-! . Дадут ей сон-отдых и все снова повторяется. У нее шейка совсем не открывалась, а схватки шли во всю. А вот меня она быстренько родила. Я очень переживала, что буду как мама долго мучиться, но слава Богу родила я за 5 часов (после начала уже сильных схваток)

БАРБАРИСКА 18.11.2009 11:19

У моей мамы были сильные предвестники, но рожала всегда практически в ПДР, пузырь вскрывали все три раза!С моей историей родов никакого сходства!

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.