![]() |
[QUOTE=Мелинда;1551991]Я тоже так говорила :girl_haha: А потом как прикинула... 40-50 человек, половина из которых даже не знакома... В общем я подумала, что они себя почувствуют неуютно, поэтому на тамаду я согласилась чисто для того, чтобы обстановка не была напряженной )))[/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]ну когда такое количество гостей, тамада нужна. хотя бы для того чтобы все умело организовать) а если мы позовем друзей, то с ними итак не скучно будет:) [/FONT] |
в нас с тамадой повезло, было все так чудесно, что похожего я ни где не видела
|
[QUOTE=Ники;1551992]Итого нам все обошлось в 10-12 тыс грн(это вместе с отдыхом на море)
еси чо это в переводе на русские рубли 36-44 тысяч[/QUOTE] Здорово!! :))) В Москве, к сожалению, так не отпразднуешь ))) Это мы еще в подмосковье кафе сняли - в Москве нам такую стоимость заломили - мрак!!! |
мы тоже расписались без свадьбы. Честно говоря жалко денег было, тем более что я уже была на 5-ом месяце, лишнего стресса не хотелось. Правда мама моя была сильно против обычной росписи, но её уговоры не подействовали. через 2 дня просто сделали вечер для родственников(было 15 человек) и всё. В ЗАГС приехали с его другом, он у нас был и водителем,и фотографом, и свидетелем. расписались за 15 минут и поехали домой. жалеть не жалею, никогда о белом платье не мечтала. А подаренные деньги пошли "в дело": на ремонт,покупку стиральной машины и прочее. В нашем случае, на мой взгляд это был лучший выход:)
|
[QUOTE=**Vesnuwka**;1551974]о! забыла! и никаких тамадов! или как они там пишутся)))) прям выбешивают эти стандартные свадебные конкурсы. пошлятина буэээ...
простите если кого задело)[/QUOTE] ну не знаю... тамада тамаде рознь. да, большинство самозванцы:-E но есть и хорошие, но их единицы. к нашей тамаде запись минимум за 6 месяцев была, а то и за год надо... вот это настоящий профессионал:girl_in_love: |
А у нас свадьба через месяц!
Выкуп - роспись - часовой фуршет в ЗАГСЕ - прогулка, сбор у моих только с самыми близкими родственниками с моей стороны, вот и вся свадьба... Хотя в платье и лимузине мы себе все ж таки не смогли отказать... Муж первый раз жениться, очень уж настаивал! |
У нас тоже скоро роспись, тетка в ЗАГСе нас уговорила на церемонию не торжественную но все же не роспись в кабинете где подают заявления.
Мы решили расписаться и на выходные уехать в Питер, благо живем не так далеко) Там уже забронирован номер, платья белого не будет, но фату я все же сама смастерила. А потом собираемся через недельки две, когда все друзья смогут, собраться и на шашлыки, надеюсь майские праздники порадуют теплом))) потом обязательно отпишусь...пожалела ли я хоть чуть о своем нынешнем решении. |
кстати не торжественная церемония проводится не в кабинете, где заявление подают, а у заведующей ЗАГСом, по крайней мере в Адлере так
|
[QUOTE=Ванькина мама;1580874]кстати не торжественная церемония проводится не в кабинете, где заявление подают, а у заведующей ЗАГСом, по крайней мере в Адлере так[/QUOTE]
а у нас, в Твери, так есть торжественная церемония с музыкой фотографом и прочими премудростями, проводиться по пятницам и субботам. не торжественная церемония проводиться вторник-четверг в том же зале только без музыки (но и ее можно заказать там уже в день регистрации) без фотографа, но гостей до 15-ти человек можно пригласить. и просто роспись в кабинете. в этом же кабинете люди подают заявления))) вот мы и решили что разницы в церемониях практически нет) будет та же свадьба только без платья и костюма у жениха...нет мы конечно будем красиво одеты, но без пафоса)))) прожив 6 лет совместно понимаем что эти деньги уж лучше на поездку потратим, устроим себе мини свадебное путешествие):girl_in_love: |
моя голубая мечта - просто роспись в кабинете... я так и просила, а мне все равно заведующая речь толкнула... я даже расплакалась:(
|
[QUOTE=Ванькина мама;1581939]моя голубая мечта - просто роспись в кабинете... я так и просила, а мне все равно заведующая речь толкнула... я даже расплакалась:([/QUOTE]
мы когда пришли заявление подавать так тёте и сказали: просто роспись и всё! А она давай: Ну как так все равно кто-нибудь с вами прийдет фотоаппаратик из кармана достанет захочет сфотографировать...слезу пустит, или подружка какая увяжется...а в кабинете места нет...вы говорит давайте, просто, не торжественную регистрацию, а отказаться никогда поздно не будет(в смысле от вида регистрации:girl_haha: ) вот так наше настойчивое желание просто расписаться может вылиться в подобие свадьбы))) |
[QUOTE=BIGОлечка;1551644]почему все должно быть по стандарту, который непонятно кто придумал... ну захотели они такую свадьбу, это их выбор. [/QUOTE]
Как я солидарна. :moto: Зачем эти купеческие гулянки - пьянки. Кто хочет, приходит в ЗАГС, поздравляет молодых на самом бракосочетании, - шампанское, закуска и - хорошо. Это раньше разносолами удивляли, а сейчас все сыты. Тамада тамадит тоже всегда одну программу, скукота. Еще пример будут брать с такой свадьбы.:marrysmile: |
я была на нескольких свадьбах все конечно разные, но и сходства во всех хватает...так зачем тратить деньги на гостей и все эти "пышности"? если можно устроить праздник для себя? ведь этот день может запомниться не только тем что ты была в белом платье и как тамада вел праздник, но и тем где вы были с любимым. Да хоть уехать от всех вдвоем на природу и устроить себе пикник)))
Я лично не помню свои дни рождения устраиваемые "для гостей" зато в памяти отложились дни когда я проводила их с любимым на природе или романтический ужин... Тоже самое и со свадьбой) |
А вот на нас стали обижаться (ну точнее просто говорят что это не правельно, осуждают) мои сестры. Мы решили расписаться, без пышной свадьбы, так как скоро родиться малышкин, не до свадьбы, решили поехат в ЗАГС, взять с собой пару друзей, всего 5 человек плюс мы:) заказать лимузин, просто для себя. чтобы праздник почувствовать и потом поехать в ресторанчик, посидеть с друзьями. Родителей не завем, так как родители мужа в другом городе,если звать родителей то надо звать и сестер, смоей стороны +4, со стороны мужа +4 (сестра с мужем и дети) ну и мы посчитали что всех не потянем, помочь не кому деньгами. А вот от сестер своих мне пришлось выслушать, что это не правельно и так никто не делает:(
|
я тоже выслушала от своей сестры:( но у нас не было возможности приглашать всех в другой город, да еще и в сезон оплачивать всем жилье... в итоге приехала одна моя подруга и мы прекрасно все отметили
|
[QUOTE=Ванькина мама;1631434]я тоже выслушала от своей сестры:( но у нас не было возможности приглашать всех в другой город, да еще и в сезон оплачивать всем жилье... в итоге приехала одна моя подруга и мы прекрасно все отметили[/QUOTE]
да я не знаю как кому объяснить, главное родители нормально отнеслись, у них тоже нет вазможности нам помочь, а в ЗАГС они приедут и дальше куда? домой? смешно! в ресторан, что там будем делать родители и друзья? за одним столом? глупо как то, да и денег нет столько человек оплачивать в ресторане |
[QUOTE=Incantevola;1632671]да я не знаю как кому объяснить, главное родители нормально отнеслись, у них тоже нет вазможности нам помочь, а в ЗАГС они приедут и дальше куда? домой? смешно! в ресторан, что там будем делать родители и друзья? за одним столом? глупо как то, да и денег нет столько человек оплачивать в ресторане[/QUOTE]
а многие и не поймут,пока в аналогичной ситуации не окажутся.....у нас тоже подобная стиуация была...но муж заранее многим друзьям сказал,что у нас на свадьбе будут только самые близкие люди.....в итоге,было 18 человек,мы после ЗАГСа приехали домой,стол и угощения тоже дома были...... были только родственники,и дружок с дружкой....(правда,из родственников добрая половина молодёжи была....).Посидели часов до 8 вечера все вместе,а когда все старшие разошлись,мы оторвались по полной:girl_haha: и,честно говоря,меня всё очень устроило.....дома,белый друг рядом на всякий случай:girl_haha: (у меня токсикоз сильный был)так что,всё,что ни делается,всё к лучшему:girl_in_love: |
Я всегда хотела пышную и красивую свадьбу! Все таки один раз замуж выходишь!(ну, или не один...)Муж предложил просто расписаться, но я его уломала и было всё как я мечтала, даже лучше!
|
[QUOTE=Юлька-красотулька;1652963]Я всегда хотела пышную и красивую свадьбу! Все таки один раз замуж выходишь!(ну, или не один...)Муж предложил просто расписаться, но я его уломала и было всё как я мечтала, даже лучше![/QUOTE]
думаю ни кто не будет спорить что многие мечтают о пышной свадьбе, да только приходиться исходить из реалий в которых ты живешь, я например осознаю что для меня пышная свадьба это впустую потраченные деньги... лучше сделать праздник для себя...и не оглядываться ни на кого...и пусть те кто устраивал пышную дорогую свадьбу (а в наше время по другому ну ни как) потом говорят "свадьба не окупилась или окупилась на 50%" неужели свадьба это только сбор денег???? а мы сделаем так как хотим))):connie_1: |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1632728]а многие и не поймут,пока в аналогичной ситуации не окажутся.....у нас тоже подобная стиуация была...но муж заранее многим друзьям сказал,что у нас на свадьбе будут только самые близкие люди.....в итоге,было 18 человек,мы после ЗАГСа приехали домой,стол и угощения тоже дома были...... были только родственники,и дружок с дружкой....(правда,из родственников добрая половина молодёжи была....).Посидели часов до 8 вечера все вместе,а когда все старшие разошлись,мы оторвались по полной:girl_haha: и,честно говоря,меня всё очень устроило.....дома,белый друг рядом на всякий случай:girl_haha: (у меня токсикоз сильный был)так что,всё,что ни делается,всё к лучшему:girl_in_love:[/QUOTE]
я тоже не расстраиваюсь, главное чтобы нам было в этот день хорошо:) ну и малышу:) |
[QUOTE=Kralya;1654392]думаю ни кто не будет спорить что многие мечтают о пышной свадьбе, да только приходиться исходить из реалий в которых ты живешь, я например осознаю что для меня пышная свадьба это впустую потраченные деньги...
лучше сделать праздник для себя...и не оглядываться ни на кого...и пусть те кто устраивал пышную дорогую свадьбу (а в наше время по другому ну ни как) потом говорят "свадьба не окупилась или окупилась на 50%" неужели свадьба это только сбор денег???? а мы сделаем так как хотим))):connie_1:[/QUOTE] согласна:) хотеть можно много чего...но не всегда получается...Хотя я бы и не стала делать пышную свадьбу, даже если бы было много свободных денег, просто на чем то меньше экономила, на фатографе, машинах и т.д., но звала бы только близких и делала маленькую свадьбу. |
[QUOTE=Kralya;1654392]думаю ни кто не будет спорить что многие мечтают о пышной свадьбе, да только приходиться исходить из реалий в которых ты живешь, я например осознаю что для меня пышная свадьба это впустую потраченные деньги...
лучше сделать праздник для себя...и не оглядываться ни на кого...и пусть те кто устраивал пышную дорогую свадьбу (а в наше время по другому ну ни как) потом говорят "свадьба не окупилась или окупилась на 50%" неужели свадьба это только сбор денег???? а мы сделаем так как хотим))):connie_1:[/QUOTE] А мы и не думали о том "окупилась свадьба или нет". Просто хотела побыть настоящей принцессой в длиннющем красивом платье, ловить на себе восхищенные взгляды! Все прошло просто супер, ни о чем не жалеем! Ну, а если уж по деньгам судить, так не так все дорого обошлось! |
[QUOTE=Юлька-красотулька;1657924]А мы и не думали о том "окупилась свадьба или нет". Просто хотела побыть настоящей принцессой в длиннющем красивом платье, ловить на себе восхищенные взгляды! Все прошло просто супер, ни о чем не жалеем! Ну, а если уж по деньгам судить, так не так все дорого обошлось![/QUOTE]
да во многом деньги решают...но у нас не будет пышной свадьбы, и толпы гостей за столом, правда собираем всех друзей на шашлык ))) и едем в Питер отдохнуть)))...и то много не много, а вышло больше 60 000 руб....а это тоже извените...мы пару лет назад первую машину купили за 30 тысяч:connie_1: |
Мы тоже просто расписались,решили посидим дома в семейном кругу,у мужа все родственники в волгограде,собрались мои (точнее они сами нарисовались)получилось чел 15 посидели скромненько.мы с мужем не жалеем главное что мы вместе и у нас скоро появиться дочурка...
лет через пять может повенчаемся,если муж придет к этому решению сам,не хочу ему навязывать)))) |
[QUOTE=fodinka;1658872]Мы тоже просто расписались,решили посидим дома в семейном кругу,у мужа все родственники в волгограде,собрались мои (точнее они сами нарисовались)получилось чел 15 посидели скромненько.мы с мужем не жалеем главное что мы вместе и у нас скоро появиться дочурка...
лет через пять может повенчаемся,если муж придет к этому решению сам,не хочу ему навязывать))))[/QUOTE] Валюш,я тоже такого мнения....полностью с тобой согласна:plus1: |
[QUOTE=Kralya;1658843]да во многом деньги решают...но у нас не будет пышной свадьбы, и толпы гостей за столом, правда собираем всех друзей на шашлык ))) и едем в Питер отдохнуть)))...и то много не много, а вышло больше 60 000 руб....а это тоже извените...мы пару лет назад первую машину купили за 30 тысяч:connie_1:[/QUOTE]
У нас было супер-супер и обошлось 2 года назад всего...в 20 тыс руб + платье и т.д., костюм.(около 15 тыс):girl_haha: Просто мы гуляли там, где моя мама работает, так что денег за аренду зала у нас не брали! |
нееет, сейчас о свадьбе дешевле 100 тысяч можно и не помышлять, если только совсем на всем не экономить и то выйдет около того...
|
[QUOTE=Kralya;1669069]нееет, сейчас о свадьбе дешевле 100 тысяч можно и не помышлять, если только совсем на всем не экономить и то выйдет около того...[/QUOTE]
Это точно! Мы думали что уложимся как раз в эту сумму... Какое там! И это еще с учетом того, что наряды у нас обоих недорогие были - в 15000 на двоих уложились... Теперь я точно знаю одно - во сколько вы примерно оцениваете бюджет свадьбы можете смело умножать это на 2! |
Мы сперва хотели расписаться и отметить в узком семейном кругу:) в итоге было и белое платье, и фотограф и видео, и лимузин и банкет. Обошлось в 80 тыс, свадьба зимняя-цены на всё пониже, нежели летом!
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;1669790]Мы сперва хотели расписаться и отметить в узком семейном кругу:) в итоге было и белое платье, и фотограф и видео, и лимузин и банкет. Обошлось в 80 тыс, свадьба зимняя-цены на всё пониже, нежели летом![/QUOTE]
Аналогично (кроме лимузина - уж больно нереальную стоимость заломили)! Но нам раза в 2 дороже обошлось - т.к. на Красную горку женились... |
[QUOTE=Мелинда;1669901]Аналогично (кроме лимузина - уж больно нереальную стоимость заломили)! Но нам раза в 2 дороже обошлось - т.к. на Красную горку женились...[/QUOTE]
"половину" лимузина нам презентовали братья мои:) Они 5 тыс и мы 5 тыс оплачивали. |
я наверное очень практичный человек... ну не поднялась бы у меня рука 80-100 или более тысяч отдать за один день, который к тому же не самый важный в жизни... например, смотрю фотки со свадеб на тех же одноклассниках, там подписи - самый счастливый день в жизни!.... мне вот не понять, для меня самый счастливый - это день рождение сына! какой поход в ЗАГС и свадьба с этим может сравниться?
|
[QUOTE=Ванькина мама;1670175]я наверное очень практичный человек... ну не поднялась бы у меня рука 80-100 или более тысяч отдать за один день, который к тому же не самый важный в жизни... например, смотрю фотки со свадеб на тех же одноклассниках, там подписи - самый счастливый день в жизни!.... мне вот не понять, для меня самый счастливый - это день рождение сына! какой поход в ЗАГС и свадьба с этим может сравниться?[/QUOTE]
Ну конкретно в нашем случае все с лихвой окупилось - т.к. мы ждем прибавления все близкие очень хотели нас материально поддержать... Причем они собирались это сделать вне зависимости от того просто мы пойдем распишемся или устроим для них банкет. Так что праздник мы фактически для родственников устроили, потому что понимали, что они этого очень хотят. Так что нам и на маленького хватит ))) Не знаю как объяснить... У нас это было примерно так, как объявляешь всем вокруг, что не будешь праздновать свой д.р. и никого на него приглашать в этой связи, а тебе в ответ говорят мол и не надо, мы сами придем, у нас уже и подарки готовы! После этого волей-неволей все равно устроишь праздник. |
У каждого,конечно,своё мнение,но я лично отношусь к разряду тех девушек,которые хотят всё же именно СВАДЬБУ. Традиционную. С платьем,выкупом и т.п. И эта свадьба была. Да,80 с лишним тысяч. Но я и муж хотели этого. Были мысли так расписаться,т.к.денег не было-доход на двоих 15тыс.был тогда. Но собрали,на свои деньги в итоге сделали свой праздник! И я не жалею. Да,за один день такие деньги. Но этот день не повториться-поэтому не жаль! Да,рождение сына поистине и для меня счастливейший день,но рождение семьи тоже очень важный и значимый день.
|
[QUOTE=Мелинда;1669901]Аналогично (кроме лимузина - уж больно нереальную стоимость заломили)! Но нам раза в 2 дороже обошлось - т.к. на Красную горку женились...[/QUOTE]
я не в тему немного... а что за праздник такой Красная горка??? :-[ ] %-0 или не праздник это???%-0 %-0 %-0 |
[QUOTE=BIGОлечка;1672253]я не в тему немного... а что за праздник такой Красная горка??? :-[ ] %-0 или не праздник это???%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
Продолжением дня Пасхи была Пасхальная (светлая) неделя, длившаяся восемь дней, до Фомина воскресенья включительно. ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ (СВЕТЛАЯ, ВЕЛИКАЯ, ВЕЛИКО-ДЕНСКАЯ, КРАСНАЯ НЕДЕЛЯ, СВЕТЛАЯ СЕДМИЦА) — праздничная неделя, которая начиналась в Пасху, а заканчивалась на восьмой день, в Фомино воскресенье. Красная горка — древнерусский народный весенний праздник. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи (так называемому Фомину воскресенью или Фомину дню). Красная горка символизирует полный приход весны, этим праздником встречали эту пору года. Красная горка — это праздник веселья, хороводов, в этот день проводились многочисленные балаганы и торжества. Этот праздник, помимо всего прочего, символизирует встречу парней и девушек, сродни тому, что весна — это начало новой жизни для всей природы, поэтому Красная горка — это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка. Обычно в России к Красной горке приурочивались свадьбы, в некоторых местах она начиналась поминанием покойников (на кладбище), после чего устраивался праздник. В любом случае, Красная горка была одним из самых любимых праздников в дореволюционной России.Кроме того, Красная горка — это самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога. Старинная русская пословица говорила: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется». На Красную горку никто не работает. В настоящее время,суть и смысл праздника несколько утеряны,что является следствием атеистической пропаганды советского периода. А так как по воскресеньям и понедельникам Загсы не расписывют, то все пары подают заявление на субботу - канун Красной горки, предпоследний день Пасхальной седмицы :) |
ой какая я непросвещенная:wub: :wub: :wub: спасибо за подробный ответ;)
|
[QUOTE=BIGОлечка;1676076]ой какая я непросвещенная:wub: :wub: :wub: спасибо за подробный ответ;)[/QUOTE]
Пожалуйста ))))) |
[QUOTE=Ванькина мама;1670175]я наверное очень практичный человек... ну не поднялась бы у меня рука 80-100 или более тысяч отдать за один день, который к тому же не самый важный в жизни... например, смотрю фотки со свадеб на тех же одноклассниках, там подписи - самый счастливый день в жизни!.... мне вот не понять, для меня самый счастливый - это день рождение сына! какой поход в ЗАГС и свадьба с этим может сравниться?[/QUOTE]
Согласна полностью. В конце летом собираемся расписываться, но свадьбу решили не гулять. Максимум - это собрать самых близких родственников и на дачу на шашлыки, хотя мне и этого не особо хочется, честно говоря. Я не любитель шумных сборищ, да и мой тоже. Я бы хотела провести этот день только вдвоем с мужем и не делить этот день больше ни с кем. :-/ |
Вот я и отпраздновала свою свадьбу-несвадьбу))) гуляний не было, но это не помешало отлично провести вечер и запечатлеть все парой сотен фоток)))...благо подруга прикупила полупрофессиональный фотоаппарат...и фотки получились не хуже чем у профи))) и в Питер съездили и в В.Новгород заглянули и шашлыкоф объелись...в общем все как и хотели..и ни капли не пожалела что без платья и кринолина обошлась:girl_in_love:
|
| Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |