![]() |
Нам тоже пришлось усыпить собаку. У нее отказывали почки...
Собака была моей сестры, и решение было ее... Думаю смерть Рады был вопрос нескольки дней... и наверное я бы не решилась принять такого решения... Вы знаете, когда ее уводили из дома, она так на всех посмотрела, словно поняла куда ее ведут, это была и грусть и прощание и страх... До сих пор, при воспоминании этого момента я реву... это за нескольно месяцев... [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0901/e1/941d21c10f84.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0901/e1/941d21c10f84t.jpg[/IMG][/URL] |
да усыпление животного это ужасно, но это хотя бы гуманно, а вот люди которые издеваются над животными бьют их калечат и убивают, это еще страшнее. У нас случай был, собаку люди привезли к нам в клинику с рынка, она там жила и никого не трогала, ее сбила машина и был перелом конечности, так вот один мужчина ,торговец на рынке, решил избавить ее от мучений, взял палку на конце с гвоздем и стал бить ее по голове. Когда я ее взялась оперировать думала что не спасем, или останется инвалидом, тк все кости носа и нос пазух были раздроблены и торчали из ран, а голова и морда один сплошной отек, прооперировали лапу тоже, люди должны были привезти его через 3 дня показать, но их не было я было расстроилась думала все. Но через 7 дней они появились собака вбежала как ни вчем не бывало вперед них, отек спал и я lg;t пса не узнала:) :))) вот такая история с + концом, а сколько таких погибает:( кстати мужчину того который бил привлекли к административной ответственности и испрпв работам:-!
|
У нас был доберман.Хорошая,красивая,чемпионка...
Но у неё появилась саркома.Очень поздно выявили.Врачи ставили не те диагнозы и прописывали не те лекарства. Бедная она так мучилась.О нормальном диагнозе узнали только когда сказали что собаке осталось 3 мес. Жалко..но пришлось избавить её от мук.... |
Свою первую собаку усыпила. Ей было 10 лет, в 3 года она перенесла очень тяжелые роды, я выхаживала её и щенят. После родов обнаружилось заражение матки, вроде вылечили, а оказалось, что нет, к десяти годам у неё стали отниматься задние ноги, а когда она уже не могла встать и начала писать под себя, от этого выла (плакала) и переживала. Было принято решение не мучить животное и усыпить. Для меня это конечно была трагедия, ночами плакала неделю, если не больше, но считаю что приняла правильное решение
|
я тоже всю жизнь считала, что никогда ни за что на свете не смогу отдать усыпить собаку... но когда пёс 2-е суток лежит не вставая и не шевелясь, весь ледяной и только периодически начинает орать нечеловеческим чудовищным криком, а ты уже неделю не спишь, потому что сутками его успокаиваешь и стираешь безустанно его описанные одеялки, и понимаешь что собаке вообще-то уже 17 лет, 11 из которых он болеет эпилепсией, тогда вот уже становится понятно, что усыпление - единственный выход для всех... ((((( прошло уже почти полгода, а он всё равно мне постоянно сниться :'(((
как же это тяжко расставаться со зверьём своим (( особенно если прожить с ним всю сознательную жизнь.. |
Я считаю Что Животное Стоит Усыплять только если ему нельзя помоч,и Он Будет Испытывать мучения.
Хотя Палка о двух концах,У Меня у мамы коту 16 лет,Когда ему было месяца 3,он отравился Ядом для тараканов(Тогда это еще был соседский котенок) Отец Забрал его И Выходил,Хотя Все говорили что он не жилец.Кот красавец,Сибиряк,Пушистый.(До 5 лет Правда он часто Блевал,И у него весной И Осенью Были нервные тики,Но и это Прошло) Сейчас этот лось даже папу моего с ног Сбивает,а в папе 100 Кило Вот Он : [url]http://foto.mail.ru/list/cergejj/_myphoto/9.html[/url] Боюсь думать о том,Что он Уже стар :( |
[QUOTE=Шуруня;690662]Я считаю Что Животное Стоит Усыплять только если ему нельзя помоч,и Он Будет Испытывать мучения.
[/QUOTE] тоже такого мнения.У родителей была моя любимая собачка колли его укусил клещ мы все сделали что в наших силах,......но увы он все равно умирал,ветеринар его усыпил,т.к. помочь ему уже было нельзя(пишу а у самой слезы на глазах от воспоминаний) |
Маргарита У Нас У Соседей Была Собака на Охоте ее укусил Клещ,ее лечили,У нее отказала Полностью задняя часть туловища.Хозяева Плакали,но им пришлось усыпить ее :(
|
Вот Что нашла : (Я чуть не разревелась)
Посвящается все животным, покинувшим нас навсегда... На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе... -- Автор неизвестен... Большое спасибо неизвестному автору. |
если другого выхода нет.....то,да....избавить от мук питомца....тяжело,конечно
|
О кошках :
Д. Никонова Я гоняю теперь солнце, как мячик, И не кошка я теперь, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь? Ты же видишь, что мне здесь лучше... Шерсть пушистей и лапы мягче... Здесь трава - куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее... Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась! Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки... Гром далекий мурлычет песню, С шерсти искры летят - грозою. Ты поверь, мы с тобой - вместе Каждый день, каждый миг - с тобою... Здесь я, облаком белым-белым Все играю с клубком желтым - Посмотри же скорей в небо. Я с тобой... Ну не плачь... Что ты.... |
Шуруня про Мост Радуги и стишок так грустно,у меня слезы на глах..........
|
Я бы наверно не решилась усыпить свое животное...хотя оставлять его умирать в муках-это жестоко...
у меня была ситуация, когда моя кошечка двухмесячным котенком упала с балкона с 4 этажа(лето, балкон открыт и не застеклен...) упала ночью... утром, муж,собираясь на работу, вышел на балкон постоять, возвращается и говорит, что под балконом кричит кошак какой-то...потом понимаем, что нашего котенка дома нет... пока муж ходил за малышом, я залезла на форум кошатников и прочитала, что котята, упавшие с высоты , больше 2 этажа, умирают в течении месяца после падения, т.к получают травмы, разрывы внутренних органов, несовместимые с жизнью.....:girl_cray: муж принес нашу Ваську, помещавшуюся у меня на ладони, она громко мяукала....когда я взяла ее в руки, она начала мурчать....я боялась ее лишний раз тронуть , мало ли что она себе отбила или сломала...завернула в шапку и поехали к ветврачу( я плакала всю дорогу и молилась,чтобы моего звереныша можно было спасти).. оказалось, что Васька отбила себе почки, ветеринар была в шоке, что такой маленький котенок, упавший с такой высоты , был с целыми лапами и даже пытался играться....сказала, что действительно такие маленькие чаще всего не выживают после падения.. лечила я кошку долго, неделю она писала кровью, пили и антибиотики и кровоостанавливающие и еще кучу таблеток , но я не сдавалась-выходила кошку. Теперь она жутко боится высоты...:) |
[QUOTE=Маргарита;695000]Шуруня про Мост Радуги и стишок так грустно,у меня слезы на глах..........[/QUOTE]
Маргарита Я сама чуть не плакала :((( |
[QUOTE=Ники;695087]Я бы наверно не решилась усыпить свое животное...хотя оставлять его умирать в муках-это жестоко...
у меня была ситуация, когда моя кошечка двухмесячным котенком упала с балкона с 4 этажа(лето, балкон открыт и не застеклен...) упала ночью... утром, муж,собираясь на работу, вышел на балкон постоять, возвращается и говорит, что под балконом кричит кошак какой-то...потом понимаем, что нашего котенка дома нет... пока муж ходил за малышом, я залезла на форум кошатников и прочитала, что котята, упавшие с высоты , больше 2 этажа, умирают в течении месяца после падения, т.к получают травмы, разрывы внутренних органов, несовместимые с жизнью.....:girl_cray: муж принес нашу Ваську, помещавшуюся у меня на ладони, она громко мяукала....когда я взяла ее в руки, она начала мурчать....я боялась ее лишний раз тронуть , мало ли что она себе отбила или сломала...завернула в шапку и поехали к ветврачу( я плакала всю дорогу и молилась,чтобы моего звереныша можно было спасти).. оказалось, что Васька отбила себе почки, ветеринар была в шоке, что такой маленький котенок, упавший с такой высоты , был с целыми лапами и даже пытался играться....сказала, что действительно такие маленькие чаще всего не выживают после падения.. лечила я кошку долго, неделю она писала кровью, пили и антибиотики и кровоостанавливающие и еще кучу таблеток , но я не сдавалась-выходила кошку. Теперь она жутко боится высоты...:)[/QUOTE] Ужас... Представляю каково вам было :( У меня 5 августа Моя 8 месячная красота десантировала с балкона,А у нас 5 этаж. Нас с мужем аж трясло.Повезли Сразу ее в круглосуточную ветеринарку,Потом на След.День уже к нашему постоянному врачу. 7 дней уколов,Узи,Рентген,И лапа в гипсе.Вчера Гипс сняли. Люблю Ее Очень. |
Я Раньше работала с лошадьми,В Г .Ульяновске.Это не Москва,и Лошадей с переломами ждет мясо :(
Был Жеребец.Он Сломал Ногу(Подрался с Лошадью) Пришли ветеринары,Вывели его осмотрели,Замечу он вышел сам,Чуствовал видать что хотят помоч,Потом Завели обратно Закрыли И сказали вести его на вертолет(бойню так зовем) Конь услышал,и После этого Выходить уже отказался... Вы бы видели как его вели...Он Все понимал...Плакали все работники...:( |
[QUOTE=Шуруня;695182]Я Раньше работала с лошадьми,В Г .Ульяновске.Это не Москва,и Лошадей с переломами ждет мясо :(
Был Жеребец.Он Сломал Ногу(Подрался с Лошадью) Пришли ветеринары,Вывели его осмотрели,Замечу он вышел сам,Чуствовал видать что хотят помоч,Потом Завели обратно Закрыли И сказали вести его на вертолет(бойню так зовем) Конь услышал,и После этого Выходить уже отказался... Вы бы видели как его вели...Он Все понимал...Плакали все работники...:([/QUOTE] К сожалению мне тоже это знакомо:( Были тяжёлые времена, я тогда ещё была ребёнком подростком:( Сама проголосовала за последний вариант.Пока не приходилось выбирать и надеюсь не придётся. |
[QUOTE=Елена-07;695234]К сожалению мне тоже это знакомо:(
Были тяжёлые времена, я тогда ещё была ребёнком подростком:( Сама проголосовала за последний вариант.Пока не приходилось выбирать и надеюсь не придётся.[/QUOTE] Да уж.... Печально :( :( :( Я когда Подростком была коня на котором я ездила из за Проблем с желудком...На вертолет отправили :( у нас кот умирал .ему 10 лет всего было,С почками что то :( ( Я Подростком была,точно не знаю) Сейчас думаю что все же гуманнее было его усыпить. |
[QUOTE=Шуруня;695182]Я Раньше работала с лошадьми,В Г .Ульяновске.Это не Москва,и Лошадей с переломами ждет мясо :(
Был Жеребец.Он Сломал Ногу(Подрался с Лошадью) Пришли ветеринары,Вывели его осмотрели,Замечу он вышел сам,Чуствовал видать что хотят помоч,Потом Завели обратно Закрыли И сказали вести его на вертолет(бойню так зовем) Конь услышал,и После этого Выходить уже отказался... Вы бы видели как его вели...Он Все понимал...Плакали все работники...:([/QUOTE] Как жестоко, неужели никому не нужны лошадки, хоть и с переломом, разве как у людей переломы не срастаются? Я бы не смогла усыпить, хотя не хочу оказаться в такой ситуации, когда врач мне будет говорить, что мой любимец мучается и т.д. Моей кошке 10 11 лет, мини-собачке -1,5 года...Я так хочу чтоб они жили долго-предолго... Я в 8 классе выращивала цыпленка( у соседки на даче всех крысы поели, и остался один), выходила, она за мной, как за мамкой бегала, и вы не представляете, какая она была умная, а еще говорят "куриные мозги"...А в 9 классе та же история приключилась с утятами, остался один, я начала его выхаживать, я сдавала экзамены переводные в 10 класс, и надо было приехать в Москву, я с ним и гуляла, и кормила, и в тепле всегда был...но однажды утром, папа сообщил, что он умер, я неделю ревела, и с тех пор я вегетарианка, у меня сердце разрывается, даже когда я вижу бездомных животных...вообще это так трудно, терять любимцев... |
[QUOTE=Маруся i Alex;747627]Как жестоко, неужели никому не нужны лошадки, хоть и с переломом, разве как у людей переломы не срастаются?
Я бы не смогла усыпить, хотя не хочу оказаться в такой ситуации, когда врач мне будет говорить, что мой любимец мучается и т.д. Моей кошке 10 11 лет, мини-собачке -1,5 года...Я так хочу чтоб они жили долго-предолго... Я в 8 классе выращивала цыпленка( у соседки на даче всех крысы поели, и остался один), выходила, она за мной, как за мамкой бегала, и вы не представляете, какая она была умная, а еще говорят "куриные мозги"...А в 9 классе та же история приключилась с утятами, остался один, я начала его выхаживать, я сдавала экзамены переводные в 10 класс, и надо было приехать в Москву, я с ним и гуляла, и кормила, и в тепле всегда был...но однажды утром, папа сообщил, что он умер, я неделю ревела, и с тех пор я вегетарианка, у меня сердце разрывается, даже когда я вижу бездомных животных...вообще это так трудно, терять любимцев...[/QUOTE] Переломы ноги крупных животных сложно лечются,Не во всех городах,есть оборудование и специалисты,Что б провести такое лечение...Как Итог.."Вертолет"(Бойня).... |
| Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |