Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Усыпление животных (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=727)

Ириска 04.07.2009 14:44

Нам тоже пришлось усыпить собаку. У нее отказывали почки...
Собака была моей сестры, и решение было ее...
Думаю смерть Рады был вопрос нескольки дней... и наверное я бы не решилась принять такого решения...
Вы знаете, когда ее уводили из дома, она так на всех посмотрела, словно поняла куда ее ведут, это была и грусть и прощание и страх...
До сих пор, при воспоминании этого момента я реву...

это за нескольно месяцев...
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0901/e1/941d21c10f84.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0901/e1/941d21c10f84t.jpg[/IMG][/URL]

окси 05.07.2009 09:49

да усыпление животного это ужасно, но это хотя бы гуманно, а вот люди которые издеваются над животными бьют их калечат и убивают, это еще страшнее. У нас случай был, собаку люди привезли к нам в клинику с рынка, она там жила и никого не трогала, ее сбила машина и был перелом конечности, так вот один мужчина ,торговец на рынке, решил избавить ее от мучений, взял палку на конце с гвоздем и стал бить ее по голове. Когда я ее взялась оперировать думала что не спасем, или останется инвалидом, тк все кости носа и нос пазух были раздроблены и торчали из ран, а голова и морда один сплошной отек, прооперировали лапу тоже, люди должны были привезти его через 3 дня показать, но их не было я было расстроилась думала все. Но через 7 дней они появились собака вбежала как ни вчем не бывало вперед них, отек спал и я lg;t пса не узнала:) :))) вот такая история с + концом, а сколько таких погибает:( кстати мужчину того который бил привлекли к административной ответственности и испрпв работам:-!

Белка 05.07.2009 10:36

У нас был доберман.Хорошая,красивая,чемпионка...
Но у неё появилась саркома.Очень поздно выявили.Врачи ставили не те диагнозы и прописывали не те лекарства.
Бедная она так мучилась.О нормальном диагнозе узнали только когда сказали что собаке осталось 3 мес.
Жалко..но пришлось избавить её от мук....

Nasiba 22.08.2009 23:08

Свою первую собаку усыпила. Ей было 10 лет, в 3 года она перенесла очень тяжелые роды, я выхаживала её и щенят. После родов обнаружилось заражение матки, вроде вылечили, а оказалось, что нет, к десяти годам у неё стали отниматься задние ноги, а когда она уже не могла встать и начала писать под себя, от этого выла (плакала) и переживала. Было принято решение не мучить животное и усыпить. Для меня это конечно была трагедия, ночами плакала неделю, если не больше, но считаю что приняла правильное решение

Плюша 22.08.2009 23:59

я тоже всю жизнь считала, что никогда ни за что на свете не смогу отдать усыпить собаку... но когда пёс 2-е суток лежит не вставая и не шевелясь, весь ледяной и только периодически начинает орать нечеловеческим чудовищным криком, а ты уже неделю не спишь, потому что сутками его успокаиваешь и стираешь безустанно его описанные одеялки, и понимаешь что собаке вообще-то уже 17 лет, 11 из которых он болеет эпилепсией, тогда вот уже становится понятно, что усыпление - единственный выход для всех... ((((( прошло уже почти полгода, а он всё равно мне постоянно сниться :'(((
как же это тяжко расставаться со зверьём своим (( особенно если прожить с ним всю сознательную жизнь..

Шуруня 23.08.2009 08:32

Я считаю Что Животное Стоит Усыплять только если ему нельзя помоч,и Он Будет Испытывать мучения.

Хотя Палка о двух концах,У Меня у мамы коту 16 лет,Когда ему было месяца 3,он отравился Ядом для тараканов(Тогда это еще был соседский котенок) Отец Забрал его И Выходил,Хотя Все говорили что он не жилец.Кот красавец,Сибиряк,Пушистый.(До 5 лет Правда он часто Блевал,И у него весной И Осенью Были нервные тики,Но и это Прошло) Сейчас этот лось даже папу моего с ног Сбивает,а в папе 100 Кило

Вот Он : [url]http://foto.mail.ru/list/cergejj/_myphoto/9.html[/url]

Боюсь думать о том,Что он Уже стар :(

Маргарита 24.08.2009 13:22

[QUOTE=Шуруня;690662]Я считаю Что Животное Стоит Усыплять только если ему нельзя помоч,и Он Будет Испытывать мучения.
[/QUOTE]

тоже такого мнения.У родителей была моя любимая собачка колли его укусил клещ мы все сделали что в наших силах,......но увы он все равно умирал,ветеринар его усыпил,т.к. помочь ему уже было нельзя(пишу а у самой слезы на глазах от воспоминаний)

Шуруня 24.08.2009 13:35

Маргарита У Нас У Соседей Была Собака на Охоте ее укусил Клещ,ее лечили,У нее отказала Полностью задняя часть туловища.Хозяева Плакали,но им пришлось усыпить ее :(

Шуруня 24.08.2009 13:37

Вот Что нашла : (Я чуть не разревелась)

Посвящается все животным, покинувшим нас навсегда...

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

--
Автор неизвестен...
Большое спасибо неизвестному автору.

Зявка 24.08.2009 13:38

если другого выхода нет.....то,да....избавить от мук питомца....тяжело,конечно

Шуруня 24.08.2009 14:13

О кошках :

Д. Никонова

Я гоняю теперь солнце, как мячик,
И не кошка я теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...

Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!

Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...

Гром далекий мурлычет песню,
С шерсти искры летят - грозою.
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою...

Здесь я, облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой...

Ну не плачь... Что ты....

Маргарита 24.08.2009 17:54

Шуруня про Мост Радуги и стишок так грустно,у меня слезы на глах..........

Ники 24.08.2009 18:26

Я бы наверно не решилась усыпить свое животное...хотя оставлять его умирать в муках-это жестоко...

у меня была ситуация, когда моя кошечка двухмесячным котенком упала с балкона с 4 этажа(лето, балкон открыт и не застеклен...) упала ночью...
утром, муж,собираясь на работу, вышел на балкон постоять, возвращается и говорит, что под балконом кричит кошак какой-то...потом понимаем, что нашего котенка дома нет... пока муж ходил за малышом, я залезла на форум кошатников и прочитала, что котята, упавшие с высоты , больше 2 этажа, умирают в течении месяца после падения, т.к получают травмы, разрывы внутренних органов, несовместимые с жизнью.....:girl_cray:
муж принес нашу Ваську, помещавшуюся у меня на ладони, она громко мяукала....когда я взяла ее в руки, она начала мурчать....я боялась ее лишний раз тронуть , мало ли что она себе отбила или сломала...завернула в шапку и поехали к ветврачу( я плакала всю дорогу и молилась,чтобы моего звереныша можно было спасти)..
оказалось, что Васька отбила себе почки, ветеринар была в шоке, что такой маленький котенок, упавший с такой высоты , был с целыми лапами и даже пытался играться....сказала, что действительно такие маленькие чаще всего не выживают после падения..

лечила я кошку долго, неделю она писала кровью, пили и антибиотики и кровоостанавливающие и еще кучу таблеток , но я не сдавалась-выходила кошку.
Теперь она жутко боится высоты...:)

Шуруня 24.08.2009 19:13

[QUOTE=Маргарита;695000]Шуруня про Мост Радуги и стишок так грустно,у меня слезы на глах..........[/QUOTE]

Маргарита Я сама чуть не плакала :(((

Шуруня 24.08.2009 19:16

[QUOTE=Ники;695087]Я бы наверно не решилась усыпить свое животное...хотя оставлять его умирать в муках-это жестоко...

у меня была ситуация, когда моя кошечка двухмесячным котенком упала с балкона с 4 этажа(лето, балкон открыт и не застеклен...) упала ночью...
утром, муж,собираясь на работу, вышел на балкон постоять, возвращается и говорит, что под балконом кричит кошак какой-то...потом понимаем, что нашего котенка дома нет... пока муж ходил за малышом, я залезла на форум кошатников и прочитала, что котята, упавшие с высоты , больше 2 этажа, умирают в течении месяца после падения, т.к получают травмы, разрывы внутренних органов, несовместимые с жизнью.....:girl_cray:
муж принес нашу Ваську, помещавшуюся у меня на ладони, она громко мяукала....когда я взяла ее в руки, она начала мурчать....я боялась ее лишний раз тронуть , мало ли что она себе отбила или сломала...завернула в шапку и поехали к ветврачу( я плакала всю дорогу и молилась,чтобы моего звереныша можно было спасти)..
оказалось, что Васька отбила себе почки, ветеринар была в шоке, что такой маленький котенок, упавший с такой высоты , был с целыми лапами и даже пытался играться....сказала, что действительно такие маленькие чаще всего не выживают после падения..

лечила я кошку долго, неделю она писала кровью, пили и антибиотики и кровоостанавливающие и еще кучу таблеток , но я не сдавалась-выходила кошку.
Теперь она жутко боится высоты...:)[/QUOTE]

Ужас... Представляю каково вам было :(

У меня 5 августа Моя 8 месячная красота десантировала с балкона,А у нас 5 этаж.

Нас с мужем аж трясло.Повезли Сразу ее в круглосуточную ветеринарку,Потом на След.День уже к нашему постоянному врачу.
7 дней уколов,Узи,Рентген,И лапа в гипсе.Вчера Гипс сняли.
Люблю Ее Очень.

Шуруня 24.08.2009 19:19

Я Раньше работала с лошадьми,В Г .Ульяновске.Это не Москва,и Лошадей с переломами ждет мясо :(

Был Жеребец.Он Сломал Ногу(Подрался с Лошадью) Пришли ветеринары,Вывели его осмотрели,Замечу он вышел сам,Чуствовал видать что хотят помоч,Потом Завели обратно Закрыли И сказали вести его на вертолет(бойню так зовем) Конь услышал,и После этого Выходить уже отказался...

Вы бы видели как его вели...Он Все понимал...Плакали все работники...:(

Елена-07 24.08.2009 20:02

[QUOTE=Шуруня;695182]Я Раньше работала с лошадьми,В Г .Ульяновске.Это не Москва,и Лошадей с переломами ждет мясо :(

Был Жеребец.Он Сломал Ногу(Подрался с Лошадью) Пришли ветеринары,Вывели его осмотрели,Замечу он вышел сам,Чуствовал видать что хотят помоч,Потом Завели обратно Закрыли И сказали вести его на вертолет(бойню так зовем) Конь услышал,и После этого Выходить уже отказался...

Вы бы видели как его вели...Он Все понимал...Плакали все работники...:([/QUOTE]

К сожалению мне тоже это знакомо:(
Были тяжёлые времена, я тогда ещё была ребёнком подростком:(

Сама проголосовала за последний вариант.Пока не приходилось выбирать и надеюсь не придётся.

Шуруня 24.08.2009 20:30

[QUOTE=Елена-07;695234]К сожалению мне тоже это знакомо:(
Были тяжёлые времена, я тогда ещё была ребёнком подростком:(

Сама проголосовала за последний вариант.Пока не приходилось выбирать и надеюсь не придётся.[/QUOTE]

Да уж.... Печально :( :( :(

Я когда Подростком была коня на котором я ездила из за Проблем с желудком...На вертолет отправили :(

у нас кот умирал .ему 10 лет всего было,С почками что то :( ( Я Подростком была,точно не знаю)
Сейчас думаю что все же гуманнее было его усыпить.

Маруся i Alex 11.09.2009 00:12

[QUOTE=Шуруня;695182]Я Раньше работала с лошадьми,В Г .Ульяновске.Это не Москва,и Лошадей с переломами ждет мясо :(

Вы бы видели как его вели...Он Все понимал...Плакали все работники...:([/QUOTE]

Как жестоко, неужели никому не нужны лошадки, хоть и с переломом, разве как у людей переломы не срастаются?
Я бы не смогла усыпить, хотя не хочу оказаться в такой ситуации, когда врач мне будет говорить, что мой любимец мучается и т.д. Моей кошке 10 11 лет, мини-собачке -1,5 года...Я так хочу чтоб они жили долго-предолго...
Я в 8 классе выращивала цыпленка( у соседки на даче всех крысы поели, и остался один), выходила, она за мной, как за мамкой бегала, и вы не представляете, какая она была умная, а еще говорят "куриные мозги"...А в 9 классе та же история приключилась с утятами, остался один, я начала его выхаживать, я сдавала экзамены переводные в 10 класс, и надо было приехать в Москву, я с ним и гуляла, и кормила, и в тепле всегда был...но однажды утром, папа сообщил, что он умер, я неделю ревела, и с тех пор я вегетарианка, у меня сердце разрывается, даже когда я вижу бездомных животных...вообще это так трудно, терять любимцев...

Шуруня 11.09.2009 08:35

[QUOTE=Маруся i Alex;747627]Как жестоко, неужели никому не нужны лошадки, хоть и с переломом, разве как у людей переломы не срастаются?
Я бы не смогла усыпить, хотя не хочу оказаться в такой ситуации, когда врач мне будет говорить, что мой любимец мучается и т.д. Моей кошке 10 11 лет, мини-собачке -1,5 года...Я так хочу чтоб они жили долго-предолго...
Я в 8 классе выращивала цыпленка( у соседки на даче всех крысы поели, и остался один), выходила, она за мной, как за мамкой бегала, и вы не представляете, какая она была умная, а еще говорят "куриные мозги"...А в 9 классе та же история приключилась с утятами, остался один, я начала его выхаживать, я сдавала экзамены переводные в 10 класс, и надо было приехать в Москву, я с ним и гуляла, и кормила, и в тепле всегда был...но однажды утром, папа сообщил, что он умер, я неделю ревела, и с тех пор я вегетарианка, у меня сердце разрывается, даже когда я вижу бездомных животных...вообще это так трудно, терять любимцев...[/QUOTE]

Переломы ноги крупных животных сложно лечются,Не во всех городах,есть оборудование и специалисты,Что б провести такое лечение...Как Итог.."Вертолет"(Бойня)....

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.