Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Дисплазия тазобедренных суставов. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=977)

Ежикин 07.04.2009 19:10

Злюша, Бузя спасибо за информацию:)

Мини 08.04.2009 10:08

Ежикин вообще странно. Нам когда ставили дисплазию говорили что до 3 месяцев широкое пеленание и массаж, если лучше не станет тогда уж распорки. А то 3 месяцев ничего такого не предпринимают.

Царюша 08.04.2009 12:01

Девочки, нашла сайт, если кому интересно посмотрите, там v;yj задать вопросы специалистам.
[url]http://www.nonhandicap.com/rus/displasiya_rus.html[/url]

Ежикин 08.04.2009 14:36

[QUOTE=Минипузика;394542]Ежикин вообще странно. Нам когда ставили дисплазию говорили что до 3 месяцев широкое пеленание и массаж, если лучше не станет тогда уж распорки. А то 3 месяцев ничего такого не предпринимают.[/QUOTE]

Может это зависит от серьезности случая?

Урсула 08.04.2009 19:55

Ёжикин,мы носили распорку в 6 месяцев!
Привыкали спокойно!
А вы еще совсем маленькие,мылыш быство привыкнет!+еще мало двигается!
Не переживай,главное вов ремя заметилть и начать лечить!

Ежикин 09.04.2009 13:00

Урсула спасибо, я уже смирилась и радуюсь, что вовремя заметили :)))

Урсула 10.04.2009 09:40

Мы вот до сих пор лечим!С 2х месяцев!Но как мне врач сказал,у девочек это сложнее проходит!
Самое главное не запускать и лечить!
Удачи вам!:)

Ежикин 14.04.2009 17:26

Спасибо! Насчет девочек это так, в ортопедическом центре с распорками я видела в основном девочек.

Одиллия 07.10.2009 01:09

Девочки, а у моей дочки не доразвитость ядер тазобедренного сустава ей 5 месяцев, назначили массаж и фто, кто- нибудь знает можно ли сажать дочку и как это лечиться.,Спасибо

Ежикин 07.10.2009 14:07

Одиллия, а вы наблюдаетесь в отопедическом центре? Вас направляли из поликлиники?

Одиллия 07.10.2009 23:43

Да, мы наблюдаемся у ортопеда

Мумми Мама 11.10.2009 18:10

У старшей дочки была дисплазия ТБ. Стремена одели в 3 месяца и ходили в них полгода, делали физио с парафином и кальцием.а как сняли- она сразу сама встала и пошла, а мы все очень переживали! Ограничения- не заниматься профессионально танцами и односторонними видами спорта. Группа здоровья у нее сейчас первая( ей 6 лет), только без кроссов и соревнований. Наблюдаемся в Москве в 19 больнице, врач- Кульгузкин, зовут, по моему, Илья Юрьевич, очень хороший доктор!!!
Будут вопросы- пишите в личку!

uragan 12.10.2009 07:39

Привет девоньки, вот и нам поставиди такой же диагноз((((я думала это крайек редкое заболевание, заглянула сюда, оказалось мы не одни. Нам 7 месяцев и ортопед посоветовал ложиться на дообследование, там будет ясен результат. Но он нам что-то говорил про гипсование и это на 2 месяца, а у дочи сейчас период ползанья, пытается ходить...... Ужас, не знаю как и буду справляться. Дети это же егозята!!!!
Всем детишкам мамочек здоровья!!!!

Ежикин 22.10.2009 13:36

Одиллия - если вы наблюдаетесь у ортопеда, то не переживайте. У вас видимо все не в самой тяжелой стадии, так как назначили вполне консервативное лечение.

Ежикин 22.10.2009 13:38

[QUOTE=uragan;858263]Привет девоньки, вот и нам поставиди такой же диагноз((((я думала это крайек редкое заболевание, заглянула сюда, оказалось мы не одни. Нам 7 месяцев и ортопед посоветовал ложиться на дообследование, там будет ясен результат. Но он нам что-то говорил про гипсование и это на 2 месяца, а у дочи сейчас период ползанья, пытается ходить...... Ужас, не знаю как и буду справляться. Дети это же егозята!!!!
Всем детишкам мамочек здоровья!!!![/QUOTE]

Я в ортопедическом центре говорила с мамами, у которых дети с гипсованием. Детишки очень быстро адаптируются и шусро ползают и даже пытаются ходить и с гипсом. Терпения вам и удачи!

uragan 29.10.2009 12:59

[QUOTE=Ежикин;898918]Я в ортопедическом центре говорила с мамами, у которых дети с гипсованием. Детишки очень быстро адаптируются и шусро ползают и даже пытаются ходить и с гипсом. Терпения вам и удачи![/QUOTE]

Спасибо большое, все равно переживание огромное в душе:( , но выбора нет, надо отдать все силы на лечение этого недуго. Дай Бог всем мамочкам огромного терпения

Подснежник 22.11.2009 00:19

у нас дисплазия, месяц назад загипсовали, нам почти 8 месяцев.Девочка моя привыкла буквально за 2 дня, месяц сидеть не разрешали, но вот сейчас уже начинаем садиться.ходить нам еще в гипсе 2 месяца. Наблюдаемся мы в пеганово.Если будут вопросы про дисплазию и гипсование спрашивайте отвечу.... Еще продаю распорку-фрейка ночили в общей сложности минут 40) для ребенка от 0 до 6 месяцев. продаю за 1500 т.р. новая будет стоить 3500.

Египетская Кошка 23.11.2009 10:40

[QUOTE]Нам врачи тоже дисплазию ставили с обеих сторон, распорку пророчили. Съездили на рентген и оказалось что ничего нет. Массаж нам ни разу не делали обшлись домашним фитболом.[/QUOTE]
А у нас наоборот..Врачи говорили здоровы!
Пошли к другому врачу,не из поликлиники,он назначил рентген..и дисплазию поставил(( сын стопы ставит как балерина. Носки в разные стороны(
Нам 8 месяцев,назначил врач массаж,орто обувь и в год к нему на консультацию. Вот пока и все. Я переживаю что не продет(((

[B]Подснежник[/B]У вас какие признаки дисплазии? нам гипсовать не предложили..

Подснежник 25.11.2009 22:59

да я даже не могу сказать точно про признаки.....показывала дочку четырем врачам и все по разному говорили, кто говорил складки ровные кто нет, разводила ножки хорошо, да и признаков не было вообщем то...вот как рентген сделали так вот все и стало понятно....(((привыкла она быстро у меня к гипсу, на второй день уже улыбалась...осталось нам еще 7 недель ходить, считаем каждую неделю.....

Подснежник 25.11.2009 23:02

[COLOR="Red"][B][/B][/COLOR] Девочки продаю распорку-фрейка( немецкую).... она отличается от подушки(перинки) фрейка.....кто из владимира обращайтесь.....Помогает лучше подушки фрейка!!! отдам за 1500, новая стоит 3600. Почти не одевали ее....новая совсем

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.