Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   Как повысить качество маминого молочка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=884)

МамаМа 19.07.2010 08:18

[B]Коаламама[/B], ну как говорят многие консультанты, "ешьте, если оно Вам помогает!" ;) аутотренинг и психосоматика - великая сила

Eliss 20.07.2010 11:54

[QUOTE=Коаламама;2017516]:):):) вот так и множатся мифы о пользе того или иного;)

чай с халвой не как не влияет на[B] количество [/B]молока, но влияет на то [B]как оно вытекает[/B]. За вытекание молока из груди отвечает Окситоцин, гормон расслабления и мама наевшаяся халвы и напившаяся чая ( даже без молока;)) очень расслабленный человек, а значит и молоко течет легче и свободнее, что часто принимают за увеличение количества молока.
Так что остается только напомнить всем что бы помнили не только про других, но и про себя и не напрягались;)

п.с. кстати многие мамы замечали такое же "[I]снижение количества[/I] " от смены позы с лежачей на менее комфортную, т.е. мама стала зажиматься и молоко стало тяжелей идти..... посему комфорт в этом деле тоже важный фактор[/QUOTE]
ну вообще я об этом же и говорила...;)

Astrochka 21.07.2010 20:09

[QUOTE=Коаламама;2017516]:):):) вот так и множатся мифы о пользе того или иного;)

чай с халвой не как не влияет на[B] количество [/B]молока, но влияет на то [B]как оно вытекает[/B]. За вытекание молока из груди отвечает Окситоцин, гормон расслабления и мама наевшаяся халвы и напившаяся чая ( даже без молока;)) очень расслабленный человек, а значит и молоко течет легче и свободнее, что часто принимают за увеличение количества молока.
Так что остается только напомнить всем что бы помнили не только про других, но и про себя и не напрягались;)
[/QUOTE]

В общем, надо расслабиться и получать от жизни удовольствие:)

Pussy 26.07.2010 02:43

Ой, девочки, только вот расслабиться не всегда получается, то глажка, то стирка, мужу тоже надо внимание оказывать не забывать, он же второй ребенок)) В общем как белка в колесе!

katrusay 28.07.2010 11:24

Если заботиться о качестве молока, то одними продуктами тут явно пользы не добъешься, только лишние кг себе нарастишь. И обязательно надо какие-то восстанавливающие комплексы витаминок и микроэлементов пропить, чтоб себя в норму привести. Идет же расход на двоих))) А Апилак в этом смысле очень хорошо работает, потому что все на натуральном природном материалы, а обычные витамины, все таки химия. как ни крути. Только имееноо прибалтийский лучше.

Коаламама 28.07.2010 23:03

[quote=Pussy;2046225]Ой, девочки, только вот расслабиться не всегда получается, то глажка, то стирка, мужу тоже надо внимание оказывать не забывать, он же второй ребенок)) В общем как белка в колесе![/quote]

Ммм а зачем так себя загонять ?
ребенку без разницы глаженая у него распашонка или нет.
муж..? сам уже в состоянии себе погладить.
Стирка? ну машинку купить...

Да и просто определится с приоритетами либо глажка важнее либо ребенок... тем более что огромная потребность в маме у малышей первые 3 мес. ( потом плавно начинает снижаться), что такое 3 месяца в Вашей жизни? А в жизни малыша это важный старт;)

да и слинг тут в помощь....
было бы желание:)

swetlannka 29.07.2010 10:11

Я прямо чувствовала как молоко прибывает после того как плов поем. А одна знакомая говорила, что у неё от орехов кешью прибывает.

Pussy 06.08.2010 11:25

[B]swetlannka[/B]
про плов ни разу не слышала, бывает же )))
относительно орехов - слышала, но вот может быть аллергия на них, тут надо осторожнее. Одну мою знакомую моментально "обсыпает" после кешью.
лично мне, как говорила выше, Апилак помог.

Все сугубо индивидуально )))

Коаламама 07.08.2010 21:03

[quote=Pussy;2092300][B]swetlannka[/B]
про плов ни разу не слышала, бывает же )))
относительно орехов - слышала, но вот может быть аллергия на них, тут надо осторожнее. Одну мою знакомую моментально "обсыпает" после кешью.
лично мне, как говорила выше, Апилак помог.

Все сугубо индивидуально )))[/quote]

плов секс пиво и прочие приятности дают маме возможность вспомнить что она тоже человек))))

Pussy 08.08.2010 01:07

Пиво во время кормления? Вы думаете стоит??

МамаМа 09.08.2010 13:19

[QUOTE=Pussy;2098408]Пиво во время кормления? Вы думаете стоит??[/QUOTE]

ну если вашему ребенку больше 3-6 месяцев (смотря как он реагирует на газообразующие продукты), то почему бы и нет. и потом, существует безалкогольное, если что ;) я себе и бокал вина позволяла. и даже до годика :connie_1: можете кидать тапки :-Р

кстати, я бы не сказала, что пиво - просто плацебо для прилива молока. из моего опыта помогает 100% пробовавших (даже безалкогольное). так же как и пивные дрожжи (сама не принимала, но мне советовали)

*Dolce Vita* 09.08.2010 13:37

Тем более не литрами же его пить и не каждый день))), достаточно одного бокала)

katrusay 09.08.2010 21:13

Это рецепт бабушек..про пиво. Сомнительный он, девченки, как ни крути. Каждому выбирать то, что по душе...толстая попа или осиная талия. в пиве есть свои плюсы, но если можно обойтись другими средствами более комфортными для здоровья мама+ребенок, то я выбираю их.

Tiu 10.08.2010 00:30

про пиво слышала и не пробовала)))
я вот апилак латвийский пила - мне доктор посоветовал..)
препарат натуральный и не дорогой..

Pussy 18.08.2010 12:41

[B]Tiu[/B]
мне он тоже помог, а все из-за целебных свойств меда )))
всех же в детстве заставляли чай с медом пить, если простудишься )))

Лейла 20.10.2010 22:42

А я на себе убедилась, что питание нисколько не влияет на состав и количество молока..Первые 2 месяца сидела на жесткой диете, из-за дочиной аллергии, но молока было много и самое главное, оно было жирным! В первые 2 месяца дочка набрала почти 3 кг)))
С сыном кстати была та же самая ситуация!

К@терин@ 26.10.2010 17:06

Я когда молока напиваюсь, или чая с молоком, грудь сильно наливается, а без молока не так... :)

Коаламама 27.10.2010 01:34

[quote=К@терин@;2506655]Я когда молока напиваюсь, или чая с молоком, грудь сильно наливается, а без молока не так... :)[/quote]
Осталось проверить холодный чай и холодный чай с молоком.... что эффективнее)))

К@терин@ 27.10.2010 09:11

[QUOTE=Коаламама;2509629]Осталось проверить холодный чай и холодный чай с молоком.... что эффективнее)))[/QUOTE]

Проверено! :) Горячий.

Коаламама 28.10.2010 01:22

[quote=К@терин@;2509885]Проверено! :) Горячий.[/quote]
Секрет открыть? или топик вверх почитаете?;)

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.