Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Срыгивания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10986)

Виктория Сергеевна 21.12.2009 19:43

Если смеси меняли, значи дело не в смеси. надо к другому врачу значит. это ненормально.

Holgochka 21.12.2009 21:59

[QUOTE=Valeriya;1145792]девочки, посоветуйте, что делать.
мой малыш очень много срыгивает, фантаном, прям по 100гр минимум на глаз, даже иной раз через нос. не всегда, конечно, но по несколько раз за день точно, можно сказать через кормление. мы его прикармливаем смесью, т.к. молока не хватает, так он и тем и тем срыгивает. врач у нас странная женщина, ничего толком не советует, поменяй смесь сказала, я уже перепробовала 6 штук, от одной понос, от другой диатез, от третьей запоры, а тут еще и рвота... :([/QUOTE]

Вам нужно к врачу и побыстрее...еда не при чем. Дело в другом...найдите хорошего врача...

Moon 21.12.2009 22:08

[QUOTE=Valeriya;1145792]девочки, посоветуйте, что делать.
мой малыш очень много срыгивает, фантаном, прям по 100гр минимум на глаз, даже иной раз через нос. не всегда, конечно, но по несколько раз за день точно, можно сказать через кормление. мы его прикармливаем смесью, т.к. молока не хватает, так он и тем и тем срыгивает. врач у нас странная женщина, ничего толком не советует, поменяй смесь сказала, я уже перепробовала 6 штук, от одной понос, от другой диатез, от третьей запоры, а тут еще и рвота... :([/QUOTE]

когда это началось?
срыгивает сразу после еды или через какой промежуток времени?
молоком только сьеденным или створоженным?

Valeriya 21.12.2009 23:42

[QUOTE=Moon;1146455]когда это началось?
срыгивает сразу после еды или через какой промежуток времени?
молоком только сьеденным или створоженным?[/QUOTE]

началось уже неделю назад, может больше. срыгивает буквально через 5-10 минут после кормления и потом долго икает. бывает просто жидко, бывает створоженным, когда фонтаном, чаще жидкое.

Мамашкама 03.01.2010 23:55

я просто в панике, девочки, подскажите что делать.
Малышка срыгивает очень много, иногда даже в процессе кормления. Ношу столбиком чуть не по часу - результат тот же, только через 1,5 часа, или прямо на плече. Молочко иногда свежее, иногда створоженное. Два раза вызывали врачей, они сказали, что мы просто переедаем, но ужас в том, что каждый раз меняю пустые подгузы, в них только коричневые пятнышки! в этом состоянии с 1 января. Малышка хорошо спит, только просыпается быстрее чем раньше.
Что делать уже не знаю, завтра снова ждем врача. Как еще можно помочь доче усвоить пищу?

Виктория Сергеевна 04.01.2010 09:48

ой, бедненькая доча.....странные врачи. Как же тут переедаешь. Может действительно ей много? Попробуйте не много кормить, потом носить столбтком. У меня тож много срыгивала. Давала мл 20, носила столбиком, потом снова 2 0мл и снова столбиком и так пока все не съест.

Musia 19.01.2010 19:09

а мой малыш срыгивает как-то странно, может вообще не срыгнуть, может после кормления вылить из ротика чуть молочка, а может и по прошествии 2 часов срыгнуть :-[ ]

Волшебница 22.01.2010 17:37

У нас был период когда Макимка выпускал попавший с молоком воздух :puz: только после "болталки". То есть я его ставила столбиком, через несколько минут ложила, потом снова держала столбиком.

MamuljaOlja 24.01.2010 22:15

[QUOTE=Musia;1262654]а мой малыш срыгивает как-то странно, может вообще не срыгнуть, может после кормления вылить из ротика чуть молочка, а может и по прошествии 2 часов срыгнуть :-[ ][/QUOTE]

У моей дочки аналогичная ситуация, я считаю это так и должно быть, т.к. ребёнок пока не контролирует сколько его организму нужно молочка, за него это будет делать желудочек. А у меня вообще привыкла к груди на столько, что ей титю надо не только чтоб покушать, а просто так, чтобы полежать и пососать.:)

Мирослава 27.01.2010 00:47

Подскажите пожайлуста, может кто знает почему так? Моему малышу 2 месяца. Последнее время иногда стал срыгивать ОЧЕНЬ много. Он может несколько дней вообще почти не срыгивать. А после одного из кормлений - просто фонтаном, наверно все что сьедает. Причем не сразу а может только через пол часа.
Столбиком - иногда держу. А иногда, вечером или ночью, когда вижу что засыпает - нет.
Сначала думала что это после того как он после еды какает и приходится менять памперс. Но сегодня, он просто лежал и почти засыпал как вдруг фонтан. Наверно все 150 мл. и срыгнул.

Мирослава 27.01.2010 01:25

да, еще добавлю: мы с 2-ух недель искуственники, едим Фрисолак+Фрисовом в пропорции один к одному.Кушаем каждые 2,5 - 3 часа.Сьедает 120 -150 мл., иногда нехватает, и иногда оставляет. Какаем один раз в сутки, в основном ночью или утром, стул нормальный. Пукаем. Животик не болит. Малыш спокойный, вообще почти не плачет, только хнычет когда хочет кушать или надо уже поменять памперс. Ночью спит хорошо, может с 11 часов вечера проспать до 6 утра без кормлений. Днем, между кормлениями делаем масажики, зарядку ножками и стараюсь часто выкладывать на животик.Температура нормальная - 37. Вобщем,выглядит нормальным, здоровым ребенком. Сейчас обострилась привка БЦЖ. Корочка оторвалась и немножко вышло гноя. Ничего не трогаем, вроде затягивается.

WiSp@ 28.01.2010 15:59

Ой,мамочки,мы уже просто устали от срыгиваний!!!!:( В течении дня постоянно(только ночью почти не срыгивает)!!!!!Держи столбиком - не держи,всё одно и тоже!!!!А ещё и бывает,что икает!!!Долго это будет продолжаться???я итак понимаю,что она переедает???

masysik 05.02.2010 08:51

:( :( я незнаю что думать....у меня малыш очень часто срыгивает...бывает сразу после кормления,бывает через часа два:( по нескольку раз...то жидким молочком,то створоженным,а иногда и с чем-то вроде слизи:( :( с чем это может быть связано? врачу нам тока через 2 недели,а я оч волнуюсь за сыночка!!!!:( :( :(

WiSp@ 05.02.2010 14:33

[QUOTE=masysik;1344698]:( :( я незнаю что думать....у меня малыш очень часто срыгивает...бывает сразу после кормления,бывает через часа два:( по нескольку раз...то жидким молочком,то створоженным,а иногда и с чем-то вроде слизи:( :( с чем это может быть связано? врачу нам тока через 2 недели,а я оч волнуюсь за сыночка!!!!:( :( :([/QUOTE]

Не переживай!!!!У нас точно такая же история!!!!
Попробуй после кормления подольше подержать столбиком,у меня бывает,что делает не одну,а две отрыжки)))
А вообще если он у тебя при этом хорошо набирает,то не переживай,тут нет совершенно ничего страшного!!!
Почитай эту темку сначала,это у многих деток так и оно им не причиняет никакого дискомфорта!!говорят,что это проходит уже когда начинает сидеть!!!
просто у них таким образом устроен ещё пищевод,что при любой манипуляции с детками после кормления молочко выплёскивается!!!
Ещё говорят,что детки,методом срыгивания избавляются от излишков молочка!!!!!

masysik 06.02.2010 05:12

[QUOTE=WiSp@;1346654]Не переживай!!!!У нас точно такая же история!!!!
Попробуй после кормления подольше подержать столбиком,у меня бывает,что делает не одну,а две отрыжки)))
А вообще если он у тебя при этом хорошо набирает,то не переживай,тут нет совершенно ничего страшного!!!
Почитай эту темку сначала,это у многих деток так и оно им не причиняет никакого дискомфорта!!говорят,что это проходит уже когда начинает сидеть!!!
просто у них таким образом устроен ещё пищевод,что при любой манипуляции с детками после кормления молочко выплёскивается!!!
Ещё говорят,что детки,методом срыгивания избавляются от излишков молочка!!!!![/QUOTE]

да?ну спасибо,успокоила!!:) просто поначитаешься и понаслушаешься всяких грустных историй с малышами-и нервничать по любому поводу начинаешь!!!:( :( :(

Мамашкама 06.02.2010 12:49

masysik срыгивания усилятся по многу и будут фонтаном - бегом к ХОРОШЕМУ врачу. Мы тоже протянули время, успокаивали себя, участковые педиатры надо мной смеялись, что чокнутая мамаша, а оказался пилоростеноз:(
Не хочу пугать, просто не все так легко объясняется у малышей. Может я и на самом деле чокнутая, но теперь девиз: лучше перебдеть...

WiSp@ 06.02.2010 13:14

[QUOTE=Мамашкама;1350708]masysik срыгивания усилятся по многу и будут фонтаном - бегом к ХОРОШЕМУ врачу. Мы тоже протянули время, успокаивали себя, участковые педиатры надо мной смеялись, что чокнутая мамаша, а оказался пилоростеноз:(
Не хочу пугать, просто не все так легко объясняется у малышей. Может я и на самом деле чокнутая, но теперь девиз: лучше перебдеть...[/QUOTE]

Я Вам очень сочувствую!!!!!!:( :( :( Но это довольно редкий врождённый порок!!!

И,как я уже писала,если ребёночек набирает хорошо в весе,то срыгивание,в основном,не несёт в себе опасности!!!(даже допускается один раз в день "фонтаном",но не больше!!!!);)

Мамашкама 06.02.2010 20:10

[QUOTE=WiSp@;1350801]Я Вам очень сочувствую!!!!!!:( :( :( Но это довольно редкий врождённый порок!!!

И,как я уже писала,если ребёночек набирает хорошо в весе,то срыгивание,в основном,не несёт в себе опасности!!!(даже допускается один раз в день "фонтаном",но не больше!!!!);)[/QUOTE]

Вы правы, редкий, многие педиатры вообще не верят в его существование у девочек. И проявляет он себя только на 2м месяце. И вес мы набирали прекрасно. Я это не к тому, чтобы все кинулись у своих детей эту болячку искать, ттт не дай Бог, я к тому что, не всегда нужно себя успокаивать просто прочитав пост на форуме

Неважно 07.02.2010 11:12

[QUOTE=masysik;1349981]да?ну спасибо,успокоила!!:) просто поначитаешься и понаслушаешься всяких грустных историй с малышами-и нервничать по любому поводу начинаешь!!!:( :( :([/QUOTE]
А на каком Вы питании? На гв или ИВ? Мой зая на ИВ срыгивал фонтаном почти постоянно пока не поменяла питание. Если вы тоже на ИВ может просто ваша смесь не подходит его животику?

WiSp@ 07.02.2010 12:13

[QUOTE=Мамашкама;1352168]Вы правы, редкий, многие педиатры вообще не верят в его существование у девочек. И проявляет он себя только на 2м месяце. И вес мы набирали прекрасно. Я это не к тому, чтобы все кинулись у своих детей эту болячку искать, ттт не дай Бог, я к тому что, не всегда нужно себя успокаивать просто прочитав пост на форуме[/QUOTE]

Просто так конечно же успокаиваться не стоит,но я думаю,что каждая мама,в силу своей материнской интуиции,чувствует когда с её крохой не всё в порядке!!!!Вы же в своё время не успокоились прочитав пост или другую инфо на сайте;)

Brusnika 07.02.2010 20:49

первый месяц тоже икал практически все время, с ума сходила, и тепленькие пеленочки на темечко, и столбиком.. пока неперерос это;щас вроде ниче, а вот насчет срыгиваний-просто беда,у меня такое чувство что все что съедает все назад, хотя в весе вроде прибавляем нормально,

Moon 07.02.2010 21:04

[QUOTE=Brusnika;1355716] и тепленькие пеленочки на темечко, [/QUOTE]
а это зачем:-!

Brusnika 07.02.2010 21:46

незнаю, медсестры в роддоме говорили, мол почь должно:-[ ]

Moon 07.02.2010 21:53

[QUOTE=Brusnika;1355943]незнаю, медсестры в роддоме говорили, мол почь должно:-[ ][/QUOTE]

ну теплую пеленку на животик ложат, а на темечко -:-! ,я что то сориентироваться не могу.

Brusnika 07.02.2010 22:11

так и я ж спрашивала-мол может на живот, ответ на живоб что б не болел не крутило, а на темечко что б не икал, ну я ж и ложила))))и на живот и на темечко))

Brusnika 07.02.2010 22:12

щас если икать начинает просто даю грудь на пару минуть пососать,мгновено перестает)))

WiSp@ 08.02.2010 00:31

[QUOTE=Brusnika;1356053]щас если икать начинает просто даю грудь на пару минуть пососать,мгновено перестает)))[/QUOTE]

да,это самый проверенный способ от икотки:-D :)

Asya 08.02.2010 22:09

у меня двойняшки, одна отрыгнет воздух после еды и все нормально, а вторая (уже раз пять за последние пару дней было) поест - отрыгнет - полежит и через какое-то время фонтан из ротика и из носика. Кормлю их одинаково, держу столбиком обеих. Почему так?????? Обращаться ли к врачу?????

Brusnika 08.02.2010 23:02

[QUOTE=Asya;1360946]у меня двойняшки, одна отрыгнет воздух после еды и все нормально, а вторая (уже раз пять за последние пару дней было) поест - отрыгнет - полежит и через какое-то время фонтан из ротика и из носика. Кормлю их одинаково, держу столбиком обеих. Почему так?????? Обращаться ли к врачу?????[/QUOTE]
ууххх,двойняшки))поздравляю)) у нас оже так было, до сих пор фонтанируем и через носик и ротик, нам в брльнице катетор через нос в желудок вставляли,я думала изза этого,
обращались к врачу нам сказали,нолрмально ,

Brusnika 08.02.2010 23:12

сливание молочка и срыгывания связаны с недоразвитостью пищевода и желудка, и еще при срыгиваниях нужно следить что б не появилась молочница,если появилась,то намочите пальчи в соду и протрите десенки,

WiSp@ 09.02.2010 14:03

Я ещё заметила,что у меня малышка когда ночью кушает,то не срыгивает!!!А днём постоянно!!!а потом поняла,она у меня очень активная и после еды очень дергает ножками,задирает их выше головы,переворачивается на бок,тут и немудренно,что после таких манипуляций она и срыгивает!!!!!!!!!!!
А молочница у нас появлялась от срыгиваний на язычке,но я каждый раз после кормления макала соску в р-р соды и давала пососать и всё за 1 день прошло!!!!!!

Brusnika 09.02.2010 14:31

[QUOTE=WiSp@;1363339]Я ещё заметила,что у меня малышка когда ночью кушает,то не срыгивает!!!А днём постоянно!!!а потом поняла,она у меня очень активная и после еды очень дергает ножками,задирает их выше головы,переворачивается на бок,тут и немудренно,что после таких манипуляций она и срыгивает!!!!!!!!!!!
А молочница у нас появлялась от срыгиваний на язычке,но я каждый раз после кормления макала соску в р-р соды и давала пососать и всё за 1 день прошло!!!!!![/QUOTE]

мы тоже содой за день выполаскали)

qwerty71 22.02.2010 19:03

Как понять, что молочница появилась?

Barguzenok 22.02.2010 20:00

[QUOTE=Оксана27;1424487]Как понять, что молочница появилась?[/QUOTE]

Чаще, если у мамы молочница, то и у ребёнка. Во рту белый налёт. Обрабатывается бурой с глицерином. Раньше содой его снимали. Но мне кажется, что для детских желудочков - это лишнее.

WiSp@ 22.02.2010 21:32

[QUOTE=Оксана27;1424487]Как понять, что молочница появилась?[/QUOTE]

Молочница выглядит,как белый налёт в ротике,на язычке,нёбе или дёснах.Чтобы проверить молочница это или нет можно попробовать спонжиком смоченным в водичке вытереть его,если не вытирается,значит молочница!!!

qwerty71 22.02.2010 21:42

Спасибо за объяснения. Надо проверить. А если у меня нет молочницы, у ребенка она может сама по себе появиться?

WiSp@ 22.02.2010 22:08

да,вот у нас она появилась из-за частых срыгиваний!!!!!!

Brusnika 01.03.2010 04:17

полюбили лежать на животе, но в таком положение все время срыгуем,даже если после кормления прошло много времени, и практически все что сьел,,кто нибуть с таким сталкивался?

qwerty71 01.03.2010 10:02

[QUOTE=Brusnika;1454421]полюбили лежать на животе, но в таком положение все время срыгуем,даже если после кормления прошло много времени, и практически все что сьел,,кто нибуть с таким сталкивался?[/QUOTE]

Как часто так срыгивает?

WiSp@ 02.03.2010 12:01

[QUOTE=Brusnika;1454421]полюбили лежать на животе, но в таком положение все время срыгуем,даже если после кормления прошло много времени, и практически все что сьел,,кто нибуть с таким сталкивался?[/QUOTE]

У нас тоже в любое время срыгивает на животике,но не много створоженным молочком!Мне кажется,что это норма!я уже столько всего начиталась по этому поводу!!!Пишут,что когда малыш начнёт садить - срыгивания будут проходить!!!;)

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.