![]() |
[QUOTE=М@русёнок;2327537]Укладываете одну пеленочку на дно ванночки и сворачиваете еще одну маленькую пеленочку чтобы положить как тоненькую подушечку под голову, наливаете немного воды чтобы она полностью не покрывала ребенка. Аккуратно укладываете ребенка, наклоняясь с ним как можно ниже, ласково ему улыбаетесь, разговариваете с ним, поддерживайте шею ладонью и под попку или спинку (как удобнее). Малыш сначала удивлен, может быть немного испуган, это самый ответственный момент, удерживая внимание ребенка (улыбаясь, подбадривая) слегка поглаживаете его ручки, животик как бы нагоняете небольшую волну из ванной, объясняя какая замечательная водичка и пр., потом можно аккуратно добавлять воду в ванну ковшиком и немного полить на животик. А дальше по обстановке... Ребенок не должен видеть напряжения, сосредоточенности купающего взрослого - только ласковый доброжелательный взгляд. Описанная мною процедура довольно сложна в исполнении особенно первый раз, но вид моей блаженствующей крохи при первом купании до сих пор помню :girl_in_love:. Мы первый раз купали втроем, одному сложновато, а мне еще и страшновато было. У нас основная проблема была в желании дочи глотать воду из ванной (рефлекс) постоянно крутила головой, а на следующем купании радикально решила вопрос - набрала водички в кулачок и вылила себе в рот :girl_haha:. Сейчас уже булькаемся в большой ванне.[/QUOTE]
супер-описание! |
Мы тоже с месяца в большой ванне нарезаем. а сейчас практически плаваем самостоятельно
|
[QUOTE=Месси Наталья;2251644]А я девочки если честно даже не мерю температуру,мы с дочей вместе купаемся и я смотрю если не горячо значит нормально,она не плачет улыбается барахтается!Значит вода хорошая![/QUOTE]
Попробуйте, померить температуру градусником, я своему локтю перестала доверять. Мы тоже кричали раньше когда из воды вынимали, вообще на ровном месте, но тогда температура за воды была где-то 37-38, мне так комфортно, а Мишанька орал как резаный когда вынимала, я ванну не закрываю, чтоб парилку не устраивать. А сейчас плаваем при 35 и очень хорошо, не кричим, за исключением когда плохое настроение, но моему локтю в такой воде прохладно я в такой ванне долго не продержусь.:girl_haha: |
Крошка, поделитесь в какой бассейн ходите. Я никак не решусь, очень хочется , но смущает количество заразы , и другие всякие страшилки
|
Мы тоже в жару родились))купала каждый день, несколько раз протирала в течение дня водой, попу приходилось все время мыть при смене памперса- салфетки влажные приводили к аллергии.сейчас иногда в большой ванной, иногда в детской, но оч редко у нас купание спокойно проходит, почти всегда капризничает
|
Мы купаемся в большой ванне при температуре 38 градусов :) Иногда добавляю марганцовку, иногда в хвойном отваре или с морской солью :)
|
Мы купаемся каждый день. Иногда в большоу ванне, иногда в маленькой. Добавляю и марганцовку и череду либо ромашку.
|
Мытьё мочалкой
А ребёнка с самого начала можно мыть детской мочалкой? А то мы пока только руками моем.
|
Мы купаемся каждый день, а со средством 1 раз в неделю. Мою руками, мочалкой как то не пользуемся)))
|
Я до сих пор руками мою, как-то жалко губкой детскую кожу тереть, тем более они ж не сильно пачкаются!:)
|
Мы купаемся каждый день, в своей маленькой ванночке, иногда, когда с кругом плаваем набираем большую ванну. Без травок.
|
Мы купаемся каждый день, в большой ванне, маленькой ванночкой пользовались до 3 месяцев, и то не всегда, иногда добавляю пенку, один раз в неделю моемся с мылом, мою руками, иногда устраиваю курс ванн с морской солью и хвойным экстрактом)))
|
мы купаемся ежедневно, когда получается, по совету знакомого педиатра - дважды в день. с травками. два раза в неделю - со средством. сейчас у нас саносан. мочалкой не пользуюсь. утром у нас "туалет" - обтираем мордаху и складки водой, потом маслом, естесно подмываем попку.
|
Мы всего дважды искупались в маленькой ванночке, не очень удобно нам было как-то, сразу перебрались в большую ванну, радости до сих пор при купании уйма, сейчас уже капризы случаются из-за того что не хочет вылазить...даже нравиться когда на головку льешь, только моську смешную делает при этом
|
Девочки может я конечно очень и очень не права , но почему НАДО деток купать КАЖДЫЙ день??? зачем?
|
[QUOTE=Kralya;3094762]Девочки может я конечно очень и очень не права , но почему НАДО деток купать КАЖДЫЙ день??? зачем?[/QUOTE]
ну как говорят это часть режима,ребенка купают,потом кушать и спать!может быть еще какие то версии есть,я незнаю!:) вообще,сама сейчас купаю через день,два,а летом понятное дело купались каждый день |
[QUOTE=Фанаточка;3095064]ну как говорят это часть режима,ребенка купают,потом кушать и спать!может быть еще какие то версии есть,я незнаю!:) вообще,сама сейчас купаю через день,два,а летом понятное дело купались каждый день[/QUOTE]
у нас просто между купанием и засыпанием проходит часа 2-3 смена памперса еще присутствует и кормление раза 2-3. так что для режима не вижу в этом смысла. А вагоны вроде он не разгружает)))) |
[QUOTE=Kralya;3095087]у нас просто между купанием и засыпанием проходит часа 2-3 смена памперса еще присутствует и кормление раза 2-3. так что для режима не вижу в этом смысла. А вагоны вроде он не разгружает))))[/QUOTE]
ну раз у вас еще проходит время,то значит для режима,это не в вашем случае;) купайте,как вам удобнее мы,вот,например,купаемся 1 раз в неделю с мылом стабильно,а в остальные дни как придется,я уже выше писала |
А как быть с тем, что ребёнок в ванной тащит в рот игрушки, которые плавают вокруг него?
|
[QUOTE=frato;3112762]А как быть с тем, что ребёнок в ванной тащит в рот игрушки, которые плавают вокруг него?[/QUOTE]
никак,я разрешаю,она играет с ними,потом забывает и начинает просто по воде хлопать,плескаться! игрушки же чистые,а если в пене купаю,то пена к тому времени уже уходит вся |
[QUOTE=frato;3112762]А как быть с тем, что ребёнок в ванной тащит в рот игрушки, которые плавают вокруг него?[/QUOTE]
С этим уже ничего не поделаешь, можно конечно без игрушек купать, но мне кажется ничего страшного не будет, они же чистые))) |
[QUOTE=Kralya;3094762]Девочки может я конечно очень и очень не права , но почему НАДО деток купать КАЖДЫЙ день??? зачем?[/QUOTE]
ну мы например просто любим это дело, ей очень купаться нравится, поэтому стараемся каждый день купаться и да, для режима делаем это в одно время, и потом всю ночь спим (когда из-за болезни не купались тоже всю ночь спали, видимо привыкла) |
[QUOTE=мне бы в небо)));3115580]ну мы например просто любим это дело, ей очень купаться нравится, поэтому стараемся каждый день купаться
и да, для режима делаем это в одно время, и потом всю ночь спим (когда из-за болезни не купались тоже всю ночь спали, видимо привыкла)[/QUOTE] а мы хоть купаемся хоть нет все равно встаем кушать каждый час. |
Мы через день купаемся, не любим мы это дело :(
|
[QUOTE=ЮльчикК;3125538]Мы через день купаемся, не любим мы это дело :([/QUOTE]
Подожди, моя тоже не особо любила, зато через пару месяцев совершенно нормально уже плавала ;) Главное, не забрасывать, иначе ребенок совсем не хочет. |
Мы любим купаться,но пока дочь не сидит и приходится согнувшись держать ее,купаемся не долго, думаю что когда будет сидеть не вытащу из воды
|
Стараемся купаться каждый день. Дочка очень любит это дело. Бывает, что просто под душем ополаскиваем, бывает и 2 раза в день ( когда жарко). А бывает и пропустив денечек, другой.
|
Мы купаемся с удовольствием. Но вот когда вытаскиваем ее из воды и укутываем в полотенце, она начинает кричать, аж закатывается. Не знаю что делать в такие моменты - то ли одевать ее, то ли укачивать на руках. Прям ппц какой-то. :( Как приходит время купаться, меня аж в жар бросает от мысли о том, что она опять будет пищать... :( И причину не поймем: или ей не нравится, что из воды вытащили, или замерзает, или, может, еще что-то....
|
[QUOTE=Лилия81;4346707]Мы купаемся с удовольствием. Но вот когда вытаскиваем ее из воды и укутываем в полотенце, она начинает кричать, аж закатывается. Не знаю что делать в такие моменты - то ли одевать ее, то ли укачивать на руках. Прям ппц какой-то. :( Как приходит время купаться, меня аж в жар бросает от мысли о том, что она опять будет пищать... :( И причину не поймем: или ей не нравится, что из воды вытащили, или замерзает, или, может, еще что-то....[/QUOTE]
У моей подруге так было.Не могли понять причину плача после купания.Потом просто переросли(к 5 месяцем перестал плакать). Вытаскивай из воды когда она уже сама попросит,может перепад температуры слишком сильный,(купай с открытой дверью в ванную комнату),возможно перевозбуждается,а может и кушать хочет сильно после купания,попробуй сразу кормить прям в ванной комнате.Мы купаем после кормления через минут 40. |
когда не любила купаться, то купались через день.... сейчас купаемся каждый день... без купания и засыпает хуже..
|
до 3 недель купались в маленькой ванночке в череде, ромашке и марганцовке поочереди, потом перешли в большую, иногда купаемся в череде или марганцовке и в ушастом няне пенке.
|
До полугода в маленькой ванночке, тоже во всяких травках, а потом в большой ванне
|
Купаемся каждый день,но чаще пока в маленькой ванночке, сидит с игрушками возится,раз в недельку в большой ванне вместе со мной,по полчаса может с водичкой играть ))
|
[QUOTE=Marietta;5134972]Купаемся каждый день,но чаще пока в маленькой ванночке, сидит с игрушками возится,раз в недельку в большой ванне вместе со мной,по полчаса может с водичкой играть ))[/QUOTE]
Вместе моетесь? А я боюсь как-то. Ничем не болею, но все равно боюсь, чем-нибудь заразить ребенка...%-0 |
девочки,мы купались до2месяцев в маленькой...в круге.потом перешли в большую.сейчас нам почти3 и мы категорически купаться не хотим,страшно нервничаем и боимся.не знаю что делать...
|
[QUOTE=alisa24;5151727]девочки,мы купались до2месяцев в маленькой...в круге.потом перешли в большую.сейчас нам почти3 и мы категорически купаться не хотим,страшно нервничаем и боимся.не знаю что делать...[/QUOTE]
Я бы так и купала в маленькой ванночке или на горку в большую ванну клала.Я так понимаю,что ребенок в круге в большой ванне боится? |
до 1,5 месяцев в маленькой ванночке в пеленке, с 1,5 начали в большой в круге
|
[QUOTE=Oluse4ka;4823069]до 3 недель купались в маленькой ванночке в череде, ромашке и марганцовке поочереди, потом перешли в большую, иногда купаемся в череде или марганцовке и в ушастом няне пенке.[/QUOTE]
Я предпочитаю в марганцовке часто не купать. Мне в аптеке сказали, что ее к продаже запретили совсем. А в травках всегда купаю сынишку. Они ведь лучше, чем марганцовка. Она и кожу может пересушить. Хотя и травами злоупотреблять нельзя. Я даже стала вместо заваривания трав покупать готовые экстракты для купания малышей Беби бу. У них в составе кроме разных травок ещё глицерин добавляется. А он дополнительно кожу увлажняет и смягчает. |
Некоторые педиатры не рекомендуют купать малыша, пока пупочек не заживет, т.е. пару недель просто протирать! Девочки а вы как к такому относитесь, смотрю почти все сразу после рд купают!?
|
[QUOTE=Шер;5210443]Я предпочитаю в марганцовке часто не купать. Мне в аптеке сказали, что ее к продаже запретили совсем. А в травках всегда купаю сынишку. Они ведь лучше, чем марганцовка. Она и кожу может пересушить. Хотя и травами злоупотреблять нельзя. Я даже стала вместо заваривания трав покупать готовые экстракты для купания малышей Беби бу. У них в составе кроме разных травок ещё глицерин добавляется. А он дополнительно кожу увлажняет и смягчает.[/QUOTE]
вообще-то сейчас вообще не рекомендуют купать в марганцовке:) я в ней ни разу не купала. зачем??? |
| Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |