Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   УЗИ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=232)
-   -   Насколько безвредно УЗИ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7199)

Psilda 29.06.2010 19:26

[QUOTE=Дмитриева Ольга;1950282]То есть все последующие УЗИ будут через живот?[/QUOTE]

Если непредвиденных не будет, то следущее УЗИ на 12 недели уже поверх живота.

Маринка :о) 30.06.2010 06:46

Ходила в ЖК на лекции для беременных. вобщем ничего нового не услышала-в том плане, что информации по этому поводу сейчас с избытком-главное правильно ее отфильтровать. Так про вред/безвредность УЗИ гинеколог сказала что не доказано влияние до сих пор, просто не нужно его делать для "интереса"-ну тоесть захотелось узнать как малыш-поехала, сделала...а насколлько информации я наискала по этому поводу-о конкретном прям вреде для ребенка ничего не нашлось

Lilia 17.07.2010 21:54

Мне тоже делают узи почти каждый месяц-так надо.Я знаю что узи несколько задерживает развитие мелкой моторики малыша,но в этом ничего страшного.ПРосто потом придется немного больше времени уделить развивающим играм.

Оляня 24.07.2010 09:38

[QUOTE=Psilda;1950324]Если непредвиденных не будет, то следущее УЗИ на 12 недели уже поверх живота.[/QUOTE]

Ой, правда что в 12 недель УЗИ поверх животика делают? А то я скоро пойду на первое узи, как раз в 12-13 недель, и очень переживаю за то как его проводить будут, не хочется чтоб внутренне делали...

Irisshka 24.07.2010 13:58

[QUOTE=Оляня;2041201][B]Ой, правда что в 12 недель УЗИ поверх животика делают[/B]? А то я скоро пойду на первое узи, как раз в 12-13 недель, и очень переживаю за то как его проводить будут, не хочется чтоб внутренне делали...[/QUOTE]

Мне всегда только так делали.
[QUOTE=Beeelochka;2041873]кошмар! первый раз такое слышу :-! . Но как оно может влиять на развитие мелкой маторики?[/QUOTE]
Думаю, что никак:)

AnnaV 25.07.2010 22:39

Я до беременности по поводу вреда УЗИ узнала многое. Я здесь никого пугать не буду. Кому сильно интересно - отвечу. В итоге я обратилась за советом в центр энергоинформационного обмена ( к экстрасенсам короче, для тех, кто не в курсе), очень уж интересно было, что видят ясновидящие. и мне ответили, что в окр. нас мире очень много негативных факторов, влияющих на плод. УЗИ, конечно тоже плохо влияет на ребенка, но 2-3 раза за беременность провести исследование можно и даже нужно. В конце добавили, что если чувствуешь, что не надо, можешь не ходить вообще. Вот так!

Катеринаа 24.10.2010 16:48

Лично я никакого вреда от узи не вижу

Елена :) 29.10.2010 12:32

[QUOTE=Оляня;2041201]Ой, правда что в 12 недель УЗИ поверх животика делают? А то я скоро пойду на первое узи, как раз в 12-13 недель, и очень переживаю за то как его проводить будут, не хочется чтоб внутренне делали...[/QUOTE]

Правда по животу водят. Полотенце возьми с собой, чтобы гель потом с живота стереть. Его еще фиг вытриш... А кстати в 12 недель самые классные снимки получаются- малявочку целиком видно. На память обязательно сделай. На следующих УЗИ ребенка по частям показывают, да и ручками закрывается.:girl_in_love:

Psilda 29.10.2010 12:37

[QUOTE=Lilia;2014628]Я знаю что узи несколько задерживает развитие мелкой моторики малыша,но в этом ничего страшного.ПРосто потом придется немного больше времени уделить развивающим играм.[/QUOTE]

Ничего УЗИ не задерживает !!!! Могу сказать со 100% уверенностью.

Елена :) 29.10.2010 12:38

Я тоже вреда в этом не вижу, если часто не увлекаться УЗИ. Как назначит врач, тогда и надо идти делать. А вообще их вроде-бы 3 раза делают.

Елена :) 29.10.2010 12:43

УЗИ ведь делают для того, чтобы выявить какие-нибудь отклонения или нарушения в развитии. Так что это даже полезно знать как развивается твой малявочка. На УЗИ в 12 нед, чуть не расплакалась, когда увидела этого крохотульку.

only-only 12.11.2010 12:30

Сколько врачей, столько и мнений. У меня срок по узи 8 нед. Узи мне делали 3 раза, Первый- факт беременности (болел живот), Второе- на приёме у Г, и Третий- На 7 неделе для того ч.б. посмотреть всё ли в порядке, т.к. живот у меня чуть болит. С делали третье узи- сказали всё ОК!!! и через 5 дней я обнаружила капельку корич. выделений и начал болеть живот, я к врачу... Врач всё выслушав сказал надо смотреть на кресле. (я была против, т.к. мне говорили до 12 недель нельзя), а она говорит , что лучше 10 раз "аккуратно" посмотреть на кресле, чем делать узи. Она посмотрела на кресле, сказала всё в норме, недельку провести в горизонтальном положении. Теперь мне надо делать узи на 12 неделе.

Season 17.11.2010 19:21

Я хочу на узи сходить уже второй раз за неделю, думаю вреда не будет, но точно буду знать что врач, все правильно посмотрела, а то у меня срок акушерский совпал со сроком по УЗИ, хочу перепроверить, да и фото малыша получу

Стелла 17.11.2010 19:59

[QUOTE=Season;2643811]Я хочу на узи сходить уже второй раз за неделю, думаю вреда не будет, но точно буду знать что врач, все правильно посмотрела, а то у меня срок акушерский совпал со сроком по УЗИ, хочу перепроверить, да и фото малыша получу[/QUOTE]

Мне пришлось за всю Б делать много раз УЗИ, раз 13... Но несколько раз на неделе - это, ИМХО, слишком...:-! :-! :-!
Вредно-не вредно - это еще ладно, потому что спорный вопрос... Но для меня достаточным аргументом было то, ЧТО МАЛЫШАМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!! Для меня это более важно, чем фото...%-0 :-/

Psilda 17.11.2010 23:29

[QUOTE=Season;2643811]Я хочу на узи сходить уже второй раз за неделю, думаю вреда не будет, но точно буду знать что врач, все правильно посмотрела, а то у меня срок акушерский совпал со сроком по УЗИ, хочу перепроверить, да и фото малыша получу[/QUOTE]

По-моему это слишком! Вот так, для себя, никогда бы не стала повторно да ещё и на этой же неделе делать :-!
А почему акушерский срок не может совпасть по срокам с УЗИ, он наоборот должен совпасть. Как раз это отлично, что совпал, значит плод развивается хорошо. Они же тебе на УЗИ говорят по акушерскому сроку.
Тем более тебе через 5-6 недель ещё раз делать будут УЗИ скрининг по плану.

Season 18.11.2010 10:29

[QUOTE=Стелла;2644041]Мне пришлось за всю Б делать много раз УЗИ, раз 13... Но несколько раз на неделе - это, ИМХО, слишком...:-! :-! :-!
Вредно-не вредно - это еще ладно, потому что спорный вопрос... Но для меня достаточным аргументом было то, ЧТО МАЛЫШАМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!! Для меня это более важно, чем фото...%-0 :-/[/QUOTE]

[QUOTE=Psilda;2645405]По-моему это слишком! Вот так, для себя, никогда бы не стала повторно да ещё и на этой же неделе делать :-!
А почему акушерский срок не может совпасть по срокам с УЗИ, он наоборот должен совпасть. Как раз это отлично, что совпал, значит плод развивается хорошо. Они же тебе на УЗИ говорят по акушерскому сроку.
Тем более тебе через 5-6 недель ещё раз делать будут УЗИ скрининг по плану.[/QUOTE]

На этой неделе уже не получается, а УЗИ хочу сделать, еще и по тому, что врач сказала, что желтое тело не визуализируется (это угроза) и хочется перепроверить, т.к. бывают случаи когда его не видно, она меня в больницу на сохранение отправляет. Не знаю, все же делать или нет.

ty4ka 19.11.2010 13:38

Девочки, у меня такая ситуация,должны делать узи по плану в 20-24 недели,ходила к врачу 2 ноября,она мне срок поставила 20 нед.сказала на следующем приёме запишет на узи..а у меня молчел в Москве сейчас работает,хотели так подгадать чтобы вместе сходить,всё таки это так умилительно,смотреть на лялю в животике)
И получилось,что мой приезжает 30го числа,а из консультации уже звонили и сказали приходить 24го...я с врачом трижды об этом разговаривала,просила,ситуацию объяснила,все три раза она мне одно и тоже,мол талонов на 30е может и не быть,как уж получится..И тут звонит сегодня с утра говорит приходите 24го,я ей,мол а как же 30е?она посмотрела по записям,говорит на 30е талонов ещё нет(в понедельник должны выдать).Я спросила можно ли всё таки дождаться пока на след.числа не выдадут,видимо я её своим упрямством достала,так что она начала кричать,мол если до 26го не сделаю,потом делать будет уже не так эффективно...я растерялась и согласилась на 24е.

Потом отошла немного и вспомнила,что я рассчитывала уже это всё.И 30го числа нам будет ровно 24 недели.
Расстроилась,думаю она просто морочится не хотела.Терь думаю,может 30го всё таки на платный сходить?И если идти,то отменять ли узи в консультации?

Про то что узи неприятно для малыша тоже слышала,даже фильм научно-познавательный по телевизору показывали:)но не думаю что это опасно.Всё хорошо как говорится в меру:)

Мне сейчас 20ть,так вот 20 лет назад у меня мама вообще ни разу на узи не была:)и с братом моим тоже не была:)Даже не знает каково это:)

А Минздрав вообще то утвердил,что контрольных узи за беременность должно быть 3.Как тут уже вроде было сказано в 12,22-24,и после 32 кажется:)А то,что опасно делать его чаще никем не подтверждено:)Главное не увлекаться)Да и из прихоти своей я не пошла бы лишний раз на узи,если бы не такая ситуация...

Beeelochka 26.01.2012 18:40

у меня уже было 8 узи, но все по направлениям и показаниям, т.к. весь первый триместр была угроза... надеюсь, что в 33 недели будет уже последнее. Не считаю, что узи вредно, но доподлинно это неизвестно, поэтому злоупотреблять лишний раз тоже не хочу...

Traumlady 26.01.2012 21:42

[QUOTE=Елена :);2526794]Правда по животу водят. Полотенце возьми с собой, чтобы гель потом с живота стереть. Его еще фиг вытриш... А кстати в 12 недель самые классные снимки получаются- малявочку целиком видно. На память обязательно сделай. На следующих УЗИ ребенка по частям показывают, да и ручками закрывается.:girl_in_love:[/QUOTE]

Когда платно, салфетки дают. А так пару салфеток достаточно, в принципе:-!
Мне кажется, гель этот на водной основе что ли. Не вреднвй наверняка, так как когда вагинально делают, тот же гель используют:bcool:

Traumlady 26.01.2012 21:49

[QUOTE=Beeelochka;4557709]у меня уже было 8 узи, но все по направлениям и показаниям, т.к. весь первый триместр была угроза... надеюсь, что в 33 недели будет уже последнее. Не считаю, что узи вредно, но доподлинно это неизвестно, поэтому злоупотреблять лишний раз тоже не хочу...[/QUOTE]

Я вместе со скринингом делала тоже 4 узи. А что делать, если нужно... Пока вред не доказан, зачем себя накручивать. И понятно же, что для развлечения такие вещи не делают.)

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.